Wednesday, February 24, 2016

Oval Brush Bunny Beauty

oval-brush; ovalbrush; belajar-makeup; bunny-beauty-onlineshop; brush; sikat-foundation; sikat-oval; sikat-oval-murah; brush-foundation; liana-beauty-cosmetica; beauty-blogger

Nah, kalau kamu pencita makeup sejati #tsahhh pasti kamu pernah lihat brush model begini "bertebaran" di Instagram, Youtube, atau juga di blog para blogger favorit kamu. Kenapa ya brush gini lagi HITZ banget di dunia per-makeup-an?

Kayaknya sih karena brushnya yang unik hihihihihihii, biasanya kan kita menggunakan brush dengan model gagang biasa atau sponge. Tapi sekarang ada penemuan baru, bentuk brushnya seperti sikat gigi.


Nyarinya susah euy, selalu sold out dimana - mana *sigh. Tapi lucky me, brush ini bisa meluncur sempurna ke tanganku. Ngga keabisan lagi dong hihihihihii. Yuk - yuk kita liat dulu video berikut ini biar ada gambaran tentang gimana sih sebenernya bentuk brush ini, sebelum kita bahas lebih lanjut.



Yang lagi HITZ banget sekarang ini. Susah carinya, sold out dimana - mana. I got mine from @bunnybeauty Only 75k #ovalbrush #makeup #makeupbrush #applyfoundation #bunnybeauty #bunnybeautytesti #brushsendok #ovaltoothbrush #foundation #clozette #clozetteid #beautyblogger #blogger by @roosvansiaaa


oval-brush; ovalbrush; belajar-makeup; bunny-beauty-onlineshop; brush; sikat-foundation; sikat-oval; sikat-oval-murah; brush-foundation; liana-beauty-cosmetica; beauty-blogger

Ukuran brush ini tidak sebesar bayanganku. Aku pikir agak lebih besar sih hihihihi. Tapi setelah dipikir - pikir, kalau ukurannya lebih besar jadinya malah susah menggunakannya. Dengan ukuran yang seperti ini justru bisa menjangkau bagian - bagian wajah, juga sudut mata dengan lebih baik.

oval-brush; ovalbrush; belajar-makeup; bunny-beauty-onlineshop; brush; sikat-foundation; sikat-oval; sikat-oval-murah; brush-foundation; liana-beauty-cosmetica; beauty-blogger
oval-brush; ovalbrush; belajar-makeup; bunny-beauty-onlineshop; brush; sikat-foundation; sikat-oval; sikat-oval-murah; brush-foundation; liana-beauty-cosmetica; beauty-blogger

Berikut kalau di close up, bulunya berbentuk rounded, helaiannya padat, bulu - bulunya juga halus. Aku lebih suka menggunakan oval brush ini dengan gerakan menggeser ke kanan dan kekiri dibandingkan dengan gerakan memutar. Karena dengan gerakan menggeser ke kanan dan ke kiri, terasa lebih mudah untuk membaurkan produk di wajah kita.



Oval Brush ngga cuma bisa dipakai untuk aplikasikan foundation, tapi bisa juga untuk concealer, blush, highlighter (yg cream atau liquid). Where to buy ? @bunnybeauty #ovalbrush #makeup #makeupbrush #applyfoundation #bunnybeauty #bunnybeautytesti #brushsendok #ovaltoothbrush #foundation #clozette #clozetteid by @roosvansiaaa

Untuk video diatas, aku menggunakan LA Girl Pro Conceal (Pure Beige). Umumnya concealer memiliki tekstur yang lebih creamy dibandingkan foundation, tapi LA Girl Pro Concealer ini bisa menyebar rata dengan baik menggunakan oval brush.


oval-brush; ovalbrush; belajar-makeup; bunny-beauty-onlineshop; brush; sikat-foundation; sikat-oval; sikat-oval-murah; brush-foundation; liana-beauty-cosmetica; beauty-blogger

Gagang oval brush nyaman digunakan, karena lengkungan gagangnya juga cukup elastis. Di awal aku sempat agak takut kalau gagangnya patah. Tapi no worries, lama - lama juga jadi biasa menggunakan oval brush ini.

Price
Rp. 75.000,-

Where To Buy ?
Instagram Bunny Beauty
Facebook Lianna Bunny Cosmetica


oval-brush; ovalbrush; belajar-makeup; bunny-beauty-onlineshop; brush; sikat-foundation; sikat-oval; sikat-oval-murah; brush-foundation; liana-beauty-cosmetica; beauty-blogger

Buruan pesen, sebelum kehabisan hihihi
See ya



20 comments:

  1. Asekkkkk kak ros mulai jadi vlogger.
    Ohhhhhhh walah gitu toh cara pake foundation pake brush, dibrush brush sampe merata. Aku Dari dulu ngeliatin poto2 orang nitikin foundi di muka, trus aku kira gitu doang, ga diapa2in lagi. Ternyata di balurin gitu ya.
    Berguna bingit videonya kak ros :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahhaa, belum bundaaaa. Masih belajar kok hahhahaha. Btw ini concealer bunda, sama aja sih caranya kalau untuk foundation. Iya bunda, masih diratain lagi, kalau ngga belang - belang dong hihihihii. Sama - sama bunda, terima kasih juga ya.

      Delete
  2. Oval brush ini lagi hits banget ya, aku liat banyak yg review.. Jadi penasaran pengen coba :D

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lagi "naik daun" emang ini produk hihihiihi. Yuk dicoba :)

      Delete
  3. Aku jg baru liar kemarin di instagram ada video make up yg pake brush beginian. Aku jarang pake make up tapiii. Paling banter pake bb cr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Dian, lagi pada suka brush model begini hehehhehe. Kalau sehari - hari jangan terlalu banyak pake makeup, pas event tertentu aja. Biar pada pangling hehehehheehe.

      Delete
  4. Pengen beli blom sempet mulu. Baca postingan ini makin pengen beli hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayukkkk coba, tapi di Bunny Beauty baru ada sekitaran bulan depan kayaknya mba. Paling PO dulu, soalnya kalau di toko lain harganya mahallllll huhhuhuhu

      Delete
  5. aku ga prnh PD pake concealer mba.. mungkin blm nemu produk yg cocok ya.. soalnya selain kurang rapi hasilnya, trs muka jd bruntusan besoknya..pdh udh beli yg merk bgs juga... makanya sehari2 aku cuma pake serum, foundie ama bedak...kuasnya td aku kira utk pemakaian bedak tabur :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fan, kalau concealer dipakai saat butuh aja. Kalau sehari - hari serum, pelembab, dan bedak cukup. Kalau bisa menyamarkan noda di wajah pake foundie mah lbh bagus lagi, jadi bener - bener ngga butuh concealer hehehhehehe.

      Delete
  6. Aku baru tahu tuh mba ada brush kayak gitu.
    Hihiii ....

    ReplyDelete
  7. Wah baru tau ada kuas yang seperti itu, lucu bentuknya dan multifungsi banget ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Ratna, bentuknya unik hihihihihi. Eh eh eh ragamnya juga banyak loh mba, ada yg kecil - kecil juga.

      Delete
  8. Kaya nya emang lagi ngehits abis ya oval brush ini jadi kepengen huhuhu lebih gampang dipake juga kaya nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Nicky, lagi hits nih hiihihihihi. Awalnya mungkin agak susah krn ngga biasa, tapi lama - lama enak kok dipakenya.

      Delete
  9. Ini agak kagok rasanya pegang brush macam gini ya, mungkin kalau udah sering bakalan terbiasa kali ya? Udah lama denger soal brush2 macam gini, tapi pas liat di youtube kok rasanya susah nian pegangnya XD

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kagok iya Mer, krn ngga bisa dengan posisinya kan. Tp krn rasanya kayak pake brush tp kayak pake sponge gitu juga jadi ada keunikan tersendiri hihihi.

      Delete
  10. Kak tolong share dong gmn cara ngebersihin oval brush yg baik dan benar . Thanks ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bersihin oval brush pake bantuan egg brush cleaner yang bentuknya kayak telur, mudah - mudahan ak bisa share ya. Soalnya susah foto - fotonya klo ngga ada washtafel hehehhee

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like