Sunday, May 1, 2016

[Holla Ratu Sya] She's Started Blogging in 2004. WOW!!!


Tulisan ketiga tentang Arisan Link Blogger Perempuan akan membahas tentang bunda Ratu Sya. Entah kenapa aku merasa lebih nyaman memanggil beliau dengan sebutan bunda. Untungnya beliau juga ngga keberatan hihihihi. Sebelum aku cerita tentang bunda Ratu, kamu juga bisa baca dua tulisan sebelumnya tentang mba Echa dan juga mba Rani, linknya ada dibawah ini.


Aku baru tau bunda Ratu Sya adalah seorang blogger "senior" yang sangat aktif dengan berbagai kegiatan blogging, jauh sebelum beliau berumah tangga. Orangnya sederhana, bicaranya lembut, tutur katanya santun, dan selalu tersenyum penuh kehangatan *tsahhh selalu terlihat di foto - fotonya.


Aku baru ketemu bunda Ratu di Summarecon Mall Bekasi saat kami mau ambil hadiah karena menang blog competition Summarecon Bekasi. Aku menghubungi beliau lewat Facebook Message dan direspon dengan baik. Kelihatan beliau orang baik, ngga neko - nego, pertama ngobrol langsung berasa akrab hihihihi.


Waktu ketemu bunda ngga berubah, terlihat semangat dan positif sekali. Waktu itu bunda datang ditemani sama mas Arman, putra pertamanya yang GANTENG BANGET. Sumpeh. Idungnya mancung, anaknya kalem (kayak aku hahahhahaha), putih, bersih, pokoknya aku naksir.

Seiring berjalan waktu, aku masih suka ngobrol sama bunda lewat WA. Terakhir kami ngomongin tentang makeup class. Ceritanya bunda mau ikutan makeup class sama Rachel Goddard hihihihi, she's so excited ampe bingung harus bawa apa aja ya kak Ros? (ini maksudnya kak Ros, Upin Ipin itu loh -_____- bzzzzz).

Dan karena kali ini bunda Ratu yang dapet Arisan Link Blogger Perempuannya, jadi sekarang giliran aku kepo - kepoin tentang bunda Ratu. Tadi aku abis kepo - kepoin Facebooknya juga untuk colong foto - foto hahahahhaha. Gapapa ya bun. Kecup basah :* :* :*.



Sejak kapan bunda mulai menulis blog dan alasannya apa? Hayooo, cerita dong.

Sejak 2004 (BUSET!!! 2004 aku baru lulus SMA hahahahha). Tapi postingan2nya masih alay2 gitu. Makanya yg aku pajang cuma 2009 ke atas, sisanya masuk draft, dihapus sayang. Maluuu aku. Alasan ngeblog? Ya biar kekinian aja. Huahahahaha. Engga juga Deng, buat curhat2 aja *curhat mulu bisanya.


Gimana bunda mengatur apa aja materi yang mau dishare di blog. Trus apakah ada jadwal tertentu untuk update blog?

Ga diatur kak ros. Seadanya mood Dan ide aja. Cuma kadang waktu yg ga bersahabat. Lagi berapi-api, eh tabletnya dipake bocah, trus abis batrenya trus ngecharge lagi, trus keburu males. Huahaha. Pengennya sih minimal seminggu sekali di apdet. Hmm, ga pake jadwal juga kak ros.


Cerita dong gimana perjuangan terberat bunda waktu menghadiri sebuah event dengan blogger? 

Perjuangan terberat itu saat mau menghadiri event di Plaza Indonesia pas demo Blue Bird kemaren. Udah sampe stasiun Manggarai trus order Grabcar/bike ga ada yg mau pick orderku. Ojek conventional ngasih harga gila2an!!! Padahal udah janjian sama temenku yg nge EO in acara itu unt dateng, cuma apa daya?! Daripada ntar chaos trus bumil ga bisa lari2 trus keinjek2, akhirnya balik arah, pulang saja lah.


Apa hal yang paling berkesan untuk bunda selama bunda menulis blog sampai dengan sekarang ?

Yang berkesan, udah pasti ketemu di dunia maya dengan orang2 baru yg baik, talented dan asyik kaya kak ros dan yang lainnya. Trus kopdaran deh. Ahaaiii seru!!! Ya yang ga asik sih juga banyak, cuma ah ga usah dimasukin ke hati, la wong yg asik jg banyak kok. Trus trus dapet job review. Eh paling ya? Berarti cuma 1 dong?! Ya itu ketemu sama org2 baru.


Apa pencapaian yang bunda sudah raih sampai dengan saat ini dan harapan bunda kedepannya?

Achievement? Apa ya. Gabung di komunitas baru dengan lingkaran yang baru, lingkungan org2 Dan ilmu yg baru untuk network yg lebih luas. Trus menang lomba! Lomba Asus Dan Summarecon! Baru menang 2 aja uds senang banget *Norak!

Harapan kedepannya?

Sebisa mungkin tetep BWke para komentator blog. Ya itu gaya aku ngeblog sebagai apresiasi kunjungan mereka ke blog ku. Ya namanya blogger ya lingkarannya pasti blogger, baru brand, baru random reader non blogger. Jadi ya jaga2 membina hubungan baik aja sih ya.


Apa aja materi tulisan yang paling menarik dan bermanfaat untuk bunda?

Materi yg menarik? Aku suka baca curhatan orang, tapi bukan yg ngomongin orang ya. Huahahahaha. Aku suka juga ttg optimasi blog, kadang parenting, kadang ttg Rumah.


Gimana cara bunda menyikapi blogger - blogger yang menjamur belakangan ini hanya karena ingen mendapatkan sesuatu aja, bukan karena passionnya?

Ya sah2 aja. Tiap org punya visi misinya masing2. Asal ga ganggu org yg ga sevisi misi aja. Kan kita ga tau keadaan dia sebenernya gimana2. Asal jgn nyinyirin org yg ga sependapat sama dia. Tiap org punya pendapatnya masing2 pun pilihan masing2 jadi ya hargai aja (Nah kanm bunda ini PEACE banget orangnya hahahahhaha).


Ada pesan - pesan atau tips untuk teman - teman lainnya yang sedang belajar dan mau dengan sungguh - sungguh menulis blog?

Pesan? Tetap menulis, karena dengan terus menulis kita latihan berkata2 dan mengungkapkan sesuatu. Respons komen orang dengan baik, jangan baperan atau minder atau sok ngerasa. Ahahaha. Santai aja.


Bunda suka makeup ngga? Kalau suka, apa tulisan atau review yang bunda kepengan baca?

Make up? Hmmm biasa aja sih kak ros (AH BUNDA MAHHHHHH *huh). Yang simpel dan cepet aja. Soalnya punya bocah, kelamaan dandan, baju bocah udah keburu kotor lagi, gantiin baju lagi, lumer deh dandanannya. Aku pengen tau ttg poles2 gincu, membentuk alis gitu kak ros. Soalnya masih miring2 ga simetris.


Udah segitu aja pertanyaannya ya, nanti bunda Ratu bisa pusing kalau kebanyakan ditanyain. Nih anak mau wawancara apa introgasi hahahhahahah. Terima kasih sudah menjadi teman yang baik selama ini ya bun, lancar - lancar kehamilannya dan proses persalinannya nanti. Selalu bahagia dan tetap semangat. BIG HUG. See you.


16 comments:

  1. Jadi tahu banyak tentang Mba Ratu Sya :)
    Salam kenal Blogger2 Inspiratif termasuk yang nulis blog ini juga sangat inspiratif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya eda Ani hihihihi. Asik juga jadi saling kenal ya. Aku banyak belajar dari eda Ani hihihihi yang jadi inspirasi juga untukku *umak umak umak

      Delete
  2. Kak rossss, makasih banyak ya reviewnya. Aku jg senang ketemu kak ros yg cantik dan baik hati menjawab pertanyaan2 cupu seputar per make up an.
    Kiss kiss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakkaka, itu bukan pertanyaan cupu atuhhhh hihihiihihi. Itu pertanyaan beneran, lebih baik bertanya kan jadi sama - sama tau deh hihihihhi.

      Delete
  3. E ya ampyunnn ada potoku lg levitasi dan ada 'quote' ala2. Makasih banyak ya kak ros :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Quotesnya bagus bunda. Menusukkkkk langsung ke sanubari tedalam hahahahhahahahah

      Delete
  4. Haiii dik... mba ratu sya temen blogger dr jmn baheula bgt. Blogger pertama yg ketemuan trus akrab kita di komunitas beblog.

    Ishh pengen jumpa kamu lg deh dik *ketjoep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh senangnya. Sudah kenal sejak lamaaaa sekali. Semoga awet trus hubungan pertemanannya ya kakak. Ayukkkk yuk, kapan ya kita berjumpa pula hihihihi. Foto - foto juga yaaaa hahahhaha.

      Delete
  5. Waaa blogger lama banget ternyata yah :D
    Hebat euy, masih konsisten sampe sekarang. Hebat banget mba ratu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Shinta. Asik ya bisa banyak temen dari blog dan bisa terus ngeblog sampe 10 tahun lebih. Kerennnnn.

      Delete
  6. gokil, 2004 udah ngeblog, saya aja masih belum tahu internet :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahha iya mas, dari 2004 nih. Saya udah kenal internet tapi baru sebatas FB ahhahahahhha.

      Delete
  7. Mantaaap ngeblog sejak 2004 :).. Berasa anak bawang aku kalau beginiii hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahhhh, apalagi aku mba Indah. Mulai di 2013 hihihih newbie banget

      Delete
  8. Ya ampun udah nge blog dari 2004? saya baru lulus SMP taunya cuma Mirc aja hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2004 aku lulus SMA mba Wuri lulus SMP? Ebusetttt betapa tuanya diriku hahahhahahaha

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like