Friday, December 4, 2015

"Makeup Through the Ages COLLABORATION" (Pin Up Girl 50's)



Tahun ketahun selalu aja ada gaya makeup yang baru, kalau tahun 2015 ini trendnya itu ke alis - alis tebal dan lipstick yang matte, yang anti makanan, anti minuman, anti kecup, anti air, anti hujan (weitzzz beneran, kalau hujan ngga akan luntur cyinnnn) trus anti badai *loh hahahhaha...

Tapi kalau kita flashback ke tahun - tahun yang lalu ternyata gaya makeup seperti sekarang ini sudah lebih dulu trend dan sampai sekarang masih dipakai untuk jadi makeup andalan beberapa artis, beauty blogger, bahkan jadi tema dalam film, dll.

Nah, lalu neng Rifka mengusulkan untuk yukkk buat recreate makeup look dari tahun ketahun, dimulai dari tahun 1910'an sampai ke tahun 1990 dan jadilah tampilan - tampilan dibawah ini.



20’s Flapper by @buleipotan

30’s Hollywood Muse by @nindyz


60’s Mod Makeup by @cstefanie

70’s DiscoLady by @dineaisah 

80’s Color Crazy by @sekararumw 


Aku sendiri suka sekali dengan gaya makeup tahun 1950'an, karena ciri khasnya dengan alis yang agak tebal dari tahun - tahun sebelumnya dan tentunya gimana trendnya lipstick berwarna merah menyala. Aiiihhhhh cakep deh liat cewe pake lipstick merah, kelihatan sexy dan cetarrrr hahahahahhaa.


Sebelum liat gimana hasil makeup aku, yuk dilihat dulu gimana sih trend makeup yang berkembang di tahun 1950'an, dan siapa - siapa aja artis yang sampai sekarang terinspirasi dengan gaya makeup ini.

Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan ketika mau recreate makeup 1950's, diantaranya gaya rambut, eyeliner, alis, lipstick merah, dan gaya berpakaiannya. Mari dilihat contoh - contohnya dibawah ini :

*sumber : Google (berbagai sumber)

Hair Style
Rambut biasanya agak bergelombang, seperti curly - curlynya Marilyn Monroe ini. Cantiknyaaaaa. Gaya ini rambut tahun 1950an khas dengan poni yang digulung, bisa kedepan dan bisa kebelakang. Sebagian juga suka menggunakan scraft untuk menutup sebagian besar rambut mereka, menyisakan poni yang kemudian digulung - gulung sedemikian rupa.

Thick Eyebrow
Alis memang ngga setebal alis jaman sekarang, tapi alis pada tahun 1950an itu lebih tebal dibanding tahun - tahun sebelumnya. Lebih alami kelihatannya gitu, hahhahahha.

*sumber : Google (berbagai sumber)

Winged Eyeliner
Nah ini yang jadi ciri banget, eyeshadow biasnya ngga terlalu banyak warna seperti di tahun 1980an. Makeup pada bagian mata memang sangat menitikberatkan ke bagian winged eyeliner, yang biasanya dilengkapi dengan bulu mata yang bagian ujung luarnya lebih lentik. Jadi matanya terlihat lebih "centil".

*sumber : Google (berbagai sumber)

Red Bold Lipstick
Ini selaluuuuuu dan akan selalu jadi HITZZZZZ, ahhahahhaha. Merah itu seperti warna wajib untuk semua perempuan di dunia yang memakai lipstick

*sumber : Google (berbagai sumber)

Sexy Body Shape Dress
Trend pakaian tahun 1950an itu kelihatan sexy, even dress panjang tapi ada aja bagian yang menunjukkan body shape. Bagian leher dan bahu yang terbuka khas tahun 1950an, kembali menjadi trend di akhir 2015 ini. Ahhhh i love long red dress soooo much!!!


*sumber : Google (berbagai sumber)

Isn't she lovely ???, selalu dengan rambutnya yang hitam berkilau, eyeliner, lipstick merah. Salah satu (atau mungkin satu - satunya, coz yang lain masih suka ganti - ganti gaya) artis yang sampai saat konsisten dengan gaya makeup, rambut, bahkan sampai dengan pakaiannya adalah Dita Von Tesse. Selalu kelihatan anggun, bersih, cantik, dan fresh dengan dandanan seperti ini. Dita ini pun terkesan selalu awet muda, yuk sering - sering dandan ala - ala 1950an biar ikutan awet muda hahahhahahha.

Ketika recreate look ini, aku SANGAT AMAT mengalami kesulitan untuk bagian rambut. Rambutku halus dan licin, jadi udah disasak ya turun lagi dan jadinya ngga karuan bzzzzzz... Akhirnya aku bikin lagi dong dong dong hahahhahah (semalam sebelum tulisan ini dibuat, dandan tengah malam dengan gincu merah menyala hahhaha..). Kalo kata neng Rifka, "Lo keluar aja, Van. Trus beli sate 50 tusuk..." Yaaa kaleeeeeeee... Mang akyuh siluman hahahhahaa.

*sumber : Google (berbagai sumber)

Dan, mama yang jadi penolongku untuk menyasak rambutku (tanpa hair spray loh) biar kayak ciwik - ciwik cantik diatas ini. Untung ada videonya Ashley Marie yang kasih contoh mama gimana cara gulung - gulungnya. Sebenernya rambut orang bule memang jauh lebih mudah untuk ditata, karena rambut mereka cenderung lebih kaku dibandingkan orang asia. Jadi ketika melihat gampangnya Ashley gulung - gulung rambutnya aku jadi envy huhuhuhuuu.


Buat kamu yang mau belajar bikin rambut ala Ashley Marie diatas ini ada linknya, Ashley ini memang spesialis Pin Up, jadi banyakkkkk sekali model Pin Up Girl yang dia bikin. Dannnnn inilah hasil Pin Up Girl in 1950's ala aku....



TAAAAAAA...
DAAAAA......



Selalu perhatikan poin - poin diatas sebelum kamu recreate Pin Up Girl 50's


Semua cara untuk bikin jambul ala ala diatas bisa kamu lihat di video Youtube Ashley, soalnya aku belum bisa bikin video tutorial ahhahahhaa.. One day.. YES, one day...


Senangnya untuk look ini, aku ngga perlu "umpetin" alisku, karena salah satu ciri dari Pin Up Girl 1950's adalah alis yang tebal dan agak hitam. Eyeshadow tidak terlalu jadi perhatian, yang harus diperhatikan adalah eyeliner yang agak panjang, dan jangan lupa bulu mata palsu (sebaiknya yang bagian ujung luar lebih panjang biar lebih mengoda matanya hahahha).


Lipstick merah terang ini jadi eyecatching banget dan mempercantik tampilan ini. Psssttt, ini lipcream City Color baru aku dari @makeupuccino hahahhaha, sebelum aku review tentunya harus aku coba dulu dong. Pas banget warna lipcreamnya bikin bibir jadi cetarrrrr. Tungguin reviewnya yaaaa.. hihihihii.

“Beauty, to me, is about being comfortable in your own skin. 
That, or a kick-ass RED lipstick.”
That's all for todayyyyy..
Jangan lupa lihat juga gimana look dari Beauty Blogger lainnya ya, tinggal klik di link - link yang sudah aku share diatas..

Oia,,, bonus behind the scene nih hihihihih..


Beginilah berantakannya kalau mulai dandan dengan konsep tertentu hahahhhahaha... RIFKAAAA, saya siap untuk tantangan berikutnya hahahahahhahahaa...  

Have a good day... MWACH

33 comments:

  1. Totaaaaaal.. Makeup nya.. Rambut nya.. Bayu nya.. Properti nya.. Retroooo Pin Up Girl!! Pingin cubit kamu *gemeeeeezzz

    nb : Teryata di balik sasak rambut ada rambut pin up girl yang okeeee punya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Centil banget ya anaknya ya hahhahhahahah,, maapin akuuu ibu disko hahahhahaha... Nih nih nih cubit aja nih pipinya nih nih hahahhahahhaa... Sasakan emak masih menjulang tinggi dibawa tedor hahahha..

      Delete
  2. Wihhh, emang udah tau dah lw jago kalo mekap, tapi gak nyangka semangat bgt lw bagian jambul ampe midnight #cry.

    Oiaa asikk yh sejarah mekap 50an, gw suka bgt gaya rambut nya vaaaannn :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamuuuuuu jangan nanyissss, aku ngga ada tisuuu hahahahah.. Makasih ya Rif udah kasih semangat ke diriku jadi dibikin ulang krn yg awal gakkkkkk bangetttzz ahahahahahha.. Lo suhu dandan, tolong bimbingannya.. hahahhahaha

      Delete
  3. Sekseeeeeeeeehh Kak Roos! :D
    Me likey the red lips XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Red Lips selalu mempesona yaaa Nin... Ahhhhhh suka suka suka

      Delete
  4. Waww kak ros, kaleidoskopnya kece banget. Semua perjalanan make up di dokumentasikan.
    Iya, kak ros cakep kalo pake gincu merah.
    Eh itu gincu yang parsel kemaren ya???
    Mereka emang ga salah kasih ya, tauuu aja favorite kak ros.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bun, biar tau jg sedikit sejarahnya hihihihihi...
      Iya, itu yg dr @makeupuccino kemarin..
      Ownernya, mba Dina emang udah tau aku suka yg merah - merah menyala, merona ahhahahahha

      Delete
  5. Ahhhh keren dan cantik sekaliii ☺☺

    ReplyDelete
  6. Wah aku jd tau nih sejarah permakeup an taun 50 an. Iyaa! Lipstik merah emg slalu cetarrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Sherly... Hahahhaha iya sedikit sejarah gaya2 tahun 50an. Jgn lupa cek tahun2 lainnya yaaa.. Dan jgn lupa koleksi lipsetik merah yg cakeppppzzz

      Delete
  7. Replies
    1. Hai mba Mukti,, mohon bimbingannya *masih nubie hihihihi.. Makasih sudah mampir

      Delete
  8. Winged liner sama jambul pin up nya heitszzz bangetttt roos ! Syukaaa <3 <3 Pas banget 50's make up di dirimu <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Winged ini klo dipoto bagus Clare. Tp klo dipake tuh rasanya gimana gt. Ngga pede euy.... Muka aku jadul. Jd cocok hahhhh

      Delete
  9. Aih seksi bener sik...kok jadi mupeng liquid lipnya yak :P oh itu ternyata the power of sasak hahahah kece....untuk aku gak kebagian tahun 50. *lirik rambut bondol*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aihh aihhhh yoiiii Rein. The pow of red... Gokilllll.. Cakeppp deh City Color itu. Warnanya asikkkkkkk bgt...

      Km bisa gaya bondolnya Elizabeth Taylor.. Kerennnnnn...

      Delete
  10. Sukaaa..
    Retro retro gimanaa gituu..
    Cantik mbaakk <3

    Sylvia's World

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih.... :*
      Terima kasih jg sudah mampir yaaa Sylvia hihihihi... Nanti aku main2

      Delete
  11. Rambut sama outfitnya megang bangeeetttt!!! Cantik, Vaaannn. Nggak sia-sia lah nyasak tiga kali :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rum... Dicater Rum... Tengahhhhhh malammmmmmmm hahahahahahaha... Gokill. Beres dandan jam 2.30 am. Please salahkan Rifka hahahhahahhaha

      Delete
  12. Eh aku suka banget sama looks kamu yang ini. Fit you well :* :*

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ririe... Aku suka sama semua look kamuuu.. Sama dagunya yg cantik jg hihihihiii... Mwahhh

      Delete
  13. Perfekkktoo cantikk dandansnnya total cynnn, gini dong kalo ke event nanti ihiwww ^_^

    Xoxo,
    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku pake begini di event nanti pada lari Vi hahahahhhaha... Dikira hantuuu...wkwkkwkw

      Delete
  14. Suka banget mekapnya, rambutnya, sepertinya kamu have fun sekali ya bikin look ini <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pertama mah acak adul mba Mer.. Tapi yg ini lebih bersemangat karena neng Rifka datang - datang kerumah nagih tulisan bawa golok ahahahhaaha

      Delete
  15. cakep vani! make up 50's nya dapet banget! jambul nya kece berat!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Imeldaaaaaa,, kamu kapan pulanggggg... Ah pengen ketemu lagiii huhuuhuu...
      Iyaaa jambul kakak tua hahahha, rontok banyak rambur karenanya euyyy hikksss...

      Delete
  16. cantik bangeeet tahun 50 an bangeeet asli kereeeen >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasihhhh cantik, semoga jd inspirasi yaaaa.. hihihihihi...

      Delete
  17. CAKEEEEEEEEEEEEEP!! Suka banget emang ama tahun 50an, soalnya red lip itu menggoda sekale~ Aku terkadang kalau di rumah pun pakai lipstick merah, terus digoda nyokap "mau kedip2 ama siapa ampe bibirnya merah merona?" XDD

    MERAH itu CANTEK! titik #ditendang XD

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like