Tuesday, July 26, 2016

Molto Eau de Parfum. Sophisticated Softness

molto; molto-eau-de-parfum; molto-parfume; molto-parfum-perancis; molto-pewangi; review-molto; sephora-indonesia; molto-minyak-wangi

Have u ever heard about Molto? Yes, of course. Molto itu identik sekali dengan merk pewangi pakaian. Yang paling aku ingat adalah Molto adalah brand yang pertama memperkenalkan produk pewangi pakaian sekali bilas yang wanginya bisa bikin orang jatuh cinta hihihihihihi.

Ngga jarang juga aku mendengar ada ibu - ibu sedang belanja di warung berkata "Moltonya satu, bang" hihihihihi. Molto udah identik di benak kita sebagai pewangi pakaian, yang bisa juga memberikan kelembutan maksimal yang tahan lama.

Tapi, pernah ngga mendengar Molto Eau de Parfum?

Parfum? Tapi Molto?

Eh, gimana sih?

Bikin bingung

Hihihihi, IYES. Awal tahun ini Molto memang mengeluarkan produk terbarunya yaitu Molto Eau de Parfum. Bukan pewangi pakaian kayak yang botol hitam dibawah ini aja, tapi ada parfumnya juga loh.

molto; molto-eau-de-parfum; molto-parfume; molto-parfum-perancis; molto-pewangi; review-molto; sephora-indonesia; molto-minyak-wangi
molto; molto-eau-de-parfum; molto-parfume; molto-parfum-perancis; molto-pewangi; review-molto; sephora-indonesia; molto-minyak-wangi

Aku tuh penasaran sama produk ini, soalnya unik banget, pewangi kok jadi parfum. Tapi sebenarnya bukannya pewanginya yang dikemas dalam bentuk parfum, tapi justru sebaliknya. Produk pewangi Molto seperti di gambar atas ini memang di desain khusus untuk kita yang ngga cuma mau bajunya wangi, tapi punya aroma wangi yang mewah seperti layaknya parfum.

Wewangian pada produk Molto ini diracik oleh seorang pakar parfum dari Swiss loh, jadi Molto benar - benar serius menghadirkan kemewahan parfum bunga Perancis pilihan dalam produknya.

molto; molto-eau-de-parfum; molto-parfume; molto-parfum-perancis; molto-pewangi; review-molto; sephora-indonesia; molto-minyak-wangi

Yang aku punya adalah varian yang Elegant, kayaknya memang baru Elegant ini deh yang masuk ke Indonesia. Aroma Molto Eau de Parfum segar dan agak manis, diawal terasa aroma Blackcurrant dan ada wangi Geraniumnya juga. Tapi setelah beberapa jam akan mulai terasa aroma kayunya.

Top Note
Blackcurrant, Pear, Berry, Bergamot, Green Apple

Middle Note
Anjelir, Geranium, Peony, Jasmine, Rose, Violet

Bottom Note
White Musk, Amber, Vanilla, Oak Moss

molto; molto-eau-de-parfum; molto-parfume; molto-parfum-perancis; molto-pewangi; review-molto; sephora-indonesia; molto-minyak-wangi
molto; molto-eau-de-parfum; molto-parfume; molto-parfum-perancis; molto-pewangi; review-molto; sephora-indonesia; molto-minyak-wangi

Molto Eau de Parfum hanya memiliki satu ukuran 100 ml saja. Dengan kemasan kotak biru keemasan dengan gambar bunga Geranium yang menambah kesan elegan pada kemasannya. Sementara itu untuk kemasan parfumnya sendiri terbuat dari kaca tebal dengan tutup mika transparan. So simple.

molto; molto-eau-de-parfum; molto-parfume; molto-parfum-perancis; molto-pewangi; review-molto; sephora-indonesia; molto-minyak-wangi
molto; molto-eau-de-parfum; molto-parfume; molto-parfum-perancis; molto-pewangi; review-molto; sephora-indonesia; molto-minyak-wangi

"Let yourself be inspired by it's smooth floral scent,
which unfolds from one moment to the next revealing it's sheer elegance"

Molto Eau de Parfum made in Indonesia loh, YAY! Pantesan kece hihihihihi #AkuCintaIndonesia. Im not a big fans of Geranium, tapi untungnya makin lama aroma Molto Eau de Parfum ini makin enak. Jangan lupa untuk selalu gunakan parfum di titik - titik penting seperti di balik kuping, lipatan lengan, atau diatas nadi pergelangan tangan. Gunanya supaya wanginya lebih awet dan aromanya lebih keluar.

molto; molto-eau-de-parfum; molto-parfume; molto-parfum-perancis; molto-pewangi; review-molto; sephora-indonesia; molto-minyak-wangi

Price ?
Rp. 520.000,- (100 ml 3.4 FL . OZ)

Where to buy ?
Sephora Indonesia
Outlet : Plaza Indonesia, Plaza Senayan, Mall Kelapa Gading, Kota Kasablanka,
Bali Discovery Mall, dan yang terbaru ada di Central Park

14 comments:

  1. Masih belum bisa ngebayangin Molto jadi pewangi tubuh. Mungkin karena brand ini udah lekat di ingatan sebagai pewangi pakaian. Harganya lumayan juga ya, Ros. Kapan-kapan pengin mampir ke PI atau PS testing harumnya dulu. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihihi, iya mba Haya. Molto dah melekat jelas di benak jadi produk pewangi pakaian ya, apapun brandnya tapi tetep aja kita menyebutnya Molto hahhahahahah. Kalau mampir siap - siap pegang dompet ya, baik - baik hilaf hahahhahaa.

      Delete
  2. Aku pakai yg elegant sbg pewangi pakaian dan itu wanginya bikimbaku jatuh Cinta berkali2 ka roos, temen aku juga sampe nanyain aku pakai pewangi merk apa.
    Eh ada parfumnya, kayaknya harus nyobain nih new parfume from molto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahahaha, wanginya keren ya, jadi dikira pake minyak wangi hihihihi. Kalau elegant versi parfum ini lebih dominan wangi violet dan geraniumnya mba, lebih kenceng wanginya krn di EDP juga kan.

      Delete
  3. Waa... baru tau aku ada parfum molto. Telat nih. Botolnya cantik yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adaaaa mba Jade hihihhihi. Iya botolnya simpel dan cantik :))

      Delete
  4. Huoooooowwwww harganya mihil juga ya
    sama kayak mba haya ingetnya buat pakaian
    hmm rasa-rasa kayu ya? aku cocok gak ya cocok gak kira2 roos, melipir ah nyoba wanginya pengen tauu
    tahan berapa lama kira-kira?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk ukuran parfum EDP sebenernya relatif juga mami, yg lainnya lebih mahal *hiks. Kalau cocok kayaknya cocok aja sih, mama aku suka banget wanginya hihihihi. Sebenernya dominan bunganya daripada kayunya mi. EDP normalnya bisa 5 jam, tapi kalau di badan aku biasanya bisa sampe 8 jam.

      Delete
  5. Harganya mahal juga ya. Hitungannya jadi mahal, karena awalnya kan pewangi pakaian yang gak terlalu mahal hihihihi.

    Tapi penasaran sama wanginyaaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi, sama yg aku bilang diatas. Kalau dengan kemasan dan EDPnya sih ini harga relatif, krn udah 100 ml juga. Untuk pewangi pakaiannya emang harganya agak mahal, krn aromanya khusus pake kemewahan Perancis gitu loh hihihiih. Yuk, kapan ketemu tar aku semprotin deh ke Lia.

      Delete
  6. hooh aku bisa bayangin wangi ini van.. karena molto dirumah softener-nya pakai ini..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dine, wanginya mirip kok, tapi untuk parfumnya memang lebih berasa floralnya

      Delete
  7. Lumayan mahal yaaa hehehe, aku beli pewangi pakaian nya aja dech

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahhaha, mas Cumi beli parfumnya aja lah. Klo ke pantai kan ngga perlu pake - pake kaos hiihihihi

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like