Friday, January 22, 2016

Breakfast at Hotel Indonesia Kempinski

Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta


Bulan Desember 2015 lalu aku berkesempatan untuk menginap di Hotel Indonesia Kempinski, ini adalah gift dari Hotel Indonesia Kempinski karena aku menang blog competition tentang "5 Island in 5 weeks", yang akan aku kasih linknya diakhir tulisan. Ditulisanku itu juga ada sedikit sejarah (untuk menambah sedikit wawasan kita) tentang berdirinya Hotel Indonesia yang adalah hotel pertama di Indonesia dengan standart internasional dan peresmiannya oleh Presiden Ir. Soekarno.


Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Meet my mother

Two night weekend stay at Executive Grand Deluxe Room, im so blessed. So, jumat siang itu aku berangkat sama papa dan mama ke Hotel Indonesia Kempinski Jakarta. Aku disambut dengan baik dan langsung dipersilahkan untuk menuju kamar yang telah disediakan. Kamar nomor 322, no smoking room, dengan pemandangan bundaran Hotel Indonesia.


Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta


Menuju ke kamar, ada lorong yang harus dilewati, dilorong ini ada bangku - bangku dengan meja yang berhiaskan bunga anggrek bulan. Suasanya nyaman (sama sekali tidak tampak seperti hotel yang sudah berumur 53 tahun), rapih, dan bersih. Aku lihat sendiri ada petugas yang setiap hari membersihkan seluruh interior di lorong ini.

Im so excited, ngga sabar rasanya mau liat kamarnya seperti apa. Luas 64 meter persegi, dengan twin bed, flat TV, laptop-size save, working desk, shower, and oversize bathtub. Oke, here we go.

Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Ruangan kamar keseluruhan


Ruangannya sangat luas, tempat tidurnya twin tapi ukurannya besar. Ada beberapa sofa dengan bantal - bantal, rasanya empuk deh hihihihi. Lalu ada beberapa pajangan dibagian belakang sofa, dengan banyak kaca dibagian tembok juga langit - langit.


Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hallo bundaran HI


Working desknya cukup luas, dengan kursi yang sangat nyaman. Jadi kalau misalnya nulis blog disini pasti deh betah hihihihihihihi. Pemandangan dibelakang working desk adalah bundaran Hotel Indonesia. Kalau kamu perhatikan, bentuk bangunan Hotel Indonesia ini seperti huruf T. Arsitek yang merancang Hotel Indonesia ini memang ingin agar semua tamu bisa mendapatkan sinar matahari pagi.


Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta


Seperti biasa, kalau kita menginap di hotel, ada kopi dan teh yang bisa dinikmati (hari itu aku juga dapat welcome snack dan buah), dan juga ada berbagai macam minuman dan cemilan yang juga bisa dinikmati dengan biaya tertentu. Yang unik disini ada juga pilihan red dan white wine (mungkin karena tamu yang datang ke Hotel Indonesia Kempinski banyak juga yang berkebangsaan asing).

Setelah muter - muter kamar dan mengambil beberapa (banyak) foto, kemudian aku ke kamar mandi. Ahhhhhh, senangnya dengan kamar mandi luas dan bersih begini hihihihihi dengan pemandangan ke bundaran Hotel Indonesia.


Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta


Disini ada dua washafel, yang sebelah kiri ada magnifying miror dengan lampu, untuk dandan. Lalu ada shower yang terpisah dengan toiletnya, jadi bisa digunakan bersamaan. Kalau kita masuk kedalam toilet, tutup klosetnya akan naik secara otomatis. Dudukan kloset juga terasa hangat (and i LOVE that) hihihihihi dan tombol - tombol dibagian tembok kiri sebagai pengatur flush, juga air pembersih yang bisa diatur tekanan dan posisinya. Lalu ada oversize bathtub dengan pastinya langsung digunakan malam itu hihihihi. Sambil berendam bisa sambil nonton tv, hanya sayangnya kualitas gambarnya tidak bersih.

Setiap tamu yang menginap di Executive Grand Deluxe Room, mendapatkan free access ke Ganesha Executive Lounge. Pada siang hari ada snack dengan berbagai macam soft drink, dll. Lalu malam harinya ada snack dengan berbagai macam cocktail, beer, dll.


Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Ganesha Executive Lounge


Ada berbagai cemilan yang aku cicipi disini, ada kue, coklat, roti, sate, macaroni, dll. Aku juga dilayani baik oleh (aduh aku lupa tanya namanya), mas ini informatif sekali, ramah dan melayani dengan baik. Mas'nya menjelaskan kalau di hotel - hotel Eropa seperti ini makanan di Executive Loungenya memang tergolong makanan ringan (Kempinski adalah oldest Europe's luxury hotel group), tidak seperti hotel - hotel lainnya dengan menu seperti sushi, pisang goreng, samosa, dll. Mas'nya juga membantu aku mendaftarkan tiket free parking untuk kendaraan yang dibawa. Terima kasih ya mas.


Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakartaHotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
 Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta


Tamu bisa menikmati makanan dan minuman di Executive Lounge sampai pukul 21.00, kalau loungenya sendiri akan tutup pada pukul 23.00. Di Ganesha Executive Lounge ini juga ada ruangan yang bisa digunakan untuk rapat (dengan batasan waktu) dan ada ruangan kerja lengkap dengan komputer (ada windows dan MAC) dan printer, yang bisa digunakan oleh tamu.


Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta


Malam pertama aku stay di lounge sampai pukul 22.00, aku bertanya sama mas tadi tentang lokasi kolam renang. Lalu mas'nya menujukkan jalannya untuk menuju kesana. Kolam renangnya ada di lantai 17. Aku coba naik sendiri dengan lift khusus, agak serem sih malem - malem naik lift sendiri ke lantai 17 pula hahhahaha. Tapi kemudian aku sampai, susah melihat jalan, karena keadaanya sangat gelap. Tapi ada beberapa pemandangan yang bisa aku lihat.


Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta


Malam berikutnya baru aku kembali ke kolam renang. Karena sudah malam dan kemampuan kamera yang tidak memadai, jadi foto yang diambil juga kurang maksimal hihihihi. Selain ada kolam renang, di lantai 17 ini juga ada spa, sauna, juga gym, dan juga restoran.


Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta


Sudah terlalu malam untuk berendam dan bersauna. Pengen rasanya balik ke kamar dan tidur hihihi, istirahat di tempat tidur yang sangat nyaman, lalu menikmati keindahan bundaran Hotel Indonesia dini hari hihihihi.


Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta


Tapi ternyata anak sama mama ini sama - sama ngga bisa diem, ada aja yang dikerjain. Kalau aku sibuk bikin bahan penulisan blog, mama lagi bikin gaun untuk ponakanku yang berulang tahun. Umurnya baru 1 tahun, jadi mama kesenengan. Soalnya anak perempuan kecil jadi makin lucu kalau dipakein dress hihihihii. Hari itu kami berdua jadi tidur larut malam.

Keesokan harinya, untuk sarapan pagi kami bisa memilih sarapan di Ganesha Executive Lounge atau di Signature Restaurant. Tapi kami lebih memilih ke Signature Restaurant, sekaligus menikmati bubur ayam khas Hotel Indonesia.


Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta


Detail tentang interior Signature Restaurant juga bisa kamu lihat di link yang akan aku cantumkan diakhir tulisan ini. Diatas ini adalah beberapa sudut outdoor dari Signature Restaurant.


Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta
Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta


Makanan disini ada yang mengandung pork, tapi tempatnya tentu dibedakan. Ketika aku berdiri di area pork, dengan ramah koki yang bertugas memberitahu aku kalau makanan yang dihadapanku mengandung pork. Siapa tau aku tidak makan, jadi aku tidak salah ambil. So nice. Mereka juga dengan ramah menyambut dengan kata "Selamat pagi".


Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta


Tiga hari dua malamku berjalan dengan baik, senang rasanya bisa berada disana menghabiskan akhir pekan di bulan Desember 2015 lalu. Sukses untuk Hotel Indonesia Kempinski, semoga tetap mempertahankan kualitas, keramahan, pelayanan untuk para pengunjung.

Tulisan tentang "5 Islands in 5 Weeks" yang membawa aku memenangkan gift dari Hotel Indonesia Kempinski ini bisa dibaca di :




Hotel-Indonesia-Kempinski; Hotel-Indonesia; hotel-indonesia-review; hotel-kempinski-jakarta; best-hotel-jakarta; hotel-kempinski; executive-lounge-kempinski; executive-grand-deluxe-room; bundaran-hotel-indonesia; hotel-di-jakarta

Hotel Indonesia Kempinski
Jl. MH. Thamrin No. 1
Jakarta 10310
+62 21 2358 3880





32 comments:

  1. Baca tulisan dan liatin foto2 nya dari awal hingga akhir. Dan cuma bisa nge... wowww

    Keren banget. Sungguh beruntung bisa mnikmati beberapa hari di sana bersama orang2 tersayang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Widyanti. Thanks God bisa punya me time sama mama hehehhehe. Terima kasih sudah mampir ya mba.

      Delete
  2. Well, congrats sekali lagi de. You deserve it:)

    MElihat post mu ini, jadi nostalgia suasana kerja disana. Kangennn huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakakkkuuuuu... Terima kasih ya. Tahun ini kembali nostalgia lagi gih hihihihi, sama abang. Glow and Max dititip dulu hahahahahha *parbada

      Delete
  3. Waa... keren ya kamarnya. Tentunya pasti makanan dan ambiencenya beda lah yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Jade, beda ternyata. Europe lebih suka cemilan hihihihihi

      Delete
  4. huaaaaahhhhh bikin ga pengen pulang kalo kyk gitu ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, ngga pengen pulang. Maunya ngumpet terus didalam selimut mba Qiah hahahahaha

      Delete
  5. Wiihh enak banget liburannya biar ngga di tempat wisata tapi asyik. Hotel Indonesia emang keren banget lah, dulu sering liputan disana dan makanannya emang enak2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Ratna. Tempat wisatanya Grand Indonesianya hahahahhahaha. Wah seru bisa liputan disana mba. Ragamnya banyak, jd bisa disesuaikan dgn selera ya.

      Delete
  6. lengkappppp banget reviewnya, langsung bookmark kalau2 nanti perlu..

    makasih yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga mba Zata udah mampir. Seneng deh kalau informasinya bisa berguna hihihihihi

      Delete
  7. Kereeen... Jadi pengen nginep di sana... kapan ya... :)
    Mamanya rajin banget, salam ya buat Mama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Yulia. Semoga suatu saat nanti bisa nginep juga disana ya.
      Hahahhaha, sampai tulisan ini di post, mama blm liat foto - fotonya yg dipajang hahhaaha.
      Nanti disalamkan ya mba, terima kasih.

      Delete
  8. Huaaaa hotelnya sangat mewaaaah. Foto-fotonya juga kereeen, banyak bunga mawarnya. Aku sudah enggak berani atuh, Mbak, masuk lift sendiri malam begitu, di hotel pula...hihii selamat ya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, sejak dikelola sama Kempinski Group jadi lebih mewah dan bagus tentunya. Hahahahha, takut ada hantunya ya??? Hahahhaha aku lebih takut sama mati lampu trus tiba - tiba diluar ada zombie *loh *kebanyakan.nonton hahahhahah

      Delete
  9. Haduh mbak..bikin ngiler semua..ya makanannya..ya bathtubenya.ya saunanya..hmmm.selamat ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf ya mbaaaa uhuhuhuhuu emang bikin laper dan bikin ngiler semuanya. Aku pas editing foto aja sebellll mendadak laper dan pengen berendem hehhehehhee.

      Delete
  10. Hotel kesukaan aku banget nih! Ngalahin hotel M XD

    Kamar mandinya itu lho yang bikin gak mau keluar dari sana, malah kalau bisa udah deh tidur di sana aja hahaha~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhhhhh Merrrrrr.. M XD apaannnnn? Bisikin dong hhahahahah.
      Gila!!! Betah, pemandangan indah, banyak kaca, adem, bersih, tinggal bawa selimut ya hahahaha

      Delete
    2. MU... Gak enak nyebut semua, di Senayan (Tapi kalau di Bali, aku prefer hotel Mu... ini, paling yahud! XD)

      Yah namanya juga hotel mahal, jadi semua2 serba menyenangkan, buat memanjakan yang nginap XD Yang aku kagumi, bok bersihnya super ya bok, aku bahkan gak liat ada noda setitik pun XD

      Delete
    3. Ohhh Mumuuuu hahahhahahhaha. Ember bu, mereka pasti memberikan pelayanan dan fasilitas yg baik untuk tamu. Krn sesuai dengan budget yang dikeluarkan juga. Dan kayaknya baru Hotel Indonesia Kempinski ini deh ya hotel bintang lima yang bersahabat baik dengan blogger. Yg lainnya kayaknya aku belum pernah dengar.

      Delete
  11. Ahhh kak ros, kamu beruntung sekaliii
    Kamarnya tsakeppp banget, itu berapa rate nya semalem?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih bundaku, ngga sia - sia pengorbanan editing lebih dari 100 foto jadi cuma 53. Mata pegel, pinggang pegel, perut laper hahhaha. Untuk kamar diatas ini sekitar 5.2jt/malam bun.

      Delete
  12. aduuuh ... kamarnya luas banget 64m2 aja,,, udah seukuran luas rumah orang kebanyakan ya..
    I'm happy for you..., berkah ngeblog ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener kak, sebesar rumah ya. Hanya krn interiornya besar - besar jadi ngga kepikir kesitu. Yg pasti anak kecil bebas gegulingan deh, dan aman krn lantainya karpet semua. Iya kak. Berkah ngeblog ahahhahaha

      Delete
  13. duluuuu bgt prnh nginep di hotel ini pas papa msh srg ditugasin kantor k jkt..Diinepin pasti di sana..cuma dulu blm ada embel2 kempinski depan namanya :D.. udh berubah bgt dr yg trakhir aku liat... skr jd makin cakep nih hotel.. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhh seru ya, masih inget kenangan jaman dulunya masih aslinya berarti ya mba Fann. Aku udah ngga inget lagi, karena masih kecil banget kali ya.

      Sekarang sudah dikelola sama Kempinski, jadi banyak renovasi untuk mensejajarkan dengan hotel - hotel Kempinski Group lainnya yang juga cakep - cakep

      Delete
  14. Mba, poto-potonya keren. Suasanya juga oke bangeet. Senangnya ya dapat kesempatan menarik seperti ini :) . Salam kenal mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Alida, terima kasih sudah mampir. Terima kasih juga unt responnya. Alhamdulilah dikasih kesempatan seperti ini mba. Salam kenal juga ya.

      Delete
  15. Wahhhh kamarnya luas banget ya, apalagi bener tuh walau bed nya utk satu orang, tapi terasa luas ya. Mantabh deh kamarnya, kamar mandinya juga asik ... :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Timothyyyyy hahahahha. Iya, emang single bednya besar dan doublenya juga yg king size. Betullll kamar mandinya asik, sambil mandi sambil mandang - mandang ke bundaran HI hihihihi

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like