Sunday, May 24, 2015

Pertama Kali Pake Softlense!!! It's 1-Day Acuvue Define... Yayyyyy!!!


First Day
Suatu hari,,, salah satu sahabatku (lebih tepatnya adekkkk bzzzz,, tapi dia enggan memanggilku kakak, karena menurut dia aku masih kekanakkan.. *siggghhh.. ya whatever,, semoga dengan anggapan begitu membuat aku kelihatan lebih muda 12 tahun ahahahahhahah) lagi balik nih ceritanya dari Pekanbaru, dia asalnya dari Pekanbaru tapi kerjanya di Jakarta, dan tugasnya di Pekanbaru nah lohhhh.. Tapi kalau liburan dia ke Jakarta... hahahhahahha... Aneh banget kan ini orang hahahhahah...

Yowes singkat cerita janjianlah di Grand Indonesia,, pengen chit chat bla bla bla tentang ini itu,, trus lanjut cuuuzzzz nanti mau doa bersama di gereja.. #eaaakkk rajin banget ga sih temen gw yang satu ini hahhahahha... (mungkin ya dia mau mengucapkan syukur karena sudah sampai dengan selamat dan sehat,, sekalian juga aku rasa dia doa minta didekatkan sama jodohnyaaaa...) ahhhhhhahahhaha.. ampun pakkk (semoga tulisan ini ngga dibaca....). 

Nahhhh,, ini anak kan pake kacamata, mulailah ada percakapan "Kok, mata gw ngga enak banget kalau malem, nyetir.. Lampu dari mobil orang lain tuh nendang banget kayaknya.. Makanyaa beteeeeeee...". Trusss dia bilang "Lo dah harus pake kacamata kali Van..." JRENGGGGG.... Jadi inget deh setahun yang lalu sempet periksa mata dannnnn hasilnya POSITIF minus 0.25... Haahhaha.. Mannnn 0.25 mah piece a cake... Tapiii yoweslah ada baiknya juga dicoba cek...

Muter - muterlah mencari dimana ya bisa cek - cek mata,, akhirnya masuk ke Optik Melawai... Nahhh pas masukkk.. Lohhh kok agak rame ya.. Mhhhh... Ternyataaaa ada free trial dari Acuvue,, ada softlense - softlense baru yang dikeluarin sama Acuvue namanya 1-Day Acuvue Define.. dannnnn kebetulan lagi DISKON!!! Ahahhahahah kebetulannnnn (rejekiiii anak soleha..).


Trus nanyalah sama mas - mas dan mba - mba disitu, "Ini lagi ada free trial ya??? Aku boleh coba??? Aku belum pernah pake softlens tapi... Gapapa kan??? Sekalian aku bisa periksa mata juga ga ya?? Aku ada minusnya nih, tapi ngga tau berapa sekarang... huhuhuhuu" (banyak amat nanyanya nenggggg... ya maap, dari pada salah kan yaaa). Lalu mereka mempersilahkan dongggg,, diperiksalah mataku ini,, dan karena aku juga pengen sekalian coba produk 1-Day Acuvue Define so, mereka juga menanyakan tentang riwayat pemakaian softlens aku...Ya kaliii sementara aku belummm pernah memakai softlense seumurku hiduuuppp huhuhuuuu.. Yowessslahhh ayoooo dicoba kakak,,, selalu akan ada waktunya untuk yang pertama... Hahahhaha... 


Passs diperiksain matanya langsunggg deh,, insting sebagai blogger muncullll "Ronnn,, tolong fotoin dong,, ini pertama kali gw mau coba softlensenya nihhh Ronnnnnnn... Iniiiii AWESOME!!! ahhahahha. Gw harus post tentang ini nihhh" (asli norak bangettttt dehhhh, ya even ga selebayy itu juga sihhh hahahah)...


Disuruh baca ini itu periksa ini itu,, dapet deh hasilnya kalauuuuu ternyata minus saya sudah di angka 0.5 kanan dan kiri, lalu ada silindernya OMG!!!! sebanyak 0.25 *sigh. Jadi ternyata, silinder ini yang bikin pandangan akan lampu mobil yang lawan arah rasanya ngga enak banget dimata aku. Silinder bikin objek kelihatan lebih blur,, nah bayangkan lampu mobil nembak langsung di mata.. Jadi dehhhh emosi jiwaaa.. bzzzz...


Berhubung aku kepengennnn banget pake softlensenya yang warna,, aku nanya lagi donggg,, "Masss,, boleh ngga trialnya pake yang berwarna???" Masnya bilang, "Boleh kok mba, tapi yang berwarna ngga ada silindernya, jadi dikasih yang 0.5 yaaa...".. WOKEHHHH....


Karena eh karena ini bener - bener yang pertama kali,,, soooo makenya pun dipakein dong dong dong... Liat deh masnya kayaknya semangat bener mau bikin mata aku cakepan hahahhaha... Yayyyyyyyy,,, sudah masukkk,, sudah bisa kedip - kedip.. Ihhh dingin - dingin gimana gitu ya rasanya ternyata booooo.. Asik asik asik.... Setelah dipasangin.. Lalu bergeserlah saya menujuuuuuu CERMINNNNN,, yayyyy,, mari berfoto - foto ria.. Hahahhahah (si sahabatku pun bingung geleng - geleng, dalam hati mungkin dia bilang, "Nih perempuan girang amatttt baru pake softlense doang..."). Ya udahhhh sihh yaaaa,, saya lagiii senangggg nanggg nangggg.. bweeekkkk...

Pas udah beberapa menit dipake, kembali ada tes - tes gitu untuk melihat posisi softlensenya di mata, apakah pas, dll.. Lalu aku #curhat lagi ini adalah pengalaman pertama banget nih pake softlense.. Dan mbanya bilang gini, "Beruntung banget mba, pertama kali langsung coba yang bagus.. 1-Day Acuvue Define ini pake teknologi terbaru, sudah ada UV Protectionnya juga dan pigmen warnanya itu terletak ditengah, jadi aman untuk bola mata dan aman untuk kelopak mata".


Ahhh senangnyaaaaaaa deh dengan pernyataan ituuu,,, makasihhh banget euyyyy.. Untunggg deh periksa mata dong sayanya.. Trus aku bilang "Ini boleh kan aku pake dulu, biar tau gimana kenyamanannya,, kalau oke besok aku balik lagi yaaaa...." dan bolehhhh loh.. ASIKKK...

Dibawah ini ada reviewnya aku di hari esoknyaaa,, sambil mikir - mikir ahhhh, siapa kira - kira yang bisa diculik ya untuk ikutan coba - coba softlense barunya 1-Day Acuvue Define ini ... (think... think... hayooo thinkkkkk).

Sepertiiiiiiii biasanya, bolehlah ya dikit foto - foto sama sahabatku yang sudah bantu foto - foto hahahhaha... Here we goooooo....


Siapa tau ada yang naksir sama sahabatku ini,,, hihihihii.. Anaknya baikkkkkkkkkkkk hatinya, tidak sombong, realistis, dan penyabarrrrrr lohhhhhh, trussss sayang sama keluarga juga hehehhe.
______________________________________

Second Day

Gegara (#eakkk gaul amat sih bahasanya hahahhah) postinganku yang kesenengan pake softlense,, ehhh si mak (panggilan sayang padanyaa ahhahahha) Rifka nanya gini :

"Softlense baruuuu nihhh yeee,, seneng amat kayaknya mak. Enak ngga dipakenya???"... Nahhhh kannnn cewe kalo ditanya sedikit pasti jawabannya panjanggg kemana mana... hahahhahaha... Sampe akhirnya CLINGGGGG.. ini dia nih yang bisa diculikk hahahhahaha..

Akhirnya janjianlah sama nona Rifka ini balik ke GI lagiiiii, dengan iming - iming "Ada free trial 1-Day Acuvue Define nihhhh,, gw nyaman pakenya.. Ini yang pertama kali.. Coba yukkkkkk pasti cocok di lo dehhhh,, ada warna - warnanya jugaaaa,, lagi diskon pulakkk.. hahhahahah". Lalu tersetanilah dia hari itu dan kemudian janjianlah kami keesokan harinya,, hahahaha... 

Emang dasar cewe yaaaa,, kesenengan kalo ada barang baruuu yang oke.. di Rifka yang coklat bagusss dehhh, ahhh akhirnya memutuskan juga beli yang coklat (malahhh aku dibolehin trial lagi lohhhh pake warna yang coklat, kemarinnya kan aku pake yang abu - abu mix dengan gold)... 

Ini sempet diomelin sama neng Rifka, "Lo mau beli softlens sebanyak ini tapi ngga bisa pake sendiri??? BELAJARRR!!!!". Ahahahaha,, yaaa maaaaappp maaapp suhuuuu. Bisa kok pake sendiriiii nihh nihh buktinyaaaa,, weekkkkkkkkk...


Yayyy kann bisa bisa bisa berhasilllllll... Akhirnya dengan tekat yang bulattttt sebulat pipiku ini,, kami boronglah itu kotak - kotak kece - kece... Ahahhahahaha. Karena ini softlense harian jadi enak juga makenya loh,, setiap hari freshhhh ngga usah rendem sana sini, jadi sistem sekali pake buang gitu loh....


Ahhh senangnyaaaaa,, udah ada bawaan di tangan,, waktunya jalan - jalan yuk Rif,, sambil pengen tau pendapat Rifka yang udah sering pake softlense.. Nah,, pas kami ke toilet,, ada telp nih dari orang tak di kenal... Dari Grab Taxi... Mau kasihhhh tiket nonton Avenger gratis di Blitz,,, YAYYYY!!! Ihhh rejeki deh ngga kemana - mana,, senenglah yahhh anak perempuan dua ini hahahhahhaa...

Cuzzzz.. langsung telp pacar masing - masing yang lagi pada kerja dan bilang gini, "Bangggggg,, aku dapet tiket nonton Avenger nih,, tadi kesini pesen taxinya pake Grab... Aku nonton duluan yaaaa.. ahahhahah aku sama Rifkaaaa,,, oke oke okeeee..." 

Even terdengar suara orang sedih di balik telp sana, abangnya lagi bertugas jaga KAA, adeknya nonton Avenger... hahahhahaha.. Tapiii karena pria ini baik hatiii.. Lantasssss ia berkata "Iyaaaa,, nontonlahhhh,, nanti kita nonton lagi tapi yaaaa...". Langsunggg dengan sigap aku jawab, "SIAPPPP!!!!" ahahhahha...

Waktu nonton ini ngga cuma mau dipake untuk nonton aja donggggg,, disiniii nihhhhh momentnya untuk ngetes ketahanan si 1-Day Acuvue Define terhadap kekeringan karena AC di bioskop, kenyamanan dipakai saat menonton, dan juga kenyamanan dipakai selama kurang lebih 9 jam tanpa tetes mata dll.

Anddddddddddddddd.... the result ....

THEY PASS THE TEST!!!!

Yayyyyyy,, bener - bener ngga salah pilih yaaa cyinnnn hahahahhahhaa.. Thanks God buattttt aku khususnya, pertama kali coba softlense hasilnya okeeeeee.. Di mata kelihatan agak dolly gituuu,, trusss nyaman,, dan yang penting AMAN, lalu afordable jugaaa... Yay yay yay...

Emang yaaa,, milih contact lense itu macam milih jodoh, harussssss PAS!!! Ga boleh cuma kece doang tapi bikin ngga nyaman. Tapi harusssss sesuai dihati #eaaakkkk,, bikin kita makin percaya diri waktu jalan sama doi (baca : contact lenses). Trus nyamannnnnnn seharian diajak jalan,, hahahhaha... #curhat bu.... Hahahaahaha.. Yang penting itu KUALITAS ahahahahahahha.
  
Next aku akan review satu persatu warna - warnanya yaaaa, kenyamanannya, teknologi apa yang digunakan, dan apa istimewanya sampe bikin jatuh cinta #eaaaaaakk.. Soooo, stay tuneee...

Terima kasihhhh sudah mampirrrrr,,, HAVE A GOOD DAY..

Jangannnn lupaaa cuzzzz ke optik - optik terdekat untuk beli

1-Day ACUVUE DEFINE hihihihiii...

sttttt.. lagi DISKONNNNN lohhhhh...
#PengalamanPertama #AcuvueDefine


Terima kasih sudah mampir yaaa,,, boleh yaaa aku-nya di follow hihihiiii.. 
Thankkkkkk youuu...

Have a good day

INSTAGRAM  |  TWITTER  |  ASK FM

16 comments:

  1. Cieee cieeee... yang akhirnya pake softlens... Gimana pendapatnya? nyaman banget yaa... Dirimu pake yang mana? Nice review!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasihhh sudah berkenan mampir yaaa hehehhe,, akhirnya pake jugaaa nih mba Tya.. Baru aja kemarin pake dari 07.00 - 20.30, hohoho.. Nyamannnnnnn pas seperti yang dirimu bilang hihi..

      Delete
  2. Maakkk, gw baca post lw ketawa sendiri, segitu girang pake coples #eeaaaaaa.

    sering sering pake grab yak, muahahhaaaa.
    Oia, masa softlens gw dr 1 box tinggal sepasang, keenakan pake, entah dimana kacamata gw skg #cry

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhahahha,, rejeki ngga kemana - mana, orang baik ada aja rejekinya hahahahhaha..
      Jangannnn kebanyakan ketawa, tar ketauan lo magabut di kantor... hahahhah

      Lo ihhhhhhh 1 pasanggggg lagiiii.. Hahahhahah,, sabarlahhhhh bulan depan jadi kan kita nyangsang ke GI jadi buat beli warna lain hahahhahhahahhaa... Gajian sebentarrrr lagi kokkkkk... Sabarrr yaa sayangggggg hahahha.

      Delete
  3. Wah enak bgt tuh buat jalan seharian ga bikin mata kering yaa... aku juga udah cobain free trialnya dan emank nyaman bgttt. Ini udah beli 2 box mumpung promo, tar kl abis mw beli lagi. Skarang nabung dl hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii Vaniaaa,,, iyaaaaa bener nyaman kayak ngga berasa pake apa - apa dimatanya yaaa... Bareng bareng atuh belinyaaa.. beli 4 box diskonnya lebih banyak soalnya hahahhaha.. Kepengen punya semua warnaaa dehhh... hihihihiii. Terima kasih sudah mampirr yaaa..

      Delete
  4. Yuhuuuu..aduhai banget ya pengalaman pertamanya..langsung ketagihan deh nih ye abis ini pake softlens teruss hahaha
    Untung pengalaman pertamanya sama si Acuvue Define ya, jadi first impression tentang pake softlensnya baguus hihihi
    Asik kok pake softlens ituh, kalo pake kacamata kan ribet ya, kalo kena AC mobil ngembun juga dia ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untunglahhhhh Clare... Aku serem denger pengalaman yang pake softlensenya materialnya keras.. Ahhhh gamauuuu seremmmm makanya ngga beraniiii... Iya yaaaa.. dari pada ngembun lap lagi pasang lagi.. Acuvue ini udh aku pake nonton lagi nihh hasilnya okeeee,, ngga pegel dan ngga kering (udah parno takut kering klo pake softlense di ruangan sedingin bioskop).. Kamuuu gimanaaa... Kamu dah pake juga kahhh,,, ahhhhhhh tulis dong pengalamannyaaaaa.. hihihihiiii

      Delete
  5. ini softlense yang direview apa sahabatmu yang direview, Van? :)))))
    Anyway, jadi pengin coba si avyuvyu (copy mbak Novi) kayaknya enteng di mata ya. Kandungan airnya lebih tinggi dr softlense manapun kan ini... mauuuuuu <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekaliaaaannnnnnn... Wahahahhahahhaha,, mumpung dia jombles dan baikkkk hatiii, kalau dia ngga suruh periksa mata,, bbbbzzzz ngga akan aku kenal sama Acuvue ini hahahhahahha... Ahahahhaha,, mba Novi ada2 aja,, hahahah,, iyaaaaa yukkk coba yukkk minggu ini kita ketemu kann yaaa ya yaaa.. Asiikkkkkkkkk...

      Delete
  6. Vaniiiii... Hihihi, ih serem juga baca cerita kamu matanya kabur tapi nyetirrr... untung ketemu sama si 1-Day Acuvue Define ini yakkkk... Hihihi... Aku juga pake, so far nyaman banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak.. ahhahaha klo udh kena lampu jauh mendadak "buta" untuk beberapa saat deh,, apalagi rata - rata sekarang pada pake LED,, beuuhhhhhhh ngeselinnya,, sakit mata bzzzzz... Iyaaa ak dah baca reviewnya ka Tya,, kalau semua yang berpengalaman bilang nyaman berarti akuuu beruntung hihihihiii cobanya langsung yang baguss yaa..

      Delete
  7. Cie yg baru pertama kali pakai softlens hihi~ Emang acuvue ini gak bikin mata berasa kering yah, kadang suka lupa bawa tetesan softlense sih jd pakai ini rasanya aman banget :D

    pinkuroom.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiii,, hahahhahah, ini lembabnya keterlaluan hahhaha, jadi aku ngga perlu takut Wi, dan lepasinnya langsung bisa dilepasin, ngga usah dibahasih lagiii hihihi.. Makasih udah mampir yaaaaa..

      Delete
  8. Itu softlensnya gratis? Apa cobain doang sis? Aku gagal paham T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, tahun lalu itu launchingnya Acuvue Define jadi kita bisa coba softlensnya gratis (sepasang). Ini kan softlens sekali pakai, jadi sekali udah dipakai harus langsung buang.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like