Monday, February 8, 2016

Mudahnya Belanja di Zalora dengan Aplikasi Zalora di Smartphone

zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app


Hola, halo, hola hahahaha, apa kabarnya disana ? Semoga baik - baik dan sehat selalu ya. Amen. Kali ini aku mau share tentang pengalaman aku belanja di Zalora. Untuk pertama kalinya aku belanja di Zalora, kenapa ? Krn aku agak cemas dengan kualitas barangnya, apakah akan sesuai dengan foto - fotonya ? Apakah kualitasnya bagus ? Apakah akan cepat rusak ? Apakah ada cacatnya, dll.

Mungkin pertanyaan diatas juga timbul di benak kamu sebelum kamu memutuskan untuk belanja online. That's why aku mau sharing pengalamanku ini, biar kamu ngga ragu - ragu lagi kalau mau belanja di Zalora.


Aku pingin belanjanya lewat aplikasi Zalora yang ada di smartphone aja ah, kenapa ? Krn menurutku itu jauh lebih mudah dan praktis. Smartphone selalu dalam genggaman, sementara kalau menggunakan laptop atau PC tentunya tidak semua orang dengan mudah bisa mengaksesnya. So, sebelum aku belanja, aku download dulu aplikasinya di smartphoneku (tersedia untuk pengguna iPhone & Android).


zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app


Setelah selesai mendownload dengan App Store (gambar kiri), maka akan muncul menu Zalora di smartphoneku, ketika aku klik aplikasinya akan running (gambar tengah), lalu akan muncul gambar di sebelah kanan. Disitu kita bisa memilih berbagai menu yang disediakan, produk - produk diskon, tas, sepatu, dll.


zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app


Setelah itu kita bisa langsung login, jika sudah punya accountnya. Berhubung aku belum punya accountnya so, aku sign up dulu. Seperti biasa isinya berupa nama, email, password, nomor telepon, alamat, dll. Setelahnya itu waktunya pilih - pilih deh.


zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app


Setelah berkali - kali lihat foto ini akhirnya aku memutuskan untuk beli baju yang ini, soalnya modelnya simpel, kelihatannya bahannya nyaman, bahan bagian kerah tebal, dan karena warna hitam putih akan ngetrend lagi di 2016 nih hihihihihi.


zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app

Disetiap produk ada keterangan tentang detail tentang produk, harga, bahan, warna lainnya, ukuran sampai ke petunjuk perawatannya, dll. Setelah pilih sizenya lalu tambahkan ke tas.


zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app

Dan yang paling aku suka, Zalora mencantumkan ukuran badan modelnya. Jadi kita bisa memperkirakan ukuran mana yang paling sesuai dengan kita. Setiap sizenya juga dijabarkan dengan detail, jadi kemungkinan salah ukuran itu kecil sekali hihihii.


zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app


Lalu pilihan keduanya jatuh kepada tas ini. Sebelumnya aku ngga ada bayangan ukuran tasnya seperti apa, tapi karena ada foto model yang lagi pegang tasnya jadi aku bisa perkirakan ukurannya dan bagaimana kira - kira penampakannya saat dipakai. Tambahkan lagi ke tas.


zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app

Sama seperti baju tadi, detail dari produk ini juga dijabarkan, lengkap dengan ukuran dan petunjuk perawatannya. Merknya tas ini sama dengan merk baju diatas, sama - sama Zalora. Lalu kenapa aku pilih merk Zalora bukan yang lain ? Karena produk Zalora tentunya hanya bisa didapatkan di Zalora kan ? Kalau produk lain masih ada dimana - mana. Aku juga penasaran sama kualitas produk dari Zalora ini hihihihi.


zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app


Next, kepingin punya kalung dari Something Borrowed ini deh. Harganya murah dan bentuknya lucu, liontinnya ada beberapa macam yang bisa dipakai bersamaan atau terpisah. Dan sampai ke produk aksesoris seperti ini, Zalora juga menjabarkan detail ukurannya. Tambahkan ke tas.


zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app


Sudah selesai memilih tiga barang diatas, lalu aku klik gambar tas dibagian kanan atas. Disitu dijabarkan produk - produk yang sudah aku pilih sebelumnya, ukurannya, dan kuantitinya (gambar kiri), lalu ada pilihan untuk alamat pengiriman. Apakah barang tersebut akan dikirimkan ke alamat yang sama dengan alamat yang di daftarkan di awal, atau ditujukan ke alamat lain, jadi bisa dibikin sebagai hadiah untuk orang lain (gambar tengah).

Setelah klik - klik, lalu muncul halaman pembayaran. Ada tiga metode pembayaran yang bisa kamu pilih, bayar di tempat, lewat transfer bank, atau dengan kartu kredit (gambar kanan).


zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app


Setelah itu ada check order, lihat lagi kira - kira pesanannya, alamat penagihan, alamat pengiriman, dll sudah betul atau belum. Kalau belum, kamu masih bisa kembali lagi ke halaman sebelumnya. Kalau kamu punya promo code, kamu bisa masukan di kolom promo codenya (atau voucher).

*voucher tidak berlaku untuk semua barang, jadi pastikan barang yang kamu pilih bisa menggunakan voucher ya

zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app


Pembelanjaan diatas Rp. 300.000,- tanpa promo code (atau voucher) akan bebas biaya pengiriman. Nah, kebetulan aku punya voucher jadi aku tinggal menambahkan sisanya ditambah dengan biaya pengiriman. Total yang harus aku bayarkan Rp. 20.000,- lalu muncul nomor orderan aku. Detail tagihan juga nomor rekening tujuannya akan dikirimkan ke email aku.


zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app


Kita bisa mereferensikan tentang Zalora ke teman - teman dengan klik "Ajak Teman Kamu" (gambar kiri),  atau lanjut berbelanja. Email tagihan yang masuk akan terlihat seperti gambar tengah dan kanan. Nomor rekening BCA, Mandiri, BRI, BNI Zalora akan dilampirkan juga dibawahnya (gambar kanan).

zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app


Setelah aku sudah melakukan pembayaran, lalu aku langsung melakukan konfirmasi pembayaran yang linknya juga sudah tersedia di email. Tampilan halaman konfirmasi adalah seperti pada gambar kiri dan tengah. Aku masukkan nomor order yang sudah diberikan diawal tadi, lalu bank tujuan, metode transfernya, nominal, dan tanggal melakukan transfer. Selanjutnya ada email pemberitahuan (gambar kanan) kalau transferan aku sudah diterima oleh Zalora.


zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app


Selanjutnya kita  bisa kembali ke aplikasi Zalora untuk melakukan lacak pesanan, ada pilihannya pada menu di bagian kiri (gambar kiri). Masing - masing barang memiliki statusnya sendiri, sedang dalam proses pengemasan, sedang dikirim, atau sudah terkirim (foto tengah). Kalau barang sudah diterima oleh konsumen, maka statusnya berubah menjadi terkirim (gambar kanan).


zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app


Aku melakukan pemesanan dan pembayaran pada 19 Januari 2016, lalu aku menerima barang pesananku di 21 Januari 2016. Yayyy. So fast! Barangnya dikirim oleh kurir Zalora, dengan plastic packaging khusus dari Zalora. Bersamaan dengan barang yang datang, dilampirkan juga stiker pengembalian kalau - kalau barang yang kita dapatkan ternyata kurang bagus, cacat, dll.


zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app


Masing - masing barang dikemas dengan baik, untuk baju dikemas dari plastic bag Zalora yang masih bisa digunakan jika kita mau bepergian dan membawa satu baju terpisah.


zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app


Bajunya persis seperti bayangan aku, aku mengharapkan baju yang bagian kerahnya bagus dan tebal. Bahan baju ini juga bagus, terdapat furing berbahan katun di bagian dalamnya jadi tidak terlalu tipis, tidak menerawang dan nyaman ketika dipakai.


zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app


Next tas, ahhh love it! Tasnya besar, isinya bisa banyak, jahitannya juga rapih, bagus, dan kuat. Di dalam ada beberapa kantong untuk simpen - simpen koin, dll. Kalau kotor juga masih mudah dibersihin. Bahannya kulit sintetis yang tebal dan ngga gampang "luka" kalau kegesek kuku, dll.


zalora; zalora-app; zalora-indonesia; belanja-di-zalora; mudahnya-belanja-di-zalora; belanja-online; online-shop-terpecaya; cara-belanja-di-zalora-app


Nah, ini kalungnya. Detailnya bagus, rapih, ada beberapa macem juga dan bisa dipake bersamaan.


Seneng sekali bisa berbelanja di Zalora, aku suka semua produknya. Aku pasti akan mampir - mampir lagi untuk belanja di Zalora, soalnya masih ada beberapa wishlist lagi hihihihihi. Harga barang - barangnya murah, terjangkau, khususnya untuk merk Zalora sendiri kualitasnya juga bagus. 

Semoga tulisan ini bisa bermanfaat ya untuk kamu yang baru pertama kali mau berbelanja di Zalora, belanja di Zalora mudah, khususnya dengan aplikasi Zalora di smartphone kamu. Gih, buruan download dan belanja yang banyak hihihihih. See ya




16 comments:

  1. Zalora memang ecomerce yang oke punya, saya selalu puas dengan pelayanannya
    btw suka sama barang2 yg dibeli kak Ros hihihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Mei, seneng ya. Cepet dan barangnya bagus. Terima kasih mba Mei, berarti selera kita sama dong ya hihihih. TOS dulu deh hihihi.

      Delete
  2. kereeennn baju ama tas nyaaaa.. kak ros banget yaa style na hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Simpel modelnya ya mba, kalau aku banget sebenernya rok - rokan hihihihi dress peplum gituuuuuu hihihii.

      Delete
  3. Kak Vaniiiiii duhhh buat candu banget sihhhh. Langsung donlot nih jadinya hahhahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Mithaaaaaaa, gih gih belanja yang banyak ya hihihihih. Murah meriah kan kan kan, apalagi mau Valentine gini. Gih hihihihihii. Happy shopping cantik :* *smooch

      Delete
  4. Zalora emang ketje badai yess,,,ga pernah mengecewakan .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Kurnia, seneng ya belanja di Zalora hihihih :))

      Delete
  5. Zalora aplikasi wajib di hp ku :))

    ReplyDelete
  6. Thank you sharingnya Ros :)
    Ros makin cantik deh pakai baju itu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama mba Oline. Aduh duh duh masih kalah cantik sama mba Oline hihihihii

      Delete
  7. Aku juga baru beli dari zalora kemaren pake voucher juga, cepet datengnya dan barangnya ngga mengecewakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, asik asik. Beli apa jadinya mba Ratna. Aku juga ngga sangka secepat itu, barangnya yang aku dapet rapih juga loh.

      Delete
  8. itu vouchernya beneran sampai Rp 350.000,- kak? beneran cuma bayar Rp 20.000,- buat semua barang itu?? waaahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Voucher yang aku dapet dari Zalora segitu hehehehhe. Iya, aku cuma tinggal bayar Rp. 20.000,- saja :))

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like