Monday, March 21, 2016

Sariayu Martha Tilaar Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau #TrendWarnaKrakatau



Setiap tahunnya Sariayu Martha Tilaar hadir dengan produk Color Trend’nya, yang inspirasinya diambil dari salah satu daerah dan kebudayaan di Indonesia. Untuk tahun 2016 ini, Sariayu Martha Tilaar hadir dengan koleksi yang terinspirasi oleh keindahan Gunung Krakatau.

Alam Indonesia kaya akan deretan gunung berapi. Saat meletus, tumpahan laharnya mengandung berbagai mineral serta zat organic yang menjadikan tanah di sekitarnya subur. Masyarakatpun memanfaatkan kesuburan tanah itu dengan bercocok tanam. 
Diantara ratusan gunung berapi di Indonesia, ada 22 gunung yang paling aktif. Salah satunya adalah Gunung Krakatau. Letusan Gunung Krakatau yang terhebat pada tahun 1883 menjadikannya legenda dunia. Gunung aktif ini seakan menjadi primadona di tengah keindahan Laut Selat Sunda, yang membelah pulau Jawa dan Sumatera. 
Tak jauh dari Krakatau, di ujung selatan Sumatera membentang provinsi Lampung. Dengan kekayaan budaya serta keindahan alamnya. Kain Tapis Lampung dengan kilauan benang emas adalah salah satu keranijan khas Lampung. Benang emas ini tersirat sebagai lambang kemakmuran bagi masyarakat Lampung.

Pada peluncuran rangkaian produk Sariayu Martha Tilaar hadir Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau ini, Sariayu mengundang para beauty blogger untuk hadir. Sariayu Martha Tilaar adalah salah satu brand kosmetik pertama kami gunakan saat kami masih remaja sampai dengan saat ini. Produk Sariayu Martha Tilaar terkenal dengan warna – warnanya yang cantik dan pigmented. We’re so excited.


Color-Trend-2016; Sariayu; Inspirasi-Krakatau; #TrendWarnaKrakatau; makeup-bagus; makeup-lokal; beauty-blogger-indonesia; review-eyeshadow-sariayu


Sebelum acara, Sariayu mengirimkan beberapa produknya untuk kami coba ahhhhhhh senangnya! Ada trio eyashadow, tiga buah duo lip color, dan juga selendang dengan motif kain Tapis Lampung yang akan kami pakai saat launching "Sariayu Martha Tilaar Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau" nanti.

Disambut oleh MC dan perwakilan dari Sariayu, kemudian kami mendengar bincang – bincang dengan dua beauty blogger Indonesia yang juga sangat suka dengan produk – produk Sariayu Martha Tilaar, diantaranya ada Lizzie Para dan Harumi Sudrajat.


Color-Trend-2016; Sariayu; Inspirasi-Krakatau; #TrendWarnaKrakatau; makeup-bagus; makeup-lokal; beauty-blogger-indonesia; review-eyeshadow-sariayu

Dalam berbagai review di blog dan vlog mereka, mereka juga sering memberikan makeup tutorial yang menggunakan produk – produk Sariayu yang menginspirasi wanita Indonesia untuk berpenampilan lebih cantik dan menarik.



Dengan diluncurkannya produk Trend Color 2016 Inspirasi Krakatau ini, tentunya mereka juga sangat senang. Kali ini Sariayu menghadirkan produk duo lip color matte - glossy, dimana sekarang ini produk matte lipstick sedang digandrungi oleh wanita – wanita Indonesia. Sariayu meluncurkan 12 warna cantik yang sesuai dengan berbagai warna kulit orang Indonesia.


Color-Trend-2016; Sariayu; Inspirasi-Krakatau; #TrendWarnaKrakatau; makeup-bagus; makeup-lokal; beauty-blogger-indonesia; review-eyeshadow-sariayu


Sariayu Marta Tilaar juga meluncurkan tiga varian eyeshadow, yang pertama adalah Eyeshadow Kit isi 8 warna dan dua varian Trio Eyeshadow. Eyeshadow Kit memiliki 8 warna – warna netral yang cantik, bisa digunakan sehari – hari juga untuk acara tertentu. Sementara Trio Eyeshadow ada yang netral dan nada yang warnanya lebih beragam (ungu, tosca, ungu muda agak silver).


Color-Trend-2016; Sariayu; Inspirasi-Krakatau; #TrendWarnaKrakatau; makeup-bagus; makeup-lokal; beauty-blogger-indonesia; review-eyeshadow-sariayu
Color-Trend-2016; Sariayu; Inspirasi-Krakatau; #TrendWarnaKrakatau; makeup-bagus; makeup-lokal; beauty-blogger-indonesia; review-eyeshadow-sariayu


Pada kesempatan itu ada juga makeup demo dari Opi Bachtiar, dan fashion show dengan model - model yang sudah di dandani menggunakan produk Sariayu Martha Tilaar Color Trend 2016 dan dengan busana yang dimodifikasi dengan keindahan kain Tapis Lampung.




Saat lagi ngobrol sama Auzola, kami didatangi oleh Ibu Palupi Candra, beliau adalah General Manager Martha Tilaar Salon Day Spa. Beliau menyampaikan kalau sebelum pulang tadi Ibu Martha Tilaar sempat berkata kepada Ibu Palupi kalau beliau senang sekali melihat kami berdua berpakaian tradisional (aku memakai kebaya, sementara Ola memakai blazer dari kain Aceh dan tusuk sanggul). Sekarang sudah jarang anak - anak muda yang mau berpakaian tradisional, tapi kami dengan senang hati kok bu hihihihihii. Ahhh senangnya diapresiasi oleh kedua wanita hebat ini.

Nah, pas pulangnya para beauty blogger dikasih sebuah kota cantik berwarna coklat dibawah ini. Ketika dibuka itu bagian kotaknya terbuka semua dan isinya langsung terekspose, seperti kalau gunung meletus kali ya hihihihi.

Color-Trend-2016; Sariayu; Inspirasi-Krakatau; #TrendWarnaKrakatau; makeup-bagus; makeup-lokal; beauty-blogger-indonesia; review-eyeshadow-sariayu

Isinya itu bak HARTA KARUN untuk akuuuuu, ada 12 shade Duo Lip Color, Eyeshadow Kit dan juga Trio Eyeshadownya. NICE. So, abis ini ngga usah beli - beli lipstick lagi ahhhhh. Tiap hari pakai rangkaian Duo Lip Color ini aja hihihihihi. Yuk yuk yuk dilihat apa aja sih isinya.




Eyeshadow Kit dan Trio Eyeshadow K 01 (ungu, tosca, ungu muda agak silver), semua warnanya pigmented. Semuanya shimmer, pigmented dan warnanya bisa digunakan untuk sehari - hari juga. Untuk Eyeshadow Kit harganya Rp. 165.000,- dan untuk Trio Eyeshadow harganya Rp. 88.000,-.



Praktis!! Cantik!! Pigmented!! Suka!! Trio Eyeshadow K 01 by @roosvansiaaa


Sementara untuk produk Duo Lip Color sendiri ada 12 warna cantik, ada yang merah tua, ada merah, merah agak orange, pink keunguan, shocking pink, coklat, orange, dll. Semua warna ini punya bagian matte dan glossy, kamu bisa pakai salah satu atau mix keduanya. 

Color-Trend-2016; Sariayu; Inspirasi-Krakatau; #TrendWarnaKrakatau; makeup-bagus; makeup-lokal; beauty-blogger-indonesia; review-eyeshadow-sariayu





Seneng ya liat warna - warnanya. Pas aku upload ini ke Instagram, temen - temen langsung pada PM dan nanyain gimana swatchesnya, enak ngga dipakainya, pigmented ngga, harganya berapa, dll. Jawaban aku cuma ini "CAKEP!!! Buruan beli, jangan bilang makeup junkie kalau belum punya ini hihihihi". Nahhh lalu aku bikin swatchesnya di bibir biar gampang untuk melihat warna - warnanya, ada beberapa warna yang agak pucat kalau aku pakai kerena kulit aku yang cenderung sawo matang.


Color-Trend-2016; Sariayu; Inspirasi-Krakatau; #TrendWarnaKrakatau; makeup-bagus; makeup-lokal; beauty-blogger-indonesia; review-eyeshadow-sariayu
Color-Trend-2016; Sariayu; Inspirasi-Krakatau; #TrendWarnaKrakatau; makeup-bagus; makeup-lokal; beauty-blogger-indonesia; review-eyeshadow-sariayu


Untuk warna nomor 1 sampai dengan 6 itu merah dan agak merah agak orange, sementara untuk nomor 7 - 12 itu warnanya lebih pink, nude, dan orange. Aku pribadi sangat suka dengan warna 1, 2, 3, 5, 7, dan 8. Untuk Duo Lip Color ini harganya Rp. 99.000,-.

Nahhhh, waktu aku ke counternya Martha Tilaar Kota Kasablanka warna 5, 7, dan 8 itu SOLD OUT ahahhahahahha. Emang cakep - cakep warnanya kan kan kan ? Untuk sehari - hari juga bagus dan match untuk semua warna kulit. So, kalau kamu pencinta lipstick itu artinya kamu harus punya juga Sariayu Duo Lip Color ini hihihihihihi.


Color-Trend-2016; Sariayu; Inspirasi-Krakatau; #TrendWarnaKrakatau; makeup-bagus; makeup-lokal; beauty-blogger-indonesia; review-eyeshadow-sariayu



FACEBOOK   |   INSTAGRAM   |   TWITTER

#TrendWarnaKrakatau




22 comments:

  1. Haduwwwww mupeng bangeeeet lihat make up'nya (loempar sini satu, Roos), pengen deh kapan2 diundang acara beginian ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihii, nanti kalau dilempar - lempar kena muka atuh mba hihihihi. Iya, rajin - rajin pake Sariayu dan review produknya biar bisa diundang juga.

      Delete
  2. Aduhh Roos, itu warnanya cakep yaa. Eyw shadownya and lipsticknya pigmented banget yaaa..
    Aku pernah punya eyeshadow sariayu gak pigmented kayak gituu..
    Plus modelnya cakep maksimaaal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Olin, lipsticknya iya cakeppppp cakepppppp. Kalau eyeshadownya pigmented kok, apalagi yg warna biru itu. Nanti aku bikin reviewnya terpisah ya. Modelnya butuh banyak operasi euy hahahhahahah *nabung nabung nabung

      Delete
  3. Nice post vani.. Kamu selalu cantik deeeh.. Martha tillar memang selalu the best untuk explore warna setiap tahunnya..

    Eeeh btw, fotd terakhir totaly GOAL!! Sukaaaaak kakak

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bzzzzzz,,, cantik teriak cantik bzzzzzz. Emberrrr, cantik - cantik warnanya ya. Gw sempet mikir terlalu gimana kali ya klo pake biru gitu. Eh ternyata ngga dong. Birunya juga cakeppppp. Temenan sama kamu nih, jadi ketularan GOALnya hahahahahha.

      Delete
  4. Sariayu mah dari dulu memang keren...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya mba Witri, produknya bagus - bagus dan warnanya cantikkkkk

      Delete
  5. Roos, aku mupeng sama kecantikanmu dan semua isi kotak Harta Karun ituuuuu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngga cantik :((( hikssss, itu semua krn Sariayu hihihihii. Bener - bener harta karun ya mba Hani. Tungguin GA nya ya hihihihii.

      Delete
  6. yang merah bagus ya warnanya..
    ajak dong kakak kalo beuaty blogger gituh. huft.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ben, kalau kamu mau ikut event Beauty Blogger gini coba kamu bergabung dulu dengan Indonesia Beauty Blogger (IBB), biasanya informasi tentang event itu di share sama IBB :)) dan perbanyak menulis tentang beauty :*

      Delete
  7. Wah, kalo buat blogger komplit ya, pas buat jurnalis cuma dikasih tiga warna tuh lipstick nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Okti. Mungkin krn bloggernya memang spesifik menulis tentang beauty dan emang hobi dandan jadi dikasih lebih banyak ya hehehehhe.

      Delete
  8. Aku salah fokus ke kebayanya, bagus banget. Simpel tapi mewah. Pas banget sama tren warna krakatau yaa.. *toss ah sama ibu Martha dan ibu Palupi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebaya aku itu kebaya jadul mama mba wkwkwkwk, yg di sum dadakan 2 hari sebelum acara. TOS :* terima kasih sudah mampir mba Pungky

      Delete
  9. Aahh cuma ikut bangga karena lahir dan besar di Lampung. Secara aku gak bisa dandan..jadi gak mupeng sm goddie bag nya. Qiqiqiq...
    Nice report, edaaa... 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, Lampung itu keren tauuuu. Gajahnya nurut hihihihi bisa joget - joget dan main bola. Ayok sini aku ajarin dandan yuk eda biar bisa yuk yuk hihihihi

      Delete
  10. Ih, kamu sama Ola cantik banget sih pakai baju tradisional gitu. Lipstiknya mufenggg! (*,*)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baju kami cantik, Ola juga cantik, aku mah apa tuh hahahhahahhaha. Mupeng Ap, bkn Mufeng hahahhahahahha

      Delete
  11. Sariayu emang kualitasnya ngga perlu dipertanyakan lagi ya.. Kosmetik asli indonesia yang ciamik. Duh Mak, itu goodie boxnya bikin mupeeeengggg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak. Dan harganya terjangkau pula yaaa. Makin lama makin kreatif, packaging goodienya juga bagus mak

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like