Monday, December 21, 2015

Philips KeraShine Straightener with Keratin, Ion condition, Less Damage for Best Healthy and Shiny Result

Philips KeraShine Straightener with Keratin, Ion condition, Less Damage for Best Healthy and Shiny Result

Selain makeup, buat aku yang juga ngga kalah penting untuk diurusin itu adalah baju. Aku merasa penampilan akan makin bagus kalau di dukung sama pakaian yang bagus. Ternyata aku salah, makeup, baju, tapi ada satu lagi yang juga sangat penting, yaitu rambut. Rambut ini ternyata bisa banget mendukung makeup yang kita udah buat biar makin kece.

Aku baru kembali lagi tersadar akan ini sejak aku coba bikin makeup collaboration sama teman - teman beauty blogger lainnya. Aku dandan ala pin up girl yang punya gaya rambut yang khas, awalnya aku udah dandan, udah rapih, udah foto, tapi lihat foto - fotonya eh jadi ngedown, karena rambutnya belum hits, akhirnya aku ulang lagi dandananku dan minta mama bantu untuk sasak rambutnya, dan hasilnya jauh lebih baik dari yang sebelumnya.




Philips KeraShine Straightener with Keratin, Ion condition, Less Damage for Best Healthy and Shiny Result

Kadang keseeeeeeeellllll banget kalau makeup udah oke, baju juga oke, sepatu juga oke ehhhh rambutnya awut awutan ga keruan. Aku mau curly jadinya kurang bagus, aku blow percuma aja, tar juga balik - balik lagi huhuhuhu. So, rasanya pengen punya alat untuk membentuk rambut ini biar bisa mendukung kekecean hahhahahhahahah.

Oke, fix aku butuh catokan!!! Kenapa ??? Mimpinya sih ngga banyak, cuma biar rambutnya lurus dan bagus. Coz curly - curly dengan rambut pendek gini malah bikin aku keliahatan lebih tembem kayak balon *hiks.

Sejujurnya cukup susah cari produk catokan yang bener - bener bagus, karena yang jual itu udah sangat banyak dengan berbagai macam pilihan ukuranlah, ada juga yang warna - warnilah, ada juga yang two, three, bla bla bla in one lah huh, jadi makin pusing.

Philips KeraShine Straightener with Keratin, Ion condition, Less Damage for Best Healthy and Shiny Result

Yowes, pilih aja produk yang memang sudah memiliki nama dan kualitas tentunya, so pilihannya jatuh ke PHILIPS. Mama punya hairdryer merk PHILIPS yang mama udah pake dari masih gadis, sekitar 32 tahun yang lalu. Bayangkanlah, hairdryer yang sekarang aku pakai bahkan lebih tua dari umurku dan masih bisa aku pakai sampai sekarang.

Philips KeraShine Straightener with Keratin, Ion condition, Less Damage for Best Healthy and Shiny Result

Pas banget lagi PHILIPS punya catokan dengan keramik coating dan extra wide plate yang bisa aku pake juga saat rambut aku lebih panjang lagi. Nice. Komplit pencarian, sekarang aku mau jabarin detailnya dari produk PHILIPS KeraShine Straightener ini, dan gimana cara aku menggunakanya.

Philips KeraShine Straightener with Keratin, Ion condition, Less Damage for Best Healthy and Shiny Result

Produk ini dikemas di dalam kotak, di dalamnya ada PHILIPS KeraShine Straightener dan petunjuk cara penggunaan dan kartu garansi (selama 2 tahun).

Philips KeraShine Straightener with Keratin, Ion condition, Less Damage for Best Healthy and Shiny Result

PHILIPS KeraShine Straightener berwarna hitam dengan desain simpel, platnya lebih besar dari catokan pada umumnya, hal ini tentunya menghemat waktu pengerjaan untuk rambut yang medium kayak aku. Platnya terbuat dari ceramic yang memiliki keratin infusion yang tidak merusak rambut kita. Ada teknologi ionic care juga yang membuat rambut halus dan lembut. Yes! For real.

Philips KeraShine Straightener with Keratin, Ion condition, Less Damage for Best Healthy and Shiny Result

Panasnya itu bener - bener panas dan cepet. Yes. Cepet. Jadi ngga perlu tuh dipanas - panasin dulu, bzzzz so last year dan buang waktu hahhahhaha. Kabelnya juga cukup panjang (1.8 meter) dan bagian pangkal kabel itu bisa diputar 360 derajat, jadi ngga usah takut kabelnya akan melilit dan jadi susah menggunakannya.

Pertama kali aku coba PHILIPS KeraShine Straightener ini pas mau acara Christmas on Broadway di gerejaku, waktu itu aku juga baru pakai liquid lip color baru yang sudah aku share di post dibawah ini.


Cara aku menggunakan produk ini supaya bisa mendapatkan rambut lurus, halus, dan sedikit bob pada bagian bawahnya adalah seperti foto - foto dibawah ini :

Philips KeraShine Straightener with Keratin, Ion condition, Less Damage for Best Healthy and Shiny Result

Pertama aku membagi rambutku menjadi dua bagian agar lebih mudah dan lebih cepat mengerjakannya. Tapi untuk kamu yang rambutnya lebih panjang dan lebih tebal, sebaiknya dibagi menjadi beberapa bagian lagi.

Philips KeraShine Straightener with Keratin, Ion condition, Less Damage for Best Healthy and Shiny Result

Sesudah itu biasanya aku jepit bagian yang satu agar lebih mudah untuk aku menggunakan PHILIPS KeraShine Straightenernya. Setelah satu bagian rambut siap di catok, aku baru menyalakan PHILIPS KeraShine Straightenernya, lalu aku sisir lagi rambutku dan memastikan tidak ada bagian yang kusut lagi, lalu aku mulai menggunakan PHILIPS KeraShine Straightener dengan bantuan sisir, karena panas.

Philips KeraShine Straightener with Keratin, Ion condition, Less Damage for Best Healthy and Shiny Result

Setelah satu bagian rambut hampir selesai biasanya aku mematikan PHILIPS KeraShine Straightenerku karena panasnya sudah cukup bagiku untuk menyelesaikan bagian yang masih kurang licin. Lalu aku pindah ke bagian rambut lainnya dengan sisa panas yang ada, dan ketika aku merasa kurang panas maka aku akan menyalakan lagi PHILIPS KeraShine Straightener.

Cara ini aku lakukan karena helaian rambutku cukup tipis, jadi panas mudah menyerap baik pada rambutku. Kalau rambutmu sepanjang rambutku, jangan lupa untuk menarik kedalam bagian bawahnya, agar masuk membentuk model bob.

Philips KeraShine Straightener with Keratin, Ion condition, Less Damage for Best Healthy and Shiny Result

Aku seneng dengan hasilnya, rambutku jadi lebih halus setelah dicatok. Serius, halus lembut beneran dan jadi lebih rapih. PHILIPS KeraShine Straightener memiliki ceramic coating with keratin infusion yang akan menjaga rambut kita dalam keadaan sehat, dan shine & conditioning ionic care yang membuat rambut halus dan bercahaya.

Harga
Rp. 519.000,-
Carrefour, Sogo (kalau di Sogo lebih mahal beberpa puluh ribu
(aku sempet lihat di bulan November dan awal Desember 2015 ini harganya lagi diskon, jadi sekitar 300rb an)

Philips KeraShine Straightener with Keratin, Ion condition, Less Damage for Best Healthy and Shiny Result





30 comments:

  1. hhahahaa . . .
    gw geli banget bagian rambut jadi Kumis #ngakak.

    jadinya rapih van, iyah ada efek shine gimana gitu yahh #WHoaaa~~

    buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahha...
      Gitu deh tampangnya klo stress ma rambot wkwkwkkw..
      Jadi alus Rif, dan licin..

      Delete
  2. Kak ros rambutnya yang curly dulce Maria dong. Aku blom pernah liat, mumpung pake Phillips ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bunda, pake ini ngga bisa di curly krn platnya besar, jadi cuma bawahnya aja yang bisa agak ditarik ke dalam. Di review yg Loreal aku pernah curly - curly kok hihihihi..

      Delete
  3. Hihihi lucu :D
    Mba ada review hairdyernya juga nggak? Pengen baca :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Amy, makasihhh ya. Kebetulan ini aku pilihnya yang catokan.
      Tapi ada kok yang udah pernah review hair dryernya. Makasih sudah mampir

      Delete
  4. Sejak ada catokan Philips ini jd jarang ke Salon ya van, jadi lebih hemat ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Oline, jadi ngga bulak balik nyalon hihihihi

      Delete
  5. harganya berapaan? Lg nyari catokan yg bgs juga nih... biasanya aku rutin smoothing.. tp krn rutin itu, kyknya rambut udh mulai rusak... jd udh 2 thn trakhir aku ga mw smooth2an lg -__-.. cuma sesekali pgn juga ngecatok rambut sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oia,, aku belum share harganya hahahah.. Maaf ya mba.
      Ini Rp. 519.000,- tapi bulan lalu aku liat lagi diskon di Carrefour jadi sekitar 300rb'an.
      Kalo smoothing kan pake kimia, nyerep di rambut dan pasti bikin rusak, kalau catok lebih better. Tapi enaknya sih pakein vitamin dulu sebelum nyatok, jadi lebih terlindungi.

      Delete
  6. Replies
    1. Harganya di Rp. 519.000,- maaf ya aku kelupaan. Tapi di Carrefour bulan lalu dan awal bulan ini aku lihat itu di harga 300an mungkin masih ada diskonnya mba.

      Delete
  7. jadi rapi dan enak dipandang ya gak lepek gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Tira jadi lebih rapi, kalau lepek sih ngga kan baru keramas, emang masih agak lembab :)

      Delete
  8. BESAAAAR banget ya lempengannya, gak bisa dibuat curlyan nih .___.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Merr, besar, ngga bisa untu curly tapi enak untuk catok, jadi cepet jadinya hahahahhaha

      Delete
  9. dulu alat kayak gini salah satu andalan saya sebelum berhijab. Kalau sekarang tinggal kuncir ajah hehehe.

    Jadi pengen pake lagi ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba,, kalau pake hijab lbh gampang ya ngga perlu di tata macem - macem, kreasinya bisa ke hijabnya. Seruuuuu..

      Delete
  10. Aiiih keren ya, rambutku ikal
    dilurusin gitu..lucu juga ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi, iya jadi lurus.
      Terima kasih mba Eni sudah mampir hihihi...

      Delete
  11. Ini seriusan gangerusak kaaa? Kalo dipake rutin kaya setiap hari gitu kirakira bakal gimanaya?soalnya rambutku ngembang gitu kaya berantakan huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada dasarnya seluruh produk styling rambut (hair spray, cat rambut, bleaching, hair dryer, catok, curly, foam, dll) itu akan ngerusak. Hanya prosesnya ada yang cepat dan ada yang lambat. Kalau kamu beli catokan yang 20ribuan (seriussss ada) dan gunakan di rambut kamu setiap hari, aku rasa ngga sampe sebulan juga rambutnya udah rusak (kering, bercabang, dan mungkin gosong) hihihihi.

      Tapi untuk Philips Kerashine ini dia menggunakan terknologi khusus yang memperkecil kemungkinan kerusakan pada rambut (less damage), seperti penggunaan plat keramik, ion yang dihasilkan juga lebih baik, panas yang dihasilkan juga disesuaikan dengan ketahanan rambut manusia (jadi ngga akan overheat). Aku juga selalu menggunakan hair serum sebelum pakai catokan. Jadi kalau kamu melakukan styling (blow, catok, curly, dll) pastikan juga kamu MERAWAT rambut kamu dengan baik.

      Rajin - rajin creambath, kasih serum, keramas dengan shampo yang baik, pakein conditioner, vitamin, jangan jemur - jemuran di matahari lama - lama, dll. Kalau aku ngga menggunakan setiap hari, maksimal 4/5x dalam seminggu karena aku pengen rambut aku juga ada "istirahat" dari produk styling.

      Aku sudah pake lebih dari 6 bulan dan rambut aku baik - baik saja. Aku ngga suka creambath, tapi aku ngga pernah lupa pake serum sebelum pake catokan. Semoga jawabannya bermanfaat ya.

      Delete
  12. Kak, kira2 ini masih ada gak ya? Huhu jd pengen. Trs sebelum dicatok dipakein apa dan merknnya apa? Makasih:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih dong, banyak kok dijual di supermarket. Tapi better beli pas lagi diskon (*pssstt belinya di Carrefour, krn di Carrefour itu diskonnya paling oke hehehhehehe).

      Sebelum catok aku bisanya pake Natur Hair Serum. Aku pernah review kok, kamu bisa search aja di "Search Box"

      Delete
  13. Ak jadi mau beli deh �� kira2 diskonnya masih gak ya kak. Trs kakak carfur mana kak. Apa semua carfur aada kk ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tentang diskonnya aku kurang tau masih ada apa ngga. Better rajin - rajin jalan ke Carrefour, nah pas diskon baru beli deh hihihihih.

      Delete
  14. Kk semua carfur ada atau tertentu aja kk

    ReplyDelete
  15. Halo roos! Sepertinya aku telat sekali baca postingan kamu, aku mau nanya untuk hasilnya bisa tahan berapa jam yaa?? Seharian kahh? Karena aku pakai catokan (tdk terlalu mahal hanya 100an rb) dan hasilnya cepat sekali hilang, aku jalan kaki dari kosan ke kampus aja udah kembali semula lagi rambut ku.

    Dan dibandingkan dgn catokan phillips yang warna ungu HP8310 with ionshine, kira2 kamu prefer mana? (Barangkali sudah pernah pakai)

    Terimakasih harap dijawab yaaa!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai Nadira, sebenernya kalau catokan itu tergantung gimana rambut kamu juga. Ada juga orang yang rambutnya sangat lurus dan ketika dilakukan proses pengeritingan dengan kimia tapi dua jam juga dah lurus lagi (ini genetik).

      Kalau aku rambut cukup lurus, hanya agak bergelombang sedikit jadi hasilnya cukup awet. Kalau aku nyatoknya sedikit - sedikit (dan emang kalau niat mau lurussss sempurna), awetnya bener - bener lurus sekitar 5 jam (lebih sih biasanya).

      Tapi untuk sehari - hari aku biasanya cuma asal catok aja, yang penting cuma biar rambutnya rapi aja. Tentang Philips yg ungu aku ngga bisa kasih tau better yang mana, krn blm bisa pake hihhiihiihihi.

      Kalau harga jelas menentukan kualitas (kecuali lg diskon ya hhahahahaha), bikin teknologi spt yg dimilikin Philips Kerashine ini ngga mudah, jadi hasilnya juga pasti lbh bagus daripada alat catok lainnya yg tidak memiliki teknologi spt Philips Kerashine.

      Semoga informasinya bermanfaat ya. Terima kasih sudah mampir :))

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like