Sunday, March 27, 2016

Bioderma Sensibio H20, The Best Makeup Remover I Ever Had

bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus


Untuk perempuan yang suka dengan makeup, pembersih makeup adalah salah satu hal yang paling penting untuk dimiliki. Menggunakan tisu basah atau sabun aja ngga cukup untuk menghapus makeup dari wajah dengan sempurna. Apalagi ada beberapa produk makeup seperti maskara, lipstick, sampai ke bedak yang waterproof.  Kalau ada makeup yang masih "tertinggal" di wajah, nantinya bisa jadi jerawat lagi *sigh.

Kalau dulu aku menggunakan milk cleanser, lalu dibasuh lagi dengan toner. Kadang wajahku perih kalau menggunakan milk cleanser, sementara untuk menghapus makeup itu harus agak digosok lembut supaya semuanya terangkat. Itu jadi penderitaan untuk aku tiap mau bersihkan wajah, dan aku jadi males banget makeup'an karena itu.

Lepas dari milk cleanser lalu aku beralih ke baby oil .Memang makeupnya keangkat dengan baik tapi kadang mata aku jadi burem gitu, mungkin karena baby oilnya ikut masuk ke mata waktu bersihin bagian matanya deh. Huh, bener - bener ngga nyaman banget rasanya.


bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus


Nah, keribetan aku diatas tertolong banget dengan adanya Bioderma Sensibio H20. Bioderma Sensibio H20 jadi solusi untuk semua yang aku butuhkan dari sebuah makeup remover. Bioderma Sensibio H20 ini bening, seperti air, tanpa wangi - wangian, tanpa perlu dibilas lagi, hypoallergenic, tidak mengandung alkohol, dan tidak mengandung Paraben. AWESOME!!!


bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus


Bioderma Sensibio H20 ini bisa digunakan untuk kulit yang paling sensitif sekalipun, bisa mengangkat segala jenis makeup, dan bisa digunakan untuk wajah, mata, dan bibir. Nah, sebelum kamu lihat gimana amazingnya produk ini membersihkan berbagai lipstick'ku yang susahhhhhhh banget dibersihin, yuk baca dulu informasi lebih lanjut tentang Bioderma Sensibio H20.


bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus


Bioderma Sensibio H20 berasal dari Perancis, tepatnya kota Lyon. Bioderma Sensibio H20 percaya ketika kulit bermasalah, selain dengan mengatasinya, produk perawatan kulit juga harus mengajarkan kulit untuk hidup menurut biologi alaminya, sehingga kita akan menemukin keseimbangan ekosistem kulit.


bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus


Itulah sebabnya diciptakan suatu produk yang bernama BIODERMA. Kata Bio diambil dari kata Biologi, dan Derma diambil dari kata Dermatologi. Jadi Bioderma menggunakan kandungan yang sesuai dengan biologi dari kulit itu sendiri dengan ilmu dermatologi.


bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus


Bioderma Sensibio H20 adalah salah satu produk makeup remover yang dihadirkan oleh Bioderma untuk segala jenis kulit, bahkan untuk kulit yang paling sensitif sekalipun. pH yang digunakan pada produk Bioderma Sensibio H20 juga sudah disesuaikan dengan pH normal kulit manusia. Tidak menimbulkan alergi dan tidak mengandung pewangi juga Paraben sebagai bahan pengawetnya.


bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus


Bioderma Sensibio H20 memiliki bahan aktif yang ditoleransi dengan sangat baik oleh kulit. Kandungan bahan aktif dalam Bioderma Sensibio H20 memiliki komposisi yang sama dengan apa yang dimiliki kulit. Setelah bahan aktif dari Bioderma Sensibio H20 diusapkan pada kulit, bahan tersebut akan mengangkat kotoran dari wajah kita dan akan memulihkan kembali lapisan hidrolipid kulit, sehingga kulit akan terasa nyaman, halus, dan lembab.


bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus


Bioderma Sensibio H20 hadir dalam 3 kemasan, 500 ml, 250 ml, dan 100 ml. Jadi kalau kamu mau traveling kamu bisa bawa deh yang 100 ml, aman kan. Setiap kemasannya dilindungi dengan segel yang terdapat pada tutupnya (segel loh ya, bukan hanya tulisan Cosmo Reader;s Choice Awards). Jadi pastikan kamu mendapatkan produk yang bersegel.


bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus


Pada bagian depan terdapat informasi umum tentang Bioderma Sensibio H20 dalam bahas Inggris dan bahasa Perancis. Sementara pada bagian belakang terdapat keterangan produk, komposisi, No. POM (kalau di Indonesia), dll. Masa kadaluarsa produk Bioderma Sensibio H20 adalah 12 bulan sejak kemasan pertama kali dibuka.


bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus


Nah, coba lihat foto diatas ini. Punggung tanganku diberikan beberapa lapis bedak two way cake yang mengandung foundation, lalu bagian dengah dari punggung tanganku diusap dengan kapas yang sudah diberikan Bioderma Sensibio H20. Cara mengusapnya bukan dengan menekan keras atau menyeka dengan tenaga, tapi cukup diusap dengan sangatttttt lembut tanpa perlu tekanan.

Hasilnya kamu bisa lihat sendiri, kalau bagian yang sudah diusap oleh Bioderma Sensibio H20 menjadi bersih dan terlihat (juga terasa) lembab.


bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus


Pada foto sebelah kiri, kamu bisa lihat noda bedak yang menempel di kapas kan. Jadi cukup dengan Bioderma Sensibio H20, tanpa perlu milk cleanser, baby oil, dll makeup kamu bisa dibersihkan dengan baik.

Lalu pada bagian kanan (dengan punggung tangan yang berbeda), kembali diberikan beberapa lapis bedak two way cake dengan foundation. Yang bagian kirinya diusap lembut dengan Bioderma Sensibio H20, sementara yang bagian kanannya diusap lembut dengan makeup remover lain (yang tidak bisa disebutkan merknya). Kamu bisa lihat sendiri mana yang lebih bersih kan ?

bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus


Kalau bedak mungkin lebih mudah untuk dihapus, lantas bagaimana dengan produk - produk liquid lipstick yang susaaaaahhh banget diapus itu ? Yuk kita buktikan, siapa takut hihihihihi. Diatas ini ada beberapa jenis liquid lipstick yang matte, lipstick yang warnanya pigmented sekali, dan eyeshadow yang matte warna hitam dan eyeshadow shimmer warna abu - abu tua.


bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus
bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus


Pertama kamu hanya perlu tuang Bioderma Sensibio H20 di kapas secukupnya, lalu mulai usapkan kapas itu pada produk yang ingin kamu bersihkan. Australis Velourlips Matte ini agak kering ketika digunakan, ini yang paling mudah dibersihkan daripada produk yang lainnya. Tapi kalau kamu menggunakan makeup remover biasa, kamu pasti akan kesulitan membersihkannya. Dengan beberapa kali usapan dengan Bioderma Sensibio H20, produk terangkat dengan baik dan tidak meninggalkan bekas sama sekali.


bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus


L.A Girl Matte Flat Finish lebih susah dibersihkan dari Australis Velourlips, butuh beberapa kali usap untuk membersihkannya dengan sempurna. Oleh karena itu, sebelum mengusapnya lebih baik kamu mengkompreskan dulu Bioderma Sensibio H20 beberapa menit sebelum menyekanya. Voila, semua bersih sempurna.


bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus


LA Splash adalah merk liquid lipstick yang paliiiinggggggg susah untuk dibersihkan, karena produknya waterproof, smudgeproof, dan transferproof, jadi perlu ekstra sabar untuk yang satu ini. Lantas, bisa ngga dibersihin dengan Bioderma Sensibio H20 ??? YA BISALAH! Hahahhaha, lihat saja foto di kanan atas. Semua bersih toh ?


bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus


Lalu ada juga lipstick aku yang paling pigmented, ini dari Wet 'n Wild. Agak susah membersihkan lipstick ini karena warnanya pekat dan stain di kulit. Tapi dengan Bioderma Sensibio H20, semuanya bisa bersih dong.
bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus

Nah, kalau untuk eyeshadow mau yang matte kek, mau yang matte warna hitam sekalipun kek, mau yang shimmer kayak apa kek, semua bisa bersih dengan gampang. Demikian juga untuk maskara, eyeliner, dsb. Tapi untuk area mata, sebaiknya kamu kompreskan dulu Bioderma Sensibio H20 selama beberapa menit. Karena mata adalah daerah yang sensitif, jadi jangan di usrek - usrek kalau kamu ngga mau cepet keriputan hihihihihi.

Untuk selah - selah bulu mata, bisanya aku menggunakan cotton bud yang sudah dicelupkan dengan Bioderma Sensibio H20. Jadi lebih mudah menjangkau daerah yang tidak terjangkau dengan kapas.

bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus

Oiaaa, kamu ngga sendiri. Sudah sangat sangat sangatttttt banyak orang yang menggunakan Bioderma Sensibio H20 sebagai makeup remover andalan mereka. Diatas ini ada testimonial dari artis - artis yang juga menggunakan Bioderma Sensibio H20. Dan bukan hanya artis, MUA di segala penjuru dunia pun menggunakan Bioderma Sensibio H20 sebagai makeup remover andalan mereka.

Bioderma juga lagi bagi - bagi hadiah nihhhhh, MENANGKAN 1 TAHUN supply produk Bioderma Sensibio H20. Gokil. Buruan daftar, linknya ada dibawah ini.


bit.ly/Win1YearH2O

bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus


Bioderma Sensibio H20 bisa kamu dapatkan di Guardian, Watson, dan Sociolla. Ada diskon menarik di Sociolla loh, kamu bisa beli produk Bioderma Sensibio H20 ukuran 100 ml hanya dengan Rp. 99.000,- hemat sampai 25 % dari harga semula. Cukup klik link dibawah ini :



bioderma; review-bioderma; sensibio-h20; bioderma-sensibio0h20; best-makeup-remover; pembersih-makeup; pembersih-makeup-terbaik; pembersih-makeup-bagus

Semoga kita beruntung dapet supply Bioderma Sensibio H20 selama satu tahun ya hihihihi
GOOD LUCK dear :*



6 comments:

  1. Aku sudah daftaaar.
    Dr kemarin coba sampel doang, pengen punya yang full hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yayyyyy, semoga beruntung ya Lia. Bioderma baik banget nih bagi - bagi banyak produk untuk ciwik - ciwik yang suka makeup hihihihihi.

      Delete
  2. aaaaaahhh aku suka banget sama postingannya...lengkap terus bagus banget gambarnya...love love love hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiiiii bumillll hihihihihi, bu mil udah makan apa hari ini hihihihi. Terima kasih sudah mampir ya. Udah daftar belum? Buruan daftar gih gih gih biar dapet Biodermanya.

      Delete
  3. Harganya sudah gak 99ribu lagi ya, mahal banget jadinya ya T^T Pingin cobain padahal uhuhuhu

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu belinya pake kode aja ROOS50, kalau belanja minimal 200rb tar diskon 50rb. Mayannn kan Mer, linknya ada di kanan atas tuh hiihihi

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like