Tuesday, January 19, 2016

Makan di Little Sushiya yuk...

sushiya+tebet;sushiya+jakarta;little+sushiya;sushi+enak+jakarta;makan+sushi;tempat+nongkrong+tebet;kuliner+tebet;little+sushiya+zomato

Suatu malam pulang gereja, rasanya kepengen deh makan sesuatu yang lucu *halah. Maksudnya yang bentuknya lucu, dan rasanya enak tentunya, sementara sang kakanda *eaak maunya makan sesuatu yang mengenyangkan dan familiar. Ahhhh, alhasil aku ngambek dan ngga mau makan *sigh (masa makan doang pake ngambek?! Kayak bocah aja bzzzzz). Ya abis gimana, namanya ngambek, namanya sebel, namanya PMS (nah sekarang jadi nyalah - nyalahin PMS segala hahahhaha).

Setelah berdebat mau makan dimana, akhirnya diriku yang sedang ngambek ini mengalah dan nungguin abang makan nasi goreng seafood QQ Kopitiam yang tampak sangat enak itu. Ceritanya kan lagi ngambek, jadi bikin aksi GTM (ibu - ibu yang lagi MPASI pasti tau ini hihihihih) gitu deh. Udah ditawarin sih, mau disuapin malah tapi GENSI dong, jadi tetep ngambek.

Nah, saat perjalanan pulang abang yang baikkkkk sekali hatinya itu nanya "Roos mau makan dimana? Kita cari makan yuk. Roos kan belum makan" (huh... sebel, masih gengsi, tapi ngga tega juga huhuhuhu). Akhirnya kita muter - muter Tebet dan sekitarnya untuk menyenangkan hati si Roos ini.

Nah, pas muter di Tebet aku sebenernya udah liat si Little Sushiya ini. Tapi aku masih penasaran mau muter ke tempat lain dulu ah, siapa tau ada tempat yang lebih menarik. Eh, taunya ngga ada. Dan dengan sok cool, tapi masih cemberut (ya elahhhhh masih ngambek aje deh.. maapin yaaaa anaknya emang gini kalau lagi ngambek) aku bilang "Ya udah itu ke Little Sushiya aja, tapi nanti itu sampe situ udah tutup lagi tuh".


Waktu menunjukkan pukul 21.30, biasanya di beberapa tempat kan udah last order. Tapi ternyata di Little Sushiya belum dong, so dengan sedikit tersenyum *eaak aku kesenengan mau makan si sushi ini hihihihihi. Yay, seneng seneng seneng (tapi senengnya ngga usah ditunjukkin banget *tetep masih gengsi) akhirnya kami masuk deh kesitu.

Little Sushiya ini sebenernya masih dibawah Sushiya. Sushiya adalah kedai sushi gitu, punya orang Indonesia sih kayaknya, awalnya kecillllll banget, ya emang kayak kedai gitu doang. Lalu berkembang sampai punya banyak cabang di mal - mal. Menunya sudah lebih menyesuaikan menu sushinya dengan selera orang Indonesia.

Biasanya kan sushi dalemnya aja yang mateng, nah disini ada beberapa pilihan yang sushinya juga ikut digoreng dengan tepung, jadi kriuk kriuk asoy gitu (kayak Sumo, Black Pearl, Negitoro, dll) hahahahhaha. So, untuk kamu yang ngga suka sushi yang mentah - mentah, amis, dll dan lebih suka yang mateng - mateng, kamu bisa kesini aja. Kalau aku, aku suka semuaaaa. Matang, mentah, kenyal - kenyal, pake banyak mayonnaise mmmhhhh works for me!!!

sushiya+tebet;sushiya+jakarta;little+sushiya;sushi+enak+jakarta;makan+sushi;tempat+nongkrong+tebet;kuliner+tebet;little+sushiya+zomato

So, apa bedanya Sushiya dengan Little Sushiya ? Kalau di Little Sushiya itu kita order makanannya dibawah, bayar dulu, lalu makanan diantar ke meja kamu. Coba lihat foto diatas, kursi biru itu bisa dipakai duduk untuk antri, atau kalau kamu mau take away (photo by Zomato), sayangnya aku ngga ambil foto counternya hhuhuhuuhuu. Dan foto yang disebelah kanan adalah meja - meja tamunya. Jadi semua tamu akan duduk diatas, ada ruangan indoor dan outdoornya juga. Sistem pembayaran disini cash dan debit, kalau pakai debit Mandiri (minimal 100k), debit BCA belum bisa dipakai (masih dalam proses).

Menu - menu makanannya mirip dengan yang sudah ada di Sushiya, hanya saja porsinya lebih sedikit so harganya lebih murah. Jadi little sushinya dan little harganya hihihihi. Kalau di Sushiya itu isinya 6 - 8 pcs, di Little Sushiya hanya 4 pcs.

sushiya+tebet;sushiya+jakarta;little+sushiya;sushi+enak+jakarta;makan+sushi;tempat+nongkrong+tebet;kuliner+tebet;little+sushiya+zomato
sushiya+tebet;sushiya+jakarta;little+sushiya;sushi+enak+jakarta;makan+sushi;tempat+nongkrong+tebet;kuliner+tebet;little+sushiya+zomato
sushiya+tebet;sushiya+jakarta;little+sushiya;sushi+enak+jakarta;makan+sushi;tempat+nongkrong+tebet;kuliner+tebet;little+sushiya+zomato
sushiya+tebet;sushiya+jakarta;little+sushiya;sushi+enak+jakarta;makan+sushi;tempat+nongkrong+tebet;kuliner+tebet;little+sushiya+zomato
sushiya+tebet;sushiya+jakarta;little+sushiya;sushi+enak+jakarta;makan+sushi;tempat+nongkrong+tebet;kuliner+tebet;little+sushiya+zomato
Photo by Zomato
Hari itu aku pengen pesan Godzilla dan Michi plus teh manis panas (tetep). Udah itu ajalah, soalnya makan sendirian. Abangnya ngga suka makan sushi bzzzzzzz (even akhirnya dicekokin juga biar tau kalau sushi di Little Sushiya itu ada yang mateng dan ngga amis loh). Nah, pas naik keruangan atas, aku kesenengan liat interiornya, berwarna - warni cantik.

sushiya+tebet;sushiya+jakarta;little+sushiya;sushi+enak+jakarta;makan+sushi;tempat+nongkrong+tebet;kuliner+tebet;little+sushiya+zomato

Ini tempat seru juga untuk jadi tempat gathering kecil - kecilan sama sahabat, atau untuk tempat arisan mungkin hihihihi. Sekitar 15 - 20 menit kemudian sushinya datang. Nah, ternyata penyajiannya juga beda, kalau di Sushiya biasa disajikan dengan piring plastik sementara di Little Sushiya pakai wadah kertas sekali pakai, jadi lebih praktis sih (tapi jadi lebih banyak sampahnya dong) hihihihii.

sushiya+tebet;sushiya+jakarta;little+sushiya;sushi+enak+jakarta;makan+sushi;tempat+nongkrong+tebet;kuliner+tebet;little+sushiya+zomato

Rasanya sama dengan yang di Sushiya. Tapi kalau kamu cuma mau makan berdua atau sendiri better kamu datang ke Little Sushiya karena porsinya lebih sedikit jadi lebih enak untuk cicipin rasa yang lainnya.

Kebetulan kami adalah pelanggan terakhir hari itu, jadiiiiii mba blogger narsis ini (ngatain diri sendiri hihihi) mulai deh minta difoto - fotoin. Eh eh eh tapi sebelumnya aku udah ijin sama karyawan Little Sushiya dan mereka udah mengijinkan loh ya. Jadi tidak ada pelanggan yang tersakiti dan terganggu dengan proses pengambilan foto ini (kita harus menghargai dan juga menjaga kenyamanan orang lain saat kita berfoto di tempat umum kan?).

sushiya+tebet;sushiya+jakarta;little+sushiya;sushi+enak+jakarta;makan+sushi;tempat+nongkrong+tebet;kuliner+tebet;little+sushiya+zomato

Oke, selesai. Aku sudah kenyang. Aku udah ngga ngambek lagi (ciyeeee, akhirnya). Aku udah baikan. Aku sudah kenyang. Aku sudah senang. Ayuk pulang aja yuk yuk yuk. Tapi sebelum pulang, satu foto lagi ya di kursi depan ya bang hahhahahahaha.

sushiya+tebet;sushiya+jakarta;little+sushiya;sushi+enak+jakarta;makan+sushi;tempat+nongkrong+tebet;kuliner+tebet;little+sushiya+zomato

Tulisan ini bukan sponsor, aku nulis karena emang seneng aja sama sushinya dan tentunya interiornya hihihihi. Monggo yang mau mampir. Little Sushiya ini lokasinya diseberangnya Abuba Steak Tebet. Sederetan sama Cheese Cake Factory. Didaerah ini mungkin akan susah cari parkir kalau kamu dateng sore, atau di hari jumat, sabtu, minggu. Karena sekitaran daerah ini banyak restoran. Little Sushiya kayaknya baru ada di Tebet aja deh, mungkin di tempat lainnya menyusul.

Open 11.00 to 22.00

Little Sushiya Tebet
Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 29
Jakarta Selatan
021 - 83796299



40 comments:

  1. waaa, interiornya bagus ya, sushinya juga kelihatan enak :) aku suka banget makan sushi dan ramen :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayukkk ajak adik kecil cantik kesini ci Winda hihihi. TOS TOS TOS, aku juga pencinta sushi, ramen jugaaaa tapi tergantung tempat hahhahahaha.

      Delete
  2. tempatnya lucu yaa
    aku juga suka sushiii
    hehehehe

    AMOURPIXIE

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Cintami, tempatnya menyenangkan. Apalagi kalau sepi begitu hahahhaha.

      Delete
  3. Mertuaku tinggalnya di Saharjo, deket gak ya kesini? aku termasuk yg gak suka makan sushi, tp baca tulisan ini plus lihat foto2nya,jd kepengeeen.. enak amat kayaknya, hiks. Kapan2 aku cari ah tempatnya, wkwk. TFS ya Mamak cantiiiik :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. DEKETTTTT, kalau dari Saharjo tinggal lurus arah McDonald's Tebet trus belok kiri deh, nanti setelah nemu Seven Eleven ngga jauh di sebelah kiri ada Little Sushi ya ini. Porsinya sedikit, banyak yang matengnya, jadi ngga eneg. Sama - sama juga ya mama cantik.

      Delete
  4. interiornya lucuuuu .... Kapan-kapan cobain ke sana, ah. Apalagi anak-anak lagi seneng makan sushi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Keke, interiornya lucu. Seru pasti kalau bawa anak - anak kesini hiihihihi. Sushi sehat kok, asal jangan terlalu banyak konsumsi yg mentah.

      Delete
  5. keceeee banget nih blognya.
    Aduh aduh, sushiiii endeus dgn ambience resto yang WOW.

    Di Sby mah, resto sushi masih biasa ajah
    bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Nurul :* mwahhhh. Hihihihi iya mba Nurul, disini lebih rame resto sushinya dengan berbagai macam model dekorasi yg seruuuuu hihihiihi. Monggo main ke Jakarta

      Delete
  6. tempatnya menggoda bgd bwt foto2 nih mak
    cakeeppp..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mak Indah. Iya tempatnya full color jadi seru untuk foto - foto hihihihi.

      Delete
  7. maknyusss makanannya, terusin ya postingan bikin lapernya cynnn :D

    XOXO,
    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduhhh aduhhhh ampunnn cyinnn hahahhahaha. Yuk melipir yukkk ahh hahhahaha.

      Delete
  8. Iiihhh keren banget ya interiornya. Cocok buat yang banci foto kaya aku. Hehehehe..
    tp sayangnya baru ada di tebet ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Wian, iya Little Sushiya kayaknya baru ada di Tebet. Seru foto - foto hihihi apalagi pake cam bagus. Betah dehhh.

      Delete
  9. wuaahhhh, aku juga sushi, dan ini tempatnya kece paraahh ^o^... cakep ihh, warna warni gitu... sushinya enak lah ya mba... oke oke... next kalo lg k selatan, mw mampir ah ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sushi disini rasanya mirip - miriplah dengan yang sudah ada dipasaran. Tapi ragam menunya yang pake digoreng dulu trus ada crunchy'nya juga spicy mayonnaise diatasnya bikin jadi lebih enak hihihihi. Monggi mampir mba Fanny.

      Delete
  10. Nunggu cabangnya di Surabaya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, semoga segera hadir cabang di SBY ya mba Vika

      Delete
  11. sekali makan sushi waktu ditraktir duluuuuu, tapiiii rasanya aneh
    *maklum norak he he he

    btw, lokasinya di tebet barat jadi ingat resto Nuria's Deli :)
    entah sekarang masih ada apa nggak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti mas'nya makannya yang mentah kali ya? Kalau yang mateng mungkin lebih bisa diterima sama lidah. Disebelah mana, aku lupa - lupa inget. Kayaknya aku pernah denger deh.

      Delete
  12. tempatnya menarik banget, kebetulan aku gak suka sushi yg mentah gitu ... bagus deh disini ada yg mateng bahkan kriuk - kriuk ... hehe, coba mampir nanti jika weekend

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Selvy, disini ada yg kriuk - kriuk hihihih. Banyak yg mateng, jadi ngga bikin eneg. Selamat mampir yaaaaa. Hati - hati ketagihan hhihihihihi

      Delete
  13. Lucuuu bgt dlmnya yah, ih jd pengen ksitu meski ngga suka sushi huhu..mau nyoba yg mateng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo mba, dicoba. Ada menu lainnya juga kok kalau emang ngga cocok makan sushi *aku kayak marketingnya hahahhahaha

      Delete
  14. hi roos, awardnya sepertinya perlu halaman khusus ya... secara banyak euy... hebat.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Helni, terima kasih ya mba. Aku masih harus banyak belajar mba, blm hebat atuh hihihihi. Kalau dijadiin satu halaman jangan mba, nanti ngga bisa dibaca tulisannya sampe bisa dapet award hihihihi

      Delete
  15. Tempat nya lucu, bangku2 nya itu kalem sejuk di mata hahaha.
    Gw kalo makan sushi lebih cocok ke sushi tei atau akane di crown plaza

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, seru untuk ciwik - ciwik foto - foto heheheh. Sutei, Akane itu Jepang banget mas. Kalau aku sih IYESSSS hahahha, tp banyak yg ngga cocok sama yg cita rasa asli gitu jadi salah satu solusinya mungkin Little Sushiya ini hihihi.

      Delete
  16. saya belom pernah makan sushi..kayanya enak...traktir donk mba hehe..salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mba Ana, hhehehheehe. Sok atuh dicoba makan disitu, kalau yang sushi asli Jepang mungkin agak eneg. Nanti kalau aku ulang tahun ya hihihihii

      Delete
  17. ini tempat makan sushi bertema feminin. ngeblend banget sama theme blognya ya. hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhahah, iya cewe banget ya mba Aprie. Makanya aku mau bikin reviewnya hihihihi soalnya seneng liat tempatnya.

      Delete
  18. lucu banget ya tempatnyaa.. instagramable dan postingable dan tempatnya di tebet pula. jadi bisa sekalian makan yg lainn lainnya hho

    salam kenal ya btw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mba Laili, iya nih tempatnya photoable banget, sebelahan pula dengan Chesse Cake Factory. Abis mam sushi bisa melipir hahahahhaha.

      Delete
  19. Vani... tanggung jawab aku jadi kepengen makan di Little Sushiya juga kaaan :D
    Malam minggu besok tarik mas pacar ke sini aaaahhh..

    Amanda writer of www.TipsCantikManda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahhahahah... Makanya waktu itu aku ajak kesini, seru kali ya rame - rame kesini sekalian mam, sekalian sharing, sekalian foto hahahhhahahah. Sok atuh melipir Manda. Ajak mas Reza'nya.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like