Thursday, January 9, 2014

L.A Girls Pro Conceal (HD Concealer)


"Crease-resistant, opaque coverage in a creamy yet lightweight texture. The long-wearing formula camouflages darkness under the eyes, redness and skin imperfections. Provides complete, natural-looking coverage, evens skin tone, covers dark circles and minimizes fine lines around the eyes."



Fungsi dan kegunaan :
Gunanya adalah untuk menyamarkan noda pada wajah (kemerahan, perbedaan warna kulit, kantong mata). Bisa juga digunakan sebagai highlighter tapi disesuaikan dengan warnanya (2 tingkat lebih terang dari warna kulit asli kita), juga sebagai shading (2 tingkat lebih tua dari warna kulit kita).

Aku kurang terlalu paham tentang macam concealer dan gimana cara pemakaian yang benar di muka sendiri atau bagaimana cara memilih warna mana yang pas untuk nutupin noda dan eyebags.

My first concealer itu dari Maybelline, yang jadinya aneh kalau dipake.. Malah kayak lebih sembab dan warnanya juga cuma satu dan ga nyerap baik di kulitku, akhirnya ini concealer dijadiin eye base aja hahahaha...

Nah the second one is Coastal Scent Camouflage Palette, ini cream concealer agak susah aku ngeblend di kulitku. Dan untuk pemakaian lama bikin agak berjerawat.

Trus akhirnya coba si L.A Girls ini dan akuuuu suuukaaa... Hahhahahaha. So far ini cocok di mukaku, well blended. Tapi nantinya tetep penasaran mau coba Bobby Brown or MAC,, hayoooo nabungggg hihiihih....  But now, let's see gimana reviewku ttg L.A Girls ini . . .



Ada aplikatornya, teksturnya lembut dan mudah diblend juga menyerap baik.


Sesudah di blend.
-----------------------------------


Aku ada bekas jerawat di kening


Saat diaplikasikan di wajah


blend . . blend . . blend

-----------------------------------

Another redness


Saat diaplikasikan di wajah (maaf ya fotonya blur coz tangannya agak shaking huhuhu).


blend . . blend . . blend


----------------------------------- 

So far i love this product, coveragenya lumayan untuk sedikit menyamarkan noda - noda di wajahku. Tapi yg aku ngga suka adalah komposisinya, zzzzzz... Ada 5 jenis parabean di dalamnya.. Hikssss.

So,, Plusnya (+)
  • Coveragenya lumayan, apalagi untuk kamu yang ngga terlalu gelap nodanya.
  • Teksturnya lembut.
  • Mudah di blend.
  • Mudah meresap di kulit.
  • Ngga bikin kulitku jadi jerawatan sehabis pemakaian (tergantung sensitifitas kulit dan masing - masing orang berbeda).
  • Aplikator cukup membantu.
  • Harga terjangkau
 Minus (-)
  • Ada lima jenis parabean dalam komposisinya
  • Belum ada counter di Indonesia, so harus PO dan lumayan lama nunggunya.

That's all... Semoga bisa jadi masukan yang baik untuk kamu yang lagi bingung nyari referensi concealer ya....

13 comments:

  1. I love your blog
    followed
    http://minimaysi.blogspot.co.uk/

    ReplyDelete
  2. waaa.. samaan say kita.. Coastal scents bikin cpt breakout di aku.. makanya juarang banget pake.. huhuh
    aku pny LA Girls ini.. tp dulu salah beli shade.. ni msh po 2 biji.. sejauh ini suka ama concealer ini.. hihihi.. * toss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahh, kenapa gitu yah?? Terlalu pekat apa ya, ga masuk di kulitnya.. Klo L.A ini kan udh di aplikasiin langsung nyerep dan ngebaur gitu trus even dipakein bedak ga jadi kering.. nah kalau pake Coastal jadi macam bersisik kulitnya,, zzzzzzz..
      Kalo salah shadenya bisa dibikin jadi kreasi makeup tuhhh,,, heheheh... TOSSSS.. Semoga cepat datang yaaaa L.A nyaa..

      Delete
  3. Tambah info baca-baca review sesama blogger, nice post ^_^...
    queenalooks.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih udah di follow ya Rere... Hihhihihi... I'll follow u back... Btw aku suka dehhh postnya yg iniiii nihhh : http://queenalooks.blogspot.com/search/label/Make%20Up%20Challenge matanya cerah banget ya... Good job.

      Salam kenal yaaa... Have a nice day.

      Delete
  4. Mba bisa po ga aq mau donkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mawar,, kamu bisa beli produk ini di NYXolshop.. Coba kamu buka deh di Facebook : nyxolshop

      Aku biasa beli kosmetik disitu.. Kamu bisa PO jg disitu. Harganya sekitar 50rb (kalau aku beli masih 46rb) mungkin ada kenaikan sehubungan dengan kenaikan dollar.

      Delete
  5. itu LA girl pro concealnya shade apa?

    ReplyDelete
  6. Kak, kalau mengandung paraben gtu ga bikin breakout kah?

    ReplyDelete
  7. Ini kl beli ofline tau ga dimana?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like