Tuesday, April 12, 2016

Let's Explore CNI Creative Center

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia

Beberapa waktu lalu aku pernah review sebuah produk face wash dari CNI, namanya "RJ Facial Cleanser" (klik untuk melihat reviewnya). Dan minggu lalu aku berkesempatan untuk jalan - jalan ke kantor CNI Creative Center di Puri Kembangan, Jakarta Barat dan belajar banyak tentang CNI, dll.

Nama CNI sendiri sangat akrab di telingaku sejak aku masih SD hihihihi, mama selalu stock vitamin yang namanya Vitasigi-F. Aku suka yang rasa apel masih inget rasanya manis, ada bintik - bintik hitamnya (bintik hitam itu namanya Chorella - ganggang hijau,  produk suplemen andalan CNI untuk menjaga kesehatan dan kebugaran).

Aku juga sempat menggunakan shampoo, minum kopi ginsengnya yang SUPER enak itu (i LOVE it), sampai koleksi mainan Lasy (semacam Lego, yang bisa dibuat berbagai bentuk). Dulu mama suka marah - marah kalau Lasynya kececeran hihihih, ya namanya juga anak kecil *sigh.

So, ketika bisa dateng ke kantor CNI aku rasanya seneng banget! Seperti membangkitkan kenangan masa kecil. Aku juga penasaran sama produk - produk kecantikan yang CNI punya, karena katanya ada skincare dan makeup segala. Yuk, ikut aku "jalan - jalan" ke CNI Creative Center.


cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia
cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia

Memasuki pintu masuk, kita akan menemukan sebuah ukiran tangan - tangan yang membentuk gambar love dan dibelakangnya ada miniatur menara Eiffel. Bentuk love - love itu seperti simbol dari CNI yang memberikan produk - produk terbaik dengan penuh cinta kepada konsumennya. Dari proses pengumpulan bahan - bahan, proses produksi, distribusi, sampai ke tangan konsumen *tsahhh.

Pada tembok di belakang miniatur menara Eifell ada sebuah tembok yang bertuliskan quotes dan didepannya ada juga piramida makanan 4 sehat 5 sempurna. CNI memiliki berbagai produk yang dibagi menjadi 5 kategori.


I. HEALTH FOOD

Ada berbagai produk suplemen makanan yang diproduksi oleh CNI, yang pertama kali diperkenalkan oleh CNI adalah produk Sun Chorella. Produk ini membantu melindungi tubuh secara optimal. Terbuat dari ganggang hijau Chorella Pyrenoidosa yang dan diproduksi dengan standart Good Manufacturing Process (GMP), mengandung berbagai vitamin dan mineral, juga sudah bersertifikasi HALAL.

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia

Sun Chorella ada yang berbentuk tablet dengan berbagai ukuran dan ada pula yang berbentuk sirup. Chorella Wakasa Gold mengandung Chorella Growth Factor (CGF) lebih banyak (konsentrasi tinggi) dibandingkan Sun Chorella. Wakasa sendiri diambil dari bahasa Jepang yang artinya muda, diharapkan orang yang mengkonsumsinya bisa menjadi lebih sehat dan awet muda kayak aku hihihihi.

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia

CNI juga memiliki produk lainnya seperti Vitamin C Ester-C, Well 3 Joint Plus untuk nyeri sendi, Lyophilized Royal Jelly untuk meningkatkan kesuburan bagi pasangan yang sudah menikah, Vitasigi-F untuk anak - anak, Organic Dietary Fiber, Marine Organic Calcium, dll.

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia


II. FOOD & BEVERAGE

Selanjutnya ada bagian Food & Beverage. YAY! CNI punya beberapa produk makanan dan minuman, diantaranya ada Ginseng Coffe yang HITZ banget itu, lalu ada Soya, Ginseng Tea, Green Tea, Lemon Tea, Chocolate, dll.

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia
cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia

Ginseng Coffee adalah produk CNI yang berhasil meraih predikat Top Brand selama beberapa tahun belakangan ini. Terbuat dari kopi pilihan yang diramu sedemikian rupa dan digabungkan dengan ginseng. Rasanya masih sama sejak kurang lebih 18 tahun yang lalu. YES, aku mencoba CNI Ginseng Coffee ini kira - kira di usia 12 tahun. Ginseng Coffee sendiri hadir sejak tahun 1995.

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia

Minuman dan makanan yang diproduksi oleh CNI ini juga bisa di gabungkan dengan bahan - bahan yang lain dan menjadi hidangan yang baru. Ginseng Coffee bisa dijadikan Ginseng Coffee Ice Cream juga loh. Ahhhhhhh pasti enak deh.

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia

Oia, seneng berada di kantor CNI Creative Center. Soalnya banyak jendelanya hihihihi, jadi fotonya bersih dan terang. Meet mba Desy dan Aprie yang juga ikut berkeliling CNI Creative Center.


III. HOUSE HOLD

Selain itu CNI juga memiliki berbagai produk untuk kebutuhan rumah tangga, ada kompor, alat - alat dapur (panci, wajan, pisau, dll), saringan air, sabun cuci, dll.

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia


IV. PERSONAL CARE & COSMETICS
Selain itu ada juga ada produk perawatan diri dan kosmetik. Ahhhh ini part favorite aku hihihihihi. Selain ada berbagai jenis skincare untuk berbagai kebutuhan, ada juga makeup (ada produk lipsticknya juga loh dan belum ada yg review hihihihi *kode kerassss :))))) hahahahha), ada juga produk perawatan gigi dan produk untuk bayi.

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia


V. FARMING

Yang terakhir adalah farming. CNI juga memiliki produk - produk untuk kebutuhan holtikultura sampai ke perkebunan. Ada produk - produk pupuk yang sangat baik untuk menjaga kesehatan tanaman dan membuat tanaman lebih sehat dan lebih tahan terhadap serangan hama.

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia
cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia

Selanjutnya kami menuju ke lantai 2, ditempat ini ada berbagai keterangan tentang perjalanan karier CNI, prestasi yang sudah diraih oleh CNI, juga kegiatan - kegiatan yang pernah dilaksanakan. Sebelum muter - muter, ada baiknya kita berfoto bersama hihihihi (ki-ka) aku, mba Desy, eda Ani Berta, dan Aprie. 


PERJALANAN CNI

Selanjutnya yuk kita lihat dulu perjalanan CNI dari tahun ke tahun sampai dengan usia ke 30 tahun pada 2016 ini (haloooo CNI, kita seumuran hahhahahah). Akhir tahun ini akan ada perayaan besar - besaran untuk 30 tahun CNI berkarya di Indonesia, jangan sampe ketinggalan acaranya.

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia
cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia
cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia
cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia
cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia
cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia
cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia

Photo : Google (berbagai sumber) diedit kembali oleh Roosvansia.com

Sukses, banyak prestasi, tidak membuat CNI lupa dengan sekitarnya. CNI memiliki yayasan yang secara rutin memberikan bantuan kepada yang membutuhkan, salah satunya saat kejadian Tsunami di Aceh. CNI memberikan bantuan dana sebesar 1 Miliar Rupiah. CNI juga sering mengadakan pengobatan gratis, donor darah, dll.

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia

Oia, CNI juga memberikan kesempatan untuk pelajar yang mau magang loh. Kalau kamu atau kerabat kamu mau magang, coba deh mengajukan permohonan ke CNI. Dengan senang hati mereka akan menerimanya (tapi tentunya dengan syarat - syarat yang berlaku ya).


GERAI CNI

Selanjutnya ada mas Marselinus Ferdinand, Head of Marketing Support CNI yang menjelaskan tentang program affilasi CNI dan juga tentang Gerai CNI. Gerai CNI adalah layanan belanja online produk - produk CNI. YES! Produk CNI sekarang bisa dibeli secara online.

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia

So, gimana caranya belanja online di GeraiCNI ? Nah, berikut ini aku buatkan tutorialnya, sekalian aku mau restock RJ Facial Wash yang sudah mau habis hihihihihi.


cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia









Setelah kamu melakukan pembayaran, segera konfirmasi pembayaran dan klik BAYAR pada email. Nanti disitu ada kolom konfirmasi tentang asal Bank, nama, jumlah nominal, dan tanggal pembayaran. Kalau pembayaran sudah di terima, kamu akan dihubungi via sms.

Sedikit saran sebelum kamu melakukan transaksi : 

Lakukan transaksi pada hari dan jam kerja, jadi pesanan kamu diproses dengan lebih cepat dan bila ada kesalahan (misalnya nominal yang kamu transfer salah, dll) maka pihak CNI akan segera memberikan kabar lewat sms. 

Aku melakukan kesalahan hahahhaa, aku memasukkan nominal yang salah. Seharusnya yang aku transfer Rp. 49.000,- tapi yang aku transfer Rp. 45.000,- ahahahhahahah pinter banget kan *mungkin aku lelah. Karena aku melakukan pemesanan di hari jumat sore, jadi kesalahan itu belum dikoreksi oleh pihak CNI (sabtu - minggu libur). Pemberitahuan bahwa aku melakukan kesalahan nominal transfer baru aku terima hari senin pagi hihihihi. Mungkin kedepannya konfirmasi dari CNI bisa langsung ya, tapi sebaiknya jangan melakukan kesalahan transfer seperti aku hahahahhaha *sekali lagi, mungkin aku lelah.  Aku sedang menunggu barangku sampai nih, kalau sudah sampai nanti aku update ya.

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia

YAY!!! Barangnya sampai, selamat, terbungkus rapi dan ada segelnya. Kira - kira dua hari sampai dari masa konfirmasi terakhir. Ahhhh senengnya, jadi aku ngga perlu panik kalau sabun muka tiba - tiba habis hihihihi.


cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia

Selanjutnya ada sharing tentang Doku, Doku ini adalah e-money. Sebagai solusi pembayaran online, untuk berbagai kebutuhan. Doku mendukung program pemerintah tentang cashless society.

PT Nusa Satu Inti Artha (dba “DOKU”) is Indonesia’s largest and fastest growing provider of electronic payment and risk management solutions. We provide electronic payment processing, online and in mobile applications. Enabling e-Commerce merchants of any size to accept a wide range of online payment options, from credit cards to emerging payment types. 
We partner with and connect directly to a large network of payment processors and other payment service providers to offer a one-stop solution for our clients – providing simplified electronic payment management. Our payment solutions are enhanced with the most advanced risk management features to address complexities and risk of online transactions. We are a certified PCI DSS Level 1 compliant payment gateway and a licensed operator for e-money.  
Founded in 2007, DOKU has a well-established track record in designing, integrating, and optimizing commerce transaction systems for local and international merchants in various industries. From our headquarters in Jakarta, we currently process payments valued in excess of USD500M per year on behalf of 800 businesses in Indonesia. Our respected list of clients includes Garuda Indonesia, AirAsia, Guvera, Unicef, WWF, Java Jazz Production, RajaKarcis, Mulia Hotel, and Bank of South Pacific. Enjoying constant growth, year after year, DOKU remains privately owned. 

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia

Lalu yang paling ditunggu - tunggu adalah ilmu dari eda (eda ini adalah panggilan untuk saudara perempuan bagi orang Batak, bisa berarti kakak ataupun adik) Ani Berta. Seorang blogger senior yang sangat berprestasi di bidang blog, mendedikasikan hidupnya untuk serius menjadi blogger.

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia

Infografis by Roosvansia.com

Eda Ani Berta sharing tentang berbagai hal yang berkaitan dengan blog, diantaranya tentang bagaimana menjadi blogger yang baik, bagaimana caranya memiliki konten blog yang baik dan berbeda dari orang yang lain, dll.

cni; mlm-cni; cni-creative-center; cni-indonesia; coffee-ginseng; ester-c; sun-chorella; rj-cleanser; ani-berta; blogger-indonesia

Infografis by Roosvansia.com

Menjadi seorang blogger juga harus inovatif, kreatif, konsisten. Lakukan dan berikan yang kita mampu dan selalu upgrade kemampuan kita. 


That's all for today
mwah mwah mwahhh


26 comments:

  1. Lengkap banget penjelasannya kak ros, aku baru tau kalo CNI punya produk farming ah cari tau lagi ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang kalau tulisannya bisa berguna. Iya, ada untuk farmingnya mba hanya produknya ngga terlalu banyak. Monggo cari - cari tau lagi hihihihi.

      Delete
  2. wuahh..suuper duper lengkap Ka'Roos ini artikelnya. btw..saya selalu bertanya2 apa blognya ga berat terlalu banyak foto ?? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Sie-Thi, terima kasih sudah mampir hihihihi. Nah, itu dia aku ngga tau mba hahahahaha. Tapi sejauh ini aku selalu bikin fotonya dengan ukuran tertentu, seharusnya sih ngga berat. Tp kayaknya perlu ditanyakan juga kali ya sama eda Ani, mba Haya, atau mba Shinta x ya. Terima kasih masukannya mba Sie-Thi

      Delete
  3. Bagus cerita perjalanan CNI-nya pakai gambar-gambar simbol daerah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Windhu, terima kasih sudah mampir. Iya, di kantor CNI ada perjalanan karier CNI dengan gambar - gambar begini, jadi aku bikin ulang aja biar enak dilihatnya hehehehhe.

      Delete
  4. Ada aku ada aku
    Keren ih reportasenya....ajari aku infografis nya
    Lengkap se lengkap lengkapnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada donggggg, dirimu akan selalu ada disini dan di hatiku ibu #eakkk hihihiihi
      Siap, tapi beneran melipir ke Sensi ya hahahahhaha

      Delete
  5. Replies
    1. Salam kenal mas Topik :)) terima kasih sudah mampir ya. Paket 4 sehat 5 sempurna nih mas heheheheh

      Delete
  6. Complete tinggal tambah telor jadi special :D
    BeTeWe, dari profil yang saya baca, namanya kayaknya pake "S" ito bukan "C" (Marselinus).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa susu biar sempurna ya To hihihihi.
      Oiaaaaa, Marselinus ya? Hhahahahha efek ngedengerin "mau dibawa kemana" sambil ngerjain nih jadi keingetannya Marcel hahahahhaha *ngeles. Makasih ya To, segera diperbaiki.

      Delete
  7. Wow! Lengkap banget informasinya ini Eda, tinggal optimalisasikan blogwalking ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIAP, laksanakan eda. Iya, blogwalkin harus banget rajin - rajin ya untuk menjaga silaturahmi. Terima kasih banyak masukannya ya eda. Get well soon *hugs

      Delete
  8. Dan aku mupeng karena ga ikut hiksss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kamu kenapa ngga ikut. Aku mikirnya dirimu ikut loh Lia huhuhuhuhuu

      Delete
  9. Keren ulasannya! Kasih empat jempol deh. :)
    Btw, CNI dulu akrab sekali bagi saya karena saya salah satu pemasarnya. Ini dulu perusahaan MLM yang telah mengubah hidup banyak orang menjadi lebih baik. Kalau jaman dulu, sebagai anak kos, saya paling suka stok Mie Sehati (masih ada gak ya?), terus Kopi Ginseng, sama nyucinya pake SC 88. Hehehe.

    Ah, coba ada yang ngajak ke kantor CNI. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Eko, terima kasih sudah mampir ya. Dua jempol lagi minjem sopo mas hihihihii.

      Wahhhh ada memori juga dengan CNI ya. Mie Sehati enakkkkk, aku juga suka tapi ngga tau sekarang masih ada apa gak. Kalau kemarin muter - muter di CNI sih kayaknya ngga ada. Nahhh kopi itu tak terlupakan, masih ada dan SC88 juga ada. Monggo dicolek eda Ani Berta mas, biar diajak jalan - jalan ke CNI hihihihi.

      Delete
  10. Replies
    1. Aihhh ada ibu, terima kasih ya ibu hihihihi

      Delete
  11. Aku juga sukaa bgt sama kopi ginsengnya, btw. Hehehe. Oya, kmren aku jg udah cobain belanja di geraicni.com, prosesnya gampang yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yayyy, cheers. Bener, mudah prosesnya. Barangnya juga cepet sampainya, asal jangan keliru nominal transfer kayak aku ya hihihihih

      Delete
  12. jelas dan lengkap uraiannya, saya juga suka kopi gingsengnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir, kita tos dulu kalau gitu hihihihi :))

      Delete
  13. Ya ampun Lasy.. Aku dulu waktu kecil juga pernah punya Lasy.. Dulu CNI tuh happening banget ya, produk-produknya juga bagus bangeeeet. Hihi. Syukurlah sekarang bisa beli via onlinenya, jadi lebih mudah. Makasi reviewnya ya Maaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emberrrrr hahahahha, masa kecil kita sama berarti hihihihihi. Andaikan aku simpen punyaku, pasti bisa difoto ya mak hhahahahaha. Ginseng Coffee tetep happening euy, enak ya bisa belanja lewat online. Makasih sudah mampir mak :*

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like