Too Cool For School Dinoplatz Cinema City CC Cheek Blusher


Korea selalu aja punya produk keren yang harus banget dicoba. Kali ini adalah brand Too Cool for School, brand ini termasuk baru di Indonesia. Mungkin kamu belum pernah dengar sebelumnya. Kalau aku sudah sering dengar tapi baru kali ini coba produknya. Penasarannnn bangettt.

Korea emang totalitas banget deh kalau bikin produk - produk kecantikan. Ngga hanya produknya saja yang dirancang sedemikian rupa untuk kebutuhan kulit orang Asia. Tapiiii, kemasannya itu loh selalu lucu - lucu dan kreatif banget! Salut.

Produk yang mau aku bahas adalah Too Cool for School - Dinoplatz, jadi Too Cool For School tuh punya beberapa brand lagi dan salah satunya adalah Dinoplatz yang memang pada desain kemasannya ada unsur - unsur Dino (Dinosaurusnya). Kemasan mereka bahkan pernah mendapatkan penghargaan sebagai desain kemasan terbaik di tahun 2013.


Ahhh keren ya. So, balik lagi ke produknya sendiri. Produk Dinoplaz yang aku punya adalah Dinoplatz Cinema City CC Cheek Blusher, jadi CC cream yang sudah include juga dengan cream blush on (dalam wadah yang sama). Ini asik banget! Jadi praktis. Aku suka pake blush on, untuk sehari - hari biasanya aku memang pake CC cream dan blush on (ditambah alis *tetep dan lipstick, udah deh). Dinoplatz Cinema City CC sendiri punya tiga jenis, Cheek, Highlight dan Concealer. Jadi kamu tinggal pilih mana produk yang paling sesuai dengan kamu.


Berhubung aku punya yang Dinoplatz Cinema City CC Cheek Blusher saja, jadi aku akan cerita tentang Dinoplatz Cinema City CC Cheek Blusher ya hihihihi. Kesan pertama pegang produknya itu gemesssss, simpel, lucu, wangi! Serius deh wangi CC dan blushnya enakkkkkkkkk.

What it is :
A seven-in-one CC cream and blusher that supports moisturizing, antiaging, brightening, firming, smoothing, evening out skintone, and SPF 30 UV protection.

What it is formulated to do :
This CC Cheek Blusher delivers skin care while it covers imperfections, reduces the look of wrinkles, and provides radiance to the complexion in one easy step. It protects from the sun's damaging rays with SPF 30 while minimizing any irritation or redness. This lightweight cream features Too Cool For School’s Water-in-Silicone technology, which allows the cheek formula to go on smoothly, leaving a radiant, flawless face—just flip and dab to add a wash of color.

What it is formulated WITHOUT :
- Parabens (YAY!)
- Sulfates
- Phthalates

What else you need to know :
This product is free of animal-derived ingredients, GMOs, and benzophone. It contains argan and apricot oils, which are certified organic ingredient by Ecocert.

Too Cool For School collaborates with artists throughout the globe, and Dinoplatz is one of the best examples of our artist-collaborative packaging. The Dinoplatz line was born from a collaboration with New York-based architect and painter Hatori Sando. The concept was to create "the new from the old" with illustrations of dinosaurs roaming around the "building-forests" of New York City. The packaging for each product features Sando’s unique hand-drawn illustrations, some of which are inspired by New York’s landmark buildings. (*sumber Sephora.com)


Produknya lumayan besar tapi tetep pas ditangan dan travel friendly banget kok. Ngga banyak penjelasan di bagian belakang produk, kalau pun ada bahasanya Korea (jadi aku ngga paham hahahhaha). Produk akan expired 12 bulan setelah kemasan dibuka.

Ingredient :

-Organic Apricot Oil : Gently moisturizes and clarifies dull skin.
-Organic Argan Oil : Fights fine lines; plumps and boosts cell regeneration while hydrating skin.
-Imperata Cylindrica Root Extract : Optimizes and reinforces collagen synthesis and moisture absorption in the skin.
-Zinc Oxide : Provides natural mineral sun protection.
-Octinoxate
-Octisalate

Triethylhexanoin, Mica, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Silica, Isotridecyl Isononanoate, Phenyl Trimethicone, Ceresin, Polyethylene, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Diisostearyl Malate, Titanium Dioxide, Vp/Hexadecene Copolymer, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Sorbitan Sesquioleate, Phenoxyethanol, Methicone, Polyurethane-11, Caprylyl Glycol, Aluminum Hydroxide, Aminopropyl Dimethicone, Polymethylsilsesquiox- Ane, Fragrance, Glyceryl Caprylate, Tocopheryl Acetate, Yellow 5 Lake, Red 6. (sumber *Sephora.com)



Blush on'nya berbentuk stick, yang artinya gampang banget dipakenya. Tinggal usrek - usrek ke pipi trus ratain deh pake tangan. Udah, jadi. Cantik. Wanginya enak pula, jadi udah pipinya merona berseri, cantik pula hihihihihi.
Sementara kalau CC Creamnya itu cair banget, gampang diblend, gampang juga menyatu dengan kulit dan kasih efek kulit yang lebih cerah. Agak dewy juga (khas orang Korea ya, mukanya dewy cantik gitu).

Sebaiknya keluarkan sedikit saja. Pakai sedikit - sedikit pada setiap sisi wajah. Jangan tebel - tebel, nanti jadinya malah cracking. Kalau sudah kering baru kamu bisa bikin layernya lagi supaya lebih coverage.

CC Cream biasanya kan memang tidak terlalu meng-coverage. Tapi  Too Cool For School Dinoplatz Cinema City CC Cheek Blusher cukup bisa untuk mengcoverage kemerahan di pipi aku. Tapi aku bikin sekitar 3 layer, aku tap dengan menggunakan jari karena panas tubuh kita akan ngeblend produknya dengan lebih bagus dibandingkan dengan alat.

 Aku sih ngga masalah kulitnya kelihatan dewy (atau agak berminyak) dari pada kering dan pecah - pecah. So, sejauh ini aku suka pake produknya dan sukaaa banget sama blushnya. Oia, blushnya juga creamy jadi gampang di blend dan dipakenya juga enak.

Price ?
Rp. 499.000,-
(50 ml & 2.8 gram)

 Where to buy?
Counter Too Cool for School (Lotte Shopping Avenue)



Gemes banget kan. Kalau kamu suka traveling, tetep mau kelihatan ON terus, cantik terus, wajahnya pengen kelihatan selalu segar dan cerah, trus trus pipinya mau bersemu cantik. Ini produk yang worth to try. Simpel banget! Dan kamu harus tau kalau  Too Cool For School Dinoplatz Cinema City CC Cheek Blusher juga mengandung pelembab, brightening, firming, smoothing, evening out skintone, dan SPF 30 PA++. YAY! Jadi aman deh dari sinar matahari.


Oke then, sampai ketemu di review berikutnya
Thank you


CONVERSATION

2 comments:

  1. Wahh praktis banget yaa jd gak perlu bawa macam2 lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, enak pakenya jadi gampang tinggal tambah alis n lipstick deh hihihii

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like
Back
to top