Saturday, April 30, 2016

Selina Cosmetics Body Souffle



Waktu pertama kali aku upload foto - foto diatas ini, temen - temen pada mikir itu ice cream hhihihii. Looks delicious yaaaa. Tapi ternyata itu bukan es krim, dan juga bukan kue, atau puding atau apapun yang berhubungan dengan makanan tapiiiiiii itu adalah produk Body Shouffle dari Selina Cosmetics. Selina Cosmetics sendiri adalah produk lokal premium, dibawah naungan PT. Gondowangi yang sudah berpuluh tahun ada di Indonesia dengan berbagai produk andalannya (Natur, H&G, Lovama Maternity Care, dll).

Lantas, Body Souffle? Apaan tuh?
Awalnya juga aku bertanya - tanya apa sih body souffle itu? Emang ngga cukup ada body lotion dan body butter, nah ini sekarang ada lagi body souffle.

Body souffle is a type of a lotion which a person would put onto their body. This is called body souffle if the lotion is thick or whipped, and has a nice smell, with high quality oils and ingredients for a softer and smoother feel to the skin.

Singkatnya body souffle adalah lotion yang teksturnya lebih kental dari pada body lotion tapi tidak sekental body butter. Kalau kamu suka males kalo pake body lotion kan suka beleberan (gampang tumpah), sementara kalau pake body butter itu kok susah banget meratakannya dan rasanya agak lengket, then body souffle adalah pilihan terbaik untuk kamu.




Aku "jatuh cinta" ketika mencoba produk Selina Body Souffle ini dan aku (pastinya) akan "meracuni" kalian semua juga dengan produk ini hahahhahahahaha. Selina Body Souffle punya empat pilihan "rasa", yang masing - masing memiliki aroma yang terinspirasi dari berbagai macam kue. Dibuat dari bahan pilihan dengan kemasan yang cantik, setiap produk yang isinya 80 gram ini harganya Rp. 85.000,-.


Ada Red Velvet (merah), Cookies and Cream (hijau), Blueberry Cheese Cake (ungu), dan Strawberry Cheese Cake (kuning). Ngeliat packagingnya aja aku gemessss, apalagi mencium aromanya. Aduh, seger, manis, wanginya enak pokoknya.


Sebelum kita bahas tentang produknya satu persatu, aku mau ajak kamu untuk lihat dulu packagingnya. Kalau kamu lihat diatas ini, packagingnya juga mirip kotak kue ya. Cantik dan juga unik, karena itu jangan sembarangan ketika meletakkan produk ini ya (khususnya untuk kamu yang punya anak kecil), takutnya nanti dikira kue trus dimakan lagi hihihihihi.



Selina Body Souffle Red Velvet warna kemasannya merah, dengan gambar Red Velvet ditutupnya. Aromanya sangat manis, mirip aroma Red Velvet tapi agak strong lagi. Ada butiran halus warna merah yang akan hancur saat kamu usapkan ke kulit kamu. Wanginya berjam - jam, jadi lumayan bisa gantiin parfum hihihii.



Kalau yang kemasan hijau ini ada gambar Cookies and Cream dan mintnya di kemasannya. Aromanya lebih kuat di mintnya, kalau Cookies and Cream kan agak wangi susu dan biskuit kan ya? Tapi ini ngga, wangi mint lebih dominan. Aku suka wangi mint, tapi aku berharap aroma Cookies and Creamnya bisa lebih keluar juga. Ada butirannya juga, tapi warnanya hitam dan tidak sebanyak yang di Red Velvet dan akan hancur juga ketika diusapkan ke kulit.



Semua produk Selina Body Souflle ini memiliki tekstur yang sama dan sama - sama tidak lengket ketika digunakan. Untuk yang ungu ini adalah Blueberry Chesse Cake, dengan butiran ungu yang cukup banyak. Wanginya mirip dengan Red Velvet, hanya saja untuk Selina Body Souffle Blueberry Chesse Cake ini tidak terlalu manis dan aroma blueberrynya juga sedikit aroma susunya cukup terasa.



The last one is my favorite! Yay. Ini Strawberry Cheese Cake yang juga memiliki butiran berwarna merah, tapi tidak sebanyak yang ada di Red Velvet. Wanginya strawberry sekali, manis, enak, seger, dan ada sedikit terasa wangi susunya. Ahhh, aku suka.



Semua produk Selina Body Souflle ini mengandung Vitamin E dan Sea Butter yang berfungsi untuk memberikan kelembaban pada kulit, tapi tidak lengket. Efek yang dihasilkan saat menggunakan Selina Body Souflle membuat kulit kita nampak memantulkan cahaya (hasilnya mirip ketika kita menggunakan body butter).

Kalau kamu mau pergi ke pesta dengan menggunakan dress pendek atau rok pendek, aku sarankan untuk selalu menggunakan body souffle ini pada kaki yang terekspose. Body souffle memberikan efek kaki yang "glowing", jadi kalau difoto kakinya jadi kelihatan bagus. Selina Body Souflle ini kemasannya agak mungil jadi mudah dibawa - bawa, ngga lengket, dan efek "glowingnya" dapet banget. Bisa dibeli di Beauty in U, Mall Of Indonesia atau di Tokopedia.


See you


16 comments:

  1. saya gak terlalu ngeh sama judulnya, saya lihat fotonya, saya kira juga es krim atau yoghurt hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaha, bener mba Santi. Kalau liat fotonya kayak eskrim ya hahahahhaha. Wanginya dan teksturnya juga mirip.

      Delete
  2. lah kirain mah es cream gitu, abis kemasannya catchy banget :)

    Ini cocok buat cowok gak sih mbak Ros?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan mas, ini body souffle hahahhahaha. Lucu ya kemasannya.
      Bisa dong, cowo cewe bisa pake. Tapi kalau cowo mau pake bagusnya pake dirumah aja ya jangan dibawa - bawa hahahahahha.

      Delete
  3. nama aromanya lucu-lucu, kemasannya juga lucu-lucu. Dan sepertinya teksturnya pas deh di aku, apalagi nggak lengket ya. Paling males pake lotion, udahannya lengket. Zbl. Ntar cari ah body souffle ini, makasi reviewnya kakaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, jadi inget kue yang enak - enak ya mba hahahahhaha. Ngga lengket kok, wanginya awet juga. Sampe paginya aku bangun masih wangiiiii.

      Delete
  4. Mmmmmh wanginya enak bangettt bikin Glow mau pake juga #anakku juga mau body souffle lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kakak. Glow boleh pake, tapi jangan dimakan ya hahahhahahhaa.

      Delete
  5. Aku kira es cream.
    Ini belinya dimana Mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiihihihi, mirip ya mba. Belinya di Beauty in You, Mall Kelapa Gading atau di Tokopedia

      Delete
  6. sekilas seperti ice cream atau yogurt ya mbak
    salam sehat dan semangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Agung, mirim cemilan malah hahahah jadi gemes liatnya. Salam sehat dan semangat juga mas.

      Delete
  7. Duh udah bentuk jarnya kaya eskrim ada rasa2nya jugaa, aku kok pengen jilatin ya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehhee, iya kemansannya kayak makanan. Gemesss aku. Tapi jangan dijilat mba, nanti sakit perut hahahhahaha.

      Delete
  8. Mirip baanget sama es krim ya Mba.. untung ada penjelasannya bahwa itu produk perawatan tubuh, hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hampir ketipu ya mba RIta, keliatannya emang kayak makanan hihihihihi. Packagingnya anti mainstream :))

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like