Thursday, March 24, 2016

Ayok ke Food Culture Food Court di AEON Mall BSD City

aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia


Siapa yang belum pernah ke AEON ??? Hayooo angkat tangannya. Kalau belum pernah ke AEON gapapa, masih ada waktu kok hihihihi. Tapi sebaiknya kamu bergegas ke AEON karena banyakkkkkkkkkkk banget yang seru disana hihihihihi. Yuk yuk yuk sebelum pergi ke AEON, ada baiknya baca dulu cerita jalan - jalan aku di AEON 20 Maret 2016 lalu. Jadi, kamu ada bayangan kayak apa sih AEON itu, ada apa sih di AEON itu.



20 Maret 2016 lalu adalah salah satu hari yang akan aku ingat di hidupku, IM SO HAPPY. Karena satu dan banyaaaaaak hal yang menyenangkan terjadi di hidupku hihihihi. Salah satunya adalah jalan - jalan ke AEON hari ini dan explore Food Culture food court bersama teman - teman blogger pecinta makan - makan.


aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia


Kalau kamu belum pernah dengar tentang AEON, aku kasih tau dulu ya apa sih AEON itu ? AEON adalah sebuah mall yang berlokasi di BSD City, Tangerang Selatan. Ini adalah AEON pertama yang ada di Indonesia, yang dibuka sejak 30 Mei 2015 lalu.

Kalau kamu pernah ke Jepang, Malaysia, Singapore, dll kamu pasti tidak asing dengan AEON Mall. AEON asalnya dari Jepang, oleh karena itu di AEON Mall banyak sekali produk - produk Jepang yang dibisa kamu temukan.

Ada 280 toko yang ada di AEON Mall BSD City, termasuk 22 toko yang pertama kali hadir di Indonesia, dan 38 toko yang berasal dari Jepang. Yang dijual sangatlah beragam, dari makanan, fashion, kosmetik, makanan, dll.

Salah satu yang paling terkenal di AEON Mall BSD City ini adalah Food Culturenya. Food Culture adalah food court yang menjual makanan khas Jepang hingga cita rasa barat dengan atmosfir Jepang modern.


aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia


Kalau kamu masuk area Food Culture, kamu akan merasakan atmosfir Jepang modern tersebut dari interiornya. Kursi - kursi dan food counternya terbuat dari kayu, dengan lantai berwarna cerah, aksen warna hitam sebagai pemanis interior, kamu juga bisa melihat beberapa ukiran - ukiran khas Jepang sebagai hiasan, dan beberapa macam lampu yang menambah "rasa" Jepangnya Food Culture ini.


aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia


Food Culture AEON Mall BSD City memiliki banyak sekali meja dan kursi makan yang terbagi menjadi beberapa area. Ada yang berbentuk meja bundar dengan sofa - sofa yang mengitarinya, dengan meja kecil dibagian tengah yang bisa diputar. Kalau kamu mau makan bersama dengan keluarga besar, rekan bisnis, dll meja ini bisa jadi pilihan untuk kamu.

Please, sesuaikan meja yang mau digunakan dengan jumlah orang yang ikut makan (atau duduk) ya. Kalau kamu hanya berenam, apalagi berdua tentunya meja ini tidak tepat untuk kamu hihhihihi. Jepang itu terkenal tertib dan teratur. So, tidak ada salahnya kita meniru kebiasaan baik mereka kan ? hihihihi.


aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia


Lalu ada juga meja - meja panjang yang bisa diisi sampai 12 orang, tapi biasanya di meja ini bisa ditempati oleh beberapa orang yang tidak saling kenal. Karena mejanya panjanggggg, jadi bisa berbagi tanpa mengganggu yang lainnya.


aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia


Lalu ada juga yang untuk empat orang seperti ini, biasanya meja seperti ini juga bisa diisi oleh 1 atau dua orang. Kalau kamu lebih nyaman dekat dengan meja yang ada di counter, beberapa restoran menyediakan kursi juga di sekitar counternya (bar).


aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia


Food Culture AEON Mall BSD City menjual berbagai jenis makanan, ada roti dan kue - kue (Little Tokyo Bakery) ada juga Jus (Sakura Juice Bar), dan tentunya makanan berat lainnya.


aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia


Kalau kamu mau makan berat tapi kamu ngga mau makan nasi, di Food Culture AEON Mall BSD City juga ada pizza khas Jepang dan ada cemilan berat kayak karage dan sejenisnya.


aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia


Namanya juga Jepang, pastinya ada tempura, ada juga udon, ada juga ramen, donburi, steak ala Jepang, gyoza (ada satu restoran yang jual gyoza yang harusss banget kamu coba, 12 pcs, harganya Rp. 38.000,- kalau tambah beli lagi yang isi 5 pcs gyoza totalnya jadi Rp. 57.000,- rasanya enak dan ngga eneg), bento, dll. Dan yang PASTI ada itu adalah SUSHI. Yayyyyyy. I Love Sushi!!!


aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia


Nah, pada hari itu blogger berkesempatan untuk belajar membersihkan duri ikan Salmon dan memotong ikan Salmon yang akan dijadikan sashimi. Sashimi adalah irisan ikan mentah yang disajikan dalam kondisi segar dengan cuka Jepang dan wasabi.


aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia


Lihat mak Tanti serius sekali memperhatikan chef dari Little Tokyo ketika membersihkan duri ikan. Mak Tanti kemudian mempraktekkan instruksi dari chef dan beliau tampak mahir sekali hihihihihi. Namanya juga ibu ya, pasti khatam kalau urusan dapur. Good job mak.

Chef juga menjelaskan bahwa teknik memotong ikan untuk hidangan sashimi itu tidak bisa dilakukan dengan sembarangan. Ada teknik tertentu yang membuat rasa dan kualitas ikan menjadi lebih baik. Kalau misalnya kita tidak memiliki ikan Salmon untuk diolah, ikan Gembung (ukuran besar) dan ikan Kakap juga bisa dijadikan sashimi.


aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia


Bagian Salmon Belly (perut bagian bawah Salmon) adalah bagian yang paling enak dari ikan Salmon. Lemaknya lebih banyak dan rasanya lebih lembut. Itu kenapa Salmon Belly dijual lebih mahal. Kalau kamu main ke Food Culture AEON Mall BSD City, cobain deh sushi dari Little Tokyo ini. Salmonnya enak juga segar, dan Salmon Saladnya itu ENAK BANGET! Asliiiiiii. Ngga amis, pokoknya enak deh enak enak enak (harganya Rp. 20.000,- sudah PPN).


aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia

Selain Food Culture AEON Mall BSD City, ada juga food court lain di depan AEON Department Store. Nah disini itu SELALU penuh dengan pengunjung. Kenapa ? Karena makananya enak, harganya juga terjangkau, dan jenisnya banyak. Tidak spesifik seperti yang ada di Food Culture, tapi food court ini juga menjual sushi. Sushinya MURAH bangettttzzz, dari Rp. 3.000,- YES! Tiga ribu rupiah saja, dan ada yang Rp. 6.000,- dan belasan sampai puluhan ribu lainnya.


aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia


Nah, di lantai paling atas itu ada food court lagi masa. That's why aku cinta dengan AEON ini, soalnya aku suka makan hahahhaha. Food court biasa ada, biasa dalam arti menjual makanan yang biasa kita lihat juga di mal - mal lainnya. Lalu ada yang namanya Ramen Village. Ramen Village ini adalah "kampung" makanan yang khusus menjual ramen. Ada 7 restoran yang semuanya menjual ramen. Wahhhh, bener - bener galau menentukan mana ramen yang mau aku cicipin. Oia, istimewanya di Ramen Village ini adalah semua ramen yang dijual HALAL. So, untuk kamu yang tidak mengkonsumsi pork, tenang aja. Semua halal.


aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia


Setelah muter - muter Ramen Village, depan belakang balik lagi ke depan trus ke belakang lagi, akhirnya aku memutuskan untuk makan di Seirock - Ya. Kenapa ? Karena restoran ini yang antriannya paling panjang hahahahhaha. It's oke menunggu lama, yang penting makanannya endessss, makyoooos.


aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia


Yang kiri adalah Toripaitan Ramen Shoyu (Rp. 49.000,-) dan yang kanan adalah Toripaitan Ramen Miso (Rp. 52.000,-) yang rasanya ENAK BANGET!!! Kuahnya kental, rasa mienya juga enak, semua gurih, porsinya besar, ada sayurnya juga, dan kalau kamu upload foto makanan kamu di Instagram, kamu bisa ambil undian hihihihi. Hadiahnya free drink atau free toping kalau kamu ke Seirock - Ya lagi.


aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia


Ternyata di AEON ngga cuma ada makanan, belanjaan, departemen store, gym, XXI, tapi ada juga area bermain anak. Sebenarnya banyak lagi permainan yang ada di AEON Mall BSD City ini, tapi yang aku foto cuma yang ini. Soalnya aku sukaaaaa banget sama ini (kalau di Dufan namanya ontang anting) hihiihihi.

AEON ngga cuma memanjakan pengunjung dengan tenant dan hiburan lainnya, tapi AEON Mall BSD City juga memberikan kenyamanan untuk pengunjung yang mau ke toilet. Di bagian tolilet wanita itu ada ruangan berhias, lengkap dengan colokan, kaca, meja hias, dan juga kursi. Lalu ada urinal kecil yang bisa digunakan oleh anak kecil (biasanya kan anak laki - laki ke toilet bersama mamanya, so mama ngga usah repot lagi membawa anaknya ke toilet biasa karena ada urinal tersebut). Lalu di beberapa toilet ada tempat khusus (seperti baby chair yang direkatkan pada tembok) untuk mendudukkan anak sementara tepat di dalam toilet yang digunakan mama.


aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia
aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia

Photo Credit AnakJajan

Dan bukan AEON namanya kalau tidak ada kejutan lainnya hahahha. Di bagian luar AEON Mall BSD City ada hamparan lampu - lampu yang disesain khusus menyerupai bunga, ada pula pohon yang dihiasi oleh lampu - lampu. Menjelang sore, lampu - lampu ini kemudian dinyalakan dan banyak sekali orang yang datang untuk menikmati keindahan lampu - lampu ini.

Aku ngga pernah sempat mengabadikan foto disini, karena aku datang selalu diwaktu weekend dan banyakkkkk sekali orang. Jadi aku pinjem foto diatas dari www.anakjajan.com.


aeon-mall-bsd; aeon; aeon-jepang; food-culture-aeon; aeon-mall-review; mal-aeon; kuliner-aeon; restoran-jepang-aeon; food-blogger-indonesia

Photo Credit AEON


Hayoooo, gimana ? Udah ngiler ngelihat makanan diatas, pengen segera ke AEON, pengen foto - foto di Sakura Park ? Gih, buruan meluncur ke AEON Mall BSD City. Bukanya dari jam 10.00 - 22.00 WIB. Jangan lupa bawa baterai kamera cadangan, bawa charger hp juga, dan kalau kamu yang bawa anak harus bawa juga baju ganti. Karena di AEON juga ada area bermain anak yang dilantainya itu ada air mancur gitu ihhh seru deh pokoknya.



Oke then, see you


32 comments:

  1. Hi kak!
    I really love your blog<3<3
    aku udah follow blog kamu, followback aku yaah thanku hihi

    Rona Permata // beautyveller.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Rona, aku udah follow dong hehehehhe. Terima kasih sudah mampir ya

      Delete
  2. Iya bener, Klo pas weekend di AEON ini ruame banget, n susah banget buat foto di taman lampu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangetttt Stef, rebutan spot deh sama yg lain, apalagi banyak yg berlama - lama di bawah kubah itu *sigh

      Delete
    2. Aq pernah coba foto sekali, alhasil di foto nya kejepret orang lain juga deh

      Delete
    3. Nah kan kan kan bener tuh, jadinya bocor, fotonya jelek, huhuhuhuu. Emang harus weekdays kali ya atau tengah malam sekalian hihihi eh tapi masih nyala ngga ya.

      Delete
    4. Kayaknya emang harus weekday deh. Klo tengah malam nanti yang ikut ke foto malahan... hihihi

      Delete
    5. Huwakakakakak, klo yg ikut kepoto "tante" serem juga ya Stef, langsung kabuuurrrrrr hahahahhaa

      Delete
  3. Jadi penasaran pengen ke sana. Trus itu kok bisa dapet aja ekspresi mak Tanti lagi serius 😃😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok mak kesana yuk, hihihihi. Sekedar cuci mata, refreshing, dan makan. Iyaaaa, mak Tanti serius bgt ya hahahhaha pas banget dapet momennya mak.

      Delete
  4. Makin ngileeeer, pengen bikin perut happy disana, dan yang pasti Alfath bakalan seneng banget sama permainan2nya.
    TFS yang lengkap ini ya Roos, I'm one of your "huge" fans :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kannn yayyyy, asik asik ada yang pengen ke AEON juga hihihi. Dibawah itu ada air mancur mba, kalau ponakan aku bilang "Air hacurrrr" hahahhahaha, jadi kayak yg di Spore gitu. Anak - anak bisa main - main air tar airnya muncul dari lantai. Lantainya ngga licin, so kalau lari - lari ngga gampang kepeleset. Btw, TFS apaaannnn, aku ngga gaul huhuhuu. Im ur fans juga ibu dubber hihihihi. Muwahhhh

      Delete
  5. Dan kunjungan perdanaku di AEON cuma di food culture kemarin aja huhuhuhu...

    Btw kamu pake kamera apa? Hasilnya bagus bangettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puk puk puk anak cantik, ayok kita kesana lagi. Pake sepatu yang nyaman, sendal jepit lebih enak sih wkwkwkw. Tar muter - muter deh dari lantai GF kemarin sampe keatas - atas. Ini pake iPhone juga sama ada Fuji X-A2.

      Delete
  6. Foto2 di artikel ini sangat bercerita
    Foto paling akhir keereeennn
    mengambil dr udara
    salam sehat dan sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas Agung, terima kasih sudah mampir ya. Semoga informasinya bermanfaat mas. Sehat dan sukses juga untuk mas Agung :)

      Delete
  7. Kemarin ke AEON ga mampir ke food court ituu karena dah kemaleman dan kelamaan di uniqlo haha.

    Harus mampir lagi kesana. Penasaraaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh eh eh eh ngga sah kalau ngga melipir jajan makanan enak klo di AEON. Uniqlo mah banyak dimana - mana mba. Tapi Food Culture sama Ramen Village cuma ada di AEON hihihihihi

      Delete
  8. Waaah ada Mak Tanti. Hihi. Serius banget ya Mak Tantiiii. Aku belom pernah nih ke AEON MAll, keren banget ya sepertinyaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak, mak Tanti bener - bener serius hihihihiihi. Ayok dong ke AEON, banyak yg bisa dijelajahi disana hihihihihi. Emang mall untuk keluarga ^^,

      Delete
  9. Waow keren banget mba review-nya
    Jadi pengen balik lagi kesana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba, terima kasih sudah mampir yaaaa hihihi. Ayuk balik lagi yuk, aku juga pengen balik terus kesana hahahhahaha.

      Delete
  10. wooo, itu ada mak Tanti yaaa. Btw, aku sebenarnya penasaran, ada makanan2 apa aja di sana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Maya, ada mak Tanti juga. Di AEON ada berbagai makanan Jepang, trus ramen - ramen, roti, cemilan - cemilan lucu, dan makanan lain yg udh banyak di mal2 lain juga. Gih melipir kesana hihihi deket juga kan kan kan.

      Delete
  11. Halo, salam kenal
    Sudah lama pengin kesini nih, hehehe. Waktu nonton teater Koma di Teraskota, sempet mau mampir ek AEON, cuma sudah terlalu malam. Baca ini jadi makin kepengin kesini deh.
    Foto-fotonya keren banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba, terima kasih sudah mampir. Senangnya kalau foto - foto dan tulisannya bikin mba'nya makin kepengen ke AEON hihihihihi. Ayooooo berangkat mba. Enaknya memang ke AEON agak sore, jadi banyak waktu untuk keliling - keliling. Selamat jalan - jalan ya :*

      Delete
  12. Wuihh..foto-fotonya kece. ko bisa sepi begitu ??kayanya udah sampe duluan ya.
    Nice Post

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Siethi, aku udah sampe jam 10an hihihihi. Jadi masih sepi, langsung deh melipir untuk foto - foto. Makasih udah mampir ya mba, sampai ketemu lagi.

      Delete
  13. Iiish keren sangat artikel ini, Roos! Selamat ya, kamu memang cetar membahana baday!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artikelnya keren karena ada mak Tanti yang jd inspirasi hihihihi, seriusnya bikin aku semangatttttt :* mwah mwah mwah, suwun yo mak :*

      Delete
  14. Sabtu kemarin ke BSD padahal, tapi ngga sempet main ke AEON. Next time ke BSD lagi mau main ah, gara-gara baca artikelnya ros nih, jadi ngiler pengen makan makanan jepang :) belum bisa ke Jepang, jadi ke Jepang ala ala dulu deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yihaaaaa, hati - hati ngga mau pulang mba Uci hihihihihi. Seruuuuuu, gih buruan kesana. Minikmati sedikit suasanya Jepang hihihihihi.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like