Tuesday, February 23, 2016

Ayuk Belanja di Parkson Lippo Mall Puri St. Moritz

parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat


Apa yang berbeda dari Parkson Lippo Mall Puri ? Jawabannya banyak! Hahahhahah, mall ini unik loh. Tapi sebelum kita intip keunikannya, aku seneng jalan - jalan di Parkson Lippo Mall Puri St. Moritz. Banyak fasilitas yang memanjakan pengunjungnya, tenantnya juga banyak, dan interiornya nyaman dan bersih. Tapi, seperti biasa kita kenalan dulu dengan sejarah singkatnya ya.

COMPANY OVERVIEW 
The journey of Parkson Retail Asia Ltd in Indonesia’s retail business begins with the acquisition of Centro Department Store in 2011 under PT Tozy Sentosa. Pursuing dual brand strategy in Indonesia, existing Centro Department Store’s network was expanded in the middle class segment, and at the same time introduced Parkson Department Store to meet the needs of mid to middle upper segment in major cities in Indonesia. Furthermore, Kem Chicks Pacific Placehas settled it’s position as the best gourmet lifestyle supermarket to serve upper and middle cosmopolitan customers.

ABOUT PARKSON RETAIL ASIA 
Listed on the Mainboard Singapore Exchange Securities Trading Limited (the “SGT-ST”) on 3 November 2011, Parkson Retail Asia Limited (“PRAL” or the ”Company”, and together with with its subsidiaries, the “Group”) is a leading award-winning department store operator with an extensive network of 65 stores (including one supermarket) as at 31 January 2015, spanning approximately 666,000 square meters of retail space acros cities in Malaysia, Vietnam, Indonesia and Myanmar. Over the last 27 years, the Group has built up a solid reputation as Southest Asia’s leading department store operator through its continuous innovation and collaboration with numerous international brands to offer consumers in the middle and upper-middle income segment a wide range of merchandise. Well-entrenched in Southeast Asia, PRAL is well-poised to harness the potential of the region’s strong retail growth.


parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat

Photo credit : Parkson
OUR BRANDS
Centro Department Store has established in Indonesia fashion and lifestyle industry for over 11 years and continues to update the current fashion trends and lifestyle. Centro Department Store currently has 11 outlets. Parkson has become an Asian retail success story. Over 27 years, Parkson regionally has built an unrivalled reputation as Asia’s leading department store through continuos innovation, vision and customer-first ethos. Parkson Retail Asia proudly operates more than 130 outlets in Malaysia, China, Vietnam, Sri Lanka, Cambodia, Myanmar and Indonesia. Parkson Department Store in Indonesia currently has two outlets, with the first outlet opened in November 2013 at Centre Point Medan and a second outlet in June 2014 at Lippo Mall Puri, St Moritz. Kem Chicks Pacific Place has settled it’s position as the best gourmet lifestyle supermarket to serve upper and middle cosmopolitan customers.

parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat
parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat

Photo credit : Parkson 

Parkson Lippo Mall Puri St. Moritz dilengkapi dengan beberapa fasilitas yang tidak dapat ditemui di Departmen Store lain, fasilitas - fasilitas tersebut meliputi :

Luxury Fiting Room
Setiap fiting room di Parkson St. Moritz didesign sedemikian rupa untuk menunjang kenyamanan para customer saat mencoba produk - produk yang ada di Parkson.

Nappy Change
Fasilitas ini khusus disediakan untuk customer yang berbelanja membawa balita, berada di Lt. 1F area Children. Selain berfungsi untuk ruang menyusui Nappy Change juga dapat digunakan sebagai tempat mengganti popok balita, karena tersedia juga minyak telon, tissue kering dan tissue basah.

Pantry
Terletak di sebelah meja Costumer Service Lt. 1F, pantry diperuntukan untuk para customer yang sedang menunggu antrian saat pembuatan member card dapat menikmati sajian coffee, tea dan mineral water dengan konsep self service.

Play Ground
Tempat bermain anak ini terletak di area Toys Lt. 1F, tersedia permainan mandi bola sebagai tempat anak bermain.

Ambassador Service
Terletak di Lt. GF(samping Kassa 3), tempat untuk mendapatkan segala informasi yang berhubungan dengan Parkson ini pun menyediakan Baby Stroller dan Wheel Chair yang dapat digunakan oleh customer yang membutuhkan dengan cuma - cuma.

Personal Shopper Room
Fasilitas ini ada untuk menunjang kenyamanan customer saat berbelanja, petugas personal shopper akan membantu dan mendampingi costumer dalam mencari kebutuhan mereka di Parkson. Bukan hanya itu, customer juga dapat melakukan transaksi langsung di personal shopper room tanpa harus mengantri di kasir.


parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat

Selain fasilitas - fasilitas yang ditawarkan, Parkson St. Moritz sering bekerja sama dengan beberapa brand dalam  mengadakan event untuk para member dan customer. Kali ini Parkson bekerja sama dengan Elizabeth Arden mengadakan kegiatan Beauty Class yang diperuntukan untuk seluruh customer Parkson Lippo Mall Puri St. Moritz dan juga blogger - blogger undangan.


parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat

Photo credit : Parkson 

Sebelum kegiatan Beauty Class with Elisabeth Arden diadakan, pihak management Parkson memberikan sambutan kepada para customer, dan juga member dari Parkson. Secara rutin Parkson mengadakan acara yang dapat diikuti oleh seluruh pemegang Parkson Centro card. Parkson Centro card sendiri ada 3 macam, diantaranya ada Parkson Certro Gold, Platinum, dan Diamond.


parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat
parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat

Photo credit : Parkson 

Banyak keuntungan yang bisa diperoleh dari menjadi anggota Parkson Centro, selain tambahan point rewards ada juga diskon sampai dengan 6% setiap belanja di Parkson. Promo spesial, undangan ke acara - acara yang diselenggarakan oleh Parkson, hadiah bagi member yang berulang tahun, dll.


parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat
parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat

Photo credit : Parkson 

Acara dibuka dengan berkeliling ke Personal Shopper, personal shopper ini adalah suatu layanan dimana pelanggan Parkson Lippo Mall Puri St. Moritz tidak perlu lagi berkeliling untuk memilih barang belanjaannya, tetapi ada petugas - petugas yang akan membantu memilihkan barang yang sesuai dengan permintaan.


parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat


Suasana Personal Shopper Parkson Lippo Mall Puri St. Moritz sangatlah nyaman, ada sofa - sofa besar untuk menunggu sementara para petugas mencari pilihan barang yang kita inginkan. Setelah itu kita juga bisa langsung mencoba barang yang sudah dipilihkam, mana yang sekiranya cocok. Dan pelanggan juga bisa membayar langsung di kasir Personal Shopper, tanpa perlu mengantri di kasir biasa. Asik banget kan, jadi kaki ngga pegel - pegel keliling dan ngga pusing muter sana sini atau bulak balik ke fitting room.


Setelah muter - muter ke Personal Shopper, lalu acara dilanjutkan dengan Beauty Class bersama Elisabeth Arden. pihak Elisabeth Arden mempersilahkan peserta untuk duduk, segala alat makeup sudah disediakan. Penjelasan dimulai dengan langkah awal yaitu pembersihan wajah dari debu dan makeup sebelumnya. Lalu untuk penggunaan skincare, foundation, bedak, dll.


parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat
parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat

Photo credit : Parkson

Tema makeup pada hari itu adalah smokey eyes, dimana peserta diajarkan untuk membuat teknik smokey pada riasan mata mereka. Banyak peserta yang kesulitan mengaplikasikan makeup ke wajahnya, tapi BA dari Elisabeth Arden dengan ramah dan sabar mengajarkan satu persatu.

parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat

Setelah selesai bermakeup dan sudah pada cantik - cantik, kemudian para blogger dan juga member dari Parkson Centro berfoto - foto di depan counter Elizabeth Arden Parkson Lippo Mall Puri St. Moritz.

Selanjutnya kami berkeliling mengunjungi beberapa fasilitas yang tersedia di Parkson Lippo Mall Puri St. Moritz. Selain Personal Shopper diatas tadi, Parkson Lippo Mall Puri St. Moritz juga memiliki Luxury Fiting Room. Sebuah ruangan ganti yang didesain sedemikian rupa untuk memberikan kenyamanan pada pelanggannya.


parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat


Posisi ruangan ini bersebelahan dengan Personal Shopper dan berada di daerah pakaian dalam wanita, oleh karena itu ruang ganti tersebut dikhususkan untuk para wanita saja ya hihihihii.


parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat
parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat

Di dalamnya terdapat sebuah sofa besar yang nyaman dan empat bilik yang bisa digunakan. Setiap bilik memiliki desain wallpaper yang berbeda, lengkap dengan kaca yang besar, sofa kecil, dan lampu yang menerangi seluruh ruangan.

Parkson Lippo Mall Puri St. Moritz juga memiliki fasilitas nappy change, atau yang akrab disebut nursery room. Para pengunjung bisa menggunakan ruangan ini untuk menyusui atau menganti popok bayinya.


parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat
parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat
parkson; parkson-mall; lippo-mall-puri; parkson-lippo-mall-puri; parkson-mal; mal-di-jakarta-barat; kembangan-jakarta-barat

Ruangannya terletak di Lt. 1F, area Children. Terdapat dua bilik dengan sofa yang nyaman untuk ibu yang ingin menyusui. Tersedia pula air minum, tissu basah, tissu kering, stop kontak, wastafel, sabun, dll. Nyaman untuk ibu dan juga untuk anak. Yay, semua senang.

Yuk, tunggu apa lagi ? Mari melipir ke Parkson Lippo Mall Puri St. Moritz, posisinya di Kembangan Jakarta Barat. Kalau tol dalam kota nanti ambil arah yang tol Kebun Jeruk, lalu keluar di pintu tol Meruya. Nah, nanti udah kelihatan deh dari situ lokasi Parkson Lippo Mall Puri St. Moritz.


Untuk informasi lebih lanjut :

#PARKSONBLOGGER2

See ya


8 comments:

  1. aaaaaaih lagi tanggal tuaa postingannya begini.. kan jadi nya geregetan semua mau di beli van.. btw.. pingin deeeh iutan beuaty class begituuuuh.. aku baru sekali itu juga sama LT PRO kikikikikik..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gih kamu besok ke Parkson. Tinggal duduk manis, foto - foto sama Ken Ayu trus nanti barangnya belanjaannya ada yg nyariin. Kamu fitting deh, kalau suka tinggal transaksi, klo ngga suka cari lagi hihihiihihi. Wahhhh ayuk yuk Dine. Nanti diinfo deh ya klo ada beauty class kayak diatas ini.

      Delete
  2. ruang bayinya nyaman, tambah seneng deh belanjanya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Indah, nyaman ya. Jd yang bawa bayi ngga kewalahan kalau mau menyusui hehehhe

      Delete
  3. Nappy changenya pas keluar langsung mainan gtu. Bisa betah tuh disitu. Hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangettttt mba Jade, mama betah, anak betah, papa bangkrut hihihihihihi

      Delete
  4. Hm untuk jasa personal shopper gini ada fee khususnya ga yg harus kita bayar? Di awal atau di akhir transaksi?
    Gimana kalo ternyata barang yg kita mau, ga ada, alias pulang dgn tangan kosong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gada sih bunda, sejauh Parkson menjelaskan itu kita bisa menggunakan fasilitas Personal Shoppernya tanpa ketentuan tertentu (mungkin juga krn masih baru ya, kalau sudah ramai mungkin ada kebijakan lainnya). Tapi kalau orang yang emang secara khusus ke personal shopper biasanya yang memang sedang mencari yg dibutuhkan (dan yg diinginkan), jadi kemungkinan besar sih pasti ada yg kebeli krn dia juga udah tau persis apa yang dia mau, perkiraan harga, dan ragam barang yg biasanya dijual di dep. store.

      Kalau pulang dengan tangan kosong jangan sampe dong, pantang menyerah. Cari sampe dapat hahahahhahaha.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like