Friday, July 22, 2016

UNBOXING! Happy 1st Birthday Althea

althea; althea-korea; review-belanja-althea; althea-review-blog; cara-belanja-althea; althea-birthday-box; althea-box; the-saem-althea; its-my-althea


Kalau ada yang ulang tahun trus kita ucapkan selamat dan kasih hadiah kan udah biasa. Nah, kalau ada yang ulang tahun trus malah yang ulang tahun yang kasih hadiah, itu baru luar biasa kan hihihihihi.

Meet Althea Korea, online shop yang menjual produk kosmetik Korea. Dikirim langsung dari Korea dan harganya luar biasa murahnya. SERIUS. Murah banget! Dibandingan online shop yang  banyak beredar di Indonesia.

Althea Korea ini ngga dikelola oleh perorangan loh ya, tapi ada perusahaan yang membawahinya. Produknya asli dan terjamin kualitasnya. Dari mulai harga yang menggunakan kurs rupiah, pembayaran yang mudah, prosesnya cepat, pengiriman juga cepat, dan barang dikemas dengan aman.


althea; althea-korea; review-belanja-althea; althea-review-blog; cara-belanja-althea; althea-birthday-box; althea-box; the-saem-althea; its-my-althea


Bertepatan dengan ulang tahun Althea pertama pada 21 July 2016 ini, Althe memberikan banyak sekali hadiah untuk para beautyholic yang suka dengan produk - produk korea. Dan senengnya lagi, kotak kemasan produk dalam memperingati hari ulang tahun Althea ini dibuat khusus. Ada juga berbagai hadiah untuk 1.500 pembeli pertama. Yay!

Althea's Birthday Celebration
20th - 31st July, 2016

Limited Edition Birthday Box + DIY Party Kit
For orders placed on 20/7 onwards. While stocks last

Free Goodies for first 1,500 shopper
Full size beauty products. While stocks last

Birthday Giveaway. Pick 3 Top Sellers for 100% REBATE
Rebate will be credited into your account

#AltheaTurns1 Instagram Contest

Got your Althea party kit? Wish us a happy birthday with #altheaturns1 and stand a chance to win amazing prizes such as Macbook Air, Ipad Air 2, iPhone 6S, Galaxy S6 Edge, Canon EOS M10 Selfie Camera, Althea credits and beauty hampers from Althea!

Prizes total worth KRW10,000,000 to be won

Contest starts from 20th Juny - 15th August 2016


althea; althea-korea; review-belanja-althea; althea-review-blog; cara-belanja-althea; althea-birthday-box; althea-box; the-saem-althea; its-my-althea
althea; althea-korea; review-belanja-althea; althea-review-blog; cara-belanja-althea; althea-birthday-box; althea-box; the-saem-althea; its-my-althea


Dan seperti biasa, lagi - lagi aku kalap hahahhahaha. Aku sebenernya sekalian stock beberapa produk untuk sampai tahun depan (masa sih? mang bisa?). Sama kepengen juga untuk mencoba beberapa produk  baru. Tapi sebelum aku kasih lihat kamu secara detail apa aja yang aku beli, aku mau cerita dulu sedikit perasaanku ketika menerima box ini hahahhaha.


althea; althea-korea; review-belanja-althea; althea-review-blog; cara-belanja-althea; althea-birthday-box; althea-box; the-saem-althea; its-my-althea


Pertama kali dipanggil - panggil mas kurir, "Missi, paket" itu rasanya kesenengan. Mengingat aku memesan produk - produk diatas sudah sekitar 2 minggu sebelum produknya sampai kerumahku. Kenapa bisa selama itu? Karena kepotong waktu libur lebaran.

Normalnya produk Althea akan sampai sekitar 3 hari ke rumahku setelah transaksi berhasil dan konfirmasi peneriamaan pembayaran sudah diberikan oleh Althea. Kebetulan mungkin karena aku tinggal di daerah Tebet, yang emang bisa dibilang sangat cepat menerima kiriman barang dr JNE, si Cepat, Tiki, dll. Kalau kamu di daerah lainnya bisa jadi pengiriman akan lebih lama ya.


althea; althea-korea; review-belanja-althea; althea-review-blog; cara-belanja-althea; althea-birthday-box; althea-box; the-saem-althea; its-my-althea


Aku ngga bisa kasih lihat sama kamu gimana produk - produk dari Althea ini dikemas dengan sangat baik menggunakan bubble wrap, box pink, bubble wrap, dan kemasan plastik. Karena aku udah ngga sabar kepo - kepo isinya hahahhahahaha.

Sebenarnya aku sudah tau produk apa aja yang akan aku terima, karena aku sendiri yang pesan kan. Tapi aku sebener - bener kagun dan bahagia, karena apa yang aku lihat di websitenya Althea, itulah yang sampai ke tangan aku. Even better. Krn beberapa dikemas dengan packaging yang lucu dan kualitas produknya juga bagus.

Oke, berikut ini aku kasih lihat produk - produk apa aja yang aku beli. Siapa tau kamu juga mau pesen, eh tapi ngga ngeh ternyata produk ini ada di Althea (kadang kita suka kelewatan emang, karena kesenengan mau belanja macem - macem).


althea; althea-korea; review-belanja-althea; althea-review-blog; cara-belanja-althea; althea-birthday-box; althea-box; the-saem-althea; its-my-althea

The Saem Healing Tea Garden (Green Tea & White Tea) Clensing Water
@Rp. 77.500,-

Ini adalah produk pembersih makeup yang bentuknya seperti air. Aku sempat melihat beberapa Youtuber review produk ini dan menurut mereka bagus, so aku jadi penasaran mau mencobanya juga. Harganya murah dan isinya 300 ml, bisalah untuk stock 4 bulan kedepan (*psst yang 2 punya aku, yang 2 lagi punya temenku hihihii)


althea; althea-korea; review-belanja-althea; althea-review-blog; cara-belanja-althea; althea-birthday-box; althea-box; the-saem-althea; its-my-althea

It's My Parfume Hand Cream Sugar Day & Deep Romance
@Rp. 28.000,-

Nine Point Parfume Hand Cream Marry Me
Rp. 34.100,-

Aku suka merasa kulit tanganku agak kering, dan yang paling gampang dibawa - bawa kemana - mana adalah hand cream. So, aku beli deh beberapa hihihihi. Penasaran sama wanginya juga.


althea; althea-korea; review-belanja-althea; althea-review-blog; cara-belanja-althea; althea-birthday-box; althea-box; the-saem-althea; its-my-althea

Piolang Magic Black Shoot Magic R Cream & Magic Shoot
Rp. 35.000,-

Sudah ada beberapa orang yang bertanya gimana cara pakai produk ini, sejujurnya sih aku belum tau karena aku belum pakai hahahahhaha. Jadi intinya kedua cream ini tuh digunakan pada bagian tubuh tertentu untuk membakar lemak gitu. So, im gonna try it on my fat bumppy ugly bzzzz belly hahahhahah.


althea; althea-korea; review-belanja-althea; althea-review-blog; cara-belanja-althea; althea-birthday-box; althea-box; the-saem-althea; its-my-althea

It's My Cushion Case Set Limited Edition Cherry Blossom
Rp. 67.000,-

Beberapa waktu lalu tuh lagi trend untuk meracik cushion favorite dengan produk - produk BB cream yang kita suka. That's why aku beli case ini karena kepengen coba meracik cushionku sendiri.

It's My Cushion Case Puff
Rp. 12.000,-

Puff yang digunaka pada cushion lebih enak digunakan untuk apply foundie dibanding dengan sponge, makanya aku beli lagi si puffnya ini untuk stock hahahhaa.


althea; althea-korea; review-belanja-althea; althea-review-blog; cara-belanja-althea; althea-birthday-box; althea-box; the-saem-althea; its-my-althea

Elizaveca Skin Liar Primer
Rp. 66.100,-

Sebenernya beli primer ini selain karena emang primer yang aku punya sudah habis, aku juga suka dengan packagingnya. Pas aku sudah pegang produknya, it's even better than the picture. Produknya kelihatan exclusive dan gambarnya emang lucu.

It's My Eye Marker
Rp. 24. 900

Eye marker ini digunakan untuk membuat garis agar lipatan mata bisa terbentuk. Kayaknya sih fungsinya mirip dengan eye tape. Tapi yang aku baca di keterangannya, eye marker ini juga bisa digunakan menjadi lem bulu mata palsu. Keren ya, dua fungsi dalam satu produk (pasttttiii kamu mau beli juga deh hihihihiih).

Missha The Style 4D Mascara
Rp. 37.800,-

Awalnya aku beli maskara ini karena murah! Udah titik. Tapi pas aku dah coba pake beberapa kali, eh kok jadi suka deh. Ngga seperti maskara lain pada umumnya, maskara Missha ini cenderung lebih light, ngga menggumpal, sekali keluat tuh ngga banyak, dan gampang dibersihkan. Efek yang diberikan juga bikin bulu mata jadi kelihatan lebih panjang dan natural. Love it!

The Saem Perfection Tip Concealer
Rp. 55.700,-

Beberapa teman - teman beauty blogger sempat merekomendasikan produk ini sama aku saat kami sharing - sharing tentang produk - produk Althea favorit kami. Dan kalau mereka udah bilang ini bagus, aku juga jadi pengen coba.

Skinfood Eyebrow Powder Cake
Rp. 55.400,-

Eyebrow powder aku yang sangat jadul itu udah mau abis, jadi aku beli Skinfood ini. Kayaknya cuma Skinfood aja deh yang punya eyebrow powder.


althea; althea-korea; review-belanja-althea; althea-review-blog; cara-belanja-althea; althea-birthday-box; althea-box; the-saem-althea; its-my-althea

Kocostar 5Finger Nail Pack
Rp. 28.000,-

Dulu aku cukup sering menggunakan kutek karena bisa bikin kuku kelihatan lebih cantik. Tapi kadang beberapa saat setelahnya, kuku dan kulit disekitarnya malah jadi kelihatan kering, kusam, bahkan menguning. Jadi aku prepare nail pack ini untuk menjaga - jaga saat nanti aku selesai menggunakan kutek.

Nature Republic as a gift

Angel Factory Under Arm Parfume Peeling Pads
Rp. 24.000,-
Penasaran dengan produk ini karena katanya bisa mengatasi berbagai masalah pada ketiak seperti warna yang kehitaman, aroma tidak sedap, pori - pori yang besar, dll. Berdasarkan survey, katanya ada 95% blogger yang suka dengan produk ini.


althea; althea-korea; review-belanja-althea; althea-review-blog; cara-belanja-althea; althea-birthday-box; althea-box; the-saem-althea; its-my-althea

It's My Eyelash Curler with Comb
Rp. 7.900,-

Berapa harganya? YES! Tujuh ribu sembilan ratus saja teman - teman. Murah yaaa, bahkan lebih murah dibandingkan penjepit bulu mata paling biasa yang dijual di pasar. Pas aku perhatiin, detail produknya juga oke loh. Ngga ada bagian yang kasarnya dan dipakenya juga enak. Aku beli banyak - banyak itu sengaja, pengen kasih ke sahabatku dan pengen aku jadiin giveaway. Yay.

Udah deh, itu aja belanjanya. Kalo nambah lagi bisa - bisa aku ngga bisa bayar vendor hahahahahha *cie curhat. Nah, kamu kepengen yang mana hayooooo?

Coba dipikirin dulu apa aja yang mau kamu pesan dari Althea, kalau totalnya masih dibawah Rp. 500.000,- better kamu janjian sama temen - temen lain yang mau belanja juga. Soalnya setiap pembelian diatas Rp. 500.000,- itu GRATIS ONGKOS kirimnya loh.Sp, gih belanja gih sana *anaknya suka kalau orang lain juga punya barang - barang cakep hihihihi.

See you

12 comments:

  1. The SAEM concealernya di aku works banget! Cuma misha 4D Mascara menurutku sih so - so. Althea emang juarak deh! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh asik dong Put, banyak nih yg rekomendasikan. Misha 4D kalau pake tipis - tipis cakep, tapi klo dah terlalu tebel jadi kurang bagus.

      Delete
  2. Replies
    1. Hilaf mba hahahahhaha, sangkin gemesnya sama ini dan itu hihihihi

      Delete
  3. Bingung mau beli apa, semua mauuuuu, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kannn emang bikin bingung si Althea ini ya hahahahha

      Delete
  4. haduuuuu kepingiiiin jajan di althea jadinyaaa >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuuukk Mey, jajan aja yuk yuk hahahahhahahaha

      Delete
  5. Hello darling! I'm dropping by from Althea land to visit :D Thanks so much for sharing about our birthday!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Anis. My pleasure. Althea makes me so happy. Thank you so much dear hihihihihi :* :* :*

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like