Friday, April 22, 2016

Oilum Collagen Skin Moisturizing & Skin Brightening Series (Soap Bar, Body Wash & Lotion)

oilum; oilum-collagen; oilum-body-wash; oilum-soap-bar; oilum-body-lotion; oilum-indonesia; oilum-sabun; oilum-whitening; sabun-bagus

Aku memiliki masalah dengan kulit kering, terlalu lama di ruangan AC bikin kulit aku itu super duper teramat sangat kering *lebay. Tapi beneran, terlebih lagi kulit pada bagian paha dan kaki, entah kenapa bagian ini jauh lebih kering dibandingkan yang lainnya. Sementara aku agak malas menggunakan body lotion, dll. So, agak bingung sebenernya gimana caranya biar kulit ini bisa terjaga dengan baik tanpa harus repot pakai ini itu. Bisa ngga? Bisa, TAPI ngga akan maksimal bzzzzzz. 

So, sekarang aku lagi pakai rangkain produk Oilum. Segala sesuatu tentang collagen lagi marak dibicarakan belakangan ini, orang banyak cari produk - produk yang mengandung collagen (baik yang digunakan pada tubuh atau yang diminum langsung) untuk kesehatan dan kecantikan kulitnya. Thank God, Oilum juga punya kandungan dari collagen yang baik untuk kulit.

oilum; oilum-collagen; oilum-body-wash; oilum-soap-bar; oilum-body-lotion; oilum-indonesia; oilum-sabun; oilum-whitening; sabun-bagus

Awalnya Oilum hanya terdiri dari dua produk, yaitu sabun batang (soap bar) dan sabun cair (body wash). Tapi sekarang Oilum punya body lotion juga. Semua produk Oilum memiliki kandungan dari bahan alami yaitu zat aktif Collagen dan Olive Oil yang berfungsi untuk membantu mempertahankan kelembaban dan menjaga elastisitas kulit, kandungan Lactic Acid dan Scrub Beads yang berfungsi untuk membantu mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan kulit. Oilum ini diformulasikan oleh Dermatologist/Dr.Spesialis Kulit dimana sabun ini memiliki fungsi untuk membantu mengatasi Psoriasis (kondisi kulit yang sangat kering).


oilum; oilum-collagen; oilum-body-wash; oilum-soap-bar; oilum-body-lotion; oilum-indonesia; oilum-sabun; oilum-whitening; sabun-bagus
oilum; oilum-collagen; oilum-body-wash; oilum-soap-bar; oilum-body-lotion; oilum-indonesia; oilum-sabun; oilum-whitening; sabun-bagus
oilum; oilum-collagen; oilum-body-wash; oilum-soap-bar; oilum-body-lotion; oilum-indonesia; oilum-sabun; oilum-whitening; sabun-bagus
oilum; oilum-collagen; oilum-body-wash; oilum-soap-bar; oilum-body-lotion; oilum-indonesia; oilum-sabun; oilum-whitening; sabun-bagus

Rangkaian produk Oilum sendiri ada dua jenis, Oilum Collagen Skin Moisturizing dan Oilum Collagen Skin Brightening. Oilum Collagen Skin Moisturizing memberikan kelembaban extra sementara Oilum Collagen Skin Brightening memberikan kelembaban dan juga mencerahkan kulit. Yuk dibahas satu - satu tentang produknya.


oilum; oilum-collagen; oilum-body-wash; oilum-soap-bar; oilum-body-lotion; oilum-indonesia; oilum-sabun; oilum-whitening; sabun-bagus

Oilum Collagen Skin Moisturizing Bar Soap
Mengandung collagen dan olive oil,  berfungsi untuk mempertahankan kelembaban dan menjaga elastisitas kulit. Untuk pemakaian setiap hari pada wajah maupun badan. Tersedia dalam kemasan bar soap (85 Gr).


oilum; oilum-collagen; oilum-body-wash; oilum-soap-bar; oilum-body-lotion; oilum-indonesia; oilum-sabun; oilum-whitening; sabun-bagus

Oilum Collagen Skin Brightening Scrub Bar Soap

Selain mengandung collagen dan olive oil yang berfungsi untuk menjaga elastisitas kulit dan mempertahankan kelembaban, juga mengandung lactic acid dan butiran scrub yang berfungsi untuk mencerahkan kulit dan membantu mengangkat sel kulit mati. Untuk pemakaian setiap hari pada badan dan wajah 2 sampai 3 kali dalam seminggu. Tersedia dalam kemasan bar  soap (85 Gr).



oilum; oilum-collagen; oilum-body-wash; oilum-soap-bar; oilum-body-lotion; oilum-indonesia; oilum-sabun; oilum-whitening; sabun-bagus

Kemasannya kotak, dengan keterangan tanggal produksi, expirednya, Nomor BPOM. Dan pada bagian belakang kemasan ada keterangan tentang produk, kandungan, produksi, dll. Untuk Oilum Collagen Skin Moisturizing Bar Soap warnanya putih susu, sementara untuk Oilum Collagen Skin Brightening Scrub Bar Soap warnanya hijau mint dengan butiran scrub warna biru.

Sabunnya sendiri tidak memiliki banyak busa (yang artinya bagus, kalau busanya banyak berarti kandungan detergen yang terkandung di dalamnya juga banyak), sabun ini juga tidak mudah hancur saat kena air, hanya wanginya agak keras (mirip wangi minyak rambut jaman dulu). But it's oke for me, lama - lama juga wanginya hilang.



oilum; oilum-collagen; oilum-body-wash; oilum-soap-bar; oilum-body-lotion; oilum-indonesia; oilum-sabun; oilum-whitening; sabun-bagus

Oilum Collagen Skin Moisturizing Body Wash
Mengandung collagen dan olive oil,  berfungsi untuk mempertahankan kelembaban dan menjaga elastisitas kulit. Untuk pemakaian setiap hari pada badan. Tersedia dalam 2 kemasan, liquid body wash (210 ml) dan refill pouch (175 ml). 


oilum; oilum-collagen; oilum-body-wash; oilum-soap-bar; oilum-body-lotion; oilum-indonesia; oilum-sabun; oilum-whitening; sabun-bagus

Oilum Collagen Skin Moisturizing Body Wash memiliki model botol yang berbeda. Bagian tutupnya bisa ditekan untuk memudahkan kita mengambil produknya (pump). Teksturnya cair tapi agak pekat, busanya tidak banyak (hampir ngga ada). Untuk penggunaannya sendiri cukup 2 pump saja untuk seluruh tubuh. Wanginya mirip seperti yang berbentuk batangan (bar), tapi yang cair ini jauh lebih kalem, kelembabannya juga bagus.


oilum; oilum-collagen; oilum-body-wash; oilum-soap-bar; oilum-body-lotion; oilum-indonesia; oilum-sabun; oilum-whitening; sabun-bagus

Oilum Collagen Skin Brightening Scrub Soap & Body Wash
Selain mengandung collagen dan olive oil yang berfungsi untuk menjaga elastisitas kulit dan mempertahankan kelembaban, juga mengandung lactic acid dan butiran scrub yang berfungsi untuk mencerahkan kulit dan membantu mengangkat sel kulit mati.



oilum; oilum-collagen; oilum-body-wash; oilum-soap-bar; oilum-body-lotion; oilum-indonesia; oilum-sabun; oilum-whitening; sabun-bagus

Kalau Oilum Collagen Skin Brightening Scrub Soap & Body Wash ini memiliki scrub berwarna biru. Tekstur dan kelembabannya sama seperti Oilum Collagen Skin Moisturizing Body Wash. Tapi wanginya lebih enakkkkkk hihihihi, seperti wangi buah - buahan.



oilum; oilum-collagen; oilum-body-wash; oilum-soap-bar; oilum-body-lotion; oilum-indonesia; oilum-sabun; oilum-whitening; sabun-bagus
oilum; oilum-collagen; oilum-body-wash; oilum-soap-bar; oilum-body-lotion; oilum-indonesia; oilum-sabun; oilum-whitening; sabun-bagus

Body lotion adalah varian terbaru dari rangkaian produk Oilum, ada Oilum Collagen Moisturizing Body Lotion dan Oilum Collagen Skin Brightening Scrub Body Lotion. Bisanya kita (aku sih sebenernya hiihihihi) paling malas bawa bodu lotion di dalam tas, karena biasanya ukurannya besar tak bersahabat. Tapi body lotion Oilum ini cukup mungil dan langsing, jadi ringes dan enak dimasukin di dalam tas.



oilum; oilum-collagen; oilum-body-wash; oilum-soap-bar; oilum-body-lotion; oilum-indonesia; oilum-sabun; oilum-whitening; sabun-bagus
oilum; oilum-collagen; oilum-body-wash; oilum-soap-bar; oilum-body-lotion; oilum-indonesia; oilum-sabun; oilum-whitening; sabun-bagus

Produknya sendiri memiliki segel pada bagian tutupnya, ini untuk menjaga produk tetap dalam keadaan yang baik sebelum jatuh ke tangan konsumen. Tekstur dari body lotion ini sendiri ngga terlalu cair tapi tidak terlalu kental juga, jadi pas, gampang meresap di kulit juga, dan tentunya melembabkan.



oilum; oilum-collagen; oilum-body-wash; oilum-soap-bar; oilum-body-lotion; oilum-indonesia; oilum-sabun; oilum-whitening; sabun-bagus


Kamu bisa dapatkan produk Oilum di supermarket terdekat (Carrefour, Guardian, Hero, Lotte, Giant, dll). Harganya berkisar dari Rp. 15.000,- sampai dengan Rp. 45.000,- (tergantung beli dimana).







14 comments:

  1. Aku baru pake body lotionnya.

    Wanginya kayak wangi obat yang higienis gitu ya. Gak sabar mau coba semuanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ada sedikit aroma obatnya ya? tapi ilang kok Li, kalau sabun batangnya yang aromanya agak strong

      Delete
  2. Berarti termasuk murah untuk produk yang mengandung collagen, eyang putriku sih udah pake sabun batangannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, murah meriah ya. Busetttt dari eyang udah pake padahal kamu aja udah 60 tahun kan Mir hahahahhaha *kabooorrr

      Delete
  3. Belum pernah pake ka
    Tapi kayaknya enakeun nih
    Bisa ngangkat kulit mati
    Secara muka akyu dah kucel bin kusem gini hihihiu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngga merekomendasikan untuk kulit wajah ya, coz ini digunakan untuk badan hehehhe. Kalau kulit wajah kamu pake skincare, masker, serum, pelembab gitu Nit.

      Delete
  4. diantara semuanya, saya paling suka lotionnya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga suka. Apalagi kemasannya langsing ya, jadi enak dibawa - bawa kemana - mana hihihihi.

      Delete
  5. Aku pake yang Oilum Skin Brightening Scrub Bar Soapnya, baru coba 1 bulan ini sih.
    Wanginya pas tapi busanya sedikit, padahal aku suka yang banyak busanya.
    Ternyata malah lebih bagus yang sedikit busa ya #barutahu #tahudariedaroosyangkeceh

    Kiss ^,^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eda, cok dulu sini biar kupeluk erat hahahhahaha. Iya makin banyak busanya berarti makin banyak detergennya, yg justru bisa bikin kulit kesat a.k.a kering. Kalau sabun - sabun yang kaya moisturizer biasanya busanya gak banyak coba perhatiin deh.

      Mwahhhhhh

      Delete
  6. Enak wanginya, bagus banget buat yg kulit kering :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, seger ya mba Ida. Bagus bener, papaku sampe minta beliin lagi hahhahaa.

      Delete
  7. eini dipake sama mbah aku juga lho, biar kulitnya gak kering... malah yang disarankan dokter gitu. dibanding sabun lain emang bagus yaa buat melembabkan kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yayyyy, sama dong. Bener mna Isti, kulit aku juga ga separah dulu keringnya. Papa aja udah minta nyetokin lagi, padahal ini aja masih banyak hahahhaha.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like