Sunday, March 23, 2014

TUTORIAL : Smokey Eyes & Red Lips (The Balm Nude 'tude & Lime Crime Red Velvet)



Terinspirasi dengan smokey eyes yang ada di majalah - majalah jadi kepengen deh coba sesekali gimana ya kalau mataku jadi smokey hihihihihih... Nahhh lalu terciptalah tampilan seperti ini nihhhh...


 


 Red lipsnya pake si Lime Crime Red Velvet ini warnanya cantikkkk dehhh.



Daaaaannnnnn,, produk yang aku pakai adalahhhhhhhhh . . . . . 


FOR THE FACE

1. Pelembab
Kiehl's Clearly Corrective White Deep Moisture Clarifying Cream
Gunakan pelembab sebelum memakai makeup karena pelembab membuat kulitmu tidak dehidrasi dan nantinya lebih mudah untuk pengaplikasian bedak karena wajahnya akan lebih smooth.

2. Primer
Rimmel London Fix & Perfect Pro '002'
Membantu memberikan tampilan yang lebih smooth untuk wajah dan juga menjaga ketahanan foundation yang akan kita pakai.

3. Concealer (Highlight & Contour)
Pakai di bagian bawah mata untuk menyamarkan kantung mata (untuk aku yang sudah bawaan kantung matanya dan memang kurang tidur jadi kurang begitu tersamarkan, tapi better than before).

Pakai di atas tulang pipi dan di rahang juga di pelipis.

4. Foundation
Rimmel London Lasting Finish 25 Hours Foundation '201 Classic Beige'
Pakai secara merata pada wajah dan jangan lupa leher, kalau ngga akan belang hahahaha.

5. Powder
Tepuk - tepuk di daerah yang mudah berminyak (kening, dibawah mata, dan dagu). 
Bagian lainnya cukup disapukan dengan kuas bedak yang besar.

6. Bronzer
Pertegas contournya dengan bronzer dan pakai pada tulang pipi, tulang rahang, dan pelipis.

7. Blusher
Maybelline Blush Studio Cheeky Glow
Pakai di pipipipipipii biar merona berseri hihihihi.


FOR THE EYES

1. Eyeshadow Primer
Urban Decay Eyeshadow Primer Potion 'Eden'
Biasakan menggunakan primer sebelum eyeshadow, gunanya supaya eyeshadow kamu menempel dengan baik dan lebih tahan lama. Juga untuk mengurangi jumlah bubuk eyeshadow yang secara ngga langsung masuk kedalam mata saat kita sedang blending warna.

2. Eyebrow Pencil
Viva Cosmetic Eye Brow Pencil 'Brown'
Gunakan tipis untuk mengisi ruang kosong di alismu.

3. Eyeshadow
a. Untuk highlight : Wet 'n wild Color Icon 'Vanity'
Ambil warna peach yang matte dan baurkan pada tulang alis.

b. Untuk kelopak mata : The Balm Nude 'tude 'Sophisticated' 
(coklat kehitaman satin)
Baurkan keseluruh kelopak mata dan di bawah bulu mata bagian bawah.

c. Untuk sudut mata bagian dalam : The Balm Nude 'tude 'Selfish' 
(abu - abu tua agak silver satin)
Aplikasikan pada sudut mata bagian dalam.

d. Untuk sudut mata bagian luar : The Balm Nude 'tude Sleek (coklat tua matte)
Aplikasikan pada sudut mata bagian luar dan baurkan kedalam.

4. Eyeliner
Gunakan sepanjang garis mata dan buat sudut cat eyes.

b. Rimmel London ScandalEyes Waterproof Kohl Kajal Eye Liner
Gunakan pada mata bagian bawah dalam dan baurkan sampai ke bulu mata bagian bawah.

5. Mascara
L'Oreal Lash Architect 4D
Jepit bulu mata dan pakaikan maskara.

6. False Lashes
Pakai bulu mata palsu sesuai dengan selera kamu.





FOR THE LIPS

1. Lip Balm
Maybelline Baby Lips Pink Lolita
Untuk kamu yang bibirnya kering, pakai lip balm sebelum lipstick.

2. Lipstick
a. Nude lips : Maybelline Color Sensational 'Chestnut'

Untuk tampilan dengan bibir yang nude.

b. Red lips : Lime Crime Velvetine 'Red Velvet'



Untuk tampilan dengan bibir yang merah.




Aku ulangin tampilan ini keesokan harinya pas dating sama kekasih tercinta hahahahha,, sumpehhhhh nyueeeeeehhhh,, zzzz mata gw pegel bangettttttzzz pake bulu mata pasluuu zzzz.
Gak biasa dan kebetulan yang aku pake rada tebel kali yah.. Ini mata rasanya mau di pijittt dehhh zzzz...

Abis nulis post ini aye langsung deh ngambil itu tuhhhhhh kompresan matanya body shop hhahahahhahah rilekskan mata dulu sejenak.... Romannya harus sering - sering pake bulu mata palsuuuu biar biasa.. Gimana tar kalau nikahan cyinnnnn.. Bisa merem mulu kali yahhh zzzzz... 
Ah kalau nikahan tanem aja lah biar ga berat berat banget hahahhahah *jadi curhattt*

7 comments:

  1. Ntar gw lamaran lo aja dah yg dandanin ya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuuuuukkkkk,, kita main dandan - dandanan dulu tapi hahahhahahhahaha... *cita - cita jadi makeup artis* hahahahhahaha.....

      Delete
  2. Hahaha siyapp .. main dandan2an dmn kita?

    ReplyDelete
  3. Ya alloh.. Cantik bingit.. Bener deh.. Cantik banget.. Kamu makeup nya rapih ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kelihatan rapih karena fotonya jauh mungkinnnnn,, jadi ngga kelihatan detailnya hihihihihiiiii...
      Makasihhh ya Dine...

      Delete
  4. Replies
    1. Ini cantiknya karena fotooooo... Hihihii....

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like