Thursday, February 4, 2016

Launching Agelez Bihaku Premium Nano Collagen. Kolagen Pertama di Indonesia yang mengandung 13.500 mg Premium Nano Collagen

agelez-bihaku; premium-nano-collagen; agelez-bihaku-premium-nano-collagen; minuman-collagen; suplemen-anti-aging; suplemen-kecantikan

Beberapa waktu yang lalu aku hadir di acara launching Agelez Bihaku Premium Nano Collagen. Agelez Bihaku Premium Nano Collagen ini adalah suplemen kolagen pertama di Indonesia yang mengandung 13.500 mg. Baik untuk kesehatan dan khususnya untuk kecantikan kulit, kuku dan rambut. 


agelez-bihaku; premium-nano-collagen; agelez-bihaku-premium-nano-collagen; minuman-collagen; suplemen-anti-aging; suplemen-kecantikan

Dokumentasi pribadi
Tapi, sebelum aku ulas lebih jauh tentang produk Agelez Bihaku Premium Nano Collagen ini, yuk kita cari tau dulu apa pengertian dari kolagen.


Apa itu Collagen ?
Kolagen adalah salah satu protein yang menyusun tubuh manusia. Keberadaannya adalah kurang lebih mencapai 30% dari seluruh protein yang terdapat di tubuh. Dia adalah struktur organik pembangun tulanggigisendiotot, dan kulit. Serat kolagen memiliki daya tahan yang kuat terhadap tekanan. Kata kolagen sendiri berasal dari bahasa Yunani yang artinya bersifat lekat atau menghasilkan pelekat (sumber : wikipedia).
Kolagen ini paling sering ditemukan pada kulit, tulang dan jaringan ikat dalam tubuh, memberikan dukungan struktural, kekuatan dan tingkat elastisitas (dalam kombinasi dengan elastin). Pada lapisan tengah kulit kolagen membantu membentuk jaringan fibrosa, yang di atasnya sel - sel baru dapat tumbuh. Kolagen juga diperlukan dalam penggantian dan pemulihan sel - sel kulit mati. Beberapa kolagen juga berfungsi sebagai penutup pelindung organ halus dalam tubuh seperti ginjal.
Produksi kolagen alami menurun seiring dengan usia, kulit kehilangan elastisitas dan menyebabkan kulit kendur, pembentukan garis - garis kerutan dan melemahnya tulang rawan pada sendi. Tubuh secara konsisten memproduksi kolagen sampai sekitar usia 40 tahun. Kolagen kemudian mulai menurun setelah titik ini (sumber : halosehat).


Tubuh manusia akan tetap memproduksi kolagen secara alami sampai dengan usia 40 tahun, tapi kolagen yang diproduksi tidak lagi cukup untuk memenuhi kebutuhan kita. Manusia akan memasuki proses penuaan di usia 25 tahun. Oleh karena itu kita (khususnya untuk yang berusia diatas 25 tahun) tentunya membutuhkan asupan kolagen dari luar untuk menjaga kesehatan tubuh, elastisitas kulit dan mencegah penuaan dini supaya membuat penampilan kita tetap cantik juga awet muda.


agelez-bihaku; premium-nano-collagen; agelez-bihaku-premium-nano-collagen; minuman-collagen; suplemen-anti-aging; suplemen-kecantikan

Ilustrasi dari Agelez Bihaku Japan Youtube channel

Nah, untuk menjawab semua kebutuhan kita akan kolagen itu, maka hadirlah "Agelez Bihaku Premium Nano Collagen". Kolagen Pertama di Indonesia yang mengandung 13.500 mg Premium Nano Collagen dengan MP Marine Placenta dan +10 bahan aktif dan bahan - bahan alami terbaik lainnya.

Agelez Bihaku Premium Nano Collagen bukan suplemen kolagen biasa, partikel nano size yang terkandung di dalamnya membuat Agelez Bihaku Premium Nano Collagen lebih mudah dan cepat diserap oleh tubuh, jadi tidak ada yang terbuang lewat air seni atau keringat.


agelez-bihaku; premium-nano-collagen; agelez-bihaku-premium-nano-collagen; minuman-collagen; suplemen-anti-aging; suplemen-kecantikan

Dokumentasi Agelez Bihaku

Untuk lebih kenal dengan Agelez Bihaku Premium Nano Collagen, berikut bincang - bincang dengan dr. Kardiana Purnama Dewi Sp. KK, dokter kulit yang tentunya paham betul tentang masalah kulit dan solusinya.

dr. Kardiana menyampaikan bahwa perawatan kulit sekarang ini sudah menjadi kebutuhan, baik untuk wanita juga untuk pria. Tetapi untuk merawat kulit tentunya kita harus terlebih dahulu mengenal kulit kita, apa  permasalahannya lalu bagaimana solusinya.

Kulit terdiri dari 3 lapisan, epidermis, dermis, dan hipodermis. Epidermis adalah kulit bagian paling luar yang terlihat dan komponen utamanya biasanya adalah sel - sel kulit mati yang akan berganti atau regenerasi secara normal setiap 28 hari sekali.

Sedangkan untuk lapisan dermis terdiri dari kolagen juga elastin yang tugasnya mempertahankan kelembaban kulit. Sementara hipodermis adalah lapisan yang paling dalam, mengandung pembulu darah dan limfia.

Kalau kolagen dan elastin yang terkandung di dalam kulit kita berkurang, maka komponen - komponennya menjadi 
tidak sempurna kemudian kulit akan terlihat kusam, berkeriput, rambut tidak subur, mudah sekali rontok, kuku rapuh, dll. Hal ini bisa disebut juga sebagai tanda - tanda penuaan. Kadang tanda - tanda penuaan ini terlihat pada beberapa orang yang masih tergolong muda, yang disebut sebagai premature aging atau penuaan dini.


agelez-bihaku; premium-nano-collagen; agelez-bihaku-premium-nano-collagen; minuman-collagen; suplemen-anti-aging; suplemen-kecantikan

Ilustrasi dari Agelez Bihaku Japan Youtube channel


Tanda - Tanda Premature Aging

  • Terlihat kerut - kerut halus di bagian sudut mata, dahi, bawah mata, dll baik ketika kita sedang tersenyum ataupun saat tidak sedang tersenyum.
  • Dibawah mata ada lingkaran hitam (dark circle).
  • Noda - noda hitam pada wajah. Tapi tidak semua noda hitam adalah tanda penuaan dini, karena ada beberapa orang yang sudah memilikinya dari masa remaja, hal ini biasanya disebut dengan freckles. Kalau memasuki awal umur 30an kita sudah mulai memiliki noda - noda hitam itulah saatnya kita harus mulai khawatir, berarti kita mungkin terkena paparan sinar matahari berlebihan atau kurang proteksi terhadap kulit makanya muncul noda - noda hitam pada wajah.
  • Kulit yang kering, baik di wajah juga di tubuh. Misalnya kalau kulit kita tergores kuku, kemudian langsung kelihatan garis putih itu artinya kulit kita kering dan  kita membutuhkan pelembab.


Penyebab Utama Premature Aging


  • StresStres sudah terbukti membuat perubahan hormon dalam tubuh yang membuat kulit kita lebih kering, siklus pertumbuhan kulit baru tidak berjalan dengan baik (terhambat) jadi terjadi penumpukan sel kulit mati.

  • Paparan Sinar MatahariEfek buruk dari sinar UV A menyebabkan penuaan, kalau UV B menyebabkan kulit terbakar.
  • Radikal BebasRadikal bebas adalah ion - ion dalam tubuh yang harusnya berpasang - pasangan, tetapi karena terjadi kerusakan dari luar akhirnya pasangannya rusak lalu menjadi radikal bebas yang artinya tidak punya pasangan. Karena pasangannya ini rusak, maka dia merusak ion yang lain.


agelez-bihaku; premium-nano-collagen; agelez-bihaku-premium-nano-collagen; minuman-collagen; suplemen-anti-aging; suplemen-kecantikan
agelez-bihaku; premium-nano-collagen; agelez-bihaku-premium-nano-collagen; minuman-collagen; suplemen-anti-aging; suplemen-kecantikan

Ilustrasi dari Agelez Bihaku Japan Youtube channel

(gambar kiri atas) Kulit yang masih bagus dan terlindung oleh ceramide (minyak alami yang diproduksi oleh tubuh untuk menjaga kelembaban kulit). Ketika kandungan ceramide dalam tubuh masih baik, maka sinar matahari tidak dapat merusak jaringan kulit kita.

(gambar kanan atas) Seberjalannya waktu, usia bertambah. pola hidup yang kurang sehat, konsumsi makanan yang tidak sehat, maka perlahan ceramide hilang (habis) dan kulit tidak lagi terlindungi. Sinar UV A dan UV B dari matahari akan masuk dan menghilangkan kelembaban kulit (gambar kiri bawah). Lama kelamaan kulit menjadi berkeriput, kering, muncul noda hitam, dan masalah lainnya (gambar kanan bawah).

Sekarang ini penuaan dini sulit terhindarkan karena berbagai sebab, diantaranya gaya hidup (konsumsi alkohol, rokok, kopi, dll), asupan makanan yang kurang sehat (junk food, dll), pola tidur yang tidak teratur, kurang olahraga, polusi udara, juga karena sinar matahari yang makin hari makin terasa panas.

Oleh sebab itu kita SANGAT membutuhkan asupan suplemen dari luar yang bisa membantu memperbaiki sel - sel tubuh kita, membuang racun dalam tubuh, mengenyalkan kulit, mencerahkan kulit, melindungi dari sinar matahari dan radikal bebas, dll. 


agelez-bihaku; premium-nano-collagen; agelez-bihaku-premium-nano-collagen; minuman-collagen; suplemen-anti-aging; suplemen-kecantikan

Infografis dari Agelez Bihaku, lalu diedit kembali oleh penulis 

Agelez Bihaku Premium Nano Collagen kini hadir di Indonesia, menjawab keresahan kita tentang bagaimana solusinya untuk menjaga kesehatan tubuh dan kulit agar tetap sehat dan selalu tampak muda dan bercahaya. Mas Agung Paramita, Exhibition Manager PT. H&E Dermetech Indonesia turut hadir untuk menjelaskan berbagai fungsi dan keunggulan dari produk Agelez Bihaku Premium Nano Collagen.


agelez-bihaku; premium-nano-collagen; agelez-bihaku-premium-nano-collagen; minuman-collagen; suplemen-anti-aging; suplemen-kecantikan

Infografis dari Agelez Bihaku, lalu diedit kembali oleh penulis 


Lima Benefit Utama
 Agelez Bihaku Premium Nano Collagen

  • Kolagen yang berfungsi untuk mengkencangkan dan mengenyalkan kulit.
  • Salmon Ovary Peptide dan Salmon Protein Extract, yang berfungsi sebagai anti aging. Salmon Ovary Peptide sudah memiliki tiga paten dari Jepang yang pertama untuk mengatasi masalah kulit dan yang kedua sebagai anti penuaan, dan yang ketiga untuk melancarkan sirkulasi darah.
  • Kandungan Anti Oksidan, yang berfungsi untuk melawan radikal bebas dan memperbaiki sel - sel tubuh yang rusak.
  • Kandungan Vitamin C, agar penyerapan nutrisi kulit lebih maksimal.
  • Kandungan L-Cysteineyang berfungsi memproduksi glutathione untuk detox. Orang Jepang percaya kalau lever kita bersih, maka kulit kita akan tampak cerah. Selain itu Agelez Bihaku Premium Nano Collagen juga mengandung Biotin untuk mengatasi kekuatan rambut, memperkuat akar rambut, dan kuku yang lebih sehat. 


agelez-bihaku; premium-nano-collagen; agelez-bihaku-premium-nano-collagen; minuman-collagen; suplemen-anti-aging; suplemen-kecantikan
Infografis dari Agelez Bihaku, lalu diedit kembali oleh penulis 

Agelez Bihaku Premium Nano Collagen memiliki ukuran nano, artinya lebih kecil maka lebih mudah diserap oleh tubuh. Kalau partikel biasa itu tidak bisa seluruhnya diserap olah tubuh, sebagian akan keluar lewat keringat dan air seni. Agelez Bihaku Premium Nano Collagen mengembangkan teknologi nano dalam produknya, agar kandungan di dalam Agelez Bihaku Premium Nano Collagen dapat lebih mudah dan cepat diserap oleh tubuh oleh karena itu, tidak ada yang terbuang sia - sia.


agelez-bihaku; premium-nano-collagen; agelez-bihaku-premium-nano-collagen; minuman-collagen; suplemen-anti-aging; suplemen-kecantikan

Infografis dari Agelez Bihaku, lalu diedit kembali oleh penulis 

Kandungan sebesar 13.500 mg pada Agelez Bihaku Premium Nano Collagen membuat perawatan menjadi lebih cepat, penyerapannya juga lebih bagus, dan banyak manfaat lainnya yang sangat baik untuk kesehatan tubuh dan rambut. Untuk konsumsi kolagen dibawah 10.000 mg tingkat kepuasannya dibawah 50% tapi kalau diatas 10.000% tingkat kepuasannya lebih tinggi. Sementara Agelez Bihaku Premium Nano Collagen mengandung 13.500 mg.


agelez-bihaku; premium-nano-collagen; agelez-bihaku-premium-nano-collagen; minuman-collagen; suplemen-anti-aging; suplemen-kecantikan

Ilustrasi dari Agelez Bihaku Japan Youtube channel, lalu diedit lagi oleh penulis

Gambar diatas adalah ilustrasi bagaimana khasiat dari konsumsi  Agelez Bihaku Premium Nano Collagen selama beberapa minggu. Agelez Bihaku Premium Nano Collagen memberikan  hasil yang nyata,  rata - rata dalam 4 - 8 minggu penggunaan (efek pengunaan setiap orang tentunya akan berbeda - beda, bisa lebih cepat atau lebih lambat tergantung usia, genetik, dan gaya hidup).



agelez-bihaku; premium-nano-collagen; agelez-bihaku-premium-nano-collagen; minuman-collagen; suplemen-anti-aging; suplemen-kecantikan

Dokumentasi pribadi

Agelez Bihaku Premium Nano Collagen bisa juga diminum langsung atau dibuat kreasi minuman lainnya, bisa dicampur dengan buah - buahan juga dengan teh. Misalnya dengan jus leci, dengan jus jeruk, kiwi, strawberry, dll. Agelez Bihaku Premium Nano Collagen tidak menggunakan gula atau pemanis buatan, jadi tidak akan menyebabkan gemuk dan tidak mengganggu pola diet (jika kita sedang diet). Rasanya manis dan segar, seperti buah peach. Enak. Pemanis yang digunakan pada produk Agelez Bihaku Premium Nano Collagen menggunakan daun Stevia, yang sering juga disebut sebagai sugarleaf atau sweetleaf. Daun Stevia bahkan sering digunakan sebagai pemanis yang cocok untuk penderita diabetes, tingkat kemanisannya ratusan kali lebih manis dibanding gula biasa tapi ternyata zero calorie. Nice!


agelez-bihaku; premium-nano-collagen; agelez-bihaku-premium-nano-collagen; minuman-collagen; suplemen-anti-aging; suplemen-kecantikan

Infografis dari Agelez Bihaku, lalu diedit lagi oleh penulis

Untuk konsumsi pertama kali, sebaiknya mulai dengan 1 botol perhari (atau 5 botol perminggu) selama 1 bulan pertama, lalu selanjutnya disarankan untuk mengkonsumsi 2 - 3 botol perminggu.


Price ? Where to buy ?

Harga di Website Agelez Bihaku
Rp. 1.100.000,- (1 box, isi 10 botol)
Rp. 2.670.000,- (3 box, @isi 10 botol)

Harga di Guardian
Rp. 980.000,-
 (1 box, isi 10 botol)
Sampai saat ini produk Agelez Bihaku hanya dijual di Guardian saja, Promo di Guardian saat ini Rp. 849.000,- (1 box, isi 10 botol), tapi aku pernah lihat promonya pernah sampai Rp. 729.000,- an aja loh.

Rp. 890.000,-
(1 box, isi 10 botol, online di Matahari Mall)


Udah segitu aja khasiatnya ? Ya gaklahhhhhhh masih banyak lagi dong. Agelez Bihaku Premium Nano Collagen ini juga berkhasiat untuk mengencangkan kulit, melembabkan dan menghaluskan kulit, mencerahkan kulit, mengatasi kulit kusam, mengecilkan pori - pori, menghilangkan garis dan kerutan pada wajah, meregenerasi sel - sel baru, meningkatkan elastisitas kulit, kulit tampak bercahaya, dada dan bokong lebih padat, melindungi kulit dari sinar UV, memperlambat proses penumbuhan uban, detox, menambah energi, dan menguatkan imun tubuh.

Oia, produk ini bisa dikonsumsi pria juga wanita, sebaiknya dikonsumsi oleh orang yang berusia 20 tahun keatas ya (atau dengan kondisi tertentu). Untuk wanita hamil dan menyusui sebaiknya konsultasi dulu dengan dokter. Pasti mau tau juga kan hasilnya seperti apa setelah aku konsumsi ? Hahahhahahha. Aku juga penasaran untuk mencobanya, sabar ya dan tungguin review dan penjabaran lainnya. Nah, sebelum dadah - dadah, ada baiknya berfoto ria dulu hahahhaha.


Terima kasih sudah mampir. Have a good day.


agelez-bihaku; premium-nano-collagen; agelez-bihaku-premium-nano-collagen; minuman-collagen; suplemen-anti-aging; suplemen-kecantikan
agelez-bihaku; premium-nano-collagen; agelez-bihaku-premium-nano-collagen; minuman-collagen; suplemen-anti-aging; suplemen-kecantikan

Dokumentasi Agelez Bihaku





14 comments:

  1. Terimakasih atas info lengakp nya kakak.. saya mseti minum ini , biar selalu tampak cantik dan awet muda teruuuuuuussss... *cus langsung ke guardian*

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahhahaa... Dyne. Kamu sudah cantik, jadi makin cantik pake ini :* ahhhhhh ngefans :* mwah mwah mwah

      Delete
  2. Ada lagi produk minuman kolagen makin bnyak pilihan ya sekaranh mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, tapi yang ini lebih lengkap bahan - bahannya dan alami. Konsumsinya juga disesuaikan setelah bulan pertama, jadi ngga harus terus - terusan minum setiap hari.

      Delete
  3. aiih itu yaaa blogger kok cuantiiiiik semuaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fotografernya pinter ngambil fotonya mba hiihihihi makanya kelihatan cantik :*

      Delete
  4. bisa buat pria juga?
    wow...
    tapi saya kurang ngerti khasiatnya :)

    btw, lebih tertarik sama foto gadis berbusana oranye yang kalem banget...
    #eaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weits, bisa dong mas. Khasiatnya ke kesehatan dan kegantengan hihihih, makin ganteng kalau udah konsumsi ini. Yang baju orange yg manaaaaa, saya ya ya ya hahahhahahaha *btw itu pink bukan orange hahhahaha. Lampunya kuning huhuhuhuhu jadi nyaru warnanya.

      Delete
  5. Kak rosss, itu judulnya panjang kaliiii. Aku sampe kucek2 mata baca judulnya di blogrollku. Ahahaha
    Banyak ya khasiatnya, sesuai dengan harganya hihihihi.
    BTW, itu quote nya bagus deh, gimana script htmlnya? Dari dulu aku pengen yg kaya gitu tapi ga kesampean

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak kereta api tut tut tut ya bunda hihihihihi. Iya biar orang bisa baca langsung khasiatnya dan keistimewaannya hihihihi. Sesuai bun, bisa dibilang terjangkau karena konsumsinya cuma 1 box perbulan.

      Quotes aku selalu di edit di Photoshop bunda, ngga ada pake script. Aku ngga bisa pake script hiksss *ilmunya belum sampe

      Delete
  6. Menarik ya produknya.... kira2 bisa bikin emak-emak beranak dua macam aku ini terlihat seperti anak muda lagi nggak ya Vani? Hehehehe

    Talkative Tya - Beauty and Beyond

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Tya, harusnya mah bisa dong. Mba Tya jadi makin awet muda dan makin cantik. Asal minumnya teratur dan pola hidupnya dijaga hihihih *ngajarin *maapinnnn yaaa hihihihihi.

      Delete
  7. Rasanya juga enak yaaa... Cantik2 semua ihhh.. Haha,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa mba Jade, rasanya enak. Wangi, manis, asem, bisa diminum langsung, bisa juga diminum sama buah - buahan jadi ngga bosen hihihi. Mba jade juga cantikkkkkk :*

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like