Wednesday, February 18, 2015

EVENT Beauty Blogger Meet Up : "Day 1 - Opening ‪BBMeetUp‬, Senayan City"


Ada event yang ditunggu - tunggu (bisa dibaca selengkapnya Beauty Blogger Meet Up).. Ini acara yang diselenggarakan sama ketiga blogger cantik yang sudah lama berkecimpung di dunia per-bloggeran.. Ini adalah kali kedua mereka mengadakan acara Beauty Blogger Meet Up. Yang pertama kali diadakan di Nanny's Pavillion - Central Park pada akhir 2014 lalu.

Aku seneeeennnggg deh bisa berpartisipasi dalam acara ini, nambah teman dan pengalaman baru.. Makin banyak belajar tentang kecantikan, dll. Seru rasanya, biasanya baca blog - blog mereka, kali ini ketemu langsung dengan penulisnya. Ada yang pendiem, ada yang rame, dll. hehhehe...

Sebelumnyaaaa, TERIMA KASIHHH yaaaa untuk Ci'Carnelin, Meilanie, Shinta, Ka'Tia, dan Jane.. Atas kesempatannya mengundang aku dalam acara ini. Semoga kedepannya bisa diundang lagiiiii hihihihiii... Nahhhh,, kamu pasti penasaran kannnnn mau tau siapa ajaaaa mereka hihihiii.. Ini diaaaaa...




Shinta Rosvita - Istiarina Putri - Carnelin - Meilani - Jean Milka
*foto dokumentasi : @bbmeetup

Nahhh,, blogger - blogger cantik inilah yang menyelenggarakan acara "Beauty Blogger Meet Up - Naturally Fabulous" di area bazar lantai 6, Senayan City pada tanggal 12 Februari 2015 - 15 Februari 2015. Acara ini seruuuuuuu.. Ngga cuma bazar dari produk - produk sponsor, tapi ada juga talk show, demo makeup, dan lomba - lomba seru lainnya.

Im NEWBIE... uhuk huk huk... This is my first time.. Yihaaaaaa.. Saya celingak celingukan disitu,, eh kayak pernah liat ini,, ohhh itu juga kayak pernah liat,, nah yang ini belummmm.. Hihihihii.. Namanya baru pertama ya bukkk, jd belum banyak kenalan... hihihiii..




*sebelum acara dimulai ada briefing dulu..

Acara mulai jam 10.30 an, maklumlah yaaa coz Senayan City baru buka pintu passs di jam 10.00... Sementara tenant - tenant prepare sana sini,, kami diberi "instruksi" tentang jadwal acara pada hari itu dan beberapa hari kedepan, dan apa saja yang perlu dilakukan. 


Setiap blogger bisa mendapatkan goodie bag dari tenant - tenant yang ada disitu, tapi sebelumnya jangan lupa post foto dulu dan upload ke Instagram (#bbmeetup atau #bbmeetupxsenayancity) di booth masing - masing tenant. Coz, kita diwajibkan untuk kemudian memberikan review tentang produk - produk yang sudah kita dapatkan. Serunya lagiiiii, at the end... Masih ada hadiah yang dibagikan untuk blogger yang memberikan review terbaik... Seru bangeettttt kannnnn... (hayooo pasti nyesel ngga ikut... hihihih..)

Nahhh,, sekarang yuk yuk yuk intip "perjalananku" di Opening BB Meet Up ini.. hihihihiii...



Kare adalah toko yang menjual berbagai furnitur unik dan cantik, berbagai bentuk, ukuran, dan warna. Barang - barang di KARE hampir ngga akan kamu temuka di tempat lain loh. Konsep yang mereka bikin unik menurutku, kreatifitas dan “keberanian” kita dilatih untuk punya suatu konsep interior yang unik dan ngga pasaran.

KARE menyediakan satu spot di area bazar untuk para blogger dan pengunjung berfoto bersama, atau narsis - narsisan sendiri.. hahhahahahha.

------------ *** ------------ 


PAC

PAC adalah anak perusahaan dari Martha Tilaar yang memproduksi kosmetik, dan produk yang ditawarkan adalah ASLI buatan INDONESIA. PAC memberika demo makeup di atrium Senayan City, mereka juga memberika tips - tips yang sangat penting untuk membuat riasan yang baik.


Isi goodie bag PAC ada lipstick, powder eyeshadow, dan liquid eyeliner. Nah karena aku bisa menjawab pertanyaan dengan tepat pas demo makeup, jadi aku dikasih sebuah lip gloss deh.. hihihii.

------------ *** ------------ 



HQ7 Hair Milk adalah nutrisi untuk rambut yang berguna untuk mengembalikan keindahan rambut, membuat rambut lebih halus, lebih lembut, memperbaiki setiap helaian rambut yang mengalami kerusakan karena aktifitas pengeringan rambut; pencatokan; dll. 

HQ7 Mengandung :

  • Ekstrak susu dan Esktrak madu : Menutrisi sel rambut, membuat rambut lembut, halus, berkilau, dan mudah diatur.
  • Argan Oil : Memperbaiki setiap helaian rambut yang rusak akibat pewarnaan, pengering rambut, dan sebagainya.
  • Zinc : Mencegah timbulnya bakteri dan minyak yang berlebih pada rambut.
  • UV Protection : Melindungi rambut dari sinar matahari (UV-A dan UV-B).
  • Vitamin E dan Vitamin B5 : Melindungi dan menutrisi rambut.

Penjelasan dari tim HQ7 bikin aku penasaran mau coba produknya deh, coz rambut ini cukup sering juga berteman dengan hair dryer dan catokan.. Nahhhhh,, at the end nih yaaaa... Kami dibagikan produk HQ7 realsize... semua varian.. haiyahhhhh kerennn!!! Fungsinya sama, isinya sama, hanya wanginya aja yang berbeda.

------------ *** ------------ 



Piggy paint ini adalah kutex yang aman digunakan untuk anak - anak berumur 1 - 15 tahun. Karena tidak mengandung racun, hypoallergenic, dapat digunakan oleh ibu hamil juga, tidak mengandung alkohol, dan water base. Sekarang ini mereka sedang dalam proses pengurusan untuk mendapatkan sertifikat HALAL. Nahhh,, seru kannn...

Satu hal yang bikin langsung "jatuh cinta" sama produk ini adalahhhh.... Nggak bauuuuk. Aku paling pusing kalau ada orang yang pake kutex dalam ruangan berAC, aku keseeeelll banget sama temenku/sepupuku kalau dia pake kutex dalam kamar. Itu aromanya bisa aku hirup semalamam sewaktu tidur. Bzzzzz.. Ngga suka!!!

Tapi si Piggy Paint ini beda.. Aku udah coba make di kamar, jangankan bikin ruangan bau, di kukunya aja ngga bau. Thankssss God,, ada yang menciptakan produk kayak gini... hihihihiiii. Kebayang dong kalau punya anak perempuan.. hahahhaahah. Bisa warna - warni kukunya nantiiiii hihihihiii.

Kali ini Piggy Paint kasih kami goodie bag yang isinya 1 buah kutex real size, stiker untuk kuku, dan kalender tahun 2015 (yang lengkap dengan jam'nya juga) dari Optik Seis. Jadi Piggy Paint kerjasama dengan Optik Seis, at the end best review akan mendapatkan hadiah satu buah kacamata dari Police. So ayokkkk bikin review yang baik, jelas, dan tentunya bermanfaat.


------------ *** ------------ 


Geolica Holicat adalah merk soflense buatan Korea, ngga usah disangsikan lagi ya negara Korea ini. Untuk rekonstruksi wajah (operasi plastik) aja mereka hebaaatttttt bangaaatttt!!! apalagi kalau produk softlense seperti ini. Perusahaan ini juga sudah mendapat banyak sekali penghargaan dari berbagai negara di dunia.

Sekarang lagi trend soflense yang diameternya besar, membuat mata kita kelihatan lebih besar, seperti mata kucing, atau mata kartun - kartun Jepan itu loh... Nahhh, kali itu Holicat kasih produk mereka juga untuk pada blogger, passsss bangetttt.. Aku ngga pernah pake softlense, mmhh kenapa yaaa.. Lebih ke takut sih,, karena menurutku mata aset yang paling berhargaaaa hihihihihihii.. Tapi kali ini udah berani dehhhh.. Soalnya liat temen blogger lain makin cantik matanya ketika mereka pakai softlense aneka warna... hihihih. Dan ngga cuma itu loh Holicat juga kasih lens case yang bentuknya kucing.. lucuuuu sekaliii oiiii.. hehehhehe.


------------ *** ------------ 



*fotonya sama mbak spg'nya Perfect Beauty gpp yaa... hihihi


Perfect Beauty juga merupaka online shop yang menjual berbagai produk kecantikan berbagai merk, ada Kji & Co, Skin 79, Etude, Credo Solingen, MengMeng, PALGANTONG, Cathy Doll, Dr.Jart+, KOJI, Kay Beauty, Bath & Body Works, Coverderm, Egyptians Cream, La Rose Rouge, dll.



Nahhhh,, blogger dapet deh tuh Passion series Repair Damage Hair Shampoo & Conditioner dari La Rose Rouge, trus ada Hello Kitty - Ribbon.

------------ *** ------------ 



Utama Spice adalah 100% produk alami, berasal dari Bali. Penemunya adalah Melanie Templer dan Dayu Suci. Mereka menyadari kalau ramuan tradisional Bali sangat bermanfaat untuk menyembuhkan berbagai penyakit, dan menjaga kesehatan. Bahan - bahan tersebut ternyata bukan hanya bermanfaat untuk kesehatan dari dalam saja, tapi juga bermanfaat untuk kesehatan dari luar, kulit tubuh, dll.

Maka Utama Spice membuat ramuan yang berguna untuk menjaga kesehatan kulit kita, ada produk untuk mandi, perawatan rambut, minyak urut, pelembab, lulur, dll. Produk ini ASLI buatan INDONESIA.

Utama Spice membagikan body butter, body mist, dan lip balm (lip balmnya wangi kelapa dan ada sensasi dinginnya.. hihihiii brrrrrr...)
------------ *** ------------ 


Blink Charm adalah produk bulu mata yang terbuat dari 100% rambut asli yang telah disterilkan, handmade, kuat, dan tahan lama. Bisa dipakai berulang - ulang. Tidak perlu direndam air, cukup kamu kelupas aja bekas - bekas lem atau maskara yang menempel di bulu matanya. Ada 3 seri dan masing - masing serinya ada 3 model lagi.

Yang serunyaaaa, ini bulu mata bisa di beli di 7Eleven, Family Mart, Mini Stop, dll. Dan blogger mendapatkan satu buah bulu mata seri sexy volume #1.

------------ *** ------------ 


Kawai Beauty Japan adalah beauty online media spesifik tentang Jepang, memberika informasi tentang kecantikan yang sedang hits di Jepang.

KBJ juga bagi - bagi goodiebag berupa sabun cair dan sabun muka serie Cherrybelle. Ada juga lomba yang diadakan KBJ yang berhadiah serum seharga 1,6 juta.. wooooowwwww.

------------ *** ------------ 




Bioderma adalah produk pembersih makeup yang sangat efektif membersihkan makeup kita, baik yang waterproof ataupun tidak. Produk ini sangattttt disukai banyak blogger,, dan kali ini Bioderma kasih 2 sample untuk blogger, tapi blogger dikasih kesempatan juga untuk mendapatkan 10 buah Bioderma real size (untuk 10 orang pemenang) ahhhhh asik asik asik.

------------ *** ------------ 


*with Amanda Anandita

Female Daily


Female Daily adalah media online yang mengulas segala hal tentang wanita, tentang kecantikan, kesehatan, tips - tips seputar wanita, gaya hidup, tutorial, dan ada pula forum berbagi pengalaman antara sesama wanita tentang kehidupan mereka atau hal - hal spesifik, seperti referensi dokter kulit, sharing pengalaman pakai produk baru, dll. 

------------ *** ------------ 

The Bath Box adalah produk sabun yang dibuat dari bahan - bahan alami juga, ada sabun cair, ada sabun batang, scrub, lip balm, dll.

Goodie bag yang dikasih adalah produk sabun cair dan lipbalm yang disusun dalam sebuah keranjang cantik, dikasih pita.. hihihi. Tapi aku ndak dapet, kehabisan.. huhuhuuhu.

------------ *** ------------ 


Yang lainnya ada juga Kay Collection yang kasih diskon 50%.. Dan ada The Balm yang juga kasih diskon up to 50%, Duux, dan ada TWL Cosmetic, Bio Oil, dll.


2 comments:

  1. bener banget jeng.... nyeseeel deh nggak ikutan (T____T) sayang banget pas lagi di acara aku lagi nggak ada di jakarta.. hiks2.. 2x dah nggak ngerasain serunya BB Meet UP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanyaaaaaaaaa akhir tahun ini ada lagi kok Dine,, tar kamu ikutan yaaaa.. Biar kita ketemuuu,, yayyyy.. Ketemu juga sama yg lainnyaa hihihihihi... Tenang aja... Pasti akan lanjut terus kok acara BB Meet Up ini.. Coz cici - cici penyelenggaranya juga asik - asik.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like