Saturday, June 14, 2014

GIVEAWAY : Birthday Giftaway For YOU!!!


Yeahhhhhhhhhhhhh it's GIVEAWAY TIME... hihihihihiiii...

Terbuka untuk kamu yang blogger atau non blogger...

Jadi ceritanya 12 Juni 2014 lalu aku berulang tahuuuunnn.. Yeahhh hahahahhaa..
Kepingin rasanya berbagi kebahagiaan untuk teman - teman yang sudah meluangkan waktunya untuk baca - baca blog akuuuuuuu..

Aku adalah pemulaaaa dalam hal - hal yang berbau makeup apalagi giveaway,, jadi kali ini hadiahnya simple sederhana,, tapi semoga berkesan di hati yaaaaaaaa.... hihihii
Okeee,, dibawah ini adalah semua hadiah untuk 2 orang pemenang.
Mudah - mudahan di next giveaway bisa lebih banyak dan beragam hadiahnyaaaa...




HADIAH PERTAMA


1. NYX The Sex Bomb Eyeshadow Palette
2. Daiso Multi Cheeck "Beige"
3. Kleancolor Beauty Garden Waterproof Liquid Eyeliner "Black"
4. Elf Super Glossy Lip Shine SPF 15 "Honey Do"
5. Mini Silver Pouch

Tambahannya :
- Body Lotion JS Luwansa Hotel
- Sloki kecil untuk tempat aksesoris / lipstick
- Kotak kecil untuk tempat aksesoris


HADIAH KEDUA


1. Daiso Jewel Eyecolor
2. Daiso Multi Cheeck "Orange"
3. Kleancolor Beauty Garden Waterproof Liquid Eyeliner "Black"
4. Elf Super Glossy Lip Shine SPF 15 "Party Peach"
5. Milani Loose Eyeshadow Powder "06 Powder Pink"

Tambahannya :
- Body Lotion JS Luwansa Hotel
- Sloki kecil untuk tempat aksesoris / lipstick
- Kotak kecil untuk tempat aksesoris



Gambar - gambar DETAIL hadiah untuk pemenang PERTAMA dan KEDUA bisa dilihat dibawah ini :





NYX The Sex Bomb Eyeshadow Palette
(untuk pemenang PERTAMA)

Channel your inner sex bomb with this seductive set of 6 shadows. Truly beautiful and vibrant, these shades were expertly combined in one sexy set to transform you day or night. Whether you use every day, or only on special occasions, you’re sure to have fun and be inspired with this palette.

Kamu bisa bikin beberapa look dari 6 warna eyeshadow dibawah ini,, karena ada warna - warna merah, hitam, coklat, dll.



INGREDIENTS / INGRÉDIENTS : 
Talc, Magnesium Stearate, Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Polybutene, Synthetic Wax, Mineral Oil/ Paraffinum Liquidum/ Huile minérale, Methylparaben, Propylparaben. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-):, Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77499, 77491, 77492), Ultramarines (CI 77007), Manganese Violet (CI 77742), Carmine (CI 75470) , Black 2 (CI 77266) (nano), Yellow 5 Lake (CI 19140).

Daiso Jewel Eyecolor
(untuk pemenang KEDUA)

Daiso adalah produk asal Jepang, untuk produk rumah tangga memang dijual di Indonesia, tapi kosmetiknya belum masuk di Indonesia. Aku titip ini dari pacar yang kebetulan sedang ke Singapore, sooooooo... Kamu ngga akan dapet ini di Indonesia hihihihihiii..

Kenapa aku pilih Jewel Eyecolor ini ????
Coz warnanya netral dan pigmented,, kamu bisa lihat reviewnya di google yaaa.. hiihihiii


INGREDIENTS / INGRÉDIENTS : 
Mat Type :Talc, Mica, Dimethicone, Magnesium Stearate, Polyethylene, Methylparaben, Propylparaben,  (+/-) Titanium Dioxide, Iron Oxides, CI 15850, Ultramarines, Manganese Violet, CI19140, CI42090.
Wet Type : Talc, Mica, Magnesium Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyethylene, Mineral Oil, Bis-Diglyceryl Polycyladipate-2, Methylparaben, Propylparaben, (+/-) Titanium Dioxide, Iron Oxides, CI 15850, Ultramarines, Manganese Violet, Chromium Oxide, CI19140, CI42090.

Daiso Multi Cheeck
(beige untuk pemenang PERTAMA & orange untuk pemenang KEDUA)

Produk ini juga produksi Daiso,, kedua blush on reviewnya udah banyak juga di google,, makanya aku pilihhhh ini coz banyak yang pakai dan sukaaa. hihihi...
Kalau warna pink kan udah biasa yaaa, mungkin kamu udah punyaa,, tapi beige ini mirip pink dan orangenya seruuuuu makanya aku pilih ini.. hihihi..
Oia,,, blush on juga bisa dipakai sebagai eyeshadow, incase kalau kamu lupa bawa eyeshadow.


INGREDIENTS / INGRÉDIENTS : 
Talc, Mica, Dimethicone, Magnesium Stearate, Methylparaben, Propylparaben, Titanium Dioxide, Iron Oxides, CI 15850, CI19140, Iron Oxides.

Kleancolor Beauty Garden Waterproof Liquid Eyeliner "Black"
(untuk masing - masing pemenang)

Kleancolor ini produk asal USA, kalau kamu pernah belanja di NYX Olshop pasti kamu tau deh merk ini... hihihihi. Eyeliner adalah salah satu bawaan wajib kita kalau mau tampil lebih... Coz ini bisa membingkai mata dan menjadikannya garis mata kita lebih hidup dan sexy hihihii..
Kalau kamu lihat packagingnya lucuuuu, gagangnya ada blink - blinknya.. Elegan dan cantikkkk.


INGREDIENTS / INGRÉDIENTS : 
Hydroxyethyl, Cellulose acrylates, Copolymer, Glyeryl Stearate, Tocopheryl Acetate, D-Pantothenic Acid Sodium Salt, Propylparaben, Iron Oxides (CI77499).

Elf Super Glossy Lip Shine SPF 15
(Honey Do untuk pemenang PERTAMA & Party Peach untuk pemenang KEDUA)

This Super Glossy formula leaves your lips with a healthy glossy glow. 
The delicious flavor and sweet scent will leave you licking your lips in delight. 
The perfect on-the-go tube that is mess-proof for easy application anywhere and anytime. 
Wear alone or layered over your favorite lipsticks for gorgeous, glossy lips!

Lipgloss ini ringan, mengandung SPF 15, dan bisa dipakai sehari - hari, kalau makeup mata udah berat, di pipi juga blushnya cerah,, nahh diperinganlah di bibir dengan pake lipgloss..
So,,, kamu look kamu tetep cantik dan ngga berlebihan..


INGREDIENTS / INGRÉDIENTS : 
WITH SPF 15: Active Ingredients: Benzophenone-3 6%, Ethylhexyl Methoxycinnamate 7.5%

Inactive Ingredients: Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Polyisobutene, Silica, Mica, Fragrance (Aroma), Methylparaben, Propylparaben. May Contain: Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Manganese Violet (CI 77742), Mica (CI 77019), Red No.7 Lake (CI 15850), Red No.27 Lake (CI 45410), Red No.6 Lake (CI 15850), Blue No.1 Lake (CI 42090), Yellow No.5 Lake (CI 19140), Yellow No.6 Lake (CI 15985) 

Mini Silver Pouch
(untuk pemenang PERTAMA)

Kantong kecil ini bisa kamu pakai untuk menyimpan lipstick atau koin hihihihi..



Milani Loose Eyeshadow Powder "06 Powder Pink"
(untuk pemenang KEDUA)

Milani adalah produk asal USA juga, tetapi masih dibuat di Canada, ini adalah eyeshadow bubuk, di dalamnya ada kuasnya.. Pemakaian eyeshadow bubuk sebaiknya dengan mengunakan eye base dulu, jadi nempel dengan baik di kelopak mata kamu.
Review juga bisa dilihat langsung di google ya...





TAMBAHAN untuk masing - masing pemenang :

Body Lotion JS Luwansa
Kalau kamu sudah baca beberapa postingan aku yang lalu, disitu ada review dari beberapa hotel.. 
Dan aku tipe yang suka mengumpulkan peralatan mandi, dllnyaaa..
Kali ini aku mau share yang dari JW Luwansa punyaaaa,, kemasannya simple dan ringan, kalau isinya sudah habis, kamu bisa refill dengan body lotion favorite kamu. 
Jadi lebih mudah dan ringan dibawa kemana - mana.



Sloki kecil untuk tempat aksesoris / lipstick
Aku beli ini dibagian gelas - gelas, bentuknya yang mungil bikin sloki ini bisa dijadikan storage untuk lipstick, eyeliner, atau bobby pin, dll. Biar barang - barang ngga kececeran kemana - mana... 



Box kecil untuk tempat aksesoris
Kotak kecil ini bisa kamu gunakan sebagai tempat untuk menyimpan cincin atau anting, tapi kalau kamu tipe yang suka bikin eksperimen makeup dengan manik - manik, atau berlian - berlianan kecil, kamu bisa juga simpen disini.
Masing - masing pemenang akan dapat 2 box (pink dan hijau)



Hadiah - hadiah diatas juga di sponsori sama sahabat akuuuu tercinta NYX Olshop (makeupuccino),, kamu bisa baca tentang gimana hubungan NYX Olshop (makeupuccino) dengan aku sehingga bisa jadi persahabatan yang baik di : Why NYX Olshop (makeupuccino) ?

Nahhhh,, sekarang gimana ya caranya untuk mendapatkan itu semuaaaaaaaa...
Gampang kokkkkkk kamu cukup :

1. Follow Blog aku (kalau kamu adalah beauty blogger) : 

2. Follow Instagram aku

3. Follow Instagram Makeupuccino (NYX Olshop)
@makeupuccino

4. Like Facebook Pages aku

5. Like Facebook Page Makeupuccino (NYX Olshop)

6. Jawab beberapa pertanyaan dibawah ini :
a. Dari semua postingan yang sudah pernah aku share, tolong sebutkan postingan mana yang jadi favorite kamu dan sebutkan alasannyaaaaa yaaa hihihihih..
b. Apakah informasi yang aku sampaikan disemua tulisan tentang review, dll sudah cukup bermanfaat untuk kamu yang sedang mencari informasi tentang hal tersebut ???
c. Aku minta diberikan saran untuk kedepannya yaaaa..

7. Dan yang terakhiiirrrr,, POST banner dibawah ini (paling atas lohhh) di sosial media kamu (facebook dan instagram) jangan lupa #roosvansiagiveaway


Semuanya dituliskan dalam comment dibawah ini dengan format seperti ini

Nama :
Umur :
Link Blog :
Link Instagram :
Link Facebook :
Jawaban :


THAT'S ALL..

GIVEAWAY ini berakhir sampai 30 Juni 2014

Pemenang akan dipilih oleh aku sendiri dan juga Sponsor yaaa..

PENGUMUMAN pemenang 
1 July 2014

GIVEAWAY ini di Sponsori oleh :



Ditunggggguuuu partisipasinya yaaaaaaa...

TERIMA KASIHHHH... HAVE A NICE DAY

27 comments:

  1. Nama : Puspita Sari
    Umur : 28 Tahun
    Link Blog : http://ladyofsunflower-puspita.blogspot.com/
    Link Instagram : http://instagram.com/lady_puspita
    Link Facebook : https://www.facebook.com/puspita.sari.104418 / https://www.facebook.com/pages/Lady-Of-Sun-Flower/1420777144838584
    Jawaban :
    a. Aku suka ini TUTORIAL : Inspiration Part I Natalie Portman "Black Swan" http://imtheonlydaughter.blogspot.com/2013/10/tutorial-inspiration-part-i-natalie.html Menurut aku ini Keren meski tidak sepenuhnya mirip tapi kamu dah berusaha mencoba, tapi hasilnya keren. Petunjuk/detail tutorialnya pun apik (bagus) dan detailnya lengkap. Aku juga suka sama info2 dari tips2 yang kamu share, itu sangat2 bermanfaat bbanget loh bagi pembaca, termasuk aku.

    b. Sangat cukup

    c. Saranku sering2 post aja say, banyakin share/kasih tahu ke yang lain biar semakin banyak yg tahu blog kamu. Soalnya bblog kamu keren loh... hasil gambar2/foto2nya juga bagus2, tulisannya juga oke, dan hasil makeupmu juga ciamik. pokoknya keseluruhan aku suka.

    oh ya Happy B'day ya say, wish you all the best! ^_^ :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih partisipasinya ya mbak Puspita,, Terima kasih untuk masukannyaa.. Semoga bisa lebih baik yaaaa.. Hihiihihi.... Jangan lupa bannernya di share di FB dan IGnya yaaa..
      Have a great day....

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Nama : Firnawati
    Umur : 29
    Link blog : -
    Link Instagram : @FIRNA_DJINGGA
    Link Facebook : @Firna D'jingga
    Jawaban :
    A. Per hari ini aku baru ikutan giveaway and my first is yours. Aku sangat tertarik dengan make up. Bagiku make up itu seni. Per hari ini aku juga baru add your fanpage n instagram. Dan kedepannya ini pasti akan sangat menarik dan bermanfaat bagi ku. Seperti account kamu yg sangat menarik bagiku.

    B. As long as pasti sangat bermanfaat. Karena ga ada 1 pun wanita yang ga ingin cantik. Semua ingin cantik. Dan ur blog, fanpage n instgram pasti akan sangat berguna bagi kami para wanita.

    C. Jangan pernah berhenti menulis postingan make up. Karena mu kami akan tampil lebih cantik. Viva make up ever after. Love to be beautiful :) :) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal ya Firnaa... Terima kasih sudah berpartisipasi... Semoga informasi di blog ini bisa bermanfaat untuk kamu yaaaa.. Jangan lupa share banner nya juga di Facebook dan IG ya,,.. Have a great day...

      Delete
  4. Happy birthday for u too mbak. Wishing all the best. My post is litlle mess . sorry mbak this is my first

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima Kasih ya Firna... Hihihiii...
      It's okeee,, aku pun masih banyak kesalahannya kalo posting apa - apa di blog kok.. hehehehhe.

      Delete
  5. Nama : Nindy Hardjadinata
    Umur : 25
    Link Blog : http://silvertreasure.blogspot.com
    Link Instagram : I don't have an Instagram :(
    Link Facebook :
    - Aku udh jd fans di fanpage Makeupuccino a.n. Nindy Treasurebag (akun khusus olshop)
    - Aku like km pk akun pribadi a.n. Nindya Retnasatiti :)

    Jawaban :
    a. This is my fave: http://imtheonlydaughter.blogspot.com/2014/03/tutorial-smokey-eyes-red-lips-balm-nude.html
    I love smokey eyes and hell yeah I'm crazy about red lips! :D When you put those two into one single frame, I'm spoiled :D You look gorgeous and you inspired me a soft smokey eyes look ^^
    b. Aku suka baca review di blog dan blog kamu salah satunya :) Informasi yang kamu tulis udah cukup lengkap sih buat aku, biasanya yang aku cari swatch (dgn kualitas foto yg bagus), bagian isi, harga dan tempat belinya. Post kamu udh mencakup itu semua and I think you should keep up the good work :)
    c. Kalau saran sih, I'd personally prefer reading a post with left alignment or justify. Middle allignment makes me uncomfortable reading since I have to take a little longer to move to another sentence and makes me dizzy in some way :/ I'd suggest to put short sentence or highlight sentences in a Quote mode and sort them out in a justify/left allignment :) Also, please do share more on Facebook groups so your shining posts will get more attention ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas partisipasinya Nindy,, salam kenal ya...
      Red Lips itu selaluuu cantik,, ngga peduli warna kulit kita hihihi, yang penting PEDE... :p
      Terima kasih untuk sarannya yaaaaa,, aku memang masih harus banyak belajar ngutak - ngutik "jeroan" blogspot ini... Seperti masukin Facebook sosial plugin kayak kamu juga ngatur - ngatur allignment ini, dll..
      Aku ngga ngerti - ngerti amat.. Hahahahhahaha.... Semoga nantinya bisa minta bantuannya ya. Sekali lagi terima kasihh.. Have a nice day beautiful.

      Delete
  6. Nama : Riska Amelia
    Umur : 21 tahun
    Link Blog : http://itsnaokitty.tumblr.com/
    Link Instagram : instagram.com/Naokitty01
    Link Facebook : facebook.com/Naomi.Ritsuka
    Jawaban :
    a. My fav so far: TUTORIAL : Inspiration "Hunger Game Catching Fire District 4"
    Kenapa? karna aku suka banget Hunger Games, Catching Fire.. jadi merasa hebat aja kalo ada orang yang bisa menirukan makeupnya, and you, do a great job sis!! <3 Detail, rapih, paduan warnanya pas dan jadinya keren!!

    b. Bagus kok.. aku salah satu orang yang kalo mau beli barang harus cari dulu reviewnya, apalagi orang yang belinya di tempat yang sama :D aku juga sering belanja ke NYX Olshop soalnya :) jadi cukup menginformasi banget dari review2nya, High Quality of Picture, detail juga sampe harga dan komposisinya.. really nice ^^b

    c. untuk kedepannya mungkin diperbanyak tutorial aja, karna yang paling banyak dicari itu.. sehabis lihat tutorial kan orang2 pengen tau produk makeup apa yang dipakenya, nah larinya ke HAUL, jadi tutorial itu yg paling menarik say.. ganbatte!!! muach`

    thanks for your Giveaway dear, wish me luck banget apalagi giveawaynya ada brand favorite aku.. >_< amin amin amin <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii Riska,, Terima kasih udah berpartisipasi yaaa..
      Inspirasi Hunger Game itu krn looknya pake payet - payet... Hahahha,, itu sepertinya seru untuk ditiruuu..

      Seneng ya bisa tau NYX Olshop. Aku bersyukur sekali krn mbak Dina jual barang dengan harga dan kualitas yang bagus..

      Semoga kedepannya bisa lebih banyak tutorialnya yahh,, aku jarang buat tutorial itu krn kalau dandan udah harus buru - buru jalan,, jd lupaaaaaa mulu untuk foto - fotonyaa hahahahah... Terima kasih untuk sarannya yaaa.. Have a nice day..

      Delete
  7. Hai kak roos... salam kenal ya ^^ aku ikutan giveaway nya ya kak hihi

    Nama : Dewi Yang
    Umur : 17th
    Link Blog : pinkuroom.blogspot.com
    Link Instagram : instagram.com/dewiuno | @dewiuno
    Link Facebook : facebook.com/DewiShannelle | Dewi Yang
    Nama GFC : Dewi Yang

    Jawaban :
    a. Dari semua postingan yang sudah pernah aku share, tolong sebutkan postingan mana yang jadi favorite kamu dan sebutkan alasannyaaaaa yaaa hihihihih..
    My fav post on your blog is this one : http://imtheonlydaughter.blogspot.com/2014/04/review-kiehls-clearly-corrective-kiehls.html
    Aku penasaran bgt dgn produk kiehl's dan kemarin sempet ke counternya yg di PIM.. aku dpt samplenya yg dark spot correcting tp blm aku cobain sih.. tp dsna karena produknya banyak bgt aku ga keliling liat macem2 produknya, nah di post kka yg ini aku jd bisa tau macam2 & fungsi masing2 produk kiehl's yg kka beli :3

    b. Apakah informasi yang aku sampaikan disemua tulisan tentang review, dll sudah cukup bermanfaat untuk kamu yang sedang mencari informasi tentang hal tersebut ???
    Udah oke kok kak, setiap review kka ada fungsi & kegunaan, ingridients, why you buy the product, swatch, website, where to buy, price, pro cons, overal lengkap bgt! :)

    c. Aku minta diberikan saran untuk kedepannya yaaaa..
    untuk saran kedepannya mungkin banyakin turitorial & produk2 makeup hihi, soalnya aku seneng baca blog kka yg isinya review2 makeup & haul ^^b soalnya foto2 kka udh oke, ga terlalu terang atau gelap dan jelas.. terus sering2 share link blog kka di sosmed biar bayak yg visit yaa :)

    Oh ya, Happy birthday to you yaaa <3 wish you all the best & GBU ^O^/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Dewi....
      Saran aku ttg Kiehl's adalah kamu datengin setiap counter kiehl's yang kamu temuin di mal - mal,, ada di PS, Gading, Lotte Avenue, dll.. Nahhhhh dari tiap counter itu kamu minta sample yang berbeda. Atau kalau kamu punya kebutuhan khusus misalnya untuk dark spot better kamu juga minta dark spot solution di setiap counter Kiehl'snya.. So kamu bisa liat perubahannya di kulit kamu, sebelum beli.

      Terima kasih atas sarannya yaaa,, aku pun berencana begitu,,, semoga kedepannya bisa lebih baik dan bermanfaat yaaa..

      Amennnnn amen amen,, all the best for u too dear... GBU.

      Delete
  8. Ikutan ya sayang :)

    Nama : winda
    Umur : 31 tahun
    Link Blog : http://wind-atree.blogspot.com/
    Link Instagram :http://instagram.com/wind1403/
    Link Facebook : https://www.facebook.com/winda.trisuci?ref=tn_tnmn
    Jawaban :

    a. aku paling suka tutorial yang kamu buat, kenapa? karena itu ngebantu aku buat belajar bikin makeup look lebih baik lagi :) yang paling keren sih kamu berani pakai lippen merah dan hasilnya KEREN!!!! heheheee padahal aku yang udah tuwir ajah ga pede make red lip -___-"

    b. menurut aku sih udah cukup kok, tapi kalau bisa ditambahkan detail seperti dimana belinya, harga, swatch dan pros and cons nya barang tersebut hehehee

    c. umm, ga ada kritik sih sebenernya tapi mungkin lebih di banyakin nulis postingan biar kita-kita ga rindu baca tulisanmu (*cieeeeee lol XD)

    thank you yaaa ^_~
    pssttt...aku mupeng sama hadiah pertama hahahaa, soalnya ga punya eyeshadow merah, dan mau tau rasanya punya eyeshadow merah lol XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa mbak Winda.. hihihihiii..
      Ayooooo diberanikan mbaakkkk,, kalau aku justru pake lipstick merah kalau ke gereja hahahhahahah,, jadi balapan menor sama ibu - ibu hahhaha,,, Tp kalau dressnya warna hitam dan mata natural pasti kelihatan elegannnnnnttthhhhhh... Hahahaha.. Ayooo dicobaaa..

      Terima kasih untuk sarannya ya mbakkk,, wish u luck... To be honest,,, aku pun ngga punya esedo merah hahhahahaha,, daaaaann aku pun blm pernah coba gimana ya jadinya hahahhaha.. Sekali lagi terima kasih yaaaa.. Have a nice day..

      Delete
  9. Nama : Risvico Wahyu Sukmawati
    Umur : 30
    Link Blog : Belum Punya
    Link Instagram : Belum Punya
    Link Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100006981854857
    Jawaban :
    a. Paling suka postingan TUTORIAL : Inspiration Evil Queen "Once Upon A Time" (http://imtheonlydaughter.blogspot.com/2013/09/tutorial-evil-queen-once-upon-time.html#more)
    Hampir semua sih model yang ditampilkan di blog ini wajah penulis sendiri. Demikian juga di postingan Evil Queen itu, penulis nunjukin hasil make yang brani banget :-). Percaya dirinya menginspirasi pembaca untuk brani ber-make up dan memamerkan kecantikannya di blog. Nah di tutorial yang satu itu, hasil sapuan eyeshadownya juelas banget, jadinya pingin segera mempraktekkannya sendiri. Lengkap dengan warna eyeshadow dan merk eyeshadow yang dipake. Jadinya tau jelas warna-warna yang dipake. Pokoknya ngajari banget deh baik itu make up, berpose (yang kurang pede musti sering mantengin fotonya Mbak Roosvansia Sipahutar.) juga seni dalam berpose cos penulis juga ngasih saran pake kamera apa biar hasil jepretan photonya secantik aslinya :-). Good Job!
    b. Informasinya lumayan lengkap dan bantu banget. Apalagi Mbak Roosvansia gak cuma pake 1 jenis kosmetik. macem-macem banget. Saya yakin, pembaca banyak juga yang pake kosmetik macem2/campur. Nah akan jadi lebih bermanfaat lagi kalo kosmetiknya dilengkapi dengan harga :-), biar pembaca pada tau dan bisa ngatur budget beli makenya :-).
    c. Kedepannya, biar blog ini makin bagus dan lebih banyak pengunjung, di setiap tutorial dilengkapi dengan video tutorial. Kita tau bahwa pembaca blog kecantikan tidak semuanya mahir dalam ber-make up kan, nah untuk membantu teman-teman yang baru belajar make up, gimana kalo disediakan video tutorial misalnya step-by-step mengaplikasikan eyeshadow, memakai eyeliner cair, gel, atau pun pensil dll sekalian sama memperkenalkan produk-produk kosmetik dari Makeupuccino dan NYX Olshop yang mbak pake :-).

    Oya Mbak Roosvansia kan uda dasarnya cantik, gimana kalo lain kali yang jadi modelnya yang wajahnya biasa banget, trus setelah dimake up mbak Roosvansia, dia berubah jadi cuantiiiiik :-). Kayaknya lebih positif deh.

    Well, Mbak Roosvansia gitu sih jawabanku. Salam cantik dan sukses yach. Bye.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ya mbak Risvico untuk partisipasinyaaa,, terima kasih juga untuk pujian dan masukannyaaaa.. Untuk video tutorial aku sempet terfikirkan,,, hanya apa yg aku punya belum memadai.. Kalau cuma mengandalkan kamera laptop hasilnya kurang bagus.. dan percuma juga kalau yg nonton ngga bisa lihat dengan jelas,,, hihihii. Aku pernah beberapa kali dandanin temen atau saudara,, tapi selaaaaluuuu lupa foto before afternyaa,, tp nanti kalau aku main makeup2an harusssss inget foto - foto deh yaa.. hihihihihiiii..

      Salam cantik dan sukses jg unt mbak Risvico yaaa... Have a nice day.

      Delete
  10. Nama : Risvico Wahyu Sukmawati
    Umur : 30
    Link Blog : Belum Punya
    Link Instagram : Belum Punya
    Link Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100006981854857
    Jawaban :
    a. Paling suka postingan TUTORIAL : Inspiration Evil Queen "Once Upon A Time" (http://imtheonlydaughter.blogspot.com/2013/09/tutorial-evil-queen-once-upon-time.html#more)
    Hampir semua sih model yang ditampilkan di blog ini wajah penulis sendiri. Demikian juga di postingan Evil Queen itu, penulis nunjukin hasil make yang brani banget :-). Percaya dirinya menginspirasi pembaca untuk brani ber-make up dan memamerkan kecantikannya di blog. Nah di tutorial yang satu itu, hasil sapuan eyeshadownya juelas banget, jadinya pingin segera mempraktekkannya sendiri. Lengkap dengan warna eyeshadow dan merk eyeshadow yang dipake. Jadinya tau jelas warna-warna yang dipake. Pokoknya ngajari banget deh baik itu make up, berpose (yang kurang pede musti sering mantengin fotonya Mbak Roosvansia :-) ) selain itu penulis juga ngasih saran pake kamera apa biar hasil jepretan photonya secantik aslinya :-). Good Job!
    b. Informasinya lumayan lengkap dan bantu banget. Apalagi Mbak Roosvansia gak cuma pake 1 jenis kosmetik. macem-macem banget. Saya yakin, pembaca banyak juga yang pake kosmetik macem2/campur. Nah akan jadi lebih bermanfaat lagi kalo kosmetiknya dilengkapi dengan harga :-), biar pembaca pada tau dan bisa ngatur budget beli makenya :-).
    c. Kedepannya, biar blog ini makin bagus dan lebih banyak pengunjung, di setiap tutorial dilengkapi dengan video tutorial. Kita tau bahwa pembaca blog kecantikan tidak semuanya mahir dalam ber-make up kan, nah untuk membantu teman-teman yang baru belajar make up, gimana kalo disediakan video tutorial misalnya step-by-step mengaplikasikan eyeshadow, memakai eyeliner cair, gel, atau pun pensil dll, sekalian sama memperkenalkan produk-produk kosmetik dari Makeupuccino dan NYX Olshop yang mbak pake :-).

    Oya Mbak Roosvansia kan uda dasarnya cantik, gimana kalo beberapa tutorial yang jadi modelnya yang wajahnya biasa banget, trus setelah dimake up mbak Roosvansia, dia berubah jadi cuantiiiiik :-). Kayaknya lebih positif deh.

    Well, Mbak Roosvansia gitu sih jawabanku. Salam cantik dan sukses yach. Bye.

    ReplyDelete
  11. ikutan yah say ^^
    Nama :Ezyliana
    Umur :29 thn
    Link Blog : missechie.blogspot.com
    Link Instagram :http://instagram.com/ezzyliana
    Link Facebook:https://www.facebook.com/miss.echie
    Jawaban :
    a. Dari semua postingan yang sudah pernah aku share, tolong sebutkan postingan mana yang jadi favorite kamu dan sebutkan alasannyaaaaa yaaa hihihihih..
    yang fav aku : http://imtheonlydaughter.blogspot.com/2014/01/tutorial-hijab-makeup-using-my-december.html
    soalnya aku baru belajar dandan sejak berhijab, jadi buat reference make up ^^

    b. Apakah informasi yang aku sampaikan disemua tulisan tentang review, dll sudah cukup bermanfaat untuk kamu yang sedang mencari informasi tentang hal tersebut ???
    bermanfaat banget untuk aku yang buta banget soal makeup, paling hanya pakai krim pagi, bedak tabur, sedikit eyeshadow n lipstik kalau ngantor atau shopping atau berkunjung..

    c. Aku minta diberikan saran untuk kedepannya yaaaa..
    banyakin tutorial makeup nya mba, juga review nya biar aku bisa banyak belajar makeup ;) thank you say ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasihhhh udah ikutan ya mbak Ezy,,,
      Kalau aku bilang yaaaa,, mbak Ezy wajahnya ngga berjerawat atau berflek toh... Better ngga usah pake foundation... Coz beberapa foundation bikin komedo, dll. Kalau pun pake di even tertentu aja..
      Saran dokter kulit aku duluuuuu itu hindari foundation sebisa mungkin,, bedak tabur lbh baik..
      Even bedaknya marks pun bagus ternyata..

      Nahhhh,, belajarnya untuk main di mata aja,, sama lipstick yang berwarna warni,, blush on juga bisa jadi pilihan.. Jadi macam syahrini hihihihii.. Mukanya muluuuuusss aja tapi matanyaa aihhhh meni bisa bikin badaiii hahahha...

      Delete
    2. Siap mba, makasih banyak masukannya hihihi ..

      Delete
  12. Nama : NGESTI PUTRI AYUNINGTYAS
    Umur : 22thn
    Link Blog : http://ngesartandbeauty.blogspot.com/
    Link Instagram :ngestiputri
    Link Facebook :https://www.facebook.com/enges.ngesnges
    Jawaban :
    a. Dari semua postingan yang sudah pernah aku share, tolong sebutkan postingan mana yang jadi favorite kamu dan sebutkan alasannyaaaaa yaaa hihihihih..
    Jawaban : yang menjadi fav aku postingan kamu yang judul nya "Mengantar amang papi ke tempat peristirahatan terakhirnya" kenapa? karena postingan kamu secara gak langsung menambah pengetahuan buat aku tentang budaya kamuuuu dan seakan-akan tulisan mu itu membawa aku ikut merasakan kesedihan namun juga sebuah perjalanan yg panjang tapi diselingi cerita yang membuat aku tertawa seperti pilot yang dadah-dadah itu hahaha.oh iya aku juga jadi tau loh kalau ikan gabus di daerah mu disebut nya haruting..

    b. Apakah informasi yang aku sampaikan disemua tulisan tentang review, dll sudah cukup bermanfaat untuk kamu yang sedang mencari informasi tentang hal tersebut ???
    Jawab : bagi ku sudah cukup bermanfaat karna aku lebih suka membaca blog yang orisinil nya ketara banget ya kaya postingan-postingan kamu ini hehehe terlebih aku ini paling suka dengan blog yang pengambilan foto nya menggunakan ketajaman pixel yang baik soal nya menjadi nilai tambah aja gicuu, enak dilihat dan jelas..

    c. Aku minta diberikan saran untuk kedepannya yaaaa..
    Jawab : saranku kalau bisa ketika kamu nanti traveling ke wilayah indonesia dimana pun itu, aku pengen kamu share oleh-oleh skin care dari daerah tersebut karena buat menambah wawasan para pembaca yang lain kalau indonesia ini produk kecantikan nya gak kalah kece dari luar negri. terlebih yang alami kan lebih baik dan terlihat manfaat nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Putriiii,, hahahahaha jam segini belum tiduurr hhiihihihhi,, makasihh yaaa partisipasinyaa. Tentang om pilot ituu ihhhh gemesss deh aku ngga nyadar,, kalau tau gitu kan aku bisa minta foto bareng hahhahahah.. Nahh kalau ada pembaca blog yang bahas tentang gabus pasti suka masak dehhh hihihhihi (pas main ke blog kamu emang ada selipan foto makanyan yaa hihih nyam nyam nyammm). Haruting itu bahasa Bataknya.. Ini ikan hebattttt,, udah dibelah juga masih bisa gerak.. hiiiii

      Tentang foto - foto di blog ini emang aku foto sendiri,, makanya itu aku rada jarang posting coz harus satu - satu difoto dannn di edit... dan diini diitu hahhahahha.. Mudah - mudahan bisa ya bawa oleh - oleh skincare gitu.. Tp aku cuma jalan dari Medan - Kampung - Medan, skincare asli sana adalah DURIAN... zzz sayangnya aku tak suka durian howoouwoo hahhahahaa.. Terima kasih masukannya yahh. Have a nice day.

      Delete
  13. kak mau tanya.. yang nggak punya instagram boleh ikutan? kalo boleh, apakah bakal ngurangin penilaian?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kok Yana,, FB juga boleh.. Tapi jangan lupa follow pages dan jawab pertanyaannya yaa.. Thanks b4.

      Delete
  14. Roosvansia, selamat ulang tahun yaaa..
    salam kenal juga :)
    aku juga ulang tahun bulan Juni, tepatnya tanggal 27 kemarin :D
    sukses terus yaaa ^^

    nama : amanda anandita
    umur : 25 tahun
    link blog : amandaanandita.blogspot.com
    link instagram : http://web.stagram.com/n/amandaanandita

    1. follow blog : gfc : amanda anandita, G+ amanda anandta rz
    2. follow instagram @roosvansiaa : done. ig aku @amandaanandita
    3. follow instagram @makeupuccino : done. ig aku @amandaanandita
    4. like fb pages I'm the only daughter : done. fb aku : amanda anandita rizal
    5. like fb page makeupucion : done. fb aku : amanda anandita
    6. share banner di instagram #roosvansiagiveaway. link : http://web.stagram.com/p/754290037968241433_562883487
    share link di fb : https://www.facebook.com/amanda.ananditarizal/posts/10204167069757523
    share banner di fb : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204167097598219&set=a.10202746842212722.1073741830.1249719482&type=1
    7. Jawaban :

    a. dari semua postingan kamu, aku paling suka yang review : wet n wild utimate brow kit dan tutorial smokey eyes dan red lips.
    yg wt n wild nrow kit karena aku sekarang sedang cari-cari eyebrow kit yang oke buat alis aku yg selalu ke bawah, dan tebel
    jadi kadang suka frustasi sendiri sama alis. hihiihii
    kebetulan ada temen yang nyaranin wet n wild ini, terus kamu bikin reviewnya, dan ada di NYX olshop, jadi kepengen buru2 beli juga
    hehehhehehe
    aku suka sama alis kamu. tebel, natural, tapi alami ga kelihatan fake
    doain yaa semoga aku bisa bikin alis kaya kamu ^^

    untuk yang red lips smokey eyes, aku penggemar warna-warna bold, tapi masih ga berani buat dipake sehari-hari, ihiihi
    tapi liat tutorial kamu, jadi makin penasaran dan pengen coba sekali-kali keluar pake red lips dan smokey eye
    you really look stunning with red lips :)

    b. bermanfaat banget. dari pros, cons, harga, beli dimana, kandungannya apa, semuanya okeeehh banget
    lengkap.

    c. rossvansia, aku mau saran boleh ya?:D
    karena kamu aku liat produk reviewnya banyak bgd lipstick, gmna klo ada 1 post yg isinya semua satu warna lipstick, dibandingkan dengan lipstick yang kamu punya?
    misalnya untuk pink lipstick, bisa dicompare warnanya dari MAC Amplified, Maybelline color show pink avenue, dan Wet n Wild erguson Cresr Cabernet
    terus yang red lipstick : daru lime crime red velvet, maybelline color show cherry on top, sampai wet n wild saraghina
    siapa tau dari kamu bandingan satu warna lipstick dari berbagai lipstick, bisa dapat warna yang mirip, atau dupenya
    kebanyakan orang mencari alternatif warna yang agak sama (dupe) dari misalnya high brand seperti MAC dengan drugstore makeup seperti revlon maupun maybelline, daripada membeli makeup palsu.
    dengan kamu membuat post tentang dupes, atau warna-warna yang agak mirip dari berlainan brand, aku rasa makin banyak yang membaca blog kamu ^^

    saran lainnya, aku baru tau kamu negblog dari tahun 2013 dengan 70 post, wah udah banyak bangett
    aku kudet, hehehhehe
    dan udah tergabung di ibb jugaa..
    saran aku biar semakin banyak yang kenal kamu dan blog kamu, sering-sering aja mampir dan posting di grup ibb
    biar makin banyak yg mampir ke blog kamu, dan kamu bisa kenalan satu sama lain
    terus sesekali bisa ikutan acara yang diadain sama ibb, beauty gathering, atau makeup challange
    aku yakin pasti makin banyak yang baca blog kamu. karena blog kamu keren, oke, rapih, dan lengkap

    keep blogging, I will always wait for you post roosvansia ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih udah ikutan yaa Amanda,, Happy Birthday juga untuk dirimu... Yihaaaa... hahahaha.
      Seneng banget klo review wnw ultimatenya bisa "ngeracunin" hahahahha...

      Red lips ALWAYS stunnniiingggg,, all u need is PEDE. Thatttttss all.
      So far kalau dikumpulin, koleksi lipstick aku baru ada 30an pcs,, (coz sebagian besar kayak Nyx round lipstick sudah aku pindah tangankan sama sodara2ku krn aku ngga suka cepet banget lunturnya)...
      Kalau mau bikin perbandingannya kayaknya kurang.. Coz warnanya masih lompat2.. Kayak Ferguson itu blm ada rivalnya,, hahahahaha.. Dannnnn warna - warna orange aku ngga punya...
      Aku masih mau ngumpulin dari Rimmel, Milani, Nyx yg liquid itu,, (khususnya yang warna merah) nantinya aku akan bikin postnya seperti yang kamu bilang... Tapi skng waktunya penghematan dulu.. Hahahhahaa...

      Ttg IBB, aku blm di accept di grup FBnya huhuhuhuhuhu jd blm bisa post apa2,, klo ikutan challenge IBB yang terakhir klo ngga salah hadiahnya produk dari Silky yaa,, esedo - esedo lagi.. Kebetulan esedoku msh ada. Kalau kebanyakan sayang ngga kepake huhuhuuhuuu.. Tapi next aku ikutan pasti.. hihihihhiii..

      Sekali lagi terima kasih partisipasinya yaaaa Amanda... Have a nice day...

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like