Thursday, May 5, 2016

[Holla Nur Sahadati Amir] She's a Writer, Love Cat & Traveling


Setelah kenalan sama mba Echa, mba Rani, dan bunda Ratu, sekarang gilirannya mba Nur Sahadati Amir. Lebih akrab dipanggil mba Nunu. Mba Nunu ini seorang blogger www.nunuamir.com yang berasal dari Sulawesi Selatan, tepatnya Bugis.

Tapi sekarang ini beliau sudah merantau ke Jakarta bekerja di Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian (WOW). Mba Nunu ini suka sekali dengan berkomunitas, beliau tergabung dalam beberapa komunitas blogger diantaranya Angin Mamiri (komunitas blogger Makassar), lalu ada Blogger Perempuan, Kumpulan Emak Blogger, Blogger Reporter Indonesia, dll.



Mba Nunu ini ngga cuma suka menulis blog, membaca, traveling, kucing, tapi beliau juga pernah menjadi penulis di beberapa buku Antologi, diantaranya : Bunga Rampai SeringkuhCinta MembacaDalam Genggaman Tangan TuhanSembuh dan Sukses dengan Terapi MenulisApa Kabar, Sahabat Dumay-ku. Keren ya, bisa nulis begitu, kalau aku mah ngga sampe ilmunya hahahahhaha.

Penasaran juga dengan latar belakang dari mba Nunu, seperti biasa aku akan kepo - kepoin beberapa hal tentang awal mba Nunu menulis blog, tentang kesan - kesannya di Jakarta, tentang pengalaman dan suka dukanya menjadi blogger, dll. Yuk simak wawancara aku dengan mba Nunu.



Sejak kapan mulai menulis blog dan apa alasannya?

Mulai kenal blog sejak 2006, beberapa kali bikin blog tapi kemudian terlupakan. Nah pas 2011 saya bikin blog lagi namanya nunusangpemimpi.blogspot.com, sejak saat itu mulai deh eksis terus di blog. Alasan ngeblog, awalnya sih biar bisa pasang banner iklan bisnis online mlm oriflame dbc network. Awalnya blog saya ga murni tulisan saya, ada jg tulisan copas. Akhirnya kenalan sama kak Mugniar gegara pengen minta rekomendasi email biar bisa jadi member idblognetwork. Salah satu syaratnya saya hrs mendelete postingan copas di blog saya dan menggantinya dgn pure karya saya sendiri. Kata kak Niar tulisan saya bagus. Krn merasa senang ada yg berkata tulisan saya bagus akhirnya termotivasi utk menulis di blog. Tentunya tulisan yg bermanfaat.


Kenapa mba Nunu suka menulis? Apa yang mba Nunu rasakan saat menulis? Suka menulis, karena dengan menulis saya bisa lebih banyak berbagi. Berbagi ilmu, wawasan, pemikiran, pengalaman, dll. Yg saya rasakan saat menulis adalah kepuasan batin. Puas krn bisa berbagi, puas karena tulisan saya bisa dibaca banyak orang, puas jika tulisan saya bisa bermanfaat bagi orang lain.


Mba Nunu kan suka traveling, biasanya adakah waktu tertentu untuk pergi traveling? Misalnya sebulan sekali?

Iya suka banget. Ga ada waktu tertentu.


Apa tulisan di blog mba Nunu yang paling banyak dibaca oleh orang - orang?

Yg paling banyak dibaca orang adalah tulisan tentang budaya. Salah satunya Makassar atau Ujung pandang, dan tulisan oleh - oleh khas Sulawesi Selatan.


Gimana pengalamannya semenjak merantau ke Jakarta, suka dan dukanya tinggal di Jakarta dan harapan mba Nunu untuk Jakarta?

Suka : Bisa jauh lebih mandiri. Duka : Kadang dilanda rasa kesepian.


Cerita dong gimana pengalaman bergabung dengan blogger yang di Makassar. Apakah mereka juga aktif mengadakan event seperti yang di Jakarta?

Bergabung dikomunitas blogger Makassar, seru punya banyak teman. Komunitasnya jg aktif bikin kopdaran tiap bulan.


Suka dan duka yang pernah mba Nunu alami selama menjadi seorang blogger?

Sukanya : Punya byk tmn baru baik online maupun offline, dapat banyak ilmu, senang pasti kalau menang lomba, girang kalau dapat duit dari review. Dukanya : Galau kalau lagi ga punya waktu buat ngeblog kalau lagi sibuk, apalagi kalau ada deadline.


Bagaimana tanggapan mba Nunu tentang Arisan Link Blogger Perempuan ini?

Arisan link banyak hal positifnya karena bisa lebih menjalin silaturahmi dengan BW, dan bisa lebih sering update blog.


Apa harapan dan mimpi mba Nunu kedepan tentang kehidupan?

Mimpi dan harapan : Pengen nikah tahun ini 😊 Amin. Tapi blom ada calonnya 😅 (AMIN, aku doakan mba, semua indah pada waktunya).


Nah, kali ini pertanyaan berkaitan dengan niche aku hihihihi. Mba Nunu suka makeup ngga? Kalau suka kira - kira apa yang mba Nunu pengen pelajari? Misalnya cara menggunakan pensil alis, atau cara menggunakan lipstick, dll.

Kalau dibilang suka makeup juga ga mbak. Saya suka make up yang minimalis saja kalau ke kantor. Saya pengen pelajari cara shading biar hidung keliatan mancung (kalau saya mau operasi aja mba Nunu, biar mancungnya permanen hahahahhha).


Oke, that's all for today. Semoga kita makin kenal dengan mba Nunu dan bisa belajar hal baru dari perbincangan diatas. Jangan lupa main - main ke blognya mba Nunu ya. See you.


24 comments:

  1. Wow... Cakep amat reviewnya, mba. Lengkap dengan wawancara singkatnya yang padat berisi.

    Salut sama ka Nunu dan keren banget ulasannya mba Roos.

    Warm regards,
    Zia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai mba Zia, terima kasih. Kapan giliran mba Zia ya hihihihi. Tunggu waktunya kau kepo - kepoin ya mba Zia.

      Delete
  2. Aku sudah mampiiir ke blognya mba Nunu.. Seru yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Indah. Mba Nunu bisa jadi inspirasi untuk kita semua ya.

      Delete
  3. wah bukunya udah banyak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Noni, bikin gemes. Kapan tulisan aku dimuat di buku hahahhahahah *ilmunya gak sampe

      Delete
  4. Kak ros kalo ngereview kece banget sihhh lebih personal pertanyaannya Dan gambar2nya itu loh, envy akuuuuu Xp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bunda mau di kepo - kepoin lagi hihihi. Sini sini aku acak - acak lagi FBnya biar bisa bikin foto - foto lagi hhihihihi.

      Delete
  5. Salam kangen buat nunu.. abby tunggu di makassar ya... pulkam dulu euy 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh, mba Abby temen dari Makassar ya. Mba Abby ke Jakarta ayok sini hihihihi. Salam kenal mba.

      Delete
  6. salam kenal juga buat bak Nur Sahadati Amir
    sukses selalu amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Agung. Salem kembali *eh hihihihihi. Sukses juga masnya ya.

      Delete
  7. Terima kasih mbak roosvansia ^^
    Maaf klu wawancaranya kmrn ada bbrp jawaban yg kurang lengkap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa atuh mba, kalau mau ditambahin monggo loh ya. Terima kasih mba Nunu mau dikepo - kepoin ya hihihihi.

      Delete
  8. wah, mba Nunu keren banget ih, udah banyak banget bukunya. Ka Ros juga bagus banget review.nya
    salam kenal mba Nunu dan ka Ros :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Ulya, udh banyak tulisannya mba Nunu hihihiihihih. Terima kasih ya mba Ulya. Salam kenal juga sama mba Ulya :))

      Delete
  9. Aamiin.. Moga harapan menikahnya tercapai. Saya setuju ada kepuasan batin saat menulis :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin mba Hairi, semoga harapan mba Nunu tercapai ya hihihiihih. Betullll rasanya lega ya.

      Delete
  10. Replies
    1. Iya ya, mba Nunu bisa jadi inspirasi untuk kita :)

      Delete
  11. Di blog mba Nunu memang berapa kali saya baca tentang tulisan daerah makassar. Itu juga jadi daya tarik blognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhh, jadi bisa belajar - belajar gitu ya mba Tri. Seruuuuu. Apalagi untuk orang Makassar sendiri, bisa bangga dengan tulisan mba Nunu yg pasti juga inspiratif.

      Delete
  12. seru ya wawancara dengan Mba Nunu

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like