Ramadhan Iftar with Turkish Middle East Menu at Four Points Jakarta by. Sheraton


Hellow there

Hari ini aku mau cerita tentang buka puasa seru aku di salah satu hotel kece yang ada di tengah - tengah ibu kota Jakarta tercinta, namanya Four Points Jakarta. Four Points Jakarta ini berada dibawah naungan Sheraton Hotel. Jadi kebayang dong gimana standartnya hotel - hotel internasional. Itu juga yang akan kamu dapatkan jika kamu menginap di Four Points Jakarta, fasilitas lengkap dengan suasanya yang nyaman dan lokasi yang sangat strategis.

Tidah hanya lokasinya yang strategis, fasilitas kamarnya yang oke, tapi sotonya enak! YES beneran enak ternyata, ngga boong! Kamu harus buktiin sendiri dan segera milipir ke Four Points Jakarta.


Meetings Done Right
Everything you need to meet the way you like. That's Four Points by Sheraton Jakarta Thamrin

Four Points Jakarta terletak di sebelah Gedung Bawaslu, tepat sebelum lampu merah perempatan Sarinah Thamrin - Tanah Abang. Lokasinya gampang diakses dengan berbagai sarana transportasi, dan disekitarannya banyakkk sekali lokasi wisata atau pusat perbelanjaan yang bisa kamu kunjungi dengan mudah.


Kalau sekarang kamu pergi ke Jl. Thamrin, kamu bisa merasakan suasana kayak diluar negeri, rapih, banyak pohon, gedung - gedung pencakar langit, Trans Jakarta, dll. Apalagi kalau kamu nginep di Four Points Jakarta pasti rasanya akan seneng bangetttt, menikmati indahnya Jakarta di malam hari dan bisa melipir kesana kesini untuk belanja hihihihi.

Kalau kamu mau bawa saudara atau keluarga berkunjung ke Monas juga dekettt banget deh. Kamu tinggal naik Trans Jakarta atau bisa sekalian jogging santai pas car free day. Four Points Jakarta juga dilalui car free day, jadi asik banget kan.


Mengusung 3 kunci utama Honest, Uncomplicated and Comfort, Four Points Jakarta memberikan segala yang simpel nyaman dan jujuran disetiap fasilitasnya. Coba deh kamu lihat lobby utamanya yang simple ini, desainnya minimalis, dengan sofa - sofa yang nyaman untuk menunggu atau untuk menikmati segelas minuman dingin hihihihi.


Aku pribadi suka sekali dengan furniturnya yang kekinian dengan warna coklat dan abu - abu yang mendominasi, simpel tapi tetap terkesan elegan. Kaca besar di sebelah kiri yang langsung menghadap ke Jl. Thamrin ini memberikan pencahayaan yang sangat bagus untuk ruangan ini, jadi semuanya terekspose dan dengan begitu tentunya kebersihan juga sangatlah terjaga.

Stylish Room

  • Deluxe Room (King - Twin), 22 - 24 ft
  • Deluxe City Room (King - Twin), 22 - 24 ft
  • Suite, 39 ft
 
Facilities
 
Bathroom
  • Hairdryer
 
Bed Features
  • Four Points by Sheraton Four Comfort Bed
  • Rollaway Beds
  • Hypoallergenic Pillows
  • Cribs (Upon Request)
 
Dining
  • Bottled Water
  • Coffee and Tea Amenities
  • Refrigerator
  • 24-Hour Room Service
 
Entertainment
  • Radio/Alarm Clock
  • 43" LED Television with Remote Control
 
Office/Telecom
  • Telephone
  • Desk
  • Outlet Adaptors
  • Ergonomic Desk Chair
 
Room Amenities & Services
  • Smoke Detectors in Room
  • Sprinklers in Room
  • In-Room Massage Treatments
  • Iron/Ironing Board by Request
  • Air-Conditioned Room
  • Humidifier
  • Housekeeping Service
  • Wake-up Service
  • Valet Service
  • Deadlock on Room Door
  • Electronic Room Key
  • Emergency Exit Maps
  • Emergency Information
  • In-Room Electronic Safe
 
Room Features
  • City View Room
  • Connecting Rooms Available
  • Room with Sitting Area
  • Suites Available
  • Adjoining Rooms
  • Non-Smoking Room
 
Internet Access
Stay connected - Fast & Free WiFi access is available to guests at all Four Points Hotels.
  • Wireless High Speed Internet Access in All Guest Rooms (Free)
 

Sheraton sangat memperhatikan kualitas dari kamarnya dan khususnya tempat tidurnya, hal ini juga yang menjadi keistimewaan di setiap Hotel Four Points diseluruh dunia, khususnya Jakarta. Yang unik dan tidak biasa dari hotel ini adalah ukuran pintunya yang besar.


Begitu aku masuk koridor kamar, aku sumringah sekali dengan pintu kamarnya yang besar dan ruang antara lemari disamping pintu dan pintu kamar mandi bisa dibilang jauhhh lebih luas dari hotel kebanyakan di Indonesia. Ternyata hal ini jadi perhatian Four Points Jakarta karena tamu mereka banyakan adalah orang asing yang tentunya memiliki postur tubuh yang lebih tinggi dan besar daripada orang Indonesia.


Dan kalau kamu masuk ke kamarnya (ini adalah kamar Deluxe City), kamu akan menemukan sebuah lemari tinggi yang memiliki laci lagi pada bagian atasnya. Nah ini juga jarang ditemukan di hotel lainnya. Menurut aku laci ini sangat bermanfaat sekali untuk membuat ruangan menjadi lebih rapih dan jika tamu ingin menyimpan barang dan mengamankan dari jangkauan anak - anak.



Deluxe Room / Deluxe City Room (22 - 24 ft)

Perbedaan antara Deluxe Room dan Deluxe City adalah pemandangannya. Kalau Deluxe Room pemandangannya mengarah ke Tanah Abang sedangkan Deluxe City Room pemandangannya ke Jl. Thamrin. Tapi tenang aja, berisiknya jalanan ngga akan menganggu tidur cantik kamu kok, karena kamar di Four Points Jakarta telah di desain khusus untuk memberi kenyamanan pada para tamu.


Deluxe Room memiliki 42 kamar dengan kasur ukuran King dan 22 kamar dengan kasur ukuran Twin. Sementara Deluxe City Room memiliki 71 kamar dengan kasur ukuran King dan 23 kamar dengan kasur ukuran Twin.
 
Semua kasur yang digunakan pada Four Points Jakarta adalah King Koil, dengan dua bantal bulu angsa yang sangat nyaman dan dua bantal dacron yang juga empuk dan nyaman. Kebayang deh gimana enaknyaaaa tidur di Four Points Jakarta hihihi.


Kamar mandinya cukup besar dengan teknologi toilet terkini, dengan shower, air panas dan dingin, peralatan mandi, handuk, dll. Four Points Jakarta tidak memiliki bathtub pada kamar mandinya, hal ini memang karena Four Points Jakarta lokasinya di tengah pusat bisnis dan mayoritas tamunya adalah mereka - mereka yang berbisnis dan memerlukan hotel yang nyaman untuk istirahat dengan lokasi yang strategis.





Suite (39 ft)

Suite di Four Points Jakarta ini ada 4 kamar, masing - masing kamar memiliki ruang tamu sendiri seperti pada foto diatas, jadi ada privacy jika tamu mau beristirahat dan yang lainnya ingin bekerja atau menonton TV.


Kamarnya lebih luas, tapi tempat tidur sama nyamannya dengan yang Deluxe, jadi tidak ada perbedaan tentang kenyamanan. Semua diberikan kenyamanan yang sama. Untuk kamar mandi di kamar Suite lebih besar daripada yang Deluxe Room. Tetapi dengan fasilitas dan kenyamanan yang juga sama dengan kamar lainnya.


Oia, kamar mandi pada kamar Suite bisa diakses melalui ruang tamu ataupun melalu kamar tidur, jadi kamu tidak perlu muter - muter keluar masuk kamar jika ingin ke kamar mandi. Ruang showernya juga lebih besar dan dipisahkan dengan kaca.


Duh, begitu aku duduk di kasur empuk ini, rasanya aku ngga mau beranjak. Pengen aja langsung tenggelam di pulau King Koil dan bermimpi indah tentang masa depan hihihihi. Tapi apa daya, pemikiranku sudah terbayang indahnya soto khas Four Points Jakarta yang katanya jadi favorite banyak tamu. Aku penasarannnnn.

Eh tapi sebelum persiapan buka puasa, aku mau kasih tau lagi ke kamu kalau Four Points Jakarta juga punya beberapa fasilitas lainnya, diantaranya meeting room dan fitnes. Meeting roomnya terdiri dari beberapa ruangan yang bisa kamu gunakan dengan berbagai kebutuhan. Ruangan meetingnya nyaman, ACnya dinginnn banget dan internetnya stabil di 8 mbps. Awesome!

Meeting Package
  • Half Day Meeting, start from Rp. 400.000,- net/pax (4 to 6 hours maximum)
  • Full Day Meeting, start from Rp. 450.000,- net/pax (8 to 10 hours)


Kalau fitnes centernya bisa kamu gunakan sesuka hati kamu selama yang kamu mampu hihihii. Ruangannya memang tidak terlalu besar, tapi alat - alat yang tersedia cukup lengkap untuk kamu yang mau membuat tubuh tetap in a great shape.


Oke, oke, abis ini aku akan ajak kamu kembali ke lantai dasar dan melihat berbagai macam hidangan nikmat yang telah tersedia untuk dinikmati berbuka puasa. Memasuki bulan Ramadhan, menu - menu yang dihadirkan Four Points Jakarta ini semuanya special. Bertemakan Turkish Middle East, Chef Samuel akan membawa kamu menikmati enaknya hidangan khas timur tengah.


The Eatery
Restoran di Four Points Jakarta namanya adalah The Eatery. Menu unggulan disini adalah soto ayam/daging dan rendangnya. Mhhh, apa sih bedanya dengan soto dan rendang lainnya? Kayaknya di setiap resto juga ada kok.


BEUH! Jangan salah, menu soto ayam di Four Points Jakarta diolah khusus dengan cara slow cooking, jadi dimasaknya tuh bukan kayak soto pada umumnya yang 2 jam jadi hihihihi. Tapi dimasak berjam jam jam jam dengan bumbu yang banyakkk, dengan temperatur yang sama dan dengan pilihan bahan berkualitas.


Kalau si rendangnya itu juga bukan sekedar rendang *tsahhh. Pilihan daging yang digunakan untuk rendang juga bukan yang biasa orang gunakan. Tapi Chef Samuel menggunakan bagian pipi sapi untuk dijadikan rendang. Jadi rasanya lebih lembut dan istimewa. Ditambah lagi dengan bumbu yang digunakan Chef Samuel, membuat rendangnya jadi makin makin makinnn enak (tuh kan aku ngiler lagi jadinya hihihihi).

Menu soto dan rendang bisa kamu nikmati setiap saat, tapi menu Ramadhan Iftar hanya bisa kamu nikmati di bulan Ramadhan ini. Menunya diantaranya ada Chicken Sawarma Kebab, Ezme Salatasi Turkish, Eggplant Salad Lebanese, Shistau, Kunava, Ezme, Baklava, dll yang ngga sempet difoto lagi karena sudah masuk perut sangkin enaknya hahahhaha.


Ada juga ikan dori, daging tumis, Tapi bukan Indonesia namanya kalau ngga ada gorengan hihihih. Bala - bala ulala, gado - gado, dan berbagai kue - kue cantik dan enak. Oiaaaa, creme brulenya enakkkkk deh, ngga bosen, ngga eneg. Aku nambah, mam 2 gelas hihihihihi. Here we go, biarkan gambar yang berkata - kata hahahhaha.


Kan kan kan, ngiler kan? Nahhh, kabar gembira untuk kamu semua. Kamu bisa menikmati semuaaa hidangan ini dengan hanya Rp. 150.000,- saja (untuk pemesanan lewat Fave, dulu namanya Grupon). Dan ada paket 10 for 1, jadi kalau kamu makan ber10 orang then yang 1 nya GRATIS hihhi. Asik kannnn.

Tapi, kalau kamu langsung dateng aja ke The Eatery Four Points Jakarta, kamu cukup membayar Rp. 200.000,- net/pax all you can eat. Mau dari resto belum buka sampe resto mau tutup silahkan aja makan sepuasnya ya.


Four Points by Sheraton Jakarta, Thamrin
Jalan M.H. Thamrin, Kav. 9, Jakarta, Jakarta, 10350, Indonesia
Phone: +62 21 390 2226

CONVERSATION

8 comments:

  1. Bingung gak mba memilih soto sama kasur hihihi..menu Iftarnya banyak yah takut kalap kalau ditatap semua hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasur dulu mba, baru ke soto hahahhahah jadi semua senang hahahahhaha

      Delete
  2. AHHH dimana-mana fourpoints mmg selalu keren yaaaa... Makassar juga loh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya mba, semoga selalu seperti itu. Bukan hanya karena baru - baru buming dimana - mana hihihihi.

      Delete
  3. Kayaknya nyaman yaaa kamarnya. Putih semua jadi keliatan bersih. 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, kalau udah capekkkk makin nyaman lagi Lia hahahahaa

      Delete
  4. nice place.. dan aku sellau dibuat salah fokus ke fotonya.. bagus bagus banget ka roos terang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, apalah artinya blog tanpa foto dan editing yang bagus. Kalau fotonya jelek aku yang stres Mir wkwkwkkww

      Delete

Terima kasih sudah mampir ke www.ROOSVANSIA.com, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaannya. So sorry kalau comment yang berisi promosi website, jualan, dsb akan langsung masuk ke SPAM. Have a great day.

You May Also Like
Back
to top