Wednesday, October 9, 2013

TUTORIAL : Inspiration Part I Natalie Portman "Black Swan"

A ballet dancer wins the lead in "Swan Lake" and is perfect for the role of the delicate White Swan - Princess Odette - but slowly loses her mind as she becomes more and more like Odile, the Black Swan.

Masih inget dong film Black Swan yg main Natalie Portman, cerita tentang balerina dan konflik didalamnya... Kerja keras, persaingan, dll. Nah, si Black Swan ini makeupnya khas bangetttttt.. Matanya superrrr keren, bola mata merah, lipsticknya juga rada menghitam dan tatapannya berani dan agak misterius gitu. So, aku coba - cobalah bikin makeup kayak gini. Hihihi..

Kalau liat tutorial yg lain aduhhhhhh ini mah jauhhhhhh bgt dr bagusss.. huuhuhuuu.. percobaan pertama dan ternyata salah (ceritanya sok sokan langsung dandan, ga liat tutorial dlu wwkwkwkkwkwk). Tapi takapalah, pengalaman (nyenengin diri). Lain kali bikin yg lebih bagus lg hihihihi . . .





The real Black Swan (courtesy of google)


How To :

Aku ngga pake foundie putih atau face paint gitu, jadi cuma andelin bedak tabur warna coklat muda + bedak putih (bedaknya Zwitsal pula hahahha) sama Camera 360 (tetep lohh).

Contour pipi dan hidung dgn Bare Minerals Powder (dark).


Bentuk garis - garis dasar dari mata pakai Viva pensil alis (black) biar gampang nanti isi eyelinernya.


Isi bagian mata dengan NYX slim eye pencil (black) dan tebalkan dengan Wet 'n Wild gel eyeliner. 

Lalu tambahkan guratan / garis warna putih dengan NYX jumbo eye pencil (milk) dan timpa dengan eyeshadow apa saja yang warnanya putih agak shimer.


Jangan lupa kasih sedikit warna merah dibawah eyeliner mata bawah. Aku pake lipstick dan dipoles dengan kuas kecil lalu ditumpuk lagi sama eyeshadow warna merah. Buat garis - garis dengan NYX slim eye pencil (black) pada bibir bagian luar dan dalam. Lalu baurkan dengan NYX round lipstick (blackcherry).


Jangan lupa tambahkan 2 buah titik di pipi sebelah kanan dengan Viva eyebrow pencil (brown), Natalie Portman punya 2 dot kecil gitu di pipinya. Sisir rambut rapih ke belakang (pake bando lebih rapih).

and voilaaaaa . . .


Tips :
  • Warna bola mata yang merah bisa di edit di photoshop
  • Karena aku ngga pake face paint gitu jadi aku foto dengan aplikasi Camera360 efeknya Magic Skin (H-whitening)
  • Crownnya juga bisa kamu edit di photoshop 
  • Practice makes perfect, hhuuhuhuuu... bener banget. Nah mumpung Hallowen masih sebulan lebih lagi, kamu yang nantinya ada acara pas Hallowen bisa deh mulai latihan dandan gini... Hehhehe..

Thanks for reading yaaaa... Have a nice day.


2 comments:

  1. kakak! ini tutorial nya cetar banget!
    bagus lohh!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii Iin.. hiihihi.. Makasih yaaa.. Tp aku punya salah, salahnya semua mata aku block hitam harusnya digambar alus - alus kayak sayap.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like