Saturday, March 12, 2016

CO[L]ORDINATION Wardah for Indonesia Fashion Week 2016

wardah; wardah-beauty; wardah-beauty; wardah-halal; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016; makeup-bagus; makeup-lokal; makeup-murah


Senang rasanya ketika aku berkesempatan untuk hadir dalam rangkaian acara Wardah pada Indonesia Fashion Week 2016. Siapa sih orang Indonesia (yang cinta makeup) yang ngga pernah dengar tentang kosmetik Wardah ? Pastinya seluruh pecinta makeup kenal dengan produk Wardah, bahkan menggunakan dan menjadi pelanggan setia.

 Tentang Wardah

Wardah adalah brand kosmetik yang telah berdiri sejak tahun 1995 dan berada di bawah naungan PT. Paragon Technology and Innovation (PT. PTI). Didirikan oleh Nurhayati Subakat yang saat ini menjabat sebagai komisaris PT. PTI, brand kosmetik halal ini juga selalu berusaha mengedepankan kualitas dalam mendukung wanita tampil cantik sesuai karakternya masing-masing. Diluar itu, Wardah juga selalu berusaha menerapkan filosofi Earth, Love, Life dalam setiap aktivitas mereka. Hal tersebut diwujudkan Wardah dengan cara memberikan kontribusi pada lingkungan (Earth), peduli pada sesama makhluk hidup (Love) dan menjalani kehidupan yang memberikan makna bagi orang lain (Life).

Nah di tahun 2016 ini untuk pertama kalinya Wardah Cosmetics menjadi official make-up & hair-do untuk Indonesia Fashion Week 2016. Dalam acara yang diadakan di JCC Senayan dan berjalan selama empat hari (10 - 13 Maret 2016). Tema yang diangkat Wardah adalah CO[L]ORDINATION.


wardah; wardah-beauty; wardah-beauty; wardah-halal; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016; makeup-bagus; makeup-lokal; makeup-murah


Melalui tema tersebut Wardah ingin mengajak setiap perempuan untuk menonjolkan karakter dan kecantikan diri melalui lima gaya make-up yang terinspirasi oleh lima keindahan alam di Indonesia. Kepulauan Bangka Belitung, Gua Gong Pacitan, Kawah Ijen Banyuwangi, Kawah Putih Ciwidey, dan Raja Ampat. Agar pada akhirnya tiap perempuan dapat menemukan jati diri mereka yang sesungguhnya melalui lima gaya make-up tersebut.

"Keindahan alam Indonesia tidak akan pernah ada habisnya menjadi inspirasi. Oleh karenanya kami pun berusaha menerjemahkan masing-masing warna yang terpancar dari keindahan alam tersebut menjadi lima gaya make-up, Glow, Stone, Flame, Sky, dan Flow. Agar pada akhirnya nanti setiap perempuan dapat menjadikan make-up sebagai sebuah alat untuk mengedepankan keistimewaan masing-masing orang," tutur Andini Aska Dwiani Puri, Brand Development Wardah Cosmetics.


wardah; wardah-beauty; wardah-beauty; wardah-halal; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016; makeup-bagus; makeup-lokal; makeup-murah


CO[L]ORDINATION

Inspirasi Lima Gaya Make-Up dan Perwujudan Keindahan Alam Indonesia dari Lima Desainer


Untuk mempertegas komitmen Wardah dalam memperkenalkan keindahan alam Indonesia, dalam Indonesia Fashion Week 2016 brand kosmetik halal ini menghadirkan lima gaya make-up, StoneGlow, Sky, Flow, dan Flame.


wardah; wardah-beauty; wardah-beauty; wardah-halal; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016; makeup-bagus; makeup-lokal; makeup-murah; goa-gong-pacitan

Gua Gong Pacitan, Jawa Timur
Photo Credit Rowan Castle
Stone
Terinspirasi dari keindahan warna relief di Gua Gong Pacitan. Melalui bentuk mata terstruktur yang didapat dengan bantuan Optimum Hi-Black Liner, Wardah ingin menghadirkan kesan tegas dan misterius.


wardah; wardah-beauty; wardah-beauty; wardah-halal; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016; makeup-bagus; makeup-lokal; makeup-murah

Photo Credit Wardah Beauty

Zaskia Sungkar, menghadirkan rancangan berbahan kain lurik Jawa agar dapat menggambarkan keindahan warna relief Gua Gong Pacitan. Dalam balutan tema GOAGONG, ia berusaha menampilkan rancangan yang sesuai dengan ciri khas seorang Zaskia, yaitu simpel tapi tegas dan struktural.


----------------------------------


wardah; wardah-beauty; wardah-beauty; wardah-halal; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016; makeup-bagus; makeup-lokal; makeup-murah; bangka-belitung

Kepulauan Bangka Belitung
Photo Credit Bintang Olym

Glow
Wardah ingin memperlihatkan keindahan cahaya senja di Kepulauan Bangka Belitung. Melalui dominasi warna natural yang disempurnakan dengan sentuhan warna emas pada pipi dan bibir, hasil akhir yang didapat adalah warna kulit yang sehat dan bercahaya.


wardah; wardah-beauty; wardah-beauty; wardah-halal; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016; makeup-bagus; makeup-lokal; makeup-murah

Photo Credit Wardah Beauty

Barli Asmara menghadirkan rancangan yang bertema Glow of Parai dengan dominasi warna emas disertai sentuhan warna hitam. Terinspirasi dari keindahan cahaya senja di Kepulauan Bangka Belitung, dalam rancangan ini Barli berkeinginan untuk menampilkan sisi dinamis seorang perempuan agar dapat memperoleh kesan modern dan stylish.

----------------------------------


wardah; wardah-beauty; wardah-beauty; wardah-halal; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016; makeup-bagus; makeup-lokal; makeup-murah

Kawah Putih Ciwidey, Jawa Barat
Photo Credit Wardah Beauty
Sky
Terpancar ketenangan elemen udara dan kesan misterius dari Kawah Putih Ciwidey. Selain itu make-up yang menitikberatkan pada riasan mata ini juga mampu menampakkan kesan melankolis melalui perpaduan antara Eye Shadow E dan Eye Liner Pencil warna putih.


wardah; wardah-beauty; wardah-beauty; wardah-halal; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016; makeup-bagus; makeup-lokal; makeup-murah

Photo Credit Wardah Beauty


Mel Ahyar yang di tahun 2015 silam juga pernah berkolaborasi dengan Wardah menghadirkan rancangan bertema Pohaci dari line Happa. "Pohaci adalah nama lain dari dewi mitologi dalam tatanan tradisional masyarakat Sunda, sesuai dengan inspirasi rancangan saya yang berasal dari ketenangan elemen udara dan kesan misterius Kawah Putih," kata Mel Ahyar. Dalam 12 rancangan bernuansa warna putih, abu, dan biru muda tersebut ia menyajikan siluet oversized sebagai representatif elemen udara.

----------------------------------


wardah; wardah-beauty; wardah-beauty; wardah-halal; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016; makeup-bagus; makeup-lokal; makeup-murah

Raja Ampat, Irian Jaya
Photo Credit Fajar Nurdiansyah
Flow
Teinspirasi dari keindahan warna air di Raja Ampat. Dengan perpaduan tiga warna palet Eye Shadow (E, N, dan K) yang disempurnakan dengan Perfect Curl Mascara, Wardah ingin memperlihatkan kesan vibrant yang menggoda kita untuk terus berpetualang menjelajahi setiap keindahan alam Indonesia.


wardah; wardah-beauty; wardah-beauty; wardah-halal; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016; makeup-bagus; makeup-lokal; makeup-murah

Photo Credit Wardah Beauty

Ria Miranda, yang mewujudkan keindahan bawah laut Raja Ampat ke dalam tema Sea Shore. Siluet busana menyerupai kerang yang dibuat dengan teknik lipit dan flare, dipadu dengan potongan loose dan flowy yang serupa dengan gerakan ombak laut membuat Ria mampu menampilkan keindahan alam Indonesia.

----------------------------------


wardah; wardah-beauty; wardah-beauty; wardah-halal; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016; makeup-bagus; makeup-lokal; makeup-murah

Kawah Injen Banyuwangi, Jawa Timur
Photo Credit Manuel Secher
Flame
Dengan kesan dinamis dari Kawah Ijen Banyuwangi. Perpaduan dua warna Eye Shadow (Classic dan N) dengan dua warna Eyebrow Pencil (hitam dan coklat), ditambah dengan sentuhan Long Lasting Lipstick warna Violet Pink membuat gaya make-up ini terlihat lebih cemerlang.


wardah; wardah-beauty; wardah-beauty; wardah-halal; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016; makeup-bagus; makeup-lokal; makeup-murah

Photo Credit Wardah Beauty

Dian Pelangi yang adalah brand ambassador Wardah sejak tahun 2013 menyajikan rancangan dengan tema Lembayung Jiwa yang terinspirasi dari keindahan warna Kawah Ijen Banyuwangi. Dalam rancangan yang dibuat dengan memadukan antara teknik tie-dye dengan teknik tenun menggunakan benang emas tersebut, Dian ingin merepresentasikan warna sinar api.


Rangkaian Acara Wardah dalam IFW 2016


Dalam ajang fashion yang berlangsung selama empat hari tersebut Wardah juga selalu berusaha untuk berbagi inspirasi kebaikan pada masyarakat luas. Semua ini sejalan dengan tagline Inspiring Beauty yang selalu menjadi dasar semua aktivitas Wardah. Untuk itu dalam IFW 2016 Wardah tidak sekadar memperkenalkan gaya make-up terbaru saja, tapi juga mengadakan berbagai acara yang bertujuan untuk berbagi ilmu. Seperti Make-up Class, Photography Workshop, hingga Beauty Talkshow.


wardah; wardah-beauty; wardah-beauty; wardah-halal; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016; makeup-bagus; makeup-lokal; makeup-murah


Salah satu acara pertama yang diadakan Wardah adalah Make-up Class bersama Carolina Septerita, make-up artist Wardah Cosmetics. "Bukan sekadar menjadi official make-up & hair do saja, tapi Wardah selalu berusaha untuk berbagi ilmu merias wajah. Apalagi karena lima gaya make-up yang terinspirasi oleh keindahan alam Indonesia ini sangat mudah untuk diaplikasikan, serta sesuai dengan tren make-up yang memang banyak berfokus pada mata," tutur Carolina Septerita, make-up artist Wardah Cosmetics.


wardah; wardah-beauty; wardah-beauty; wardah-halal; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016; makeup-bagus; makeup-lokal; makeup-murah

Make Up Class dengan Caroline Septerita

MUA Carolina Septerita mengajarkan cara - cara menghasilkan makeup bergaya stone. Menggunakan Wardah Exclusive Liquid Foundation, Wardah Exclusive Two Way Cake, lalu menggambar alis (ini bagian paling sakral wanita masa kini hihihihihi) dengan Wardah Eyebrow Pencil yang berwarna coklat.

Lalu untuk makeup mata menggunakan Wardah Eyeshadow Classic, warna nudenya memberikan nuasa lembut pada area mata. Lalu jangan lupa Wardah Optium Hi-Clack Liner yang kece banget itu (karena kuasnya mudah sekali dipakai, dan kualitasnya oke), lalu berikan maskara, blush on, dan terakhir Wardah Long Lasting Lipstick Classic Brown untuk memberikan kesan warna coklat pada Gua Gong Pacitan.



wardah; wardah-beauty; wardah-beauty; wardah-halal; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016; makeup-bagus; makeup-lokal; makeup-murah

Booth Wardah Beauty di IFW 2016

Booth Wardah juga ada di area Indonesia Fashion Week 2016 ini, segala jenis kosmetik dan skincare Wardah bisa kamu dapatkan disini. Jangan lupa mampir ya hihihihihi, para mba BA yang ramah dan cantik siap membantu kamu menemukan produk Wardah yang paling sesuai dengan kebutuhanmu. Ada juga 5 manekin dengan baju - baju dan kreasi hijab yang cantik, bisa jadi inspirasi kamu untuk bergaya, biar makin cantik dan trendy hihihihi.


wardah; wardah-beauty; wardah-beauty; wardah-halal; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016; makeup-bagus; makeup-lokal; makeup-murah

Desain baju dan hijab dengan tema CO[L]ORDINATION

Untuk kamu yang ketinggalan acara – acara Wardah di hari kami dan jumat lalu, ngga usah sedih, masih ada rangkaian acara Wardah lainnya :


Photography Workshop
with Afida Sukma (Beauty Photographer)
& Lulu Elhasbu (ZAURA Models Management)
Sabtu, 12 Maret 2015
16.00 - 17.00 WIB - IFW 2016 Mini Stage

Beauty Talkshow
Healthy Skin For Total Beauty
with dr. Sari Chairunnisa (Skin & Cosmetics Expert)
Minggu, 13 Maret 2016
hari terakhir berlangsungnya IFW 2016
16.00 - 17.00 WIB

*tiket masuk Indonesia Fashion Week 2016 Rp. 25.000,-


Tulisan ini dilombakan, dan kemudian terpilih jadi blog terbaik yang memenangkan 2 tiket VVIP untuk Wardah CO[L]ORDINATION Fashion Show. So happy. Thank you so much Wardah.

wardah; wardah-beauty; wardah-beauty; wardah-halal; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016; makeup-bagus; makeup-lokal; makeup-murah


See ya *kiss



9 comments:

  1. Yang fame nice banget warna lipstiknya, pink fanta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Anita, yg pink ini cantik. Aku punya lipsticknya. Semoga segera bisa di review ya hihihihihi

      Delete
  2. ih keren banget liputannya! jempol emang Roosvansia inih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aihhhhh ampun Mak mohon bimbingannya. Kmrn aku nyariin tapi mak Tantu sudah menghilang huhuhuhu

      Delete
    2. setuju sama mba tanti...tulisan kak roos itu selalu komplit plit plit hihihi...

      Delete
  3. Ihhh keren yaa warna-warnanya. Wardah juga ada bajunya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Maya, warnanya bagus - bagus ya. Wardah ngga ada bajunya, ini adalah kerjasama Wardah dengan desainer2 Indonesia.

      Delete
  4. Walaah..betah saya baca artikelnya ini. Baru tau kalau wardah mengkonsep gaya makeup inspirasi keindahan alam Indonesia, informatif mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksih sudah mampir mba Sie-Thi hihihii, iya nih. Kreatif banget kan ya, jadi tambah pengetahuan tentang beberapa tempat wisata di Indonesia hihihihi.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like