Friday, July 1, 2016

Oya Clinic Specializing in Face Lifts & Body Shaping


Kira - kira 3 bulan lalu aku melakukan dua treatment di Oya Clinic, Menteng. Treatment Face Contour yang lagi happening itu hihihihi (happening lomba - lomba meniruskan pipi), dan Body Shaping (perut, karena perut adalah bagian yang paling gampang gendutnya hihihihi).

Perginya udah beberapa bulan lalu trus kenapa baru nulis reviewnya sekarang? Hahahhahaha, soalnya aku mau tau berapa lama pipi tembemku akan balik seperti semula, dan ada hal lain yang mau aku sharing tentang Body Shaping di Oya Clinic. Tapi sebelumnya, kamu harus tau dulu sedikit tentang Oya Clinic.

OYA Clinic
OYA Body Shaping Clinics is an exclusive anti-aging clinic, specializing in Face Lifts and Body Shaping. In ancient mythology, OYA is known as the goddess of wind and the spirit of change. She is the seeker of truth. Like OYA, we sought the truth about fat loss and body shaping treatments, and searched for a safe and effective way to do face lifts and anti-aging procedures without the use of surgery which is often painful and risk-filled.
Here at Oya Clinics we have designed and developed a fast and truly effective treatment method for weight loss and skin tightening specifically designed for face lifts, using 100% natural ingredients in our award winning OYA cream.
Our two signature treatments are OYA Face Contour Treatment and OYA Body Shaping Treatment; these two treatments use our scientifically proven cream which was created by Professor BakrRabie and patented only to OYA. This cream has won many awards and Professor BakrRabie’s research and development in natural fat reducing agents has also received world-wide recognition since 1996.


Oya Clinic gampang banget dijangkaunya, letaknya di jalan besar, arah ke Taman Lembang. Kalau kamu anak gaoel Jakarta tahun 2000'an pasti kamu akrab banget dengan Taman Lembang hihihihihii. Oya Clinic punya parkiran yang bisa diisi untuk beberapa mobil dan ada satpam yang bisa membantu kamu untuk parkir, jadi ngga usah takut susah parkir kalau kamu bawa kendaraan sendiri.


Suasanya ruang tunggu di Oya Clinic nyaman, dengan interior yang kece dan dominan dengan warna hitam dan putih. Sambil menunggu kamu sambil baca - baca majalah atau lihat - lihat berbagai macam treatment yang tersedia di Oya Clinic.


Face Contour dan Body Shaping adalah treatment andalan Oya Clinic. That's why kedua treatment itu yang mau aku lakukan. Untuk semua treatment di Oya Clinic itu ada paket - paketannya juga yang jatuhnya lebih murah.

Biasanya orang ambil paketan karena beberapa treatment memang sebaiknya dilakukan berulang agar hasilnya maksimal, jadi jangan sekali doang trus udah ya. Ada juga paket - paket khusus untuk kamu yang persiapan menikah dengan harga khusus loh hihihihihi.


Produk - produk yang digunakan Oya Clinic bisa kamu lihat di rak pada ruang tunggu. Tapi tidak semua produk itu ngga dijual ya. Oya Clinic hanya menjual paket Face Contouring, OyaSonic (alatnya), Oya Face Toner, Oya Milk Cleanser, dan Oya Signature Cream seharga Rp. 6.500.000,-. Jadi kamu bisa melakukan treatment Face Contour di rumah sambil nonton TV, dll.

Kalau sudah habis, Toner dan Milk Cleansernya bisa kamu gantikan dengan merk lainnya, tapi Oya Signature Cream cuma bisa kamu beli di Oya Clinic seharga Rp. 1.500.000,-/pot. Oya Signature Cream ini yang akan membantu pembakaran lemak dibawah kulit kamu agar pipi jadi kelihatan lebih tirus.


Oya Clinic punya beberapa ruangan treatment, salah satu diantaranya adalah ruang VIP. Di dalam ruangan itu ada ruang tunggunya sendiri loh, jadi kalau kamu akan melakukan treatment bersama keluarga atau team misalnya, mereka bisa menunggu diruangan satunya yang punya connecting door dan lengkap dengan sofa dan TV.


Karena aku sendiri, jadi ruangan ini cukup untuk aku hihihhihi. Ada kursi, lemari, washtafel, kamar mandi (yes, kamar mandi ya, bukan toilet), tempat tidur yang nyaman dan alat - alat untuk treatment.

Pertama - tama yang dilakukan adalah mengukur lingkar perut aku, kemudian aku rebahan di tempat tidur yang sudah disediakan dan wajahku dibersihkan dari makeup dan debu.


OYA Signature Face Contour

Professor Rabie is a world-renowned expert in facial aesthetics with unparalleled knowledge in the anatomy of the head and the neck. As the creator behind the OYA Face Contour Treatment, a two-step process involving the elimination of the deep layers of fat and immediate lifting of the skin, he has developed this method and consistently produced wonderful results which you can see and feel instantly.
Having worked as a university professor for 20 years, Prof Rabie published over 300 articles in top international medical journals and won numerous prestigious awards including the best research published in the International Journal of Oral and Maxillofacial surgery journal for the year 1996 and the winner of the Harold Elis Award by the International journal of Surgery in 2006. He has run private practices specializing in facial aesthetics and body shaping and skin care for 20 years in China, Hong Kong and the Middle East. Professor Rabie is the expert in non-invasive face-lifts, enhancing the jaw line and reduction of the double chin, neck tightening, and minimizing of the nasolabial fold (commonly known as smile lines or laugh lines). 
He can also perform specialized techniques to treat and smooth out wrinkled skin on the back of the hand. Professor Rabie takes pride in achieving only the best results and has designed OYA Clinic’s signature Facial Contour Treatment by using OYA’s trademark fat burning cream for targeting fat deposits around the eyes, cheeks and neck. 
The OYA cream is used in a combination with the Ultrasound machine by sending the activating cream through the skin to burn the fat underneath. The loose skin left behind from the “pocket” of burned fat is easily tightened by a second application of high intensity ultrasound at the deeper muscular level. This treatment provides immediate results in a more tight and lifted face and neck, resulting in an amazingly fresh and younger looking appearance.


Selanjutnya satu sisi wajah diolesi Oya Signature Cream dan kemudian ada alat yang digunakan untuk menarik kulit dari bagian dagu ke pipi (dari bawah keatas). Oya Signature Cream sendiri wanginya kayak kurma, warnanya coklat, lengket, kalau hidung kamu sensitif maka kamu bisa merasakan ada sedikit aroma amisnya (tapi hampir ngga kecium sebenernya sih), but it's oke. Oya Signature Cream ini dibuat dari bahan - bahan alami, salah satunya memang kurma, madu, akar - akaran, dan tanaman lainnya. Pipi kiri sudah selesai, hasilnya bisa kamu lihat dibawah ini.


Selanjutnya giliran pipi bagian kanan yang "dikecilin" hihihhi, treatmentnya sama, dikasih Oya Signature Cream lalu ditarik dengan alat. Treatment dilakukan kira - kira 10 - 20 menit tergantung banyaknya lemak di pipi. Efektif juga untuk eyebag dan lemak pada bagian dagu (double chin).

Selanjutnya aku dimasker dengan masker kolagen selama 20 - 30 menit, kemudian di massage. Ahhhhh best part! Selanjutnya wajahku dipakaikan pelembab. Sebaiknya setelah treatment jangan langsung makeup dulu. Selang beberapa jam kedepan baru bisa gunakan makeup.


OYA Signature Body Shaping

Here at OYA clinics we make weight loss easier and faster with our OYA Signature Body Shaping Treatment. Our mission is to provide quick and steady fat loss without having to follow a strict diet or an intense exercise program. Through our research of currently available fat reducing/weight loss treatments, we found that such treatments either had little effect in reducing weight or actually keeping the weight off long term. 
Our doctors were driven to find a treatment process that worked better and faster without the risks involved that are often caused by other slimming treatments which simply melt the body’s fat and then release it directly into the body’s system without having a proper way to eliminate it, thus causing the body to reabsorb the fat over a period of time, making you re-gain the weight you fought so hard to lose. After years of clinical research and testing, our doctors developed a ground breaking formula. 
The OYA cream specifically targets the fat cells, activating the fat burning centers and triggering a biological reaction that burns fat naturally. Our exclusive formula is made from 100% natural plant extracts and is applied directly to the skin on the areas you want to target for fat loss. This results in fast and guaranteed weight loss, and can burn up to 6cm of fat from the waist-line in just 40mins! OYA Body Shaping treatment is the perfect solution for those who try to lose weight by dieting and exercising everyday but still cannot get to their desired slimmer body shape.


Untuk treatment Body Shaping sendiri itu pertama - tama perut aku dibersihkan dengan pembersih khusus, lalu terapis menyiapkan alat - alat, mengoleskan Oya Signature Cream pada perut aku dan memakaikan beberapa alat seperti stagen dari karet dan merekatkannya mengelilingi perut.

Alat itu sudah disambungkan dengan mesin Body Shaping, ketika dipakaikan itu ada sensasi rasa getar - getar di perut aku. Awalnya rasanya kayak orang kesemutan gitu, lalu setiap 10 menit terapis datang untuk menambah "dosis"nya.

Waktu ditambah kekuatan getaran alatnya, rasanya kayak ada tekanan berbentuk jarum - jarum gitu yang menusuk - nusuk perutku. Rasanya sih ngga sakit dan untuk aku sih ngga geli juga, dari cerita mba terapist banyak yang kegelian juga ternyata hahahahaha. Untung toleransi aku sama rasa sakit (yang ngga merusak kulit) dan rasa geli itu sangat besar hahahahhaha. So, im fine!

Selanjutnya setelah 30 menitan, stagennya dibuka, perut aku dibesihkan dari Oya Signature Cream dan kemudian diberikan cream lainnya dan "disetrika".


Rasanya ketika disetrika ini panas, memang panasnya menyebar jadi ngga masalah. Tapi karena diulang - ulang terus pada seluruh perut depan, kanan, kiri, dan perut bawah, dibeberapa bagian terasa sangat panas. Aku agak ketakutan kulitnya luka, tapi ternyata engga. Kulit aman, ngga ada luka, tapi memang agak memerah. Lama - lama rasa panasnya bergantian sama rasa gatal, gatal biasanya terjadi karena peredaran darahnya jalan.

Setelah selesai "disetrika" kemudian ada satu alat lagi mirip vacum cleaner (foto kanan bawah) yang ditempelkan di perut aku, memang fungsinya untuk vacum semua residu (sisa - sisa), racun - racun dari hasil treatment sebelumnya.


Setelah semua treatment selesai dilakukan, mba terapist mengukur perut aku lagi dan diatas ini hasilnya. Umumnya penurunan lingkar perut bisa mencapai 5 - 10 cm dalam sekali treatment. Tapi kadang lingkar perut malah bertambah. Loh kok bisa? Kenapa? Karena HORMON.

Ternyata, treatment Body Shaping ini TIDAK BOLEH DILAKUKAN SAAT MENTRUASI, karena malah bisa mengacaukan jadwal menstruasi kamu. Hal itu yang terjadi sama aku, aku melakukan treatment saat menstruasi hari kedua.

Normalnya aku menstruasi sampai dengan 7 hari, dengan intensitas "deras" pada hari 1 - 3, selanjutnya flek - flek biasa. Tapi sejak melakukan treatment Body Shaping pada saat mentruasi itu aku ngga menstruasi lagi sampai hari ke 5, hari ke 6 & 7 hanya ada sedikit flek.

Aku agak worried kalau treatment itu bisa menganggu peranakan aku, so aku konsultasi dengan dokter. Dokter bilang kalau treatment seperti itu memang bisa mengganggu siklus mentruasi, but it's oke, siklusnya akan kembali seperti semula. We'll see next month, kalau siklus mentruasi kamu kembali seperti biasa, berarti tidak ada masalah dengan peranakan kamu.

YAY. Thank God, ngga ada masalah dibulan - bulan berikutnya. Karena alasan itu makanya aku baru sharing cerita ini sekarang hiihihihihi. Setelah 3 bulan berlalu siklus mentruasi aku baik - baik saja, tidak ada sakit berlebihan, dan intensitasnya juga normal seperti sedia kala.

Melakukan treatment Body Shaping ketika menstruasi tidak diperkenankan, karena selain bisa menganggu siklus menstruasi bisa mempengaruhi hasil akhir penurunan lingkar perut juga. Krn hormonnya tidak stabil, kadang bisa jadi otot pada bagian tertentu malah mengembang, jadi lingkar pada bagian tertentu justru bertambah.

Kalau kamu lihat hasil pengukuran diatas, lingkar perutku ada yang berkurang tapi juga ada yang bertambah. Treatment ini sendiri bisa dilakukan juga untuk perut yang sudah langsing atau berotot, karena membuat otot perut menjadi lebih padat dan bagus.

Untuk pipiku, bertahan dalan 2 - 3 bulan, ngga akan bisa permanen karena aku hanya melakukan treatment 1 kali dan kurang jaga makanan. Tapi kalau kamu bisa konsisten melakukan treatment tersebut, pasti hasilnya maksimal.

Bedanya treatment di Oya Clinic ini ada pada kandungan Oya Signature Creamnya, di tempat lain mungkin memiliki alat yang sama, tapi tidak dengan Oya Signature Creamnya. Oya Signature Cream dibuat sedemikian rupa untuk membantu membakar lemak dibawah lapisan kulit, dibuat dari bahan alami, aman, dan tanpa bahan pengawet. Terapis Oya Clinic juga ditraining secara khusus untuk menangani pasien sesuai dengan prosedur Oya Clinic.

Untuk perawatan serupa, Oya Clinic bisa dibilang memiliki harga yang cukup terjangkau dan yang paling penting adalah produknya aman digunakan. So, mulai perawatan kamu mulai dari Oya Clinic ya hihihihi. Have a good day.


Price ?
Oya Face Contour Treatment Rp 899,000,-
(5 session Rp. 12.250.000,- |  10 session Rp. 24.500.000,-)

Oya Body Shaping Treatment Rp 1,798,000,- 
(10 session Rp. 23.000.000,-  |  20 session Rp. 46.000.000,-  |  40 session Rp. 92.000.000,-)



BBpin: 2AE7677C  |  Mobile: 0812 9106 9998

Jalan Teuku Cik Ditiro No. 54. Menteng, Jakarta Pusat
Phone: 021 31928433  |  Fax: 021 31928434
Monday - Saturday 10 am – 8 pm (menteng)

Jl. Mandara Permai VII. Ruko The Metro, Unit JR
Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara
Phone: 021 30010517  |  Fax: 021 30010517
Monday - Saturday 8 am – 7 pm (pik)


22 comments:

  1. pipimu kelihatan berkurang tembemnyaaaaa.. Cuma sekali aja langsung kelihatan yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa, lumayan bekurang Lia. Sekali langsung kelihatan, krn efektif pembakaran lemak dibawah kulit pipinya. Tapi untuk eyebag dan doublechin efeknya baru kelihatan setelah beberapa kali treatment.

      Delete
  2. Wow......Kak Roos, bikin mupeng semupeng - mupengnyah hahahha
    Itu tempatnya bener-bener nyaman berasa di Istana milik sendiri ya, berasa perawatan putri kerajaan eropah.
    Itu beneran bikin muka tirus sama perut kecil kak Roos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Wuri, tempatnya nyaman, bersih, rapi, dan tenang, beneran ngga kedengeran berisiknya jalanan diluar. So happyyyyyy hihihihihihi. Efektif bisa meniruskan pipi dan mengecilkan perut kok mba Wuri, tapi untuk hasil yg lbh maksimal memang sebaiknya dilakukan secara teratur sampai beberapa kali dan jaga pola makan.

      Delete
  3. waduh, nice info...pengen banget ngecilin perut nih (4x melahirkan, perut berkantung)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhhhh, keren. Melahirkan itu anugrah ya mba hihihihi, tapi ya resikonya itu perutnya jadi berubah bentuk. Bisa aja kayaknya dibantu Oya, tapi better diimbangin sama olahraga juga biar maksimal deh hihihi

      Delete
  4. Kaaa rooos suka reviewnya komplit semua bikin pengen aja haha.. sempet deg degan baca kamu konsul gara2 treatment pas mens,, alhamdulillah ga apa2 ya... hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh senangnya kalau kamu ikut "keracunan" hihihihi, ayok dicoba Mirna. Treatment lainnya juga ada kok, facial dll hihihihi enakkkkkk.

      Iya, mensnya sudah kembali pada siklus normal. So happy.

      Delete
  5. Gila.. hasilnya langsung keliatan banget ya van itu pipi. Hmmm penyelamat banget nih buat cewek-cewek yg chubby kaya aku ini buat treatment face contournya, kalau yg body shaping sih...PENGEN BANGET JUGA HAHAHAHA. baru tau kalau yg bikin beda itu krimnya :)) thanks for sharing.

    andiani.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyessssss Reiny hihihihihi. Efektif dan keliatan hasilnya Rein. Krimnya jadi dari tanaman dan buah gitu, jadi dia lebih aman dari krim lain yg ada di tmpt lain hihihihi. Ayokkkk coba, mana bang Reza hahahahhahaha. Yg di perut juga efektif, perutnya greget - greget anget gatel gitu hahahaha nano nano rasanya. My pleasure dear.

      Delete
  6. reviewnya lengkap bingoooo XD
    itu hasilnya yg pipi langsung kelihatan ya, cakeep >.<
    itu alatnya gak bikin pipi sakit mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senangnya hihihihi, kalau di pipi ngga sakit sama sekali mba. Rasanya cuma kayak ketarik - tarik aja hihihihi

      Delete
  7. Pingsan duluan liat harganya ... bhaay

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Tanti hahahhahahhha, iya nabung - nabung dulu x ya mak hihihihihi

      Delete
  8. Berarti jangan yaaaa pas kamu lagi mens next nya roos. coba gitu pocer pocer biar abis lahiran bisa slimming ini wwkwkkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nin mba Echa, emang harus saat ngga mens cobanya biar hasilnya juga lebih maksimal. Iyaaa ayo dicoba hihihihihi :))

      Delete
  9. Aku butuh dan perluu bangett keknyaa wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahha, kita kebanyakan makan enak - enak jadi tembem hihihihi

      Delete
  10. ish makin kinclong aja kamu Roos. Pengen deh nyobain body shapingnya, terutama untuk perut dan paha, hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih mba Zata mah gitu, aku masih kalah kinclong sama mba Zata tauuuu hihihihi. Iya ya, perut ini emang suka ngga sopan perkembangannya hahhahaha, paha bisa dengan berenang juga atau main tenis mba.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like