Wednesday, January 27, 2016

Aulia Moisturising Lipstick

Moisturising-Lipstick; aulia; aulia-kosmetik; lipstick-lokal; lipstick-buatan-indonesia; lipstick-murah; blogger; beauty-blogger; lipstick-purbasari;beau;beau-shop


Yay, another local product. Sepertinya aku tidak akan berhenti "meracuni" emak - emak, mba, tante, dll dengan berbagai produk lipstick hahahahhaha. Mungkin belum sempat beli produk yang aku review sebelumnya, nah ini udah ada lagi lipstick yang mungkin juga bisa "mencuri hati" para wanita pencinta lipstick hihihihii. Perkenalkan, merk lipsticknya adalah Aulia. Aulia adalah produk lokal yg diproduksi oleh PT. Aulia Cosmetic Indonesia, Tangerang.

Menemukan produk ini sebenarnya tidak sengaja. Tadinya mau cari lipstick yang ngeHITZ banget di Indonesia, produk lokal, matte murah meriah, dan kualitasnya bagus (katanya, aku belum pernah coba), apalagi coba kalau bukan Purbasari Matte Lipstick ? Tapi seperti biasa, Purbasarinya yang matte ngga ada, bahkan ngga masuk ke toko itu *sigh.

Ya, pulang ngga bawa hasil padahal udah jauh - jauh ke Beau Tangerang rasanya ngga iklas. Lalu aku coba swatches beberapa produk lipstick tester ke tangan (aku NGGA menyarankan untuk swatches lipstick tester langsung ke bibir ya, standart untuk menggunakan lipstick tester itu harus dicelup dulu ke alkohol lalu dilap pakai tisu baru boleh di pakaikan ke bibir).


Eh, pas swatches kok ada beberapa warna yang bagus, nah langsung deh aku aku memutuskan untuk beli 2 warna yang tersedia (banyak warnanya yang kosong *sigh). Tapi Aulia ini aman ngga ini ? Tenang, ijin dari BPOMnya ada kok. Silahkan dicek DISINI. Semua produknya Aulia terdaftar di BPOM sejak 2014 lalu.


Moisturising-Lipstick; aulia; aulia-kosmetik; lipstick-lokal; lipstick-buatan-indonesia; lipstick-murah; blogger; beauty-blogger; lipstick-purbasari;beau;beau-shop


Alasan aku memutuskan untuk beli lipstick ini adalah karena packagingnya hahahhahahaha, warnanya ungu dengan motif warna silver. Bahan kemasannya dari besi dan kuat, kesannya lipstick mahal, padahal mah murah. Aku beli dengan harga diskon sekitar Rp. 23.000,- (harganya sendiri ngga sampe Rp. 30.000,-). Menemukan produk lipstick cakep dengan harga dibawah Rp. 50.000,- itu sungguh sangat menyenangkan hahahhahaha, rasanya mendadak seperti wanita yang bisa mengelola keuangan yang sangat baik. Karena lipstick bagus dan murah (apalagi pas diskon) artinya penghematan. Bisa tetep cantik dengan produk yang murah. Bukankah begitu ibu - ibu ? hhahahahahhaha. Padahal tetep aja boros kalau belinya banyak ya hahahhahahahaa.


Moisturising-Lipstick; aulia; aulia-kosmetik; lipstick-lokal; lipstick-buatan-indonesia; lipstick-murah; blogger; beauty-blogger; lipstick-purbasari;beau;beau-shop


Warna yang aku pilih adalah 06 Nude Pink dan 05 Dusty Rose. Kalau dilihat di difoto kanan atas dan kiri bawah, kesannya hampir sama (tanpa editing, hanya sinar matahari) tapi pas di swatches baru kelihatan bedanya (hanya perempuan yang bisa melihat perbedaan ini, kalau laki - laki ditanya mah jawabannya adalah sama aja, hahhahaahhaha).


Moisturising-Lipstick; aulia; aulia-kosmetik; lipstick-lokal; lipstick-buatan-indonesia; lipstick-murah; blogger; beauty-blogger; lipstick-purbasari;beau;beau-shop


Kalau Nude Pink ini warnanya lebih cerah, sementara yang Dusky Rose lebih tua. Kedua warna ini cocok dipakai untuk sehari - hari. Teksturnya mirip dengan Revlon Super Lustrous dan ketahanannya juga mirip dengan Revlon, artinya masih transfer kemana - mana.

Ketika digunakan memang bibir kita akan terasa lebih lembab, aromanya samar tercium seperti wangi lemon. Berikut hasilnya di bibirku.


Moisturising-Lipstick; aulia; aulia-kosmetik; lipstick-lokal; lipstick-buatan-indonesia; lipstick-murah; blogger; beauty-blogger; lipstick-purbasari;beau;beau-shop
Moisturising-Lipstick; aulia; aulia-kosmetik; lipstick-lokal; lipstick-buatan-indonesia; lipstick-murah; blogger; beauty-blogger; lipstick-purbasari;beau;beau-shop


Aku lebih suka dengan warna yg Dusty Rose, karena kayaknya lebih masuk di kulitku yang agak coklat ini. Ketahanannya sekitar 2 - 4 jamlah ya, tergantung gimana kamu makan, minum, dll. Kalau kamu suka touch up mah pasti kamu suka produk ini. Kebetulan aku jarang sekali inget untuk touch up hahhahaha, so aku biasanya pake Aulia ini kalau pergi dengan waktu yang ngga lama.


Moisturising-Lipstick; aulia; aulia-kosmetik; lipstick-lokal; lipstick-buatan-indonesia; lipstick-murah; blogger; beauty-blogger; lipstick-purbasari;beau;beau-shop


Kalau misalnya lipsticknya baru dipake trus dikecupkan ke tangan jadinya ya kayak foto kanan atas, produknya pindah deh ke tangannya. Tapi meskipun begitu masih ada yang tersisa di bibir pastinya, dan ketika kamu kecupkan lagi ke tisu akan tetap ada bekasnya.

Tentang dimana saja produk ini dijual aku belum tau pasti, so far aku baru melihatnya di Beau (Beau ini toko yang menjual kosmetik, skincare, pernak - pernik perempuan, tapi umumnya yang dijual adalah produk - produk lokal yang harganya terjangkau). Aku belum sempat nanya - nanya ke pasar. Tapi sepertinya ad di pasar sekitar Tangerang dan Jakarta. Karena pabriknya kan ada di Tangerang. Semoga teracuni ya hahhahahha.


Moisturising-Lipstick; aulia; aulia-kosmetik; lipstick-lokal; lipstick-buatan-indonesia; lipstick-murah; blogger; beauty-blogger; lipstick-purbasari;beau;beau-shop
Beau, Tangerang

BEAU Kelapa Dua
Jl. Borobudur No. 149 Karawaci Cibodas
Kota Tangerang - Banten

Habis ini aku akan kasih beberapa review tentang produk lipstick lainnya, salah satunya ya Purbasari (yayyyy, akhirnya bisa dapet juga). Terima kasih sudah mampir, monggo kalau ada yang mau ditanyakan aku akan jawab dengan senang hati (tapi tentunya sesuai dengan yang aku tau ya).

Have a good day



34 comments:

  1. Bibirnya seksehhhh... O iya.. Kalo abis make ntuh lipstick terus dikecupkan.ke ...umm..bibir si doi..
    Kira2 ilang gak lipsticknya??? Hahaha..#kabooorrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. ILAAANGGGGGG ahahahahah, bukan ilang lagi mba Titi, tapi buyarrrr bubar jalan hahhaahhaha.

      Delete
  2. Itu Foto terakhir di BEAU nya surga bener kek nya van.. pingin nangis gw nya....
    Btw, sekilas warna-warna nya mirip ya.. dan oooh ya.. packing nya emang cakep banget.. Motif "Leopard"...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan nanyissss aku ngga punya balon hikssss. Di BEAU itu barang lokal banget Dine, banyakan Wardah, Revlon, Purbasari yg bunga2, dll gitu. Tapi seru sih krn harganya murah kan tuh. Mirip - mirip, itu doang ada stocknya, yg lain kosong bzzzzzzz.

      Delete
  3. Suka banget dengan nude pink nya...wah baru tau ada BEAU di karawaci padahal dekat rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syafia, BEAU di Karawaci agak jauh lagi sih klo dr mall Lippo Karawaci (tadinya dipikir deket). Aku nyasar - nyasar kesitu hahahhahaha. Nude pinknya fresh. Masih ada lagi yg cakep tapi kossssshoooonngggg bzzzz.

      Delete
  4. Waaa cakepp suka yang nomor 2, warnanya pas di kulitku keknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Anita, kayaknya yg Dusty Rose ini cocok untuk banyak warna kulit ya. Nice.

      Delete
  5. Pertama, baru tau klo mau pake tester meski dicelup di alkohol dl
    Kedua, eh ternyta Kak Ros punya kumis ya hihihj
    Ketiga, aku suka lipstiknya yg warna gelap.. Bagus n pasti murah euy
    Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mei...
      Ahahaha, iya harus dicelup dulu sama alkohol biar bakterinya mati. Nah aku bukan cuma punya kumis tapi punya jambang juga *loh hahahaha. Aulia ini murah meriah cakep.

      Delete
  6. Aku suka yg Dusty Rose.. wangi lemon? Lucu yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Jade, wanginya lemon gitu seger (sampe berkali - kali mastiin kalau itu lemon hahahhaha).

      Delete
  7. wuiih selalu kece tiap warna lipstick pilihannya mbak ^,^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Qiah. Tungguin racun - racun lainnya yaaaaa hahahahha.

      Delete
  8. Lipstikku warna2 soft adikkuh.... pake lipstik merah gini suka g pede. Tp kalo liat di bibirmu... sepertinya cocok2 aj dek ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yg suka ngga pd kalau pake lipstick warna bold, ih padahallll cakepppnyaaa ampun deh ahahahhaha. Alis dikit, esedo dikit, lipstick cetar hahahaha dijamin makin cantik :*

      Delete
  9. local produk yang elegant.. glamour.. :)

    ReplyDelete
  10. Jadi pengen punya lipen yg begini hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo mba Ria, murah meriah kok. Cakep pula packagingnya hahahahaha

      Delete
  11. Kamu kalo pake lipstik apa aja bisa eye catching gitu Mbaak Ros :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahahaha, krn bibir akunya jeding kali ya mba hahahhahahaha. Kebanyakan di doer - doerin waktu kecil hahahahahha

      Delete
  12. Aku lebih suka nude pinknya~ hehehe

    Sekilas warnanya mirip banget, tapi setelah berulang kali lihat, nude pink warnanya lebih soft daripada dusty rose toh...

    Ada lagi lipstick murah, lokal, bagus, rasanya pasti surga banget nih hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Merrrrr. Mirip emang, aku aja bingung - bingung nentuin warnanya. Ada yg lain yg lbh bagis tapi sayangnya stock kosong. Sebel deh. Abis ini ada lagi yang lebih murah hahahahhahaa.

      Delete
    2. Wah, ditunggu nih postingannya, dapet harga murah itu beneran heaven XDDD

      Delete
    3. Kamu ke Jakarta dongggggg, dijamin hilap hahahahhahaaaa

      Delete
  13. aku pake bedak aulia dulu, baru tahu kalo ada lipstick nya. bdw ini beau kan deket banget sama rumah aku. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh, udh pakai bedaknya. Gimana? Bagus ga mba? Iya ya. BEAU ini cukup banyak cabangnya, kalau deket sama rumah enak bangettttt bisa main - main trus pas gajian hahahahha *racun

      Delete
  14. Lebih ngiler liat tokonya. Ngiler banget. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhahahaha, ayo cari toko terdekat, siapa tau ada yg mampir. Ya ini semacam Sephora kelas lokal mba hahahhahaa. Lumayan banyak pilihannya kalau mau cari produk - produk lokal.

      Delete
  15. Mba ada referensi lipstik yang awet sampe 8 jam-an ngga? Aq pke NYX smlc tetap juga ngga awet harus touch up bagian tengahnya kalo pinggir sih masih ada sisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Vika...
      Kalau yang aku sudah pernah coba, ada beberapa yang awet dan aku suka BANGET.

      Liquid :
      La Splash Lip Couture (Latte Confession)
      Lime Crime Velvetines (Red Velvet)
      La Girl Matte (Secret)
      Ofra (Santa Ana)

      Lipstick :
      Lime Crime (Centrifushia, Retrofuturist)
      MAC (Im Passioned, Russian Red, Ruby Woo - tapi Ruby Woo agak kering) - Lipstick

      So far itu semua awet kalau untuk aku, tapiiiiii setiap orang punya kebiasaan yg berbeda2 mba, kadang ada yg suka jilat2 bibirnya, nah itu dijamin hampir ngga ada yg awet.

      Kalau aku pake Purbasari aja ngga hilang total (nanti aku review) even tanpa touch up, karena aku ngga suka jilat2 bibir dan kalau makan (cukup) rapih.

      Semoga informasinya bermanfaat ya.

      Delete
  16. Aku sering baca-baca di blog ini, tapi baru hari ini aku tinggalkan jejak. Senang mengenal kamu, walau baru sekilas sapa di Miao Mi dan di Sun Life Edu Fair, aku yakin kamu orang yang asyik, seayik tulisan-tulisan kamu yang meracuni.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahha, mba Elisa. Terima kasih sudah sering mampir yaaaaa :* amen amen amen.
      Weitsssss, udh tambah lg perkenalan nih di Parkson hihihihihihihi. Salam sama oma mami ya mba, selalu sehat dan bahagia dan panjang umur.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like