Wednesday, October 2, 2013

How I Clean My Makeup ?

Makeup itu menyenangkan, coba warna - warna baru, eksperimen sama bentuk eyeliner, lipstick, dll.. Tapi setiap kali udah selesai dari satu acara kan malamnya harus bersih - bersih muka dulu sebelum tidur, pasti bawaannya malessssss bgt deh. Udah capek trus harus bersihin muka lagi.. Huhuuhhu


Tapiiiiii gimana pun semua harus dibersihkan sebelum tidur, kalau ngga udahannya nanti jadi jerawat dimana - mana. Bersihin eyeliner, lem bulu mata, maskara, adalah hal yang paling sulit. Krn biasanya produk yang kita pakai waterproof, udahannya harus pakai makeup remover.


Selama mulai belajar pake makeup, mungkin sejak 10 tahunan lalu aku sudah coba beberapa makeup remover, diantaranya :




1. Viva Milk Cleansing dan Face Toner

kemasan baru Viva Cosmetic

Bersih sih bersih tapi agak repot yahh krn aku bersihinnya pake washlap dan harus minimal 2x sebelum pakai tonernya, dan berhubung waktu itu aku masih pake obat dokter yang pengelupasannya gila - gilaan akhirnya pas dibersihin rasanya periiiiihhh deh.. Akhirnya aku berhenti pake viva milk cleanser dan milk cleanser lainnya.



2. Maybelline Makeup Remover For Eye And Lip
 



  
Ini ada dua ukuran 40 ml sama satu lagi sekitar 100 ml x yah.. Harganya dibawah L'Oreallah yg pasti, tapi aku lupa krn udah lama banget ngga pakai ini. Cukup mengangkat juga tapi kalo dibanding sama yang lain kayaknya jauh yah. Yg ke 3 dan ke 4 lebih baik tapi harga lebih mahal dan lebih susah untuk dicari.


3. L'Oreal Dermo Expertise Gentle Lip and Eye Makeup Remover



Isi 125 ml sebenernya lebih lemat dibandingkan Maybelline punya tapi krn harga jual lebih mahal jadi berasa mahal (isi lebih banyak padahal), dan berasanya lebih lembut dan lebih cepet angkat bekas maskara atau eyeshadow, dll. Kadang aku beli 2 - 3 biji unt stock, soalnya pas lagi diskon harganya jadi 52rb'an (Watson yg paling sering diskon) klo harga normal diatas 70rb. Pemakaiannya sama aja sama Maybelline, harus dikocok dulu sebelum dipakai. Cuma kadang susah nyarinya, kadang banyak.. Kalau diskon sampe 30% nahhh beli deh, itu angka diskon termurah di Watson (bisanya 20%)




4. Cils Demasq Maybeline 



Pas lagi di Changi Airport ngga sengaja liat ini, isinya 125 ml juga sama dengan L'Oreal punya. Harganya kisaran SGD 6.00 - 7.00 (kurs masih idr 7.800, jadi sekitar 46rb'an). Ini kerjanya lebih cepet lagi, dan agak menyesal cuma beli 1 biji huhuuhhuu abis ngga tau kalau ini bagus.



5. Camomile Gentle Eye Makeup Remover
 



Ini produk Bodyshop, lebih hemat lagi kalau dibanding semua diatas. Isi 250 ml harganya idr 99.000 tapi sayanggggnya kok ngga enak dipakenya. Agak sepet2 gitu loh, dan kurang bisa bersihkan banyak produk dgn sekali usap, beda sama yg lain. Dan baunya kayak teh basi (ngga se ekstrim itu sih tapi miriplah) pas ditaro dikapas dan diusap dia agak bebusa, ahhh peer lagi mesti berkali - kali bersihin. Ngabisinnya penuh perjuangan krn bener2 ngga suka makenya huhuu, dan sayangnya Bodyshop ngga ngeluarin produk eye make up remover lainnya



Pilihan terakhir dan udah dipake 4 bulanan terakhir ini adalahhhhhhh…….

6. Cussons Baby Oil (hahahahahhaha…)



Iya bener baby oil, busetttt deh yah ini cepetttttt BGT angkat make upnya, kadang aku pake di seluruh muka untuk apus foundation juga. Emang sih abis itu mukanya jadi berminyak, tapi kan baby oil bagus juga untuk kulit biar ga kering. Ngga ngerti maksudnya ini Cusson bikin ekstra isi 100% apa yah.. Harga udah jauuhh lebih murah dr merk baby oil lainnya. Di Watson (Watson barangnya banyak yg murah), idr 15.000 untuk 100 ml + 100 ml. Di Carrefour, Giant, Guardian, Century (lbh mahal) umumnya ngga ada.



Dan ini hasil usapan dengan Cusson Baby Oil (kapas paling bawah bahkan ngga diusap, cuma ditempel dimata kurang lebih 10 detik, tapi agak ditahan ya supaya make up productnya nempel di kapas)

Cusson Baby Oil Chamomile Oil (blue)
Mild & Gentle

Ingredients :
Mineral oil, Parfum, Tocopheryl Acetate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Olea Europaena Oil.

Cusson Baby Oil Almond & Rose Oil (Pink)
Soft & Smooth

Ingredients :
Mineral, Oil, Parfum, Tocopheryl Acetate,
Anthemis Nobilis Flower Oil, Olea Europaena Oil.



Nah, di beberapa blog aku sempat baca kalau temen - temen yang masih SMU lumayan berasa juga beli makeup remover. Memang bisa dipakai untuk beberapa bulan, mengingat mereka mungkin ngga berdandan seperti layaknya orang kantoran atau dgn profesi khusus yang mengharuskan makeup setiap hari.



Mungkin ini bisa jadi solusi juga krn baby oil mudah angkat kotoran dan juga murah meriah dan bagus untuk kulit. Tapi sebelum dituang ke kapas, sebaiknya kapasnya dibasahi dulu sedikit sama air atau face toner biar waktu diusap ke mata ngga sakit.



Selamat mencoba.

2 comments:

  1. Huawooo, udin 10 taunan pakai makeup remoper??
    ahahahaaaa, pantesan jago Dandannya (newbie ababil 2 tahun nih yang komen, wkwkwkwk).
    AKhhh, suka sih sama cusson baby oil, kayaknya manjur but ane gak suka bikin muka berminyak, tak suka ta sukeeee :P.

    gw juga mau cari Face On Face Nourishing Makeup Remover, pengewn jajal cynnn.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa,,, Viva dipake jaman SMA biar mukenye bersih kalo kata mama. Trus klo di dandanin pas lagi ada acara apa gitu... Skrng ane 27 makkkk... Huwaaaaa.... 3 taun menuju kepala 3 *ngeriiiiiiii euy...*... Dulu jaman SMA kan ikut ekskul modern dance... Jadi HARUSSSS bisa dandan, minimal pake esedoo.. hohohohoh.

      Iya baby oil mang berminyak banget, jadi akunya jg cuci muka lagi pake sabun pas udah bersihin mukanya. Cuma ini pake Face On Face kok aku suka rasa pedih2 gimana gt yah.. Apa ngusepnya kekencengan x yah.. huh. Dirimu gimanaaaa...

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like