Skin Dewi, Solusi Perawatan Kulit untuk Ibu Menyusui


Menjelang waktu melahirkan, kulit aku jadi bermasalah. Lebih kering dan kusam, sepertinya ini karena pengaruh hormon, dsb. Kesel sih, lihat kondisi kulit yang begitu, tapi mau gimana? Bukannya aku yang ngga merawat, tapi ya emang gitulah adanya.

Setelah melahirkan, mulai muncul bruntusan bagian pelipis, pipi, dagu sampai leher. Itu ganggu banget dan agak disgusting. Jelek banget. Dengan kondisi baru punya bayi, drama menyusui, dll aku jadi makin kesel. Apa pengaruh obat kali ya jadi muncul beruntusan gini.

Seperti yang sering aku bilang kalau memilih skincare untuk kondisi hamil dan menyusui itu tidak mudah. Karena kita harus menghindari beberapa komposisi yang kurang baik untuk janin dan bayi.

Dengan kondisiku yang menyusui, seseorang merekomendasikan aku untuk mencoba organic skincare dari Skin Dewi. Aku sudah mencobanya kira - kira sebulan. So far aku suka dengan hasilnya karena wajahku jadi lebih bersih dan bruntusannya hilang dengan tidak meninggalkan bekas yang berarti. 

Aku ngga takut untuk pake produk skincare saat hamil dan menyusui. Tapi aku memang agak picky menentukan produk mana yang mau aku coba. Pilihan memang jatuh ke produk yang berbahan organik dengan komposisi bahan - bahan alami yang mendominasi. Ada 2 produk yang aku coba, cleansing dan facial cream. Untuk aku sendiri, kedua produk ini cocok. Tapi kamu harus tau kalau beda jenis kulit, beda gaya hidup, beda ritual mengaplikasikan skincare juga pasti akan membuat hasilnya berbeda ya.


ABOUT SKIN DEWI - DEWI KAUW 

Skin Dewi was inspired due to my second child having a rather severe condition of allergies and atopic dermatitis. It is hard enough to find good quality skin care products for sensitive skin, yet alone a product that works well for new born babies with such skin conditions. I don’t want to be dependent on the steroid creams the dermatologist prescribed for her, and so I began to search for the “perfect” products for my precious baby. I’ve tried many on the market, and nothing seems to work, and like many people out there with skin sensitivities and issues, I began to explore DIY routes searching for non-toxic, safe, natural and organic solutions for my baby.

After a trip to Germany where I was impressed with their natural and organic selections, I decided to take another step to learn how to formulate my own products. I quickly found School of Natural Skincare and signed up for their diploma class. Thirsty for more knowledge, I later signed up with Formula Botanica for their advanced diploma and other certifications classes such as natural preservation, stability testing. I also studied essential oils for skin from Tisserand Institute by Robert Tisserand. In May 2016, pregnant with my third child, I went to France to study at Grasse Institute of Perfumery in Grasse. Graduated from University of Washington with my background in Chemical Engineering, I approach skin care in a very methodical and scientific way.

Skin Dewi is founded because I found my passion to help everyone achieve healthy, beautiful skin. As a mother, I have gone through challenging times with my baby with her atopic dermatitis condition, I can’t imagine others going through this challenge – as a mother or as an individual. Since my journey started, I have met and helped many people to manage their skin issues. The smile on their face, and seeing the confidence lit in their eyes keep me going on this journey.


SKIN DEWI
Hazelnut Balancing Cleansing Milk 50 gram
Rp. 285.000,-

Gentle milk cleanser that dissolves pore clogging impurities without drying your skin. 
Targets and balances combination to oily skin.


The first step to restoring an acne-free skin, Hazelnut Cleansing Milk simultaneously purifies clogged pores of impurities, wash away the daily stress of pollution and dirt, soothe angry blemishes, all whilst maintaining a creamy, nourishing, non-drying formula. A revitalizing concoction of omega-rich oils – jojoba, hazelnut and castor – is combined with a powerful blend of bacteria-killing, blemish-fighting essential oils to detoxify pores, clear acnes, and recondition damaged skin. Witch Hazel helps shrink the appearance of pores.

Cleansing milk ini tidak berbusa, artinya produk ini tidak menggandung detergen. Jadi tidak menyebabkan kulit menjadi kering setelah penggunaannya. Lebih baik digunakan pada kondisi kulit kombinasi dan berminyak.

Mungkin untuk kamu yang terbiasa dengan pembersih muka yang berbusa akan merasa kurang bersih ketika cuci muka dengan Hazelnut Cleansing Milk ini. Awalnya aku juga begitu, jadi sekarang aku merubah ritualku untuk membersihkan wajah. Pastikan dulu kalau makeup sudah dibersihkan dengan makeup remover, lalu aku basuh dulu wajahku dengan air, dan aku tuangkan Hazelnut Cleansing Milk secukupnya ke tangan, baru aku usapkan di wajah sambil dipijat - pijat selama beberapa menit. Baru deh aku basuh lagi wajahku dengan air dan keringkan dengan handuk bersih. Semua sisa makeup dan polusi yang menempel di wajah terangkat dengan baik dan setelahnya wajah tetap lembut dan ngga keset.


PACKAGING

Kemasannya tube berwarna putih yang mungil dan travel friendly. Pada bagian belakang ada keterangan cara penggunaan dan komposisi dari produknya. Untuk Hazelnut Cleansing Milk ini akan expired dalam 6 bulan setelah kemasan dibuka.


TEKSTURE / SWATCH

Warna produknya putih gading. Dengan tekstur yang lembut dan mudah dibaurkan ke wajah. Ngga kental dan ngga lengket malah cenderung watery. So, gampang dipakai untuk bersihkan wajah walaupun tidak dicampur air dulu.


ACTIVE INGREDIENTS

Jojoba Oil
Closely resembles skin’s natural oil, non-comedogenic, deeply moisturizing, light-weight

Hazelnut Oil
Natural astringent, reduce appearance of pores, calm over-active oil glands, anti-oxidant

Witch Hazel
Reduces appearance of pores, anti-inflammatory, regulate oil/sebum production, healing, balances skin's pH


INGREDIENTS

Aqua, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) WaterRicinus Communis (Castor) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil,  Corylus Avellana (Hazelnut) Seed OilGlycerine, Cetearyl Glucoside, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Amorphophallus Konjac Root Powder, Epilobium Fleischeri ExtractSalvia Sclarea (Clary) OilBenzoic Acid, Soybean (Glycine Soja) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Oil, Dehydroacetic Acid, Boswellia Carterii (Frankincense) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate. Citronellol*, Geraniol*, Limonene*, Linalool*. *from natural essential oils.

*bold =  organic
**from natural essential oils


SKIN DEWI
Ginko Biloba Firming Facial Cream 20 gram
 Rp. 850.000,-

Potent anti-aging moisturizer for a tighter, firmer, smoother, brighter, younger-looking skin.


A light-weight formula that sinks quickly into the skin, this firming cream does more than firming. It’s an elixir of youth, harnessing remarkable anti-aging ingredients from all over the world to reverse time on your skin. Complex blends of numerous powerful botanical extracts and potent actives deliver a rescue and repair fusion team to work from within the cellular levels of the skin. Omega-rich oils nourish and hydrate dry skin, Rosehip and Licorice extracts fades hyperpigmentation and brighten the skin.

The addition of Ginko Biloba and Green Tea extract into this powerhouse formulation complete the do-it-all package by providing a strong layer of protection against water loss and a boost of collagen production. Ginkgo Biloba Firming Cream is designed as the ultimate cream to combat comprehensive signs of aging so you can achieve supple, firm, radiant, younger-looking skin that truly glows from within.

A recently re-formulated cream with the addition of a powerful anti-aging ingredient - a microalgae that has been proven with both in vivo and in vitro tests to promote synthesis of collagen and elastin. Significant wrinkle depth and volume decreases over a period of 2 month. A dramatic improvement of hydration, elasticity and softness of skin has been reported during the study.

Jangan heran kalau produk ini wanginya agak kayak jamu - jamuan. Karena memang menggunakan bahan dasar alami seperti Ginko Biloba, jamur, orange dan berbagai oil. Aku sendiri tidak terganggu dengan aromanya yang penting khasiatnya bagus untuk kulitku. So far hasilnya di kulitku bagus. Kamu bisa lihat sendiri perbedaannya pas beruntusan sama setelah pemakaian sekitar 3 - 4 minggu. So much better.

Kadang aku pakai Ginko Biloba Firming Facial Cream ini dibawah makeup. Hasilnya bagus aja dan ngga bikin makeupnya jadi ngga karuan. Tapi aku kasih jeda dulu selama sekitar 15 menit agar Ginko Biloba Firming Facial Cream menyerap dengan baik dulu ke kulitku baru aku menggunakan foundation dan makeup lainnya.


 
PACKAGING

Kemasannya plastik dengan tutup dan pump. Biasanya 1 pump sudah bisa digunakan untuk seluruh wajah dan juga leher. Dengan kemasan yang enteng seperti ini jadinya travel friendly banget dan lebih higienis daripada kita harus colak - colek produknya. 

Produk ini akan expired dalam waktu 6 bulan sejak kemasan dibuka. Untuk size 50 ml ini bisa digunakan sekitar 2 bulan (pagi - malam).


TEKSTURE / SWATCH

Teksturnya agak kental dan warnanya kuning pucat. Kalau misalnya kamu beli dan dapat yang warnanya lebih kuning, ngga usah takut. Perbedaan warna (tapi tidak terlalu signifikan) memang wajar terjadi pada produk organic. Tapi hasilnya tetap sama kok.

ACTIVE INGREDIENTS

Microalgae 
Boosts collagen production, reduces appearances of fine lines and wrinkles

Macadamia Oil
Ultra-hydrating, smooth fine lines, regenerate skin cells, prevents trans-epidermal water loss (TEWL), rich in palmitoleic acid (Omega 7) to restore youthful appearance

Evening Primrose Oil
Normalize skin, anti-inflammatory, repair barrier to reduce TEWL, fine lines and wrinkles 

Rosehip Oil
Skin brightening, anti-aging, protects skin cells from sun damage, rich in omega 3, 6 and 9, helps repair and regenerate damaged skin tissue

Ginko Biloba
Stimulate collagen growth, improves skin’s elasticity and firmness

Green Tea Extract
Prevents trans-epidermal water loss (TEWL), anti-oxidant, anti-inflammatory, slows down signs of aging, reactivate skin cells
 

INGREDIENTS

Aqua, Glycerine, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Persea gratissima (Avocado) oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Rosa Canina (Rosehip) Fruit Oil, Coco-Caprylate/Caprate, Oenothera Biennis (Evening PrimroseOil, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Rubus Idaeus Seed (CO2) Extract, Propanediol, Amorphophallus Konjac Root Powder, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Cymbopogon Martinii (Palmarosa) Oil, Ubiquinone, Bisabolol, Anthemis Nobilis (Roman Chamomile) Oil, Boswellia Carteri (Frankincense) Oil, Citrus Sinensis (Sweet Orange) Oil, Benzoic Acid, Glycine Soja Oil, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Clyindrotheca Fusiformis Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Gluconolactone, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, citric acid, potassium sorbate, Calcium Gluconate, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract. Geraniol*, Limonene*, Linalool*. 

*bold =  organic
**from natural essential oils


REVIEW 
 
Beginilah (before) keadaan wajahku setelah melahirkan. Bruntusannya kecil - kecil parah dan cukup bikin geliiii dan emosi. Jadi seneng banget waktu aku mau coba skincare yang natural kayak produknya Skin Dewi, jadi ngga "ganggu" kondisiku yang sedang menyusui.
 
Aku pakai kedua produk ini selama kurang lebih 3 minggu, kadang rajinnn kadang udah capek dan ketiduran jadi kelupaan pake. Pola tidurku juga masih berantakan karena dedek bayi menyusu tiap 2/3 (kadang 1 jam sekali). Jadi pasti tiap malem begadang ngga karuan. Saat aku menggunakan produknya Skin Dewi, aku juga ngga ada membatasi makanan apapun (aku juga tidak ada alergi dengan makanan apapun).
 
Hasilnya kamu bisa lihat sendiri. Bekas bisa dipastikan hampir tidak ada. So far kulitku normal dan aku suka. Pake makeup juga ngga bermasalah. Kulitku memang ngga sebagus dan semulus itu. Tapi so far aku ngga ada masalah dengan tampilannya, yang penting ngga ada bruntusan dan jerawat juga jarang.


MORE INFO & WHERE TO BUY

Untuk informasi yang lebih lengkap tentang produk - produk Skin Dewi, kamu bisa klik di SKINDEWI.COM. Skin Dewi juga menyediakan workshop untuk kamu yang mau belajar meracik skincare untuk diri kamu sendiri ataupun untuk kamu yang mau bikin brand skincare sendiri.
DISCLAIMER :
Review untuk produk ini adalah jujur sesuai dengan apa yang saya rasakan setelah menggunakan produk ini selama kurang lebih 3 minggu.

Foto dan tulisan yang digunakan pada tulisan ini adalah milik www.ROOSVANSIA.com. Jadi, tidak diperkenankan menggunakan foto - foto dan tulisan tersebut tanpa ijin dari www.ROOSVANSIA.com.


CONVERSATION

1 comments:

  1. Bagus banget perubahannya Roos. Skin Dewi ini emang lagi naik daun ya. Cocok buat ibu2 hamil dan menyusui supaya gak ragu merawat diri dengan produk yang aman buat anak.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke www.ROOSVANSIA.com, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaannya. So sorry kalau comment yang berisi promosi website, jualan, dsb akan langsung masuk ke SPAM.

Have a great day.

You May Also Like
Back
to top