Thursday, October 10, 2013

SHOES : Wakai ライフスタイル Shoes

Wakai ライフスタイル (pronounced ‘Wakai Raifustairu) derives from the Japanese word of “Young Lifestyle”.  This brand is born to satiate the lifestyle of the young dynamic spirited individuals.  Wakai creates lifestyle products that are carefully crafted with passion and dedication in the fused of Japanese inspiration. The product embodies the modern look combines with the Japanese culture heritage. In each of the pieces made, every little detail tells a story.
 
This unique combination aims to bring a very interesting inspiration to the fashion industry, and sought for a consistent expansion to the market around the world. Wakai products range from footwear, accessories, and apparels creates as a complete lifestyle concept.
 
The spirit of Wakai defines by five letter S-M-A-R-T; Sport, Music, Art, Retail, and Technology as the spade of the collections, activities, and brand identity. Wakai defines its sphere as a dynamic, stylish, and comfortable fashion pieces.
 
As the launch of the brand, Wakai is looking forward to deliver its innovation and inspire the retail scene globally with its pieces. Wakai is the cheers for life!





Awalnya bingung, ini merk apa sih yah. Tokonya kok kayak jual aroma terapi gituh banyak botol - botol. Tapi kok ada sepatunya, nah lohhhh...


Ternyata ini sepatu kanvas gitu, modelnya samaaaaa semua hanya beda di corak.. Banyakkk sekali macamnya, ada yg polos, ada yang kotak - kotak, ada yg garis - garis, pokonya banyak.


Awalnya sama sekali ngga tertarik, krn motifnya banyak banget dan modelnya yang santai banget. Biasa jalan rada jauh pake si Converse, nah entah kenapa ini Converse bikin sakit hati dan sakit kaki. Maksud hati masih mau jalan kesana kesini tapi ngga memungkinkan krn sakitnya super ngga enak, bagian telapak dan pergelangan kaki sampe kira - kira satu jengkal diatas pergelangan sakit!!! So??? Solusinya apa? Ya beli sepatu lain? 


Tadinya pilihan jatuh sama Crocs, krn udah kepalang jatuh cinta sama empuk dan entengnya. N blm pernah pegel pake Crocs ini, tapi nyari di Kota Kasablanka dan Mezzo Kuningan City, blm ada model yang cocok, kalaupun ada ehhhh sizenya ngga ada, atau warnanya yg ngga ada. Kalaupun ada yaaa harganya ga bagus.. hahahha. Ya udah deh akhirnya iseng ke toko sebelah : Wakai.



Modelnya simpel, warnanya masih okelah untuk di padu padankan dengan jeans.. Hihhihiiii..




Ini bahannya kanvas yg diwarnain, bawahnya karet dan ngga begitu berat kyk Converse tapi ngga seringan Crocs juga.


Logo ada di bagian dalam (kiri), dan di bagian luar (kanan)




Bagian dalamnya bisa dikeluarin jadi lebih gampang ngebersihinnya.


Dibagian dalam ada print'an yang tulisannya wakai juga, jahitannya rapi dan lemnya juga rapi.



Aku ngga dikasih kotak, tapi ada kantong polka dot (ada motif yang lain sih kayaknya).

Oke, so setelah dipakai non stop 8 jam jalan, nongkrong, lompat, lari, dll kakiku yg pasti tidak sesakit kalau pake Converse, biasalah kalau seharian non stop telapak kakinya agak pegel. Tapi rasanya masih oke dan ngga nyiksa.

Nyucinya ngga bisa pakai detergen, jadi better cuci pake sabun bayi (kebetulan sabunnya emang sabun bayi hhihihiii). Digosok bagian yang kotornya aja pake sikat gigi bekas. Kalau dicuci pakai detergen nanti warnanya luntur.

Menurut SPBnya sih warna ngga cepat luntur untuk pemakaian setiap hari, sepatu dia udah dipake 1 tahun dan masih sama warnanya, cuma agak kusem dikit krn pasti dia jalan kena debu, dll.

Harganya Rp. 325.000,- 

Sekarang ada model wedges n ballet shoes gitu, tapi aku coba ya ngga senyaman yg flat ini lah.


Ayoooo kamu kamu yang kepikiran mau beli Wakai, semoga postingan ini membantu yaaaa.


Thanks for reading. Have a nice day.



4 comments:

  1. Replies
    1. Saya beli di Oktober 2013, jadi sekarang (2016) pasti ada kenaikan harga. Kalau sekarang harganya jadi 600k saya juga kurang tau, mungkin beda motif, dll.

      Delete
    2. Untuk yang 600ribu untuk sebagian barang. Seperti Wakai x Keith Haring dan Wakai x Peanuts. Model-model yang limited edition inilah yang buat harganya 600k. Kalau yang biasa biasanya 390-550an gitu. Hehe

      Delete
    3. Iya, kalau harganya hampir 2x lipat pastinya ada perbedaan, dll hihihiih. Terima kasih untuk jawabannya ya.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like