Friday, February 26, 2016

New Lashes from Everlash Lash Expert

everlash; everlash-extention; everlash-lash-expert; bulu-mata; bulu-mata-extention; beauty-blogger; tanam-bulu-mata; pasang-bulu-mata-extention; lash-extention-jakarta

Punya bad experience dengan lash extention ? Mata pegel, maunya merem trus (emang ini dasarnya ngantuk aja kali), eh nggak loh. Ada lash extention yang bikin mata jadi pegel, karena satu bulu mata asli ditempel sama 2 - 3 helai bulu mata sintetis. Belum lagi yang kelopak matanya jadi sakit karena ketusuk pangkal bulu mata sintetis yang lemnya sudah mulai lepas, biasanya saat lagi reflek memejamkan mata dengan tiba - tiba (pada saat bersin misalnya). Belum lagi kalau bulu mata asli jadi ikutan rontok dan akhirnya terlihat botak. Aku pernah mengalaminya, dan ternyata banyak juga yang pernah mengalaminnya.


Kalau dengan segala resiko diatas, apakah lantas kita jadi berhenti untuk menggunakan lash extention ? Mmmh, awalnya iya. Tapi sejak kehadiran Everlash Lash Expert dan mencoba sendiri produk lash extention di Everlash Lash Expert aku ngga "trauma" lagi untuk melakukan lash extention.


Loh ? Kenapa ? Kok bisa ?


Sebelum aku jawab, ada baiknya kita kenalan dulu sama Everlash Lash Expert ya, juga sama cici Yuli Lilac yang adalah founder dari Everlash Lash Expert.

Yuli Lilac adalah owner dari Lilac Beauty Studio yang telah lama menekuni bidang kecantikan sebagai makeup artist, kini mengembangkan bisnisnya dengan membuka salon sambung bulu mata yang diberi nama Everlash Lash Expert, yang dibuka sejak Desember 2015 lalu, berlokasi di Jl. Kramat Pela No.8, Kebayoran Baru Jakarta Selatan, Everlash hadir sebagai pusat pemasangan bulu mata (lash extension) dengan mengusung motto “healthy and beautiful eyelash with Everlash”.

Nama Everlash dipilih karena mengandung arti everlasting lash, atau lash yang artinya bertahan lama. Motto kami sejalan dengan dipakainya khusus produk - produk Novalash® sebagai merek dengan predikat nomor satu untuk lash extension. Everlash Lash Expert dihadirkan dengan konsep premium beauty parlour yang mengutamakan kenyamanan pelanggan pada saat aplikasi.


everlash; everlash-extention; everlash-lash-expert; bulu-mata; bulu-mata-extention; beauty-blogger; tanam-bulu-mata; pasang-bulu-mata-extention; lash-extention-jakarta
everlash; everlash-extention; everlash-lash-expert; bulu-mata; bulu-mata-extention; beauty-blogger; tanam-bulu-mata; pasang-bulu-mata-extention; lash-extention-jakarta

Photo credit : Novalash (editing by. Roosvansia)

Novalash
Novalash adalah produk lash extention nomor #1 di Amerika, menggunakan lem dengan bahan yang paling aman, dan lash extention berbahan sintetis yang tidak menyebabkan alergi, memiliki ketebalan yang mirip dengan bulu mata asli manusia. Produk Novalash tidak bisa sembarangan gunakan, hanya terapist yang sudah memiliki sertifikat dari Novalash yang diijinkan untuk mengaplikasikan produk Novalash kepada orang lain. Jadi Everlash Lash Expert adalah yang pertama dan satu - satunya di Indonesia yang memiliki ijin untuk menggunakan produk Novalash.

Everlash mengkhususkan menggunakan produk - produk Novalash®. Produk unggulannya adalah platinum bond adhesive, yang merupakan satu satunya perekat lashes yang di approve FDA karena menggunakan surgical grade glue yang tidak mengandung formalin. Dipadu dengan teknik pemasangan yang tepat, mata tidak iritas, bulu mata asli akan tetap terjaga kesehatannya dan serta tidak menyebabkan kerusakan apalagi kebotakan bulu mata. Novalash® dibuat dari bahan sintetis sehingga tidak menyebabkan alergi.


Benarkah ??? YES! Benar


Aku sudah 2 minggu lebih menggunakan lash extention dari Everlash Lash Expert dan sejauh ini tidak ada iritasi sama sekali, bulu mata asliku yang rontok pun tidak lebih dari 10 helai. Secara alami bulu mata kita memang akan rontok helai demi helai dan kembali digantikan dengan bulu mata baru. Tapi dengan pemakaian lash extention dari Everlash Lash Expert aku tidak mengalami kerontokan bulu mata yang ekstrim (3 - 4 helai setiap hari), malah yang rontok adalah bulu mata extentionnya.


Lalu bagaimana pengalaman aku melakukan lash extention di Everlash Lash Expert ?

Yuk, kita "muter - muter" dulu di Everlash Lash Expert 


everlash; everlash-extention; everlash-lash-expert; bulu-mata; bulu-mata-extention; beauty-blogger; tanam-bulu-mata; pasang-bulu-mata-extention; lash-extention-jakarta

Photo credit : Everlash Lash Expert (editing by. Roosvansia)

Sesampainya di depan Everlash Lash Expert studio, kita akan melihat dua kanopi pink dengan jendela yang besar pada bagian kanan dan kiri. Dan kita akan disambut oleh mba Ryta yang adalah store manager Everlash Lash Expert.


everlash; everlash-extention; everlash-lash-expert; bulu-mata; bulu-mata-extention; beauty-blogger; tanam-bulu-mata; pasang-bulu-mata-extention; lash-extention-jakarta

Lalu, masuk ke dalam Everlash Lash Expert studio, ada lukisan cantik pada dinding putih Everlash Lash Expert studio dibalik counter. Ruangan Everlash Lash Expert studio dominan dengan warna putih yang memberikan kesan modern, nyaman, dan bersih.


everlash; everlash-extention; everlash-lash-expert; bulu-mata; bulu-mata-extention; beauty-blogger; tanam-bulu-mata; pasang-bulu-mata-extention; lash-extention-jakarta


Diatas meja counter ada beberapa contoh pilihan lengkungan dan ketebalan bulu mata yang kita inginkan. Lalu ada daftar harga untuk berbagai treatment yang ditawarkan. Tidak hanya lash extention pada bulu mata bagian atas, tapi untuk bottom lash juga sudah tersedia. Ada juga produk - produk dari Novalash yang dijual, seperti maskara, serum bulu mata, dll.

Pada bagian dinding counter, ada berbagai penghargaan yang sudah diterima oleh Novalash dan keistimewaan dari Novalash dibandingkan brand yang lainnya.


everlash; everlash-extention; everlash-lash-expert; bulu-mata; bulu-mata-extention; beauty-blogger; tanam-bulu-mata; pasang-bulu-mata-extention; lash-extention-jakarta


Lalu masuk menuju ruangan untuk pengerjaan, kita akan melihat sebuah lemari di sebelah kiri yang berisi sertifikat yang sudah diterima oleh cici Yuli Lilac (Yuliana Dewi Nyoto), dan juga beberapa produk dari Novalash.


everlash; everlash-extention; everlash-lash-expert; bulu-mata; bulu-mata-extention; beauty-blogger; tanam-bulu-mata; pasang-bulu-mata-extention; lash-extention-jakarta

Photo credit : Everlash Lash Expert and Roosvansia

Masuk lagi ke dalam, ada empat tempat tidur yang sudah dilengkapi dengan lampu, bantal, dan selimut yang nyaman (YES, nyaman! hahahhahhaa). Setiap tempat tidur, kursi, lampu untuk customer dan terapist sudah dirancang sedemikian rupa untuk kenyamanan customer dan juga kenyamanan terapist pada saat pengerjaan.

Satu terapist hanya diperbolehkan menghandle paling banyak dua sampai dengan tiga orang dalam satu hari, karena dibutuhkan konsentrasi yang tinggi untuk mengaplikasikan setiap helai lash extentionnya agar hasil yang didapatkan maksimal.

everlash; everlash-extention; everlash-lash-expert; bulu-mata; bulu-mata-extention; beauty-blogger; tanam-bulu-mata; pasang-bulu-mata-extention; lash-extention-jakarta

Photo credit : Everlash Lash Expert (editing by. Roosvansia)

Langkah - langkah yang dilakukan untuk pemasangan lash extention di Everlash Lash Expert :

  1. Jika kita menggunakan softlens, ada baiknya softlens dilepas terlebih dahulu sebelum pengerjaan. Di Everlash Lash Expert sudah tersedia cairan pencuci soflens lengkap dengan wadah untuk menyimpan softlensnya. Setelah siap, customer dipersilahkan tidur dengan nyaman pada tempat yang sudah disiapkan. Lalu terapist akan memasangkan gel patches dibawah mata kita untuk melindungi bagian bulu mata bawah, agar pada saat pengerjaan bulu mata bawah tidak melekat pada bulu mata yang atas.
  2. Lash extentionnya diambil satu demi satu dan disesuaikan dengan panjang bulu mata asli kita.
  3. Kemudian terapist memposisikan lash extentionnya pada 90 derajat saat diambil dengan pinset, agar terapist dapat mencelupkan lash extention ke dalam lem dengan jumlah yang pas.
  4. Lash extention dicelupkan ke dalam lem.
  5. Lalu terapis menggunakan pinset yang agak melengkung untuk memisahkan bulu mata yang satu dengan yang lainnya, agar bulu mata extention dapat menempel sempurna pada satu helai bulu mata asli.
  6. Setelah bulu mata extention direkatkan, maka terapis akan menunggu beberapa detik agar lem kering dengan baik.
  7. Jika ada bulu mata yang menempel satu sama lain, maka terapis akan memisahkan. Dengan demikian hasil extentionnya akan nampak alami, dan bulu mata bisa disisir.
  8. Terakhir terapist meniupkan angin dan percikan air. Angin untuk membuat lem kering sempurna dan percikan air bertujuan untuk menguatkan lem.

everlash; everlash-extention; everlash-lash-expert; bulu-mata; bulu-mata-extention; beauty-blogger; tanam-bulu-mata; pasang-bulu-mata-extention; lash-extention-jakarta


Sama seperti langkah - langkah diatas, aku juga mendapat perlakuan yang sama. Hanya bedanya, mata aku diberikan perekat lagi agar aku benar - benar memejamkan mata seperti orang tidur. Hal ini dilakukan agar uap dari lem yang digunakan tidak masuk ke dalam mata dan membuat mata menjadi perih. 

Rasanya gimana ? Rasanya ngantuk hahahahhahaha. Sakit gak ? Enggak sakit sama sekali. Perih ? Enggak dong, kan mata aku tertutup dengan baik. Tapi sebel juga sih ngga bisa buka - buka mata, padahal penasaran bagaimana hasilnya gitu hihihihi. Untunglah ada mba Ryta yang mau mengambilkan video dibawah ini, jadi kita bisa lihat juga bagaimana proses pengerjaannya. Thanks mba Ryta.




Setiap helai bulu mata extentionnya ditempel satu - satu ke bulu mata asli dengan jarak 0.2 mm dr akar bulu mata asli. Satu helai lash extention hanya dipasangkan pada 1 helai bulu mata. Jadi setiap bulu mata asli tidak akan ditumpuk dengan beberapa bulu mata extention. Menumpuk beberapa helai bulu mata extention pada satu bulu mata asli itu menyebabkan mata jadi mudah pegal dan bulu mata asli ikut rontok (karena terlalu berat bebannya). Makanya Everlash Lash Expert tidak melakukan hal itu.

Setiap customer bisa menggunakan kira - kira 80 - 100 helai bulu mata extention pada masing - masing mata, dengan normal pengerjaan sekitar 2 jam. Tapi karena bulu mata asli aku cukup tebal, jadi aku menggunakan sekitar 120 helai bulu mata extention pada masing - masing mata. Pengerjaannya lebih dari 2,5 jam *hiks, kasihan mbanya jadi pegel huhuhuhuhu.

Selama proses pengerjaan ini aku lebih banyak tidurnya hahahhahaha, karena musik instrumen yang dipasang bikin jadi ngantuk euy. Oia, aku lupa bilang, ngga cuma ruangannya yang bersih dan nyaman, tapi juga wangi. Jadi udah selimut nyaman, musik enak didengar lalu ruangannya wangi. Udah deh FIX tidur hahahahhaha, senangnya bisa tidur siang.


everlash; everlash-extention; everlash-lash-expert; bulu-mata; bulu-mata-extention; beauty-blogger; tanam-bulu-mata; pasang-bulu-mata-extention; lash-extention-jakarta


Setelah semua bulu mata sudah terpasang rapi, selanjutnya mba terapist meniupkan angin dari selang untuk mengeringkan lem yang masih basah. Lalu terakhir ada percikan air untuk menguatkan lem (sealing the glue), jadi setelah melakukan lash extention kita bisa langsung cuci muka, berenang, sauna, ataupun hot yoga. Dan pada saat melepaskan perekat dari mata, terapist melakukannya dengan hati - hati dengan menggunakan kapas yang dibasahi, jadi bagian bawah mata itu ngga sakit. Nice! 

Oke, 2,5 jam tidur bangun tidur lagi udah cukup dong ya. Matanya udah jadi makin sembab karena kebanyakan tidurnya hahahahhaha. Seneng deh bangun - bangun bulu matanya udah cakep begini. 


everlash; everlash-extention; everlash-lash-expert; bulu-mata; bulu-mata-extention; beauty-blogger; tanam-bulu-mata; pasang-bulu-mata-extention; lash-extention-jakarta


Foto kanan atas adalah sebelum dan sesudah pengerjaan, dan lash extentionku ini aku menggunakan model yang C Curl, Gorgeous Emma. Normalnya lash extention ini akan bertahan sampai 4 minggu (dengan perawatan yang baik, artinya disisir setiap hari dan jangan iseng kopek - kopekin lash extentionnya ya), tapi ada juga yang bisa bertahan sampai 6 minggu (kalau dirawat dan jarang pake makeup, karena lash extentionnya jadi lebih jarang diotak atik kan tuh).

Udah yuk, buruan pasang lash extention kamu di Everlash Lash Expert, tapi sebelumnya jangan lupa untuk bikin JANJI dulu ya (dibawah ini ada nomor telpnya). 

everlash; everlash-extention; everlash-lash-expert; bulu-mata; bulu-mata-extention; beauty-blogger; tanam-bulu-mata; pasang-bulu-mata-extention; lash-extention-jakarta

Informasi lebih lanjut :


Nah, dibawah ini update lash extention aku setelah 2 minggu kemudian. Masih bagus tapi sudah ada beberapa helai yang rontok. Aku juga sudah beberapa kali menggunakan eyeshadow juga eyeliner, dan membersihkannya dengan makeup removal yang mengandung oil. It's oke kalau kita menggunakan makeup removal yang menggandung oil, dan it's oke juga kalau kelopak mata kamu berminyak. Karena lem dari Lash extention dari Everlash Lash Expert ini waterproof dan oilproof.


everlash; everlash-extention; everlash-lash-expert; bulu-mata; bulu-mata-extention; beauty-blogger; tanam-bulu-mata; pasang-bulu-mata-extention; lash-extention-jakarta

Terima kasih sudah mampir
Have a great day


20 comments:

  1. uhuyy....cakep...panjang nya pas vani, and keliatan natural!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Imelda, di mix bulu matanya yg panjang - sedang - pendek jadi kelihatan natural ya

      Delete
  2. gorgeus!
    makasih sharingnya, aku jadi tau ternyata begituuu tohh eyelash extension.


    https://elisamonic.wordpress.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Monica, terima kasih juga sudah mampir ya :))

      Delete
  3. Keceee kak ros.
    Btw, aku suka kebablasan kalo disuruh tiduran gitu. Tiba2 ngorok aja trus ganti posisi berasa tidur di Rumah.
    Pernah aku yoga disuruh relax, eh akunya ketiduran -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahahhaha, kalau disini bunda bisa mimpi sampe seri ketiga deh krn lama bgt tidurnya hahahhaha. Btw klo abis Yoga emang gitu, bisa tidur itu lbh baik sih. Tapi kalau sampe ngorok brarti ada yg ngga beres di pernapasan bunda.

      Delete
  4. Iih keceeeee.... andai ada dananya untuk eyelash extension.. Hiks

    Talkativetya - Beauty and Beyond

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Tiaaaa huhuhuhuhu iya ya. Tapi untuk kualitas seperti ini (ringan, aman, sintetis). Everlash termasuk yg terjangkau mba. Temen aku bikin bisanya range 800k keatas dan itu yg natural huhuhuhuhu.

      Delete
  5. aku dr dulu pgnnn pasang extension bulu mata, tapi ga diksh ama suami -__-.. dia paling ga suka kalo aku masang yg aneh2 di muka :( pdhl utk ce kan bulu mata panjang dan lentik gitu bikin bahagia ya mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Fann, laki - laki biasanya takut klo terjadi apa - apa nantinya krn mereka ngga paham prosesnya dan blm lihat hasilnya hihihihihi. Iya, bahagia apalagi pas bangun pagi matanya cling cling hhiihihi

      Delete
  6. Huwaaaaa cakeps >.< tapi tapi tapi errrr uangnya dipake beli yang lain ajalah u.u

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dweedy, iyaaaa hihihhihi. Eh iya, mbanya abis lahiran kan ya? Nanti kalau keperluan adik bayi sudah beres ya, baru deh mamanya "me time" hihihihiih.

      Delete
  7. Ohh.. ternyata ini gak permanen, yah? Cakeppp banget Kak Roos (*,*)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga mba Aprie, ini ngga permanen. Jadi extentionnya masih bisa dilepas, kalau yg permanen itu tanam bulu mata namanya.

      Delete
  8. Waaaah~ jadinya bagus ya *___* pingin deh pakai yang ginian, tapi harganya lumayan juga ya #ngikikkuda

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagusssss, kamu di Sby sih ya huhuhuuu kalau di Jkt enak deh bisa pake voucherku 50% off huhuhuhu

      Delete
    2. Iya nih uhuhuhu masa iya demi ini terus ke jakarta, ongkos pesawatnya lebih mahal XD

      Delete
    3. Wakakakka, iya makanya kan. Ya udahlah FIX pindah aja ke Jakarta plissssssss yuk yuk yuk

      Delete
    4. Mba..aku mau dong voucher 50%nya seandainya masih available, lg pengen cobain everlash...td ada email juga..maap spam hahaha...thanks yaaa

      Delete
    5. Gapapa Sansan, maaf ya aku baru cek blognya sekarang. Sayangnya udah kepake juga huuhhuhuhu, maaf ya ngga bisa membantu. Semoga kedepannya ada promo - promo diskon dari Everlash ya, biar bisa cobain juga :))

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like