Wednesday, March 9, 2016

Sulwhasoo New Counter at Sogo Central Park

Sulwhasoo-Counter; Sogo; Central-Park; Sulwhasoo-korea; counter-sulwhasoo; sulwhasoo-jakarta; skincare-korea; beauty-blogger; blogger-review; review-sulwhasoo


Pernah dengar tentang produk Sulwhasoo sebelumnya ? Sulwhasoo itu adalah produk dari Korea. Sulwhasoo termasuk produk skincare premiumnya Korea. Terbuat dari herbal yang digunakan sebagai bahan - bahan untuk pengobatan bagi orang Korea.

Sejarah Sulwhasoo

Pada tahun 1966, Sulwhasoo mengembangkan bahan - bahan herbal Korea yang biasa digunakan sebagai obat - obatan menjadi produk perawatan kulit. ABC Ginseng Cream, adalah cream berbahan dasar ginseng pertama yang hadir pada tahun 1966. Di tahun 1967 - 1974, Sulwhasoo mengembangkan berbagai penemuan baru yang menyelaraskan berbagai bahan tradisional dan science.


Sulwhasoo-Counter; Sogo; Central-Park; Sulwhasoo-korea; counter-sulwhasoo; sulwhasoo-jakarta; skincare-korea; beauty-blogger; blogger-review; review-sulwhasoo

Photo credit : Sulwhasoo

Tahun 1975 - 1986 Sulwhasoo semakin matang mengembangkan risetnya tentang ginseng Korea yang sangat baik untuk kecantikan kulit. 1987 - 1996, Sulwhasoo menambahkan berbagai bahan - bahan lain yang berasal dari berbagai bunga - bunga yang juga baik untuk kecantikan kulit.


Sulwhasoo-Counter; Sogo; Central-Park; Sulwhasoo-korea; counter-sulwhasoo; sulwhasoo-jakarta; skincare-korea; beauty-blogger; blogger-review; review-sulwhasoo


Photo credit : Sulwhasoo

1997 - 2008, Sulwhasoo memiliki lima elemen yang harus diperhatikan dalam melakukan perawatan kulit, kelima elemen tersebut didapat setelah meneliti lebih dari 3.000 tanaman herbal. Tahun 2009, Sulwhasoo menggunakan tanaman herbal terbaik di setiap produk - produknya dan dikemas dengan kemasan baik yang akan menjaga kualitas produknya Sulwhasoo.

Sekarang counter Sulwhasoo sudah ada di Indonesia, kita bisa mendapatkan produk - produk Sulwhasoo pada di Seibu Grand Indonesia, Sogo Plaza Senayan, Sogo Mall Kelapa Gading, dan counter Sulwhasoo keempat (TERBARU) ada di Sogo Central Park.


Sulwhasoo-Counter; Sogo; Central-Park; Sulwhasoo-korea; counter-sulwhasoo; sulwhasoo-jakarta; skincare-korea; beauty-blogger; blogger-review; review-sulwhasoo


Berikut ini adalah counter Sulwhasoo di Sogo Central Park, tepat berada di sebelah kiri pintu masuk menuju Sogo (dari Lobby Utama). Di counter Sulwhasoo kamu akan disambut dengan baik oleh mba BA yang siap membantu kamu untuk mendapatkan produk - produk terbaik yang sesuai dengan kondisi kulit kamu.


Sulwhasoo-Counter; Sogo; Central-Park; Sulwhasoo-korea; counter-sulwhasoo; sulwhasoo-jakarta; skincare-korea; beauty-blogger; blogger-review; review-sulwhasoo


Seluruh tester dari produk - produk Sulwhasoo ada di bagian depan counter, yang bisa kamu coba sebelum membelinya. Setiap produk diberikan label kapan produk itu dibuka, jadi kamu ngga perlu takut untuk mencobanya karena semua produk tester Sulwhasoo di Sogo Central Park ini dirawat dengan baik.


Sulwhasoo-Counter; Sogo; Central-Park; Sulwhasoo-korea; counter-sulwhasoo; sulwhasoo-jakarta; skincare-korea; beauty-blogger; blogger-review; review-sulwhasoo


Sulwhasoo rangkaian perawatan untuk berbagai kebutuhan wanita juga untuk pria. Ada perawatan untuk kulit normal, ada perawatan untuk kulit yang kering, ada perawatan untuk mencerahkan kulit dan menjaga kulit dari dampak buruk sinar matahari, dll. Sulwhasoo juga memiliki produk - produk perawatan tubuh dan rambut, juga kosmetik (base, foundation, dan powder).


Sulwhasoo-Counter; Sogo; Central-Park; Sulwhasoo-korea; counter-sulwhasoo; sulwhasoo-jakarta; skincare-korea; beauty-blogger; blogger-review; review-sulwhasoo


Selain produk - produk real size, Sulwhasoo juga memiliki beberapa rangkaian produk yang dijual dalam satu set (ada yang real size dan di mix dengan travel size). Rangkain produk ini bisa kamu gunakan sebelum membeli real sizenya, atau bisa kamu jadikan hadiah untuk orang - orang tercinta. Psssst, bisa jadi seserahan juga loh hihihihihihi.

Setiap pembelanjaan dalam nominal tertentu, kamu juga akan mendapatkan trial set dari rangkaian produk tertentu. Meskipun dalam kemasan travel size, semua produk Sulwhasoo dikemas dengan baik (ada yang terbuat dari plastik tapi cukup tebal dan ada yang kemasannya terbuat dari keramik, sama seperti real sizenya). 


Sulwhasoo-Counter; Sogo; Central-Park; Sulwhasoo-korea; counter-sulwhasoo; sulwhasoo-jakarta; skincare-korea; beauty-blogger; blogger-review; review-sulwhasoo


Untuk yang baru pertama kali menggunakan produk Sulwhasoo biasanya disarankan memulainya dari rangkaian Sulwhasoo Essential Line. Dimulai dengan pembersihan wajah dengan herbal soap yang terbuat dari ginseng merah Korea yang sudah berumur 6 tahun, lalu ada First Care Activating Serum EX, Essential Balancing Water, Essential Balancing Emulsion, dan yang terakhir ada Essential Firming Cream.

Sulwhasoo adalah produk premium, terbuat dari berbagai bahan - bahan berkualitas terbaik, Korean Red Ginseng, Jaeumdan, Jaeumboweedan, madu, Japanese Corneilan Cherry, Red Mushroom, dan berbagai bahan lainnya. Jadi tidak heran kalau harganya cukup mahal ya (harga menentukan kulitas). Karena bahan yang digunakan sangatlah berkualitas, dan mengolah bahan - bahan tersebut untuk menjadi produk yang baik bagi kesehatan dan kecantikan kulit tentunya tidaklah mudah.


Sulwhasoo-Counter; Sogo; Central-Park; Sulwhasoo-korea; counter-sulwhasoo; sulwhasoo-jakarta; skincare-korea; beauty-blogger; blogger-review; review-sulwhasoo


Aku akan mencoba kelima produk diatas (foto kiri, real size) dalam kemasan trial kit (foto kanan). Trial kit ini sendiri bisa dipakai selama 1 bulan (bahkan lebih). Untuk produk - produk skincare herbal seperti ini hasilnya tidak akan instan. Perlu beberapa minggu dulu sampai kulit menyesuaikan diri dengan produk dan produk bekerja dengan baik, karena itu trial kitnya dibuat sedemikian rupa agar bisa digunakan sampai 30 hari.

Untuk hasil yang lebih maksimal, selama kita menggunakan produk skincare seperti Sulwhasoo sebaiknya perhatikan juga pola hidup kita (makan, tidur, paparan sinar matahari, dll), karena hal itu juga berpengaruh pada kondisi kulit kita.

Untuk informasi lain tentang produk Sulwhasoo, monggo di klik :




Sulwhasoo-Counter; Sogo; Central-Park; Sulwhasoo-korea; counter-sulwhasoo; sulwhasoo-jakarta; skincare-korea; beauty-blogger; blogger-review; review-sulwhasoo

Photo credit : www.sisterdyne.com

That's all for today. See you


6 comments:

  1. Untung ada trial kitnya ya. Jadi bisa coba dulu. Kalau ga cocok jadi ga nyesel hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trial kitnya ada kak. Iya ya, produk skincare memang cocok - cocokan. Tapi untuk Sulwhasoo semoga cocok yaaaa hihihihihihi.

      Delete
  2. Wah seru ya tempatnya... Sayang aku seringnya kurang berjodoh sama produk korea. Mungkin cuma TFS aja kali yang sejauh ini rada oke untuk aku. Hehehe. Nice sharing, Vani.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Tia, tmptnya di depan jadi lebih luas dan leluasa kalau mau pilih - pilih. Bahan dasar Sulwhasoo banyakan terbuat dari Gingseng dan berbagai bahan alami gitu, kayaknya sih akan cocok juga kalau mba Tia pake hihihihihi *racunnnn

      Delete
  3. Pingin cobain ini dari dulu, tapi selalu ngeri sama harganya XD di korea waktu itu lihat aja harganya udah masuk mahaaaaaal banget, nyampe Indo berapa ya XD gak pernah ngecek karena takut XD

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sulwhasoo emang brand premiumnya Korea sih. Harganya mayan hihhi, sabun batangannya 400k isi 2 pcs. Serumnya sekitaran 600/800an. Coba trialnya dulu Mer, biar tau cocok apa gak.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like