Tuesday, December 15, 2015

#WardahForJFW2015 : Wardah "Dynamic Bliss" Discovering The Six Secret Looks by. Qiqi Frangky

WardahForJFW2015; Wardah Beauty; Discovering The Six Secret Looks; Dynamic Bliss; Qiqi Frangky; blogger; beauty blogger; Beauty Blogger Indonesia; event report; makeup demo; makeup competition; jakarta fashion week 2016

Tahun 2016 nanti tentunya adalah tahun yang istimewa untuk Wardah, karena untuk pertama kalinya Wardah menjadi official makeup untuk Jakarta Fashion Week 2016. WOW!!! Sungguh prestasi yang membanggakan untuk Wardah.

Sejak 1995, Wardah selalu percaya akan kecantikan yang menginspirasi dan bersifat universal. Sebagai wujud akan filosofi ini, Wardah akan berpartisipasi di Jakarta Fashion Week 2016 dalam peragaan busana yang mencerminkan kecantikan perempuan Indonesia dengan karakter budaya ketimuran penuh kesahajaan. Mode berbicara mengenai emosi dan transformasi.

Mode adalah sebuah perayaan, a dynamic bliss. Sama seperti Wardah yang selalu terbuka akan ilmu yang baru sehingga tetap dinamis. Keterbukaan Wardah terhadap wanita dari berbagai kalangan mengangkat tradisi wanita Indonesia yang baik, pintar, dan bersahaja. Selama bertahun - tahun, banyak perempuan Indonesia tak hanya perempuan muslim memilih Wardah yang selalu inovatif dan kreatif dalam memenuhi setiap kebutuhan kecantikan.

Aku pribadi belum terlalu banyak mengenal produk - produk wardah, aku baru menggunakan lipstick hydrogloss (transparent color lipgloss) Wardah yang emang bikin bibirku lembab. Ada warnanya tapi samar, jadi aku pake hydrogloss ini memang untuk sehari - hari.

Melihat beberapa review teman - teman blogger tentang Wardah ini bikin aku KEPO sama produk - produknya. Salah satu temen aku yang kulitnya agak rewel sama produk kosmetik sampe bilang kalau DD Cream Wardah itu bagus banget!!! Nah kan, makin kepooooo.

Dan, ke kepoan aku terjawab sudah ketika turut diundang oleh Wardah untuk explore 6 gaya makeup yang terangkum dalam "Dynamic Bliss" discovering the six secret looks by Qiqi Franky. YES!!! Aku akan belajar bikin look - look yang digunakan Wardah pada event Jakarta Fashion Week (JFW) 2015 bersama 4 desainer pilihan untuk merepresentasikan kecantikan perempuan Indonesia. IM SO EXITED!!!

Siang itu acaranya bertempat di Kedai Kopi 89, Kemang Raya, kami datang dengan dress putih - putih. So fresh!!! Kali ini ada yang unik di event ini. Konsep yang Wardah bikin itu lain dari pada yang lain.

Jadi setelah masuk ke ruangan, kami disuruh mengambil 1 nomor semacam undian yang di dalamnya ada tulisan angka - angka, setiap angka mewakilkan meja mana yang akan jadi tempat dudukku nantinya. WOW, ini seru dan lain banget. Aku langsung paham tujuan Wardah biar kami ciwik - ciwik yang sukaaaaa banget dandan ini bisa kenalan satu sama lainnya dan sharing pengalamannya menggunakan produk Wardah bersama teman - teman baru. NICE idea!!!

WardahForJFW2015; Wardah Beauty; Discovering The Six Secret Looks; Dynamic Bliss; Qiqi Frangky; blogger; beauty blogger; Beauty Blogger Indonesia; event report; makeup demo; makeup competition; jakarta fashion week 2016

Aku kebagian nomor 5, meja nomor 5 itu temanya "Radiant Gradient". Di setiap meja ada berbagai hiasan yang berbeda, dannnnnn hiasan di meja nomor 5 itu yang palingggggg manis dan cantik diantara yang lainnya hihihihihi.. Gak percaya ??? Udah percaya aja ga rugi kok... *lalu.dilempar.galon hahhahahhaa. Yowes, monggo dilihat sendiri kalau ndak percaya.

WardahForJFW2015; Wardah Beauty; Discovering The Six Secret Looks; Dynamic Bliss; Qiqi Frangky; blogger; beauty blogger; Beauty Blogger Indonesia; event report; makeup demo; makeup competition; jakarta fashion week 2016

Meja nomor 1 temanya "Spring Vibe" hiasanya simpel dan bernuansa hijauuuu (tapi aku ngga kebagian motret makeup looknya hohohho kertasnya entah kemana), sementara meja nomor 2 itu "Zephyr Energy" yang benuansa orange.

WardahForJFW2015; Wardah Beauty; Discovering The Six Secret Looks; Dynamic Bliss; Qiqi Frangky; blogger; beauty blogger; Beauty Blogger Indonesia; event report; makeup demo; makeup competition; jakarta fashion week 2016

Selanjutnya ada yang bertema "Natural Splendour", lalu ada "Edgy Perspective", dan "Crimson Structure". Nah kan bener kan cakepan meja aku hahahhahahha. Seru banget konsep ini menurutku, kami jadi belajar banyak look yang bisa dicreate dengan produk - produk Wardah. Walaupun Wardah adalah produk lokal, tapi ngga kalah kualitasnya dengan produk luar dan yang paling penting. Wardah itu cocok banget dengan kulit orang Indonesia.

WardahForJFW2015; Wardah Beauty; Discovering The Six Secret Looks; Dynamic Bliss; Qiqi Frangky; blogger; beauty blogger; Beauty Blogger Indonesia; event report; makeup demo; makeup competition; jakarta fashion week 2016

Pada setiap meja disediakan beberapa produk yang mewakili look - look yang ada di setiap meja. Semua produk ini bener - bener baruuuuu, masih disegel dan boleh dicoba - coba loh. Aku suka banget sama Exclusive Lipsticknya. Even kesannya warnanya pink gonjreng, tapi pas dipake warnanya soft dan teksturnya lembut banget. Ternyata Exclusive Lipstick ini mengandung Jojoba Oil dan Squalene, so bikin bibir jadi lembab.

WardahForJFW2015; Wardah Beauty; Discovering The Six Secret Looks; Dynamic Bliss; Qiqi Frangky; blogger; beauty blogger; Beauty Blogger Indonesia; event report; makeup demo; makeup competition; jakarta fashion week 2016

Acara dimulai dengan sambutan dari MC dan perkenalan dari mas Qiqi Franky, mas Qiqi ini adalah seorang professional makeup artist. Sudah berkecimpung di dunia makeup dari tahun 2000. Mas Qiqi ini pernah menjadi manager desainer kondang Indonesia, Itang Yunasz. Dan dari situlah mas Qiqi mulai berkecimpung di dunia fashion. So... pengalaman 15 tahun bikin mas Qiqi ini bener - bener paham tentang makeup, fashion, dan printilannya.

WardahForJFW2015; Wardah Beauty; Discovering The Six Secret Looks; Dynamic Bliss; Qiqi Frangky; blogger; beauty blogger; Beauty Blogger Indonesia; event report; makeup demo; makeup competition; jakarta fashion week 2016

Mas Qiqi memberikan demo untuk salah satu dari six secret looks "Dynamic Bliss", yaitu "Edgy Perspective".  Banyak sekali tips yang mas Qiqi sampaikan, contohnya produk Exclusive Liquid Foundation Wardah yang bagus sekali digunakan dan tahan lama (berdasarkan pengalam di belakang panggung Jakarta Fashion Week 2015 lalu, dimana model - model tentunya sudah bersiap dari pagi sampai ke malam dengan makeup).

Trik untuk menebalkan bulu mata dengan membubuhkan bedak pada bulu mata setelah terlebih dahulu melapisi bulu mata dengan maskara. Lalu gunakan maskara lagi setelahnya. Jadi gini : maskara, gosok kuas maskara pada bedak, lalu gunakan kuas yang sudah mengandung bedak itu pada bulu mata, lalu kembali masukkan kuas maskara ke dalam tabungnya lalu gunakan lg maskaranya seperti biasa. Dengan cara itu bulu mata akan lebih tebal dan kita ngga perlu repot lagi pake bulu mata palsu. Oke, nanti aku coba hahahhha.

Nah, pembagian meja tadi ternyata tujuannya bukan hanya supaya tamu saling mengenal, tapi juga saling bekerjasama. KEREN!!! Karena ada makeup competition dengan recreate look sesuai dengan meja masing - masing. Di meja aku ada Diandra, mba Jade Ayu, Fitri, dan Romy yang adalah desaigner busana - busana muslim. Kebetulan mba Jade yang mukanya paling polos tanpa makeup dan cantik alami. Sooooo, mba Jade bersedia deh didandanin sama kami hihihihiih.

WardahForJFW2015; Wardah Beauty; Discovering The Six Secret Looks; Dynamic Bliss; Qiqi Frangky; blogger; beauty blogger; Beauty Blogger Indonesia; event report; makeup demo; makeup competition; jakarta fashion week 2016

Oke, kami langsung bagi tugas (emang ya cewe - cewe biasanya udah tau job desk masing - masing), Diandra yang cekatan dan update dengan sosial media bersedia jadi fotografer dan upload live post di Twitter. Lalu aku dan Fitri bergegas mulai dengan BB Cream, Fitri pakein sebelah kiri sementara aku pakein yang sebelah kanan hahahahhahaha. Lalu Romy juga sangat membantu untuk "mendekatkan" peralatan makeupnya, jadi aku dan Fitri ngga kecarian eh udah dipegang sama Romy, jadi sangat membantu sekali mengingat waktunya yang ngga lama. Thankssss dear :* 

WardahForJFW2015; Wardah Beauty; Discovering The Six Secret Looks; Dynamic Bliss; Qiqi Frangky; blogger; beauty blogger; Beauty Blogger Indonesia; event report; makeup demo; makeup competition; jakarta fashion week 2016

Soooo,, diatas ini hasilnyaaaaaa.... BB Cream Wardah ini bener - bener bagus di wajah mba Jade, kelihatan halus kayak ngga pake bedak dan menyatu baik. Kebetulan warnanya juga pas untuk wajah mba Jade yang putih. Dan aku sukaaaaa dengan maskaranya, ngga gumpel dan kasih efek bulu mata yang lebih panjang.
 
WardahForJFW2015; Wardah Beauty; Discovering The Six Secret Looks; Dynamic Bliss; Qiqi Frangky; blogger; beauty blogger; Beauty Blogger Indonesia; event report; makeup demo; makeup competition; jakarta fashion week 2016
Photo Credit : Diandra

Even kelompok kami ngga juara tapiiiii tetep seneng karena dapet temen baru, dapet pengalaman baru, kenal dengan produk - produk Wardah yang jadi andalah di Jakarta Fashion Week (JFW) 2015 lalu dan akan jadi official makeup di Jakarta Fashion Week (JFW) 2016 nanti.

WardahForJFW2015; Wardah Beauty; Discovering The Six Secret Looks; Dynamic Bliss; Qiqi Frangky; blogger; beauty blogger; Beauty Blogger Indonesia; event report; makeup demo; makeup competition; jakarta fashion week 2016
Photo Credit : Kania

Dan sebelum pulang, ada baiknya berfoto bersama hahahhahahhahhaha. Coz, hari itu akan jadi kenangan yang indah bisa belajar makeup dengan Wardah bersama teman - teman yang juga pencinta makeup hiihihihi.


See yaaaaaaaa


15 comments:

  1. Kak rosssss kamyu sekelompok sama fitri aulia yg desainer kivitz itu???? Wowwwww mejikkkk. Kereeennn.
    Kalo aku sekelompok sama dikau, mungkin aku bagian lap2 mejanya aja. Huahaha *siapa suruh berandai2?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii Bunda.. Iya Fitri tapi kurang tau desainer apa hihihihi temen - temen dari IHB banyak yang dateng. Hahhahaha, janganlahhh bunda kan bisa bantu di sosmed dan bantu semangatttttt.. hihhihii

      Delete
  2. Wardah emang merk lokal yang oke punya! xD
    mukaku sejak pake facial wash wardah *varian yg mana aja* ga pernah muncul jerawat gede.. Pas pindah facial foam merk mulai muncul jerawat gede :(
    Pas balik pake wardah yg mana aja, jerawatku jadi kalem lagi.. Love this brand so much~

    www.pidiestyle.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru pake hidroglossnya aja, nanti aku coba yang lainnya.. Gak sabar ini mau review lipsticknyaaaaa hihihihihi yaayyyyy...

      Seneng ya kalau cocok sama satu brand lokal murah meriah bagussss.. Terima kasih sudah mampir.

      Delete
    2. Ditunggu yaaa reviewnya xD
      aku juga pernah pake lipstick wardah yang exclusive series dan hasilnya baguuuus.. tjiamik banget ini brand lokal satu ^o^

      Delete
  3. Nice post! =)

    http://www.mayitapink.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Wardah itu favorit aku banget suka sama semuanya mulai dari lipstik, bb cream, bedak, pembersih ah semuanya pokoknya sampai parfum2nya juga hahhaa...Makanya banyak review beauty ttg wardah di blog aku...Pengen banget ih ikutan acara ginian...seru ya mba roos...btw salam kenal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhhhh,,bagus banget ya semua raingkaiannya?? Ahhhh aku jadi ngga sabaran pengen coba semuaanyaaaaaaa hahahhahaha. Tar aku mampir ya Han... Ini undangan, aku juga bingung gimana caranya ya... huhuhuhu. Tapi mungkin bisa pantengin IG dan Twitternya Wardah siapa tau ada informasinya disitu. Salam kenal juga yaa.. :)

      Delete
    2. mba roos, uda aku follow ya blognya hihii... :)

      Delete
    3. Yayyyyy... Terima kasihhhh yaaa Han.. Mwahhh :*

      Delete
  5. Wardah oke juga ya aku pengen coba lipstiknya nih sekarang tapi belum sempet main ke toko kosmetik
    :*
    http://akucantikkk.blogspot.co.id/2015/12/anniversary-day-at-niksoma-boutique.html?showComment=1450329032120#c2550409830205039220

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari yang aku coba oke mba, ini nanti pengen review yang mattenya deh cakep merahnya hihihihihii.. Ayuk mainn mainnnn *racun

      Delete
  6. Uwaahhh, aku udh mejeng disini ternyataaaa... makasi lho jeng udh didandanin. Kapan lagi coba. Hihi.. bagus yaa wardah, bs bikin aku tampil beda. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weiiittttzzz.. Model itu harus dapet minimal satu frame di halaman post dong hahahhahahahha.. Sama - sama mba Jade. Semoga bisa dandan - dandan ria bareng Wardah lagi ya.. hihihihi

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like