Friday, June 24, 2016

Yayyyy, Kunjungan ke Pabrik Pocari Sweat, Sukabumi

pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy

Dari dulu aku selalu pengen untuk jalan - jalan ke Pabrik, pabrik apa ajalah yang penting pabrik. Aku suka melihat prosesnya ketika satu produk itu baris berbaris menuju tempat yang satu dan yang lainnya (kayaknya ini akibat keseringan nonton Laptop Si Unyil deh ya).

Dream comes true, akhirnya aku bisa jalan - jalan ke pabrik. Pabrik yang aku kunjungi adalah Pabrik Pocari Sweat di Sukabumi Jawa Barat. Ahhh senang senang, jalan - jalan ke sukamumi hihihihi. Yuk - yuk kita lihat apa aja ilmu baru yang bisa dibawa pulang dari Pabrik Pocari Sweat di Sukabumi.


pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy
pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy

Pabrik Pocari Sweat memang dibuka untuk umum, pengunjung bisa mendaftarkan dirinya dan institusi, organisasi, atau komunitasnya pada halaman BERIKUT. Pocari Sweat akan menjadwalkan kedatangan dan transportasinya. Apakah berkunjung ke Pabrik Pocari Sweat itu berbayar? Berapa? Weitzzzz, jangan sedih. Kunjungan ke Pabrik Pocari Sweat itu GRATIS!!! Yayyyyyyy, kalian akan dijemput dengan bus Pocari Sweat (yang gambarnya ada diatas tadi), dan akan mendapatkan pengetahuan baru tentang Pocari Sweat, melihat langsung pembuatan produk Pocari Sweat, bermain bersama di Explorion Adventure, dan mendapatkan bingkisan pin dibawah ini serta beberapa produk dari Pocari Sweat. 

pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy
pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy

Sesampainya di Pabrik Pocari Sweat, kami disambut hangat oleh tim dari Pocari Sweat. Lalu kami dipersilahkan untuk masuk ke ruangan auditoriumnya Pocari Sweat, di hadapan kami sudah ada tab dengan kolom - kolom yang bisa diisi. Dari data yang sudah diberikan nanti akan ada pin yang dibagikan diakhir acara, pin tersebut juga sebagai password saat nanti bermain di Explorian Adventure (apa sih Explorian Adventure? hihihihihi nanti ya, pokoknya seruuuuu).

Kemudian kami mendengarkan presentasi dari pak Djaka Widyantara selaku Head Business Development dari PT. Amerta Indah Otsuka, pak Glenn Noya selaku Corporate Communication dari PT. Amerta Indah Otsuka, dll.

Mereka menjelaskan tentang sejarah berdirinya Otsuka dan perjalanan produk Pocari Sweat dari tahun 1989 pertama kali hadir di Indonesia, sampai dengan tahun 2015 lalu produk Pocari Sweat IONESSENCE dan SOYJOY Almond Chocolate diluncurkan.

pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy


MAKNA LOGO PERUSAHAAN
Logo Perusahaan merupakan sebuah gambaran simbolis dari falsafah perusahaan Otsuka Pharmaceutical mengadopsi huruf 'O' dari inisial nama perusahaan sebagai motifnya. Mewakili langit, motif 'O' besar di atas berwarna gradasi biru khas Otsuka menandakan "keterbukaan", "kebebasan", "kecerdasan", dan "masa depan". Motif 'O' kecil berwarna merah khas Otsuka mewakili pusat energi Otsuka Pharmaceutical, yang merupakan sumber dari prinsip-prinsip di atas. Disusun secara berimbang dengan 2 motif tersebut, nama Otsuka ditulis menggunakan huruf yang jelas dan mudah dibaca. Logo ini menyampaikan komitmen penuh semangat dari Otsuka Pharmaceutical pada kebahagiaan umat manusia melalui kesehatan yang baik



VISI OTSUKA
Menjadi perusahaan yang brilian, dengan memberikan kontribusi yang signifikan dan terpercaya bagi konsumen serta masyarakat.


MISI OTSUKA
1. Mengembangkan dan mempertahankan karyawan yang berkualitas tinggi untuk menghasilkan produk berkualitas tinggi.
2. Menjadikan kebutuhan dan kesejahteraan konsumen dan masyarakat sebagai prioritas utama.
3. Menangkap peluang di semua aspek secara tepat dan inovatif untuk kesejahteraan dan kepuasan konsumen serta perkembangan perusahaan.
4. Mengembangkan dan mempertahankan hubungan yang saling menguntungkan dengan rekan bisnis.
5. Menjadi perusahaan yang terpercaya


pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy

TENTANG POCARI SWEAT

Pocari Sweat merupakan minuman ringan di Jepang, di produksi oleh Otsuka Pharmaceutical Co, Ltd. Tahun 1989 pocari sweat kemasan kaleng diluncurkan, tahun 1990 penetapan kontrak pengemasan (peralatan pabrik), kemudian bulan februari tahun 1997 PT. Amerta Indah Otsuka berdiri di Sukabumi – Jawa Barat. Pocari kemasan 15gr diluncurkan pada bulan februari tahun 2001, pada awal 2004 mulai memproduksi di Sukabumi. Lalu pada bulan Juni 2006 pocari kemasan 500 ml diluncurkan, tidak hanya minuman isotonic saja. PT. Amerta Indah Otsuka juga meluncurkan Soyjoy pada September 2007, kemudian bulan oktober kembali meluncurkan pocari kemasan 350 ml.

pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy

Pada februari 2008 kantor Sukabumi & line produksi pocari sweat kemasan PET resmi dibuka. Bulan april tahun 2009 pocari kembali meluncurkan kemasan PET 2 liter, masih dibulan april 2010 soyjoy rasa strawberry diluncurkan. Pada tanggal 26 mei 2010 lalu PT Amerta Indah Otsuka, Kejayan, Pasuruan, Jawa Timur Kejayan baru diresmikan oleh Executive Vice President Otsuka Pharmaceutical co., Ltd. Jepang Mr. Masayuki Umeno, disaksikan oleh manajemen dan jajaran komisaris PT Amerta Indah Otsuka, dan dihadiri juga oleh Wakil Gubernur Jawa Timur Bapak Drs. H. Saifullah Yusuf serta jajaran muspida setempat.

Berdiri di luas tanah 112,480 m2 dan luas bangunan 19,326 m2, Pabrik Kejayan ini akan mampu menghasilkan PET 350 ml sebanyak 150 Juta botol/tahun. Pabrik Kejayan ini sudah mulai berproduksi dari April 2010. Dengan menggunakan peralatan yang berteknologi canggih serta bahan baku plastik yang lebih ringan serta proses produksi di suhu ruang dalam lingkungan pabrik yang bersih ini akan menghasilkan eco bottle yang ramah lingkungan karena dapat mengurangi emisi karbon ke lingkungan.

pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy
pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy

Pabrik Kejayan ini juga dilengkapi dengan ruang perkantoran, sebuah Amphitheater dan koridor tempat dimana pengunjung dapat melihat langsung proses pembuatan Pocari Sweat. Fasilitas Amphitheater ini adalah fasilitas ruang serbaguna di area pabrik yang nantinya akan dibuka bagi masyarakat umum sebagai sarana edukasi tentang Pabrik Kejayan yang memproduksi Pocari Sweat secara canggih dengan teknologi tinggi dari Jepang dan tenaga kerja yang berkualitas sehingga menghasilkan Pocari Sweat sebagai produk minuman yang berkualitas tinggi. (*sumber aio.co.id)

pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy

Pocari Sweat menggunakan bahan terbaik yang komposisinya dibuat semirip mungkin dengan cairan tubuh manusia (mirip juga dengan cairan infus) agar bisa menjaga tubuh manusia dari dehidrasi. Pocari Sweat tidak mengandung pengawet, lalu bagaimana bisa tidak mengandung pengawet tapi bisa awet selama 1 tahun (untuk kemasan botol dan 1.5 tahun untuk kemasan sachet)?

Pada saat pengemasan produk Pocari Sweat, ada satu tetes nitrogen cair yang dimasukkan sebelum botol ditutup. Nitrogen cair tersebut menjaga agar botol tidak mudah rusah agar cairan Pocari Sweat juga tidak rusak. Coba deh kamu ambil botol Pocari Sweat kamu dan tekan - tekan sekuat tenaga. Botol Pocari Sweat tidak akan rusak, saat kamu tekan maka botolnya akan kembali pada bentuk semula. Tapi coba tekan lagi botolnya ketika kamu sudah buka tutupnya, pasti botol akan penyok. Kenapa bisa penyok? Karena nitrogen yang ada didalam botol Pocari Sweat sudah terkontaminasi dengan udara. Jadi sebaiknya Pocari Sweat yang sudah dibuka dihabiskan dihari yang sama ya.

Pocari Sweat juga banyak direkomendasikan oleh dokter - dokter sebagai minuman yang wajib konsumsi saat terkena penyakit Demam Berdarah (DBD), kenapa? Semua orang yang terkena DBD umumnya kehilangan cairan yang cukup banyak dalam tubuhnya, Pocari Sweat berfungsi mengantikan cairan tersebut agak penderita DBD tidak dehidrasi. Karena dehidrasi juga bisa menyebabkan kematian, cairan Pocari Sweat dapat diserap tubuh dengan baik dan akan memulihkan tubuh dari dehidrasi.

pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy

Manusia kehilangan cairan tubuh setiap saat, bukan hanya saat olahraga saja, tapi saat tidurpun manusia kehilangan cairan tubuh. Kok bisa? Kan pake AC? Hilangnya dari mana? Coba deh kamu bernafas di depan kaca, apakah kaca jadi beruap? YES! Itu karena manusia mengeluarkan cairan juga saat bernafas. That's why kamu butuh yang namanya Pocari Sweat, apalagi saat puasa dan beraktifitas berat. Konsumsi Pocari Sweat pada saat saur dan berbuka, untuk mengurangi dehidrasi pada saat berpuasa.

pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy
pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy

Sekarang Pocari Sweat juga hadir dengan produk terbarunya, Pocari Sweat IONESSENCE yang sangat baik untuk kesehatan kulit. Untuk produk Pocari Sweat biasa, bisa dikonsumsi anak usia diatas 1 tahun, tapi untuk Pocari Sweat IONESSENCE hanya boleh dikonsumsi anak diatas usia 5 tahun.

Pocari Sweat IONESSENCE baik dikonsumsi pada saat mau tidur, 2 botol setiap harinya selama 28 hari kedepan (kulit regenerasi dalam 28 hari), dan rasakan khasiatnya di kulit kamu. Jadi perawatan tubuh jangan cuma diluar saja ya, tapi dari dalam juga dong.

pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy

Bukan hanya Pocari Sweat, tapi SOYJOY juga baik dikonsumsi untuk kamu yang sedang bediet, dikala lapar tapi belum bisa makan berat. SOYJOY dibuat dari tepung kedelai seutuhnya, dengan tambahan coklat dan almond, mengandung ISOFLAVON, asam folat, vitamin A, B1, B2, B6, serat, protein, mineral, dan GLUTEN FREE. SOYJOY Almond Chocolate yang rasanya paling enak dan laris banget di pasaran, cobain deh.

pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy
pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy

Setelah presentasi, tirai dibelakang layar dibuka. Ahhhhhhh indahnya pemandangan Gunung Salak ya. Senangnya kerja di Pocari Sweat, bisa lihat Gunung Salak setiap hari hihihihihi. Ngga lupa dong foto - foto bersama dulu sebelum keliling pabrik Pocari Sweat dan menyaksikan langsung proses produksi Pocari Sweat.

pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy
pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy
pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy

Diperjalanan menuju pabrik Pocari Sweat, ada 5 paradigma yang diterapkan Otsuka dalam menjalankan bisnisnya, dan ada beberapa lukisan di dinding kantor Pocari Sweat. Lukisan tersebut adalah pemberian dari para siswa/siswi sekolah yang pernah berkunjung ke pabrik Pocari Sweat.

Sayangnya proses produksi Pocari Sweat tidak boleh direkam dalam bentuk foto ataupun video, jadi aku ngga bisa kasih lihat sama kamu gimana proses produksinya. Kalau kamu penasaran, coba deh daftar untuk kunjungan Pabrik Pocari Sweat, dijamin SERU!!!

pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy
pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy

Data yang kami isi tadi sudah jadi pin, selanjutnya kami siap bermain di Explorion Adventure. Kami jadi satu tim yang akan berpetualang bersama naik tangga, berenang, kedinginan, sampai menghindar dari larva panas hihihihihi.

pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy
pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy
pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy
pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy


Seruuuuu, suara sudah abis, aus aus aus, eh  tapi temen - temen yang lain ada yang puasa, jadi tahan - tahan sedikit ausnya ya, minumnya nanti pas naik bis menuju lokasi buka puasa hihihihihi, ayo bangun juga toleransi sama temen - temen yang sedang berpuasa.

pocari-sweat; pocari; otsuka; amertha-otsuka; ion; hydrotonik; minuman-sehat; ionessence; pabrik-pocari-sukabumi; kunjungan-pabrik; soy-joy

Mari berbuka dengan yang sehat, POCARI SWEAT!!!
Thank you #KunjunganPabrikAIO

*sebagian foto diambil dari website AOI untuk mendukung tulisan

PT. Amerta Indah Otsuka

24 comments:

  1. Lucuuu gamesnyaaaa. Apa sih aus aus aus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahhahaha, iya jadi di games kita itu milih mana minuman yang tepat untuk kita saat kita haus, kedinginan, dll Lia. Nah, karena pada teriak - teriak pas puasa jadi AUSSSSS hahhahahahahha.

      Delete
  2. Lucu banget itu avatarnya. :))) Anak-anakku pas kena DBD minumnya Pocari juga. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Haya, udah gitu seru main lari - larian hahahhaa, ayuk ikut main hhahahaha. Iya, DBD efektif dibantu dengan konsumsi Pocari Sweat biar bisa ganti cairan tubuhnya

      Delete
  3. Ya ampunnn amazing sekali ini postinganmu Eda. Superkeren!!!
    Kangen keseruan ini lagiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiyahhh, aku masih newbie. Harus banyak belajar dari eda. Jangan bosan untuk sharing ilmunya dan ajak jalan - jalan ya eda hahahhahahahhaha. Kangennnnn, bisa dibikin kunjungan berikutnya, tapi rameeee. Kita bawa 200 orang aja biar top score hahahhahaha *ngayal

      Delete
  4. Wah, jalan jalannya seru kakak.. nambah ilmu banget ya. Jadi mupeng hahaha...

    Puasa puasa gini minum pocari sweat emang enak sih ya. Pas sahur maksudnya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mna Indri, banyak ilmu baru yang aku dapet nih. Nah bener, jangan lupa diminum pas sahur dan sebelum tidur juga bisa mba Indri, biar makin cantik :))

      Delete
  5. Di Jatim juga ada pabrik Pocari, sekitaran daerah Pandaan Pasuruan kalo gasalah. Pas jaman sekolah biasanya dipake untuk kunjungan industri sama salah satu jurusan di sekolahku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Pabrik Kejayaan ada di Jawa Timur. Seneng ya mereka mau open pabrik gitu, bisa jadi sumber ilmu dan pengalaman baru untuk anak - anak sekolah. Jadi jalan - jalannya bermanfaat dan juga "sehat"

      Delete
  6. Waaah, kalo bunda tau Roos ikutan piknik ke pabrik PS ini, bunda juga mau ikutan, jadi ada yang jagain bunda, hehe...#maunyatuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahhaha, iya bunda. Kebetulan ngga banyak temen - temen yg ikutnya hihihihi krn kapasitas bus PS juga terbatas gitu bunda. Semoga next time ada one day tour lagi ya, jadi bunda bisa ikut.

      Delete
  7. enak banget jalan-jalannya seru mbak. Pocari Sweat mmg udah familiar di keluarga kami, buat minum saat haus pas banget rasanya khas segar, apalagi diminum pas sakit, anak2 yg tadinya ogah minum, jadi semangat mau minum, gak dehidrasi deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Lia, untung rasanya udah bisa diterima anak - anak ya. Daripada mereka minum oralit yg aneh itu hihihihi. Dingin - dingin seger diminumnya mba, aku juga suka dan bener ngga bikin dehidrasi lagi.

      Delete
  8. Besok-besok kalau kamu haus, teriak aja ION ION ION gitu ya. Pasti jadi enggak haus deh! :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahahhahahaahhahaa, ya kaliii jadi ngga aus, aku malah pingsan jadinya kebanyakan teriak hahahahhaha

      Delete
  9. Aku pernah baca dan liat video sejarah pocari sweat ini, keren banget. Bener-bener perjuangan buat mengenalkan minuman ini ke masyarakat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Wuri, mereka juga menyajikan videonya tuh keren, ada iconnya lagi jadi original PS banget.

      Delete
  10. Baru tahu yanb pakai ditetesi nitrogen cair itu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Ria, biar kemasan ga rusak dan isi juga tetap terjaga hhihiihi

      Delete
  11. lucu-lucu ya muka yang main di explorion theater, ngegemesin balik kayak anak kecil dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahhahahah, iya mas. Apalagi muka kita pas kedinginan hahahahhaha, cebol - cebol kayak smurf ya hhahahahhaa

      Delete
  12. Misii maau nanya nih mba , kita juga mau kunjungan ke pocari sweat , itu teknisnya dijemput dengan bisnya apa gimana ya? Kita dari jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Illal, kami waktu itu juga dari Jakarta dan dijemput dengan bis Pocari Sweat yg warna biru putih itu di tempat yang sudah disepakati sebelumnya. Tapi kapasitas busnya terbatas, jadi better tanya - tanya juga ke Pocarinya.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like