Thursday, April 14, 2016

Covermark Moisture Veil LX for My Oily Skin

covermark; covermark-mvlx; covermark-moisture-veil-lx; powdery-foundation; founfation-covermark; covermark-jepang; beauty-blogger-indonesia

Hai hai, apa kabarnya disana hehehehehe. Biasanya aku sharing tentang lipstick kan tuh, tapi hari ini aku mau sharing tentang face powder ya. Aku baru punya Covermark Moisture Veil LX, aku sukaaaaa banget dengan produk ini. So, aku akan share sama kamu apa yang bikin Covermark Moisture Veil LX ini jadi kesayanganku.

Wajah itu ibarat kanvas, kalau kanvasnya ngga bagus nanti hasil "lukisannya" bisa jadi ngga bagus. Tapi sekarang sudah banyak produk untuk membantu menjadikan wajah kita "kanvas" (kulit wajah) yang bagus. Kita ngga bicara skincare, tapi kita bicara tentang produk makeupnya aja.


Kulit wajah akan  terlihat lebih bagus saat sudah menggunakan primer/base, foundation, dan concealer. Tapi semuanya itu harus di set dengan bedak yang bagus juga supaya hasilnya jadi flawless. Nah, kadang bedak itu justru suka bikin makeup wajah kelihatan tebel banget, kadang malah jadi cakey, dll.

Ngga gampang cari bedak yang bagus untuk ngeset makeup dan bikin wajah bebas kilap a.k.a minyak. Bisanya beberapa jam setelah makeup (apalagi kalau kena panas dan keringat ), makeupnya bahkan bisa luntur.

covermark; covermark-mvlx; covermark-moisture-veil-lx; powdery-foundation; founfation-covermark; covermark-jepang; beauty-blogger-indonesia

Covermark Moisture Veil LX

  • Menggunakan teknologi khas Covermark untuk menangkap sebum (minyak) dipermukaan kulit dan mengubahnya menjadi pancaran cahaya dan kelembapan. Tidak hanya saat dioleskan, tetapi juga semakin lama kulit menjadi semakin indah.
  • Bedak yang mengandung kelembapan dengan kemampuan menutupi kekurangan kulit secara alami.
  • Dengan < Metode Skin Melting >, foundation dapat meresap ke dalam kulit bagaikan udara, menyatu dengan kulit.
  • Mengandung 7 jenis ekstrak tumbuhan sebagai bahan pelembab, diantaranya Ginseng, Ganoderma, Angelica Acutiloba, Jali, Aloe, kulit akar Murbei, Beech.
  • Mengandung SPF32 PA+++.

covermark; covermark-mvlx; covermark-moisture-veil-lx; powdery-foundation; founfation-covermark; covermark-jepang; beauty-blogger-indonesia
covermark; covermark-mvlx; covermark-moisture-veil-lx; powdery-foundation; founfation-covermark; covermark-jepang; beauty-blogger-indonesia

Banyak yang bilang kalau Covermark Moisture Veil LX itu BAGUS BANGET, penasaran dong kan. Lalu aku mencoba juga Covermark Moisture Veil LX and I LOVE IT!!! Covermark Moisture Veil LX sebenernya bukan powder biasa, tapi foundation yang berbentuk bedak atau biasanya disebut powdery foundation. Itu artinya Covermark Moisture Veil LX bisa dipakai langsung tanpa harus menggunakan foundation dulu. Tapi, kalau kamu mau yang full coverage then kamu bisa menggunakan foundation dulu sebelum menggunakan Covermark Moisture Veil LX.

covermark; covermark-mvlx; covermark-moisture-veil-lx; powdery-foundation; founfation-covermark; covermark-jepang; beauty-blogger-indonesia
covermark; covermark-mvlx; covermark-moisture-veil-lx; powdery-foundation; founfation-covermark; covermark-jepang; beauty-blogger-indonesia

Covermark baru hadir di Indonesia pada 2015 lalu, jadi counternya belum banyak. Counter pertama itu ada di Seibu, Grand Indonesia (counter lainnya di SOGO Pondok Indah Mall 2 dan di SOGO Lippo Mall, Puri). Semua produk Covermark langsung di import dari Jepang, jadi aku agak kesulitan untuk mendapatkan Covermark Moisture Veil LX yang sesuai dengan shadeku karena cepet banget soldoutnya. Aku menggunakan shade MN30.

covermark; covermark-mvlx; covermark-moisture-veil-lx; powdery-foundation; founfation-covermark; covermark-jepang; beauty-blogger-indonesia

Tadinya aku berfikir kalau shade MN40 yang lebih cocok di kulitku (aku mikirnya makin besar nomornya maka makin tua warna shadenya hihhihi), ternyata pas dicoba lagi ternyata justru MN30 yang lebih cocok untuk kulitku.

covermark; covermark-mvlx; covermark-moisture-veil-lx; powdery-foundation; founfation-covermark; covermark-jepang; beauty-blogger-indonesia

Covermark Moisture Veil LX sendiri memiliki 9 pilihan warna, ada MP10 dan MP20 (P artinya Pink, untuk orang - orang yang memiliki kulit agak pink), ada MN10, MN20, MN30, MN40, dan MN50 (N artinya Netral, untuk orang - orang yang warna kulitnya netral), lalu ada juga MO20 untuk orang - orang yang kulitnya agak kuning.

covermark; covermark-mvlx; covermark-moisture-veil-lx; powdery-foundation; founfation-covermark; covermark-jepang; beauty-blogger-indonesia

For flawless skin that becomes increasingly radiant over time. Formulated using COVERMARK's cutting-edge capsule technology. In just one minute, achieve a high-performance perfect complexion.

Kamu bisa membeli Covermark Moisture Veil LX hanya kemasan refillnya saja atau dengan casenya. Kalau refill harganya Rp. 480.000,- dan untuk case harganya Rp. 180.000,-. Dari pengalaman teman - teman yang sudah pernah beli di Jepang, katanya harga di Indonesia lebih murah. Yayyyy! Dan menurut pihak Covermark sendiri, harga di Indonesia juga lebih murah dari pada di Singapore. So, please deh belinya di Indonesia aja hiihihihihi.

covermark; covermark-mvlx; covermark-moisture-veil-lx; powdery-foundation; founfation-covermark; covermark-jepang; beauty-blogger-indonesia

Karena aku belum punya casenya (SOON! *wishlist *fingercross), so kita bahas refillnya aja ya hihihihihii. Pada bagian depan packaging kotaknya ada keterangan nama, dll. Sementara di bagian belakang kita akan menemukan stiker dengan bahasa Indonesia - Inggris, bertuliskan keterangan cara pakai, komposisi, nomor daftar BPOM, masa kadaluarsa, dll.

Kalau kamu lihat, masa kadaluarsanya masih tahun 2020. WOW! Itu artinya MVLX yang aku punya ini fresh fresh fresh dari Jepang abis produksi langsung deh dikirim ke Indonesia. Covermark Moisture Veil LX adalah salah satu produk yang paling LARIS di Indonesia. Kalau kamu pas nemu shade kamu, better langsung kekep dan bawa ke kasir hahahhahaha, soalnya kalau nunggu bisa lama lagi.

covermark; covermark-mvlx; covermark-moisture-veil-lx; powdery-foundation; founfation-covermark; covermark-jepang; beauty-blogger-indonesia

Pas kita buka, kita akan menemukan satu packaging lagi. Kemasan plastik hitam ini tebal dan kuat, ini yang melindungi produknya dengan baik pada masa penyimpanan. Di bagian belakangnya kamu juga bisa temukan kode shade dan tulisan Jepang lainnya.

covermark; covermark-mvlx; covermark-moisture-veil-lx; powdery-foundation; founfation-covermark; covermark-jepang; beauty-blogger-indonesia

Kalau kamu punya casenya, then kamu tinggal masukkan produknya ke dalam case. Tapi berhubung aku ngga punya BELOM casenya, jadi aku tetap gunakan kemasan plastik hitam ini. Aman untuk menjaga  Moisture Veil LX kok, kalau kamu terbalikin juga ngga akan tumpah atau kececeran.

covermark; covermark-mvlx; covermark-moisture-veil-lx; powdery-foundation; founfation-covermark; covermark-jepang; beauty-blogger-indonesia

Aku suka sekali dengan wanginya. YES, ada wanginya. Wanginya lembut kayak wangi bunga, teksturnya juga lebut dan gampang banget dibaurkan di wajah. Untuk gambar diatas itu aku cuma 2x oles dengan jari dan hasilnya seperti itu.

covermark; covermark-mvlx; covermark-moisture-veil-lx; powdery-foundation; founfation-covermark; covermark-jepang; beauty-blogger-indonesia

Aku coba mengaplikasikan Covermark Moisture Veil LX dengan menggunakan kuas pada wajah aku (sebelumnya aku hanya menggunakan serum dan pelembab), dan kamu bisa lihat sendiri hasilnya diatas ini. Coveragenya bagus, kemerahan di kulit aku jadi samar, bekas jerawat juga samar. Dengan kuas aja coveragenya bagus apalagi dengan menggunakan sponge (penggunaan sponge sebagai aplikator dapat memberikan coverage yang lebih baik).

Aku mengambil foto sebelum dan sesudah ditempat yang sama dengan posisi yg sama dan pencahayaan yang sama. Hasilnya bagus kan kan kan? hihihhi hayoooo dah kepengen ya?. Setelah foto - foto, lalu aku beraktifitas, dan mengambil foto lagi setelah 6 jam kemudian.

Biasanya kalau sudah berjam - jam gitu, mukaku udah jadi ladang minyak hahahhaha, tapi kamu bisa lihat sendiri hasilnya setelah 6 jam. Kulitnya jadi kelihatan glowing, minyaknya bisa terkontrol dengan baik. Im so happy!

covermark; covermark-mvlx; covermark-moisture-veil-lx; powdery-foundation; founfation-covermark; covermark-jepang; beauty-blogger-indonesia

Lalu aku juga coba menggunakan Covermark Moisture Veil LX dengan menggunakan foundation dan makeup lainnya (full makeup). Baru - baru diaplikasikan hasilnya seperti di sebelah kiri, "picture paints a thousand words" kan? So, you tell me. Sementara yang disebelah kanan itu hasilnya setelah ngider - ngider di Pondok Indah Mall 1 & 2 selama kurang lebih 3 jam hahahahha.

covermark; covermark-mvlx; covermark-moisture-veil-lx; powdery-foundation; founfation-covermark; covermark-jepang; beauty-blogger-indonesia

Lalu malamnya aku masih pergi lagi menghadiri pernikahan seorang teman, tapi sebelumnya aku touchup sedikit. Aku gunakan kuas untuk aplikasikan Covermark Moisture Veil LX hanya pada daerah T dan diatas kantung mata. Then im good to go.

covermark; covermark-mvlx; covermark-moisture-veil-lx; powdery-foundation; founfation-covermark; covermark-jepang; beauty-blogger-indonesia

Kalau bingung mau beli apa aja di Covermark (selain Covermark Moisture Veil LX), kamu bisa lihat "contekan" diatas ini hiihihihi. Cleansing Oilnya enak banget dipakenya dan kulitnya berasa benar - benar segar dan lembab. Untuk Moisture Connecting Base & Moisture Clear Base juga enak dipakainya, ngga terasa berat, ngga terasa tebal, tapi terasa lembut.

covermark; covermark-mvlx; covermark-moisture-veil-lx; powdery-foundation; founfation-covermark; covermark-jepang; beauty-blogger-indonesia

Covermark juga punya produk lainnya baik untuk skincare dan makeup. Diatas ini beberapa produk makeup Covermark yang bisa kamu dapatkan di counter. Tapi yang paling MUST have item (buruan masukin wishlist hihihihi) ---> Covermark Moisture Veil LX.



Thank you
See yaa



22 comments:

  1. passs ... kebetulan bedak saya lagi habis. Cari-cari lagi yang warnanya cocok buat saya, ah ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yayyyyy, monggo mampir ke boothnya mba hihihii

      Delete
  2. Alisnyaaaa.. geregetaaaan deeeeh van.. cakep..

    Btw, bukannya MN50 paling gelap ya warnanya?? Code MN emang paling Netral sich yaaa buat skintone..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiyahhh, alis kamu masih lebih cakep tau ibuuuu hihihihii. Iya MN50 paling gelap, nah harusnya kan MN40 lebih masuk ke kulit gw kan? Tapi taunya MN30 yang paling pas.

      Delete
  3. Bagus ya ka foundation nya covered banget kayaknya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Mirna, aku pake powdery foundationnya bagus. Kalau males makeup tebel - tebel, pake ini juga udah bagus.

      Delete
  4. Tosss yaaa. Aku juga blm punya case nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahhaha, sama dong kita mba Olin. Yuk ah segera hunting hahahhahaha.

      Delete
  5. Aq juga pas awalnya mau ambil MN 40 tapi ternyata kosong. Akhirnya aq ambil MN 30 n ternyata pas juga di kulitku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiyahhhh, emang cepet banget abis barangnya Stef. Tapi untungnya MN30 pas ya hihihih. Senangnya.

      Delete
  6. Wah aku baru denger nih merk covermark. Dari harganya aja udah keliatan cukup mahal, kualitasnya juga pasti oke banget yaa.. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, Covermark memang baru masuk ke Indonesia hehehhehe. Iya harganya agak mahal, tapi cukup irit makenya. Krn coveragenya oke, jd ngga usah terlalu tebel juga :))

      Delete
  7. Waduh musti punya budget khusus inimah, produknya lumayan mihil ukuran kantong rahayat Indonesia hihihi.

    Tapi kamu cakep deh, coba usia saya kayak dirimu, pasti lebih kerenan (dikit) -abaikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Yuli, produk foundation yang bagus emang agak pricey hihihi soalnya kandungannya bantu kita punya "kanvas" yang kece, selebihnya udah tinggal alis, maskara sama lipstick aja deh. Usia kita beda dikit, semangat kita anak muda *loh hahhahahaha

      Delete
  8. Wah, padahal mupeng soalnya Kulitku berminyak. Susah kalau pake Bedak. Sayangnya mihil, qiqiqi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada satu lagi yang bagus juga coveragenya mba, namanya Covermark Soft Pact. Harganya sekitar 290k. Dipakenya lama kok, mungkin satu tahun ngga abis - abis hihihihihii.

      Delete
  9. Aku pakai covermark soft pact itu juga harganya sdh termasuk mahal utkku, he...... aku beli aja sekalian bisa dipakai untuk make up tari anakku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, udah pake mba. Aku malah masih kepo hihihihihi. Memang Covermark ini mahal ya, tapi bagusnya dia punya coverage oke. Sekali pake aja udah bagus, ngga perlu kebanyakan di tumpuk2, bagus juga itu untuk nari. Wajahnya jadi flawless ya, but jangan lupa bersihin sebersih - bersihnya mba hihihihi.

      Delete
    2. He em bersihinnya lama seringkali anakku sampai tertidur kalo lagi ngebersihinnya, he.......

      Delete
    3. Harus bersih ya mba hihihihi, biar ngga jadi jerawatan kulit si dedek. Lebih bagus lagi bilas lagi dengan sabun cuci muka, krn sisa pembersih suka masih nempel (apalagi klo pake milk cleanser).

      Delete
  10. ini cocok buat pacar, eh tapi harganya :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pacar bakal irit pakenya kok hihihihi, ngga mungkin setiap hari juga. Gih mas, beliin buat pacarnya hihihi

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like