Monday, August 11, 2014

TUTORIAL : Double Wing Eyeliner


Okeyyyy, entah dapet angin apa tiba - tiba pengen bikin look macam gini.. Hahahaha. Kayaknya aku kebanyak buka instagram deh hahahha,, dan kepengennnn bikin makeup mata dengan bulumata yang "agak" heboh macam ini...

Mungkin jadinya macam Arabian gitu kali yah,, ahhh tapi belum lengkaplah kalau ngga ditambah hiasan di kepala atau jewel - jewel di kening,, sooo judulnya udah Double Wing Eyeliner aja... Hahaha


Dan jadilah satu look dengan berbagai macam poseeee,, aiiiiihh matanya lagi kece boookk jadi banyak - banyakinlah berfoto ria hahahhaha. Nahhhh yang aku dandanin cuma satu mata yaaa sooo the next picture hanya akan ada sebelah - sebelah saja... Tapiii sebelumnya ayuk belajar cara bikinnya gimana yaaa dan warna apa aja yang aku pakai.. Here we go

Oia sebelumnyaa,, foto - foto yang keliatan mukanya itu aku edit dengan aplikasi Camera 360 dan Cymera, semua di edit di Hp, nahhh tekstur kulit asli aku itu di foto "How To " 1 - 7 gituuuhhhh.. Aku pengen bikin tampilan kayak di majalah - majalah gituhhhh lohhh yang semua kulitnya macam porselen hahahahaha.. So fokusnya pure ke mata ya.. hehehehe.


How To ???

1. Eyebrow
Product : Anastasia Dipbrow Pomade "Ebony"


Bentuk dulu alis kamu sesuai dengan keinginan atau kebiasaan, kalau aku hanya mengisi ruang kosong di alisku trus dirapihin deh pake concealer di sekitarnya jadi lebih asik diliatnya.


2. Eyeshadow Base
Product : Urban Decay Primer Potion "Eden"


Baurkan eyeshadow base ke seluruh kelopak mata sampai dibawah tulang alis.


3. Eyeshadow
Product : UD Naked Palette 3 "Limit"



Baurkan eyeshadow ke seluruh kelopak mata sampai dibawah tulang alis.


4. Eyeshadow
Product : The Balm "Sleek"


Untuk bikin sudutnya lebih rapih, sebaiknya kamu pakai tape di sudut matanya.
Lalu bentuk garis dilipatan mata seperti diatas ini, lalu di baurkan jadi garisnya terlihat lebih soft.



5. Shading
Product : NYX Single Eyeshadow "Fahrenheit"



Usapkan warna Fahrenheit diatas garis tadi dan baurkan.


6. Eyelid
Product : Wet n wild Eyeshadow Vanity



Ambil warna goldnya dan baurkan di seluruh kelopak mata kamu.


7. Final Touch
Product : Silky Girl Gel Eyeliner, Silmy Eyelashes, NYX Cream Shadow "Suade"



Buat garis eyeliner seperti diatas dan pada mata bagian bawah dalam, lalu pakai bulu mata palsu yang ujungnya memanjang agar keliatan lebih we.o.we hehehehhehe.. Trussss diantara kedua wing itu kamu kasih sedikit cream shadow warna suede itu. Lalu pakai  maskara untuk menyatukan bulu mata yang asli dengan yang palsunya.

Untuk special event, kamu bisa pakai lipstick warna merah seperti ini, tapi kalau cocok pake warna nude juga tetep kece.. Kalau aku ngga cocok pake nude,,, zzzzzz.




Nahhhh, another pose please.... wkwkwkwkwkkw




Selamat mencoba yaaaaaaa,, semoga bisa jadi inspirasiiii.. hihihihi.



10 comments:

  1. Cantiknyaaa! ^^ Kulitnya mulus ini kayak foto2 tutorial yang di Pinterest gitu hihihihi Keep up the good work, darl! xo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulitnya gak mulus Nin,, hehehe.
      Aku edit kok, coz pgn bikin model - model editannya foto majalah gt.. Hihihii.

      Delete
  2. hhihihi, kamu kok bisa rapi ibngit yah ulas make up nya, kamu pake fondi opo ?
    hehehehe
    daku bikin gip ewei kecil-kecilan- ikutan yah maaaakkk :)
    http://buleipotan.blogspot.com/2014/08/my-dellilah-giveaway-first-giveaway.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulitku ngga mulus Rif,, aku mau bikin editing kayak model majalah gituhhh..
      Sama kalau liat foto - foto di IG org luar umumnya mereka jg soft'in daerah muka dan sekitar wajah.. Jadi fokusnya ke mata aja, coba deh perhatiin.. Tekstur kulit asli aku yang di "How To"... heheheh..

      Wahhhhh ada giveaway.. Tar aku mampir yaaa,, makasihhh Rif..

      Delete
  3. vanii...
    long time ga mampir-mampir
    aku sekarang kerjanya setiap hari selama seminggu :(

    tutorialnya cakeeeppp bangeett... aahh jadi kepengen nyoba jugaa :D
    btw edit skinnya pake aplikasi apa?
    buat nutupin dark circle aku nih, hihiihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mandaaaaaa.. Yuhuuuu..
      Iya yaaa,, lagi sibuk huhuhuu.. SEMANGATTTT hahahahha.
      Aku pun sudah sangattttt lama ngga bikin apa - apa, laptopku ngambek.. zzzzzz

      Sok atuh silahken dicoba, ini aku iseng - iseng krn liat apa gitu ya aku lupa,, pkknya ada wing - wingnya gitu.. Wkwkwkkwkw..
      Aku foto pake 360 tapi editingnya pake Cymera (aplikasi hp juga)..
      Dark circlenya dibantu sama concealer juga aja dan angle pengambilan foto.

      Good luck yaaaa...

      Delete
  4. kereenn !!
    bikin lipstick + eyelinernya rapi banget !

    oya aku udah follow kamu
    keberatan nggak kalau saling follow ?


    AMOURPIXIE

    ReplyDelete
    Replies
    1. Passsttiii pastii kamu pencinta eyeliner yaaaa.. Wkwkwkwkkw..
      Terima kasihhhhh..

      Aku juga udh follow lohhhh,, ditunggu makeup ala ala drama Koreannya dong hihihi.. Aku mah ngga akan bisa bikin gitu.... Warna kulit ga mendukung.. hehehhee

      Delete
  5. Vaniiiiii....... Cantiknya
    keren banget deh bisa dandan begitu

    aku mauuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Viviiiii... Makasihhh yaaa..
      Sini sini aku dandanin... hihihihiii...

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like