Tuesday, August 25, 2015

BEST Smartphone Ever!!! Samsung Galaxy Note 5. The First Of All You Can Get More Done!!!

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)

Kapan sih Samsung pernah berhenti mengejutkan dunia dengan teknologi – teknologi terbarunya ??? Mungkin jawabannya adalah TIDAK AKAN PERNAH hahahhahaha. Sebagai pengguna Samsung, saya ikut tercengang dengan segala kemajuan teknologi yang dihadirkan dalam produk – produk smartphone terbaru Samsung.

Yang paling baru dan paling membuat saya berdecak kagum (asliiiiii beneran serius) waktu mendengar prensentasi dari mr. JK Shin, Presiden and CEO Samsung Electronics pada acara Galaxy Unpacked 2015 tanggal 13 Agustus 2015 lalu di Lincoln Center, New York – Amerika. saya tidak berhenti kagum sama kesungguhan dan kerjakeras Samsung memberikan teknologi yang terbaik untuk kepuasan pelanggannya.


Nah, untuk kamu yang juga penasaran apa sih keistimewaan produk Samsung Galaxy Note 5 ini aku rangkumkan semuanya dalam tulisan ini, ayoooo sama – sama kita ulas tentang produk ini (tapi sebelumnya tarikkk napas dulu yaaa, hihihihii karenaa eh karena semua tentang Samsung Galaxy Note 5 bikin kita jatuh cinta #eaakk).

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Sebelumnya selalu saya bilang kalau tak kenal maka tak sayang, sebelum saya lebih dalam membahas tentang produk Samsung Galaxy Note 5 ini, saya mau kasih tau dulu bahwa mr. JK Shin berkata kalau Samsung itu memiliki filosofi yang berbunyi :

“We listening to you. We trust you. 
And we wanna gain our trust by overing better product and by overing new product first”

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Saat pertama kali produk Galaxy Note diluncurkan sekitar tahun 2011 lalu, beberapa orang menyatakan bahwa Samsung sudah gila. Bagaimana tidak gila, Samsung berani mengeluarkan produk Smartphone dengan layar yang besar dan dilengkapi dengan sebuah pena. Samsung kemudian berkata kalau : “Nah,, we’re not crazy. Well maybe just a little". Ujar mr. JK Shin.

Dunia merasa kalau apa yang coba ditawarkan Samsung pada konsumen itu tidak masuk akal. Lantas, waktu menjawab semua kah ??? Galaxy Note, Galaxy Note 2, Galaxy Note 3, Galaxy Note 4, sampai sekarang yang paling baru adalah Galaxy Note 5 semuanya “digilai” oleh konsumen.

Sumber : Samsung
Samsung tentunya bangga dengan pencapaian ini, Samsung mampu memberikan apa yang konsumen harapkan. Produk yang berkualitas yang membantu kita untuk melakukan dan menyelesaikan banyak hal. Samsung Galaxy Note bukan hanya membawa kesuksesan tetapi sudah menjadi urat nadi bagi konsumennya.

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
“We Listen. We Learn. We Take A Risk”

Samsung mengerahkan daya upaya, berkerja keras mati – matian, memaksa diri untuk melakukan yang terbaik untuk menjadi yang terdepan dan yang lain mengikuti. Samsung mengambil resiko untuk mengembangkan berbagai teknologi untuk membuat kehidupan menjadi lebih baik.

Temuan Samsung akan layar smartphone yang besar adalah hal terbaik. Kita semakin mudah untuk menjalankan berbagai aplikasi, seperti memindahkan gambar, membuka file – file penting, menonton film, bermain game, foto, membuka social media, dll.

Pada kenyataanya manusia umumnya menggunakan ponsel untuk dua kebutuhan yang utama, diantaranya :
  • Multimedia Consumers
  • Multitasker (watch movie and have fun)

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)

Jika kamu menyukai menonton film atau video dengan layar jernihbesar dan kualitas suara yang sangat baik.
Jika kamu membutuhkan kamera yang terbaik untuk sharing foto – foto di social media, dll.
Jika kamu suka menuangkan imajinasi kamu dalam coretan – coretan kapanpun dan dimanapun kamu mau.
Jika kamu mau membutuhkan sesuatu untuk  membantu kamu menata jadwal – jadwal dari keseharianmu yang super sibuk.

Then, Samsung punya smartphone untuk membantu semua kebutuhanmu!!! Jadi kamu bisa mendapatkan semuanya hanya dengan satu ponsel saja.

Memperkenalkan 

THE GALAXY NOTE 5

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
ALL NEW DESIGN
ALL POWERFULL PEN

Pas digenggaman tangan, layar lebih besar, tetapi ukuran smartphone lebih kecil.

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Galaxy Note pertama adalah terobosan yang luar biasa, bukan hanya bagi Samsung tapi bagi  seluruh industri. Kini Galaxy Note mendominasi pasaran, Samsung memberanikan diri, Samsung percaya pada The Note. Samsung percaya bahwa konsumen menuntuk untuk layar yang lebih besar. Dan kemudian WE WERE RIGHT!!! Setiap varian terbaru dari Note selalu menjadi lebih populer dari varian sebelumnya. Dan konsumen menjadi pelanggan yang setia.

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Selanjutnya ujar mr. Justin Denison, Vice President Product Strategy & Marketing Samsung Electronics AmericaLayar yang lebih besar melakukan banyak hal, diantaranya ketika kita mau membuat catatan ketika rapat, melakukan Video Conferences dengan kolega atau teman sejawat, kolaborasi di Cloud.

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Bigger Screen Grown From Nice To Have, to MUST HAVE

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Apa sih yang konsumen inginkan dari smartphone mereka ???

Mau yang layarnya besar dengan resolusi gambar yang jernih dan bagus. Tapiiii tentunga tidak tebal sehingga sulit untuk disimpan di kantong baju atau celana (khususnya untuk pengguna skinny jeans, hahaahhaha *curhat). Konsumen juga mau layar besar tetapi jangan sampai sulit untuk digenggam dan dioperasikan dengan satu tangan.

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Akhirnya konsumen dipaksa memilih antara ukuran layar atau kemudahan untuk dibawa – bawa. Dan Samsung berfikir kalau itu adalah pilihan yang tidak seharusnya kita pilih.

Jadi Samsung mendesain produk smartphone yang mudah untuk disimpan (bisa dimasukkan ke kantong), material besi dan titanium yang kuat dengan layar yang terbuat dari kaca (Corning Gorilla Glass 4, yang anti baret).

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)

Inboxing & Unboxing Samsung Galaxy Note 5

Video Samsung Galaxy Note 5 : Official Inboxing & Unboxing

Berikut Spesifikasi dari Samsung Galaxy Note 5

NETWORK
Technology : GSM / HSPA / LTE

BODY
Dimensions : 153.2 x 76.1 x 7.6 mm (6.03 x 3.00 x 0.30 in)
Weight : 171 g (6.03 oz)
SIM : Nano-SIM
  •  Fingerprint sensor (PayPal certified)
  • S Pen stylus

DISPLAY
  • Type : Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
  • Size : 5.7 inches (~75.9% screen-to-body ratio)
  • Resolution : 1440 x 2560 pixels (~518 ppi pixel density)
  • Multitouch : Yes
  • Protection : Corning Gorilla Glass 4

PLATFORM
  • OS : Android OS, v5.1.1 (Lollipop)
  • Chipset : Exynos 7420
  • CPU : Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 & Quad-core 2.1 GHz Cortex-A57
  • GPU : Mali-T760MP8

MEMORY
  • Card Slot : No
  • Internal : 32/64 GB, 4 GB RAM

CAMERA
  • Primary : 16 MP, 5312 x 2988 pixels, optical image stabilization, autofocus, LED flash
  • Features : Dual Shot, Simultaneous HD video and image recording, geo-tagging, touch focus, face/smile detection, panorama, HDR
  • Video : 2160p@30fps, 1080p@60fps, optical stabilization, dual-video rec
  • Secondary Camera : 5 MP

SOUND
  • Alert Types : Vibration; MP3, WAV ringtones
  • Loudspeaker : Yes
  • 3.5mm Jack : Yes

COMMS
  • WLAN : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot
  • Bluetooth : v4.2, A2DP, EDR, LE
  • GPS : Yes, with A-GPS, GLONASS, Beidou
  • NFC : Yes
  • Radio : To be confirmed
  • USB : MicroUSB v2.0, USB Host

FEATURES
  • Sensors : Accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer, heart rate, SpO2
  • Messaging : SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
  • Browser : HTML5
  • Java : No 
  • Wireless charging (Qi/PMA) - market dependent
  • ANT+ support
  • S-Voice natural language commands and dictation
  • Active noise cancellation with dedicated mic
  • MP4/DivX/XviD/WMV/H.264 player
  • MP3/WAV/WMA/eAAC+/FLAC player
  • Photo/video editor
  • Document editor
  • Colors : Black Sapphire, Gold Platinum, Silver Titan, White Pearl
  • SAR US : 1.53 W/kg (head) 1.28 W/kg (body)
  • SAR EU : 0.45 W/kg (head) 0.58 W/kg (body)    

Udah baca dong spesifikasi dari produk ini, nah kan asikkkkk banget kan hahahhaa, yuk sekarang lanjut ke apa aja sih yang fitur – fitur terbaru yang Samsung hadirkan pada Galaxy Note 5 ini.
 ------------------------------------------
SPEN
“The Note will not be The Note without SPen”

SPen adalah alat yang menyerupai pulpen yang fungsinya memudahkan kita melakukan banyak hal pada Note kita. It help us multi task like a pro. SPen ini fungsinya sama seperti mouse pada PC kita.

"The new SPen is better than ever"

Desainnya yang cantik dan elegan dengan material yang baik, makin memudahkan kita untuk melakukan banyak hal. Menggunakan SPen pada Note, sama seperti mengunakan bolpoin dan menulis pada selembar kertas.

Keseimbangan dari SPen juga makin baik dan SPen juga lebih sensitif. Sehingga menggambar dengan menggunakan SPen juga menjadi lebih menyenangkan juga presisi.

SPen kini memiliki clicking mechanism, dimana kita tidak perlu lagi “mencongkel” bagian dari SPen (seperti pada produk Galaxy Note sebelumnya) tapi kini kita cukup hanya menekan bagian atas dari SPen dan SPen akan keluar dengan sendirinya.

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Tidak hanya itu lohhhh, Galaxy Note 5 kini dilengkapi dengan teknologi baru dimana kita bisa menulis pada layar dengan menggunakan SPen tanpa perlu terlebih dulu melakukan unlock. WOW. Jadi kapanpun dan dimanapun kita butuh menuliskan sesuatu (nama restoran, no telepon, dll) kita tinggal tulis saja.

Sumber : Explore Gadgets (lalu diedit kembali oleh penulis)
Galaxy Note 5 akan dengan otomatis menyimpan tulisan - tulisan yang kita buat

Sumber : Samsung & berbagai sumber dari Google (lalu diedit kembali oleh penulis)
SPen memudahkan kita juga untuk membuat scrapbook, memotong gambar dan menyatukannya dalam satu gambar adalah kesukaan saya. Beberapa kali saya dan teman - teman merencanakan menggunakan tema baju tertentu untuk dipakai bersama - sama dan kami suka melakukan hal diatas ini.

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)

------------------------------------------
AIR COMMAND
Selanjutnya ada teknologi Air Command, dimana kita bisa lebih mudah membuka file (.pdf) lalu menandatangani file tersebut lalu menyimpannya atau mengirimkannya kepada orang lain. Biasanya untuk para businessman harus melakukan penandatanganan surat, sekarang hal itu lebih mudah dilakukan kan??? Tapi tidak hanya businessman, blogger juga kadang ada saatnya melakukan penandatanganan kontrak pada pihak sponsor dan harus dikirimkan segera. Hal itu tentunya menjadi lebih mudah untuk dilakukan.

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Teknologi yang tidak kalah luar biasa juga hadir pada Galaxy Note 5 ini, kini kita dapat melakukan capture along list. untuk kita yang mau men-capture berita pada surat kabar online, atau untuk para blogger yang mau men-capture persyaratan dan peraturan lomba penulisan blog, atau untuk kita yang suka mencari resep – resep makanan, dll. Cukup dengan melakukan beberapa klik pada Galaxy Note 5 maka kita akan mendapatkan gambar yang besar dengan multiple screenshots.

Sumber : Explore Gadgets (lalu diedit kembali oleh penulis)
 ------------------------------------------
CAMERA
“A camera worth the wait”
- The Wall Street Journal -

“The camera is Samsung killer feature”
 -Forbes -

Samsung camera are the best in the world!!!

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Samsung adalah pemimpin baru untuk smartphone dengan kualitas foto terbaik di dunia, berikut kita bisa lihat kalau foto – foto dibawah ini difoto menggunakan smartphone Samsung Galaxy Note 5.


Kamera utama dari Galaxy Note 5 adalah 16 MP (F1.9) dengan 5312 x 2988 pixels dan memiliki Optical Image Stabilization (OIS) yaitu kemampuan untuk mengambil foto dengan stabil jadi bisa mengurangi hasil foto – foto yang blur karena proses pengambilan foto yang kurang baik. Hal ini tentunya sangat dibutuhkan oleh para blogger (YUP, para blogger), karena menurut saya foto adalah salah satu modal untuk blogger menulis. Foto yang bagus akan menjadikan tulisan kita lebih bagus dan menarik.


Saya pribadi menyukai menampilkan banyak foto pada blog saya karena pembaca menjadi tidak lelah membaca tulisan saya dan informasi yang saya berikan bisa lebih akurat dan dapat dimengerti dengan baik oleh pembaca. Jika ingin membuat review akan produk - produk makeup yang saya gunakan biasanya saya menggunakan teknik Depth Of Field (bagian tertentu memiliki area ketajaman sementara bagian lainnya blur). Lihat foto diatas, WOW kualitas fotonya bagusssss sekali ya.

Kadang kalau ada event diberbagai tempat ada saatnya hasil foto kita agak blur karena kita mengambil foto sambil berjalan, atau karena buru – buru, atau karena sebab yang lainnya. Kini hal ini tidak perlu kita resahkan lagi, karena ada Optical Image Stabilization (OIS) tadi.

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Sementara kamera depan dari Galaxy Note 5 adalah 5 MP (F1.9). WOW!!! Sangat memadai untuk blogger – blogger yang suka selfie seperti saya hahahhahaha.. Habis kadang memang blogger harus foto sendiri bukan, soalnya bisa jadi sedang tidak ada yang bisa membantu.

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Seusai foto - foto selfieGalaxy Note 5 juga menyediakan beberapa pilihan filter yang bisa kita gunakan sesuai dengan selera kita masing - masing, ada calm, down, grayscale, evergreen, rose, sweet, riddle, everyday, dll.


Sumber : Explore Gadgets (lalu diedit kembali oleh penulis)
Dengan kamera canggih dari Galaxy Note 5, kita juga bisa mengabadikan gambar layaknya fotografer profesional dengan menggunakan fitur PRO pada pilihan kamera. Dengan fitur tersebut kita bisa mengendalikan terang gelapnya objek yang ingin kita capture. Selanjutnya kita juga bisa menentukan ISO, white balance, dll.


Sumber : Explore Gadgets (lalu diedit kembali oleh penulis)
 ------------------------------------------

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
VIDEO
Video Galaxy Note 5 bisa membantu pembuat film untuk membuat video – video yang menarik. Dengan tiga pilihan pengambilan video dibawah ini, kita bisa berkembang jadi vlogger (video blogger) tentunya.

Sumber : Explore Gadgets (lalu diedit kembali oleh penulis)
Video Collage
Membuat video collage dengan berbagai template

Video Serial
Digunakan untuk membuat video documentary dari hal – hal terbaik yang terjadi di hidup kita. Yang perlu kita lakukan adalah mengabadikan beberapa moment dan menyatukan potongan – potongan foto itu dalam sebuah klip.

Video Slow Motion
Waktu sangatlah berharga, fitur ini membuat kita bisa mengabadikan momen – momen berharga yang tidak ingin kita lewatkan satu detikpun.

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Selain itu video pada Galaxy Note 5 juga memiliki teknologi Video Digital Image Stabilization (VDIS) dan Optical Image Stabilization (OIS) untuk menghasilkan video – video yang bagus dan stabil meskipun diambil sambil berjalan (atas tangan yang agak shaking).

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Kita juga bisa melakukan live streaming dan mengunggah video yang kita rekam langsung ke Youtube (real time).

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
 ------------------------------------------

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
SIDESYNC
Ponsel adalah salah satu hal krusial di hidup kita, tetapi kita juga masih membutukan untuk synchronize dengan laptop, layar, dll.

Dengan sidesync technology, kita bisa melakukan singkronisasi tanpa memerlukan kabel lagi. You’ll be able to connect wirelessly and otomaticly. Dengan ini kita lebih mudah untuk mencopy paste file – file pada smartphone kita ataupun sebaliknya.

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Dan yang istimewanya adalah sidesync ini juga bisa dilakukan antara produk Samsung dengan Windows versi terbaru dan MAC (hahhahha, so pengguna MAC tidak usah khawatir yaaa..). So now everybody can synchronize.

Sumber : Explore Gadgets (lalu diedit kembali oleh penulis)
Layar dengan otomatis bisa diakses melalui PC atau Laptop
------------------------------------------

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
BATTERY LEADERSHIP
Semua hal diatas berguna tentunya jika smartphone kita memiliki memori yang cukup. Ehhhh jangan sedih, Galaxy Note 5 punya OS v5.1.1 (Lollipop). Chipset Exynos 7420. CPU Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 & Quad-core 2.1 GHz Cortex-A57. GPU Mali-T760MP8. Dan 4 GB RAM. Jadiii yang kita butuhkan selanjutnya adalah baterai yang memadai.

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Karena itu Samsung memimpin dengan teknologi Power Saving Mode, Fast Charging, dan Wireless Charging. WOW!!!

Kemampuan Galaxy Note 5 mengisi daya dengan lebih cepat tentunya. Lama waktu mengisi baterai 90 menit menggunakan kabel, dan 120 menit jika menggunakan charger wireless (1 jam atau 30% lebih cepat).

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Cordfree
Hal ini menjadi pertimbangan Samsung kedepannya, nantinya konsumen diharapkan tidak perlu lagi menyusuri lorong – lorong untuk mencari colokan. Pengisian daya bisa dilakukan dengan wireless charger, dan sebagian coffee shop juga supermarket di Amerika sudah melakukan hal ini. Kedepannya Samsung mungkin akan mengembangkan teknologi pengisian daya dengan menggunakan wifi (APA??? Ngga salah baca neng??? Enggak suer, diawal tulisan aku sudah cantumkan videonya, monggo didengar sendiri hihihii).

------------------------------------------

Sumber : Explore Gadgets (lalu diedit kembali oleh penulis)
SOS MESSAGES

Yang tidak kalah istimewanya menurut saya adalah SOS Messages ini, dimana Galaxy Note 5 kamu akan dengan otomatis mengirimkan pesan ke nomor yang sudah disimpan sebelumnya jika kamu menekan tombol power dengan cepat sebanyak 3 kali. Hal ini penting untuk dimiliki smartphone untuk memberitahukan kepada orang - orang terdekat jika kita sedang dalam bahaya. 

------------------------------------------

Sumber : Samsung
SAMSUNG PAY
Samsung Pay adalah system pembayaran yang dibuat oleh Samsung, jadi kita tidak perlu lagi membawa uang cash berlebihan atau menggunakan kartu – kartu (credit card, gift card, member ship, dll). Semua kartu – kartu bisa disimpan di dalam smartphone Samsung kita dan kita bisa melakukan pembayaran.

Kita umumnya memiliki beberapa kartu, biasanya kita swipe kartu – kartu tersebut pada mesin yang tersedia ketika kita mau melakukan pembayaran, hal ini membuat semua tenant tentunya memiliki swipe machine.

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Lalu bagaimana mengalihkan penggunaan kartu dengan Samsung Pay???

Inilah hal yang coba diselesaikan oleh mr. Injong Rhee, selaku Executive Vice President Head Of Samsung Pay, Samsung Electronics. Biasanya pembayaran dengan menggunakan smartphone menggunakan NFC, tetapi banyak tenant – tenant yang masih belum memiliki alat tersebut. Konsumen menjadi tidak yakin, apakah tenant itu memiliki mobile payment machine atau tidak, akhirnya konsumen tetap menggunakan swipe card (mental block) dan sulit beralih ke mobile payment.

Filosofi yang mendasar dari Samsung Pay adalah :

“The first step to creating new happy changing life style is not about being first in the market, but about creating a comparing technology that remove this tipe full friction”
- Injong Rhee -

Samsung Pay, accept virtual everywhere. Works at the big change. Works at local food stores. Jika tenant tersebut bisa melakukan transaksi dengan swipe card maka kebanyakan mereka akan menerima pembayaran dengan Samsung Pay.

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Sejauh ini Samsung Pay telah melakukan kerjasama dengan Visa, Master Card, AMEX, Bank Of America, US Bank, at&t, Sprint, T Mobile, US Cellular, dan akan menambah kerjasama dengan perusahaan yang lainnya.

Samsung Pay :
  • The first mobile payment
  • Solution in the industri to support
  • Store branded credit cards (over 100.000 retailer)

Samsung Pay support untuk store branded credit card, membership cards, giftcard.

Samsung Pay tentunya aman, karena menggunakan Samsung Knox. Samsung Knox adalah high level security system yang dimiliki oleh Samsung. Samsung peduli dengan keamanan konsumen, jadi dengan Samsung Know konsumen tidak perlu lagi khawatir tentang keamanan transaksinya kalau menggunakan Samsung Pay.

Samsung Pay dapat digunakan pada 20 Agustus 2015 dimulai dari Korea, lalu pada tanggal 28 September 2015 di US, China, Spain, US, dll.

“Simple. Save. More than anything else, accepted futurly anywhere”
 - Injong Rhee -

------------------------------------------


Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Galaxy Note 5 hadir dengan 4 pilihan warna dengan aksesoris yang senada




Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Selanjutnya Samsung juga memberikan beberapa pilihan aksesoris yang bisa kita tambahkan untuk memperindah tampilan smartphone kita. Ada pilihan cover yang dilengkapi dengan keyboard untuk memudahkan kita mengetik pada smartphone kita.

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Wireless battery dijual terpisah, dengan dua pilihan warna yang bisa kita pilih sesuai dengan selera kita

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Samsung juga menyediakan pilihan headset dan portable speaker yang sesuai dengan Galaxy Note 5

Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
Selanjutnya ada juga produk fast battery charger yang bisa kamu miliki

------------------------------------------

Di Amerika harganya mencapai $ 839.99 (32GB) dan $ 914.99 (64GB). Untuk di Indonesia sendiri harganya sekitar 10 juta rupiah.

Nahhhhh, sekian penjelasan tentang produk Samsung yang terbaru, Galaxy Note 5. Gimana, udah tecengang belum hahahhahahhaa... Sabar yaaaa,, ditunggu beberapa hari lagi di Indonesia yaaa, sementara Pre Order aja dulu yukkk... Hahahhahaa... Kalau saya SPEECHLESS melihat semua kecanggihan Samsung Galaxy Note 5 ini, ahhhhhhh it's like a dream phone come true. Layar besar, RAM 4 GB, model elegan, bisa untuk doodle (gambar), kamera sangat bagus, mudah sinkronasi dengan laptop dan PC, pengisian daya yang cepat, OIS, VDIS, Samsung Pay, dan masih banyak keunggulan laiannya. WOW!!! I can't ask for more!!! Huwaaaaa, Galaxy Note 5 is awesome!!!

Sumber : Galaxy Launch Pack (lalu diedit kembali oleh penulis)
Untuk update - update terbaru tentang Samsung Galaxy Note 5, kamu bisa kunjungi :


Sumber : Samsung (lalu diedit kembali oleh penulis)
*gambar, foto - foto, dan informasi bersumber dari Samsung (samsung.com - youtube.com - google.com dan cnet.com).
Gambar dan foto kemudian diedit kembali agar mendapatkan gambaran yang diinginkan oleh penulis.

Terima kasih sudah mampir, semoga informasinya berguna ya...
Have a goo day

#StrartWithNote5




Terima kasih untuk Samsung Indonesia dan ID Blog Network, tulisan ini bisa menjadi salah satu juara favorite dalam #StartWithNote5 blog competition hihihihiihi.

14 comments:

  1. Ini kereeeeennnn.... informatiiiiifff.... cakeeeppp.... ahhhh bagus banget tulisannya!
    Lengkap banget! Tapi... ekspektasi bakal dibandrol berapa di Indo belom ada infonya kah?

    BEAUTY BLOG | WWW.NONAHITAMPAHIT.COM

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhhhhh.. Terima kasihhh sayangggg..
      Udh ku update kisaran harganya, sekitar 11 - 12 jutaan juga sih.. hohohoho.. Mahal berkualitassss.. hahahhaha..

      Delete
  2. Hosh hosh... Lengkap bener mak informasi.
    Akhhh mantabbb lahhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahhaha.. Bacanya capek yaaaa.. hahahhaha.. Maapinnnn ya makkkkk hahahahhahahha.... Muachhh.. Get well soon dear...

      Delete
  3. I love Samsung always, terlebih setelah baca info lengkapnya disini. Bikin ngiler aja*-* Absolutely will be my next wishlist. Amin.

    www.glowlicious.me

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak... Iyaaaa makin dalam mengetahui tentang Samsung Note 5 makin jatuh cintrongggg yaaa.. huhuhuhuuhuu.. AMEN kak.. Amennnn...

      Delete
  4. dari note 3 sampe 5, ini salah satu gadget impian saya :)
    fiturnya lengkap, tampilannya elegan
    tapiiiiiiiiiiii, cintaku terhadap note 5 terhalang harganya yang "wah"
    alhasil, saya cukup puas dengan j1
    he he he

    eh artikelnya lengkap bener mbak?
    ga pegel nulisnya?
    sama masukkin foto2
    *semangattttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa.. Makin kesini Note emang makin mengiurkannnnn bzzzzz... Iya harganya mahal ya mas.. Tapi enaknya kalau udah pake ini udah ngga perlu bawa SLR atau kamera lainnya apalagi handycam, krn semua udh memadai. Yang masih bikin penasaran bagaimana kemampuan baterainya ya.. Apakah boros atau gimana.

      Masukin fota ngga pegel mas.. Yg pegel duduk ngeditin fotonya satu - satu nih hihihihihiii..

      Delete
  5. This could be my next wish list phone. I hope so. Aamiin... Nice share. Salam kenal ya. Saya pun ikutan meramaikan Kompetisi ini nih, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yayyy.. TOS dulu kalau gitu mas.. Banyak yang ikut meramaikan yaaa.. Hhiihihiii... Salam kenal yaaaa.. Nanti aku blogwalking ahhhh... hehehehe

      Delete
  6. jatuh cintaaa sama design infografisnyaa...
    btw, selamattt mbak juara voucher 500rb ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhhh terima kasihhh banyak mba Zilqiah.... hihihihiii ahhh seneng deh bisa bikin jatuh cinta.. hihihi.. Terima kasih lagi udah mampirrr yaaa.. Cuzzz aku blogwalking.. hehehhee..

      Delete
  7. Ini sih keren kak. LUAR BIASA!!!

    semoga bisa bikin blog yang keren kaya kk punya ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini simpel, coba intip blog mba yg komen diatas ini (Zilqiah), nahhhh itu desainnya GOKIL!! Bagus deh, ada karakter kartun yang mirip - mirip sama penulisnya lagi. Bagusssss loh...

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like