Wednesday, July 6, 2016

Get To Know Majoli Family

majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia

Hari ini aku mau memperkenalkan satu brand baru yang namanya "Majoli Family", mungkin banyak diantara kamu yang belum tau apa sih Majoli Family itu? Nah, waktu itu aku berkesempatan untuk menghadiri lauchinya Majoli Family di Artotel Hotel, Menteng. Tapi sebelumnya, aku mau kasih lihat sedikit cantik dan uniknya beberapa sudut yang ada di Artotel Hotel ya. Kalau melihat gambar - gambar kece dibawah ini rasanya ngga sah kalau ngga diabadikan lewat foto hihihihihihi.


majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia; artotel; artotel-menteng
majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia; artotel; artotel-menteng

Majoli Family adalah sebuah brand asli Indonesia, dikerjalan oleh anak - anak muda berbakat Indonesia, yang memiliki berbagai koleksi, diantaranya kemeja, kaos, dress, outer, sweater, pouch makeup, casing hp, mug, notes, box, dll.

Majoli sendiri artinya adalah kebahagiaanku, Family punya arti keluarga. Awalnya Majoli Family memiliki satu karakter perempuan muda, single, energic, stylist, fun, creative, yang diberi nama Hilla. Hilla menjadi karakter yang menjadi representasi untuk semua produk untuk perempuan.

majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia; artotel; artotel-menteng

Founder dari Majoli Family adalah mba Yovita Lesmana, bermula dari mimpi Yovita 8 tahun lalu untuk menciptakan suatu wadah untuk anak Indonesia bisa berkarya, maka lahirlah Majoli Family. Majoli Family bukan hanya clothing line, karena kedepannya nanti akan ada filmnya, produk makanan, dll.

Majoli Family bukan juga sekedar bisnis, karena Majoli Family adalah project non profit. Hasil dari penjualan produk Majoli Family digunakan untuk memfasilitasi anak - anak muda dibalik Majoli Family (desainernya, penjahitnya, packaging, stock, dll) agar bisa berkembang lebih maju lagi (bisa kuliah dari penghasilannya, bisa beli alat jahit sendiri, dll).

majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia;
majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia;

Target market dari Majoli Family adalah semua keluarga. Dimulai dengan karakter Hilla yang model pakaiannya bisa digunakan untuk anak SMP, SMA, kuliah. Pernak perniknya seperti notes, casing hp, mug, dll cocok untuk SMP sampai dengan perguruan tinggi.

majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia;
majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia;
majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia;

Ketika karakter Hilla menikah, maka pilihan model bajunya kini bisa digunakan oleh wanita dewasa, ibu - ibu muda, dll. Bahkan setelah Hilla bertemu dengan seorang lelaki dan kemudian menikah, suaminya Kyo juga "diajak" untuk merepresentasikan koleksi baju - baju pria. Untuk wanita sendiri ukurannya all size, sedangkan untuk pria ukuran S, M, L.

majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia;
majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia;
majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia;
majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia;
majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia;

Setelah karakter Hilla hamil, lalu melahirkan anak kembar (perempuan dan laki - laki) yang diberi nama Marlon dan Kilyon, kedua karakter baru ini kemudian menjadi representasi untuk pakaian anak - anak, yang bisa digunakan untuk usia 2 tahun sampai dengan 10 tahun.

majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia;
majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia;

Bahan - bahan pakaian Majoli Family dibuat sedemikian rupa dengan kualitas yang baik dan jahitan yang rapi dan pas dengan tubuh kita. Anak - anak pun akan merasa nyaman menggunakannya karena bahannya adem, ngga gatel, dan tidak menganggu aktifitas si kecil. Seneng juga kan kalau punya koleksi baju yang senada dengan suami dan anak - anak, ngga sama persis kok (terlalu kembaran juga ngga kece ah hihihihi) tapi tetap punya tema yang sama.

majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia;

Koleksi Majoli Family sendiri harganya beragam, untuk produk Hilla berkisar antara Rp. 200.000,- sampai dengan Rp. 500.000,- kalau untuk yang lainnya aku lupa hihihihi, kisarannya sekitar Rp. 300.000,- an lah. Dan untuk kualitas katun tebal dan sehalus produk Majoli Family aku rasa ini adalah "investasi" yang baik, apalagi untuk kamu - kamu blogger yang punya banyak aktifitas, event, dll yang butuh baju - baju cantik yang nyaman, adem, dan simple.

majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia;

It's a wrap. Cewek - cewek cantik jadi makin cantik dan sudah siap berpose dengan produk Hilla dari Majoli Family. Thank you so much Majoli Family and of course Blogger Crony for having me, untuk melihat dan mendapatkan berbagai produk - produk dari Majoli Family lainnya, kamu bisa lihat langsung di Instagramnya ya (linknya ada dibawah ini).

"Majoli Family"

majoli; majoli-family; baju-majoli; majoli-indonesia; hilla-majoli; baju-indonesia; made-in-indonesia;

Dan ini sedikit sneak peek dari "foto - foto pacaran" ala ala ya hahahahhaa, aku pake baju dari Majoli Family. Tapi tapi pacarnya mana mba? Pstttt, masih diumpetin, nanti pasti aku share cerita - ceritanya hihihihihhhi. Thank you for visiting my blog. See you.

8 comments:

  1. Lucu-lucuuuu koleksinyaaa Roos :)... Makin banyak pilihan okeee yah sekarang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Indah, modelnya simpel banget deh, jadi bisa di mix match sama yg lainnya juga hihihi :))

      Delete
  2. Waahh keren banget konsep nya..
    Koleksi baju nya juga bagus-bagus! O_O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mei, bajunya santai dan nyaman deh dipakenya :))

      Delete
  3. Kenapa pacalnya diumpet-umpetin kaaaak? Nunggu resmi baru dimunculin yaaa? Hihihihii. As always, kece banget liputannya kak Roos <3 Langsung ceki ceki instagramnya Majoly Family aaaah . Makasi infonya kak Roos :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahhahha, iya dong dong, diumpetin dulu biar nanti ada satu post buat nyeritainnya hahahahhahahah. Iya mba Dian, coba cek cek Majolinya deh, siapa tau bisa kembaran sama suami n anak2 hihihihi. Btw, kamu juga kece tauuuu, apalagi fotonya hihihihi.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like