Thursday, December 3, 2015

Vinyasa Yoga with GLYDERM and Female Daily

 

 

"It's yoga, not showga"

 

Sabtu lalu aku ikut kelas Vinyasa Yoga yang diadakan oleh Glyderm dan Female Daily di Gold's Gym, Citywalk Jakarta. Ini pertama kalinya ikut event yang diselenggarakan Female Daily and im so exited. Terakhir aku Yoga kira - kira 10 bulan yang lalu, YES 10, it almost 1 year since my last Yoga exercise. Karena satu dan lain hal aku berhenti berolahraga dengan teratur hahhaha.

 

So, hari sabtu lalu kembali akan "disiksa" hahahhaa, padahal 2 hari sebelumnya sebenernya sudah disiksa dengan kegiatan belanja dan berkeliling Tanah Abang hahahaha, soooo.. Selamat datang pegel - pegel hahahahha.

Pertama masuk kalinya masuk area Gold's Gym, Citywalk. Dulu temenku ada yang kerja disitu dan berkali - kali diajak exercise tapi ngga jadi - jadi, akhirnya sekarang jadi juga deh. Setelah registrasi, kemudian aku berganti baju. Nah seperti umumnya di gym - gym pasti selalu ada yang namanya timbangan.

 

 

Pas nimbang aku agak kaget sama hasilnya (asliiiii nihhh ga pamer kok, tapi kaget hahahahah) ini jarum - jarum menunjukkan di angka 51.5 kg WOW!!! Mana mungkin, biasanya berat aku itu 52.8 lalu 53 lalu 54.6 lalu 56, kayaknya mentok di 56. Nah dipikir - pikir, apa yang bikin kurusan ya? Mungkin karena makan yang lebih dibatasin kali ya (kecuali weekend).

 

 

Intinya angka di timbangan ini jadi salah satu penyemangat untuk ikutan kelas Vinyasa Yoga sabtu itu, hahahahhaha. Setelah selesai ganti baju, dll aku menunggu di ruangan dan sebelum Vinyasa Yoganya dilakukan, kami disambut oleh tim dari Female Daily dan ada sedikit penjelasan tentang produk Glyderm juga tentang strech marks dari dr. Nadia.

 

Glyderm adalah krim dengan kandungan kandungan tri-derm actives yang diformulasikan untuk mengurangi tampilan strech marks pada kulit. Sebaiknya digunakan pada kulit yang telah mengalami perenggangan (strech marks). Tri-derm actives yang terkandung dalam Glydem diantaranya :

 

Centella Asiatica
Dengan zat Triterpenoids yang menguatkan kulit
Shea Butter
Mengurangi garis halus & memperbaharui sel dalam kulit
Almond Oil
Meremejakan & mencerahkan kulit

 
Dokumentasi Female Daily


Setelah itu, mba Ai sebagai instruktur yoga hari itu menjelaskan tentang aturan yang beliau terapkan sebelum memulai yoga. Salah satunya adalah : "Jauhkan hp anda dan gunakan mode silent, agar tidak mengganggu apa yang akan kita lakukan 60 menit kedepan".

Dokumentasi Female Daily

 

Setuju banget sama hal ini, ngga banget pegang hp pas ada kegiatan. Jadi hilang fokus, terganggu dan kita bisa aja jadi mengganggu orang lainnya. Lalu mba Ai menjelaskan tentang apa itu Vinyasa Yoga, keterangannya kira - kira seperti dibawah ini.

 

Dokumentasi Female Daily


The word “vinyasa” can be translated as “arranging something in a special way”, like yoga poses for example. In vinyasa yoga classes, students coordinate movement with breath to flow from one pose to the next. Ashtanga, Baptiste Yoga, Jivamukti, Power Yoga, and Prana Flow could all be considered vinyasa yoga. Vinyasa is also the term used to describe a ​specific ​sequence of poses (Chaturanga to Upward-Facing Dog to Downward-Facing Dog​)​ commonly used throughout a vinyasa class​

 *sumber

 

Dokumentasi Female Daily

 

4 Tips for Avoiding Yoga Injuries

 

1. Don’t exceed your threshold.

How do you know that you’re exceeding your threshold? If you have to open your mouth to breathe. All yoga breathing should be done through the nose. If you’re shaking uncontrollably, meaning you can’t stop the shaking by focusing on the posture, focusing on the breath, or by backing off a little bit, then you’re beyond your threshold. Another indication that you’re beyond your threshold is if any part of your body goes numb. Sharp pain is also an indication. Sharp pain in a joint is always contraindicated — never, ever in yoga should there be sharp pain in a joint or basically anywhere in your body.

2. Learn your personal alignment.

Yoga is so personal. Yoga postures don’t really have alignment, people have alignment. If your alignment is correct, it might be incorrect for another person. Some people have restrictions in the joints and muscles or mental and emotional restrictions—all of these need to be taken into account.

3. Stop going to classes that are too advanced for you.

It’s really because of the schedule. People don’t look at level, they look at the time they have available. In the Western world, people also tend to see themselves as more advanced than they really are.

4. Find a yoga teacher instead of a class leader.

Many teachers are not really teaching, they’re just leading classes, and there’s a huge difference. Some teachers are concerned with students, but don’t know how to look at a student and get them into their center, emotionally, mentally, and physically. To be centered is different for every individual.

Dokumentasi Female Daily


Mba Ai berkali - kali bilang "it's yoga, not showga" jadi setiap orang tentunya memiliki tingkat kemampuan yang berbeda - beda. Jika dirasa kita kurang bisa atau tidak bisa melakukannya, maka tidak perlu dilakukan. Jadi setiap gerakannya jangan dipaksakan.

Dokumentasi Female Daily


Baru kali ini aku ketemu istruktur yoga yang menjelaskan dengan detail tentang apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan, salah satunya JANGAN menggunakan sendi sebagai penopang tubuh kita, tapi selalu menggunakan otot - otot pada tubuh kita.

Karena kalau kita menggunakan sendi, cepat atau lambat kita akan mengalami gangguan pada sendi dan menyebabkan berbagai macam penyakit. Dan sama mba Ai kita diminta untuk konsentrasi pada instruksi, ada seorang teman mba Ai yang memperagakan gerakan - gerakannya di depan, dan kita melihat sebelum mempraktekkannya.

Dokumentasi Female Daily


GREAT TEACHER, sudah punya anak tapi badannya masih langsing, kuat, dan lentur, mba Ai ini juga kelihatan glowing dan semangat, ahhhh jadi makin semangat untuk kembali yoga lagiiiii hahhahaha.

Dokumentasi Female Daily


Terkhir NAMASTE, semoga gerakan yoga yang sudah dilakukan menyehatkan tubuh kita, memberikan kekuatan untuk kita menjalani hari - hari berikutnya. Mba Ai memulai 5 tahun lebih cepat dari pada kita, tapi one day kita bisa melakukan gerakan yoga seperti yang mba Ai lakukan dan sehat juga bugar seperti mba Ai kalau kita terus berlatih. Yoga adalah kekuatan, konsentrasi, melawan grafitas. Jadi yoga bukan seperti yang kita lihat di Instagram itu hihihihi, itu bagian dari yoga juga. Tapi yoga punya pengertian yang lebih luas dengan berbagai gerakan yang baik untuk kesehatan

Dokumentasi Female Daily


Dannnnn yang ngga lupa dilakukan adalah fotoooooooo... hahahhahaha..
Semoga besok - besok bisa beryoga ria lagi sama Female Daily

See yaaaa


Photo credit : Facebook Female Daily, dan diedit kembali oleh penulis
Terima kasih Female Daily untuk foto - fotonya

Have a good day


8 comments:

  1. tetep ya ciiiiyn.. alisnya stay perfect.. wkwkwkwk.. ajarin gw privat yoga doooooong.. mau jugaaaak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sempet - sempetnya stalking alis hahahahhahahha,, itu cuma ditambah sikittt seriussss huhuhuhuhuhhuh...
      Aku dah bodoh, udh kaku, udh lemes badannya hiksssss.. Andai kt deket, bs belajar sama - sama yaaa..

      Delete
  2. Kalo aku, aku, aku, terakhir kapan ya yoga an?
    Sampe lupa. Huahahaha

    Waktu itu ada free trial gold gym dicikini selama seminggu, aku ikutan tuh semua kelasnya. Ya erobik ya yoga (sampe ketiduran) ya low impact, segala macem deh pokoknya. Tapi itu kan Dulu, waktu masih muda. Huahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ebusettt bundaaa,,, jangan diikutin semua jg,, gempor wkwkkwkwkw.. Yoga aja, aerobik mah capekk bgtttt huhuhuhu aku ngga gitu suka kardio kardioan bzzzz... Ayo dirumah aja yoganya. Tahun lalu aku lari sama yoga itu mayan 3 bulanan 4 kg wkwkkwkwkkwkw..

      Delete
  3. wahh, asik banget nih yoga nyaa ;D
    Gold gym disana kece jugaaa yaa... Nice post! thanks for sharing^^

    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuuukkk Mei, ikutan Yoganya hihihihihi.. Thanks udah mampir ya Mei.. Mwach..

      Delete
  4. Semakin banyak saja jenis2 yoga....bingung...hehe
    salam kenal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Fee, banyak ternyata.. Dan Vinyasa ini termasuk yang sulit, lbh banyak ngandelin otot dan keseimbangannya.. Hebat deh yang bisa lancar gerak - geraknya.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like