Wednesday, March 30, 2016

Artland Menteng Huis, Art & Craft Materials

artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials


Akhirnya aku melipir ke Artland juga, YAY!!! Ceritanya setelah aku mengikuti workshop dengan Fakultas Seni Rupa IKJ, aku iseng jalan - jalan ke Menteng Huis (satu mal kecil yang letaknya pas di putaran balik seberangnya Stasiun Cikini).

Sudah cukup lama aku mendengar kalau di Menteng Huis itu ada satu toko yang jual berbagai bahan untuk craft, painting, dsb. So, tidakkan aku sia - siakan siang itu tanpa menginjakkan kaki di Artland hihihihiihi.

Dari yang aku pernah search di google, kayaknya belum ada yang menulis tentang Artland Menteng Huis ini deh. Sementara toko seperti ini kudu, harus, musti dishare kemana - mana hihhi. Kenapa? Soalnya banyak barang - barang untuk kerajinan tangan dijual disini. Untuk kamu yang suka melukis, anak desain (grafis, interior, dsb), murid TK sampai SMA, guru, atau sekedar pencinta DIY pasti seneng deh kalau kesini.



Sebelum aku foto - foto, aku sudah terlebih dulu minta ijin terlebih dahulu sama manager dari Artland loh ya (terima kasih ya mba Dewi :)), jadi aku ngga sembarangan main jeprat - jepret aja. Kali ini aku ngga akan banyak kasih tulisan ya, kalau kata para pujangga - pujangga "picture paints a thousand words" hihihihi.


artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials


Ini adalah pemandangan yang akan kamu lihat saat kamu masuk ke Artland Menteng Huis, segala jenis alat tulis, kertas, sampul buku dijual disini. Selanjutnya ada berbagai macam kuas untuk melukis dan berbagai merk, tipe dan warna cat.


artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials


Kalau kamu pernah perhatikan lukisan cat minyak itu kan suka ada teksturnya, kadang ada pelukis yang melukiskan seekor ayam itu seperti hidup, ada bagian cat yang sengaja ditebalkan jadi lukisan berkesan lebih hidup. Nah, alat - alat untuk membuat teknik seperti itu juga ada disini. Piring untuk cat, box, box untuk menyimpan cat, sponge dengan berbagai bentuk, sampai ke roll sponge gitu juga ada.


artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials


Stamp - stamp dengan berbagai bentuk, sampao ke sikat, dll juga tersedia. Banyak barang - barang yang diimport dari luar negeri juga, jadi belum tentu kamu bisa menemukan barang serupa di toko lain.


artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials


Berbagai spidol import maupun lokal, dengan berbagai merk, tipe, ukuran, dan warna juga tersedia. Dijamin pengen borong semua deh hihihihihi, apalagi kalau kamu suka dengan coloring adult book ahhhhh, pasti pengen langsung beli ini dan itu.


artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials


Bahan untuk membuat clay, beserta dengan cetakannya juga dijual di Artland. Tapi kayaknya rata - rata yang dijual produk import deh, dan warnanya bagus - bagus. Dengan clay ini, kamu bisa bikin banyak sekali bentuk hiasan atau kerajinan tangan lainnya seperti bros, hiasan jepitan, hiasan ikat rambut, dll.


artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials


Tersedia juga bahan - bahan untuk menggambar batik. Ada cat khusus batik dan ada cantingnya juga.


artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials


Nah, kalau kamu suka makeup, bisa jadi kamu juga suka body painting. Disini juga ada berbagai jenis produk untuk body painting. Kalau ditujukan untuk penggunaan pada kulit, pastinya bahan yang digunakan aman untuk kulit. Produk body painting ini juga bisa kamu gunakan kalau kamu mau bikin karakter makeup misalnya seperti Avatar.


artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials


Lalu ada berbagai pernak - pernik lainnya, seperti produk akrilik dibawa ini yang bisa jadi hiasan - hiasan, ada juga kain flanel dengan berbagai macam warna, manik - manik, payet, bentuk - bentuk huruf yang bisa disusun jadi nama kamu. Lalu ada bulu - bulu halus juga untuk segala kreasi, jadi hiasan di kipas misalnya hihihihihi.


artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials


Ada juga karton dari ukuran A4 sampai dengan meteran. Kartonnya punya banyak warna, bahan, dan ketebalan. Tersedia juga berbagai macam styrofoam dengan berbagai ukuran. Ada yang segitiga, ada yang seperti bola, ada yang seperti telur, dan ada yang seperti ring light, dll.


artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials


Kalau kamu pernah lihat maket, atau bentuk rumah - rumahan yang biasanya ada di dalam box kalau lagi ada pameran property. Ternyata bahan - bahan pembuat maket itu juga dijual disini, mulai dari rumput - rumputnya, pasir, bunga, pohon, lampu jalanan, bisa, mobil, lemari, sampai ke karakter orang - orangannya dengan ukuran mini.


artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials
artland; artland-jakarta; tempat-jual-bahan-kerajinan-tangan; toko-maket; tempat-jual-face-painting; jual-bahan-prakarya; art-materials


Kalau kamu kesini, pastikan kamu punya banyak waktu untuk keliling - keliling ya, biar ngga buru - buru deh. Jadi kamu bisa berimajinasi tentang apa yang mau kamu buat, kamu juga bisa memodifikasi beberapa barang dan menjadikannya properti untuk kebutuhan foto produk misalnya. Oke, selamat berbelanja dan berkreasi.



ARTLAND - MENTENG
Menteng Huis Lantai 2, No. 02
Jl. Cikini Raya No. 2-4, Menteng. Jakarta Pusat
Telp. (021) 3983.1850
Open  : Mon-Sun : 10.00 WIB - 20.00 WIB


16 comments:

  1. Baru tauuu. Dan ternyata lengkap juga ya. Kalau dari segi harga lebih murah jugakah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Lia. Kalau untuk harga pernak-pernik, karton,styro gitu aku bilang sih termasuk murah. Kalau untuk cat dll aku kurang tau perbandingan harganya dgn tempat lain. Tapi masih terjangkau kayaknya, topeng polos gitu 15ribuan, trs ada kertas tissue gitu 12.5ribu, mata - mata boneka 3ribu, karton2 gitu 15ribu, dll.

      Delete
  2. di summarecon juga da begini van.. tapi sepertinya lebih lengkapan ini deh.. terus itu brush nya bisa buat wajah nggak yaaak?? wkwkwkwkwk..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dine, dia ada beberapa cabang. Tapi yang besar cuma di Menteng ini sama di Point Square. Brush gini paling bisa untuk jadi kuas bibir wkwkwkkwwkwkwkkw. Eh tapi bisa juga kali beberapa untuk body painting gt kan kuasnya macem - macem ukurannya wkwkwkkwk.

      Delete
  3. Surga jg u penjahit ini mah. Hihi.. katanya di poins square lebak bulus ada juga. Tp aku blm cek sih. Duh, bs ga mau pulang ya kan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Jade, di Point Square juga ada. Besar juga kayaknya. Aku juga kepo mau kesana hihihihihi. Pulang bisa, tapi abis itu bangkrut hihihihihi

      Delete
  4. mupeeeeeeeeeeeenggg, ajak-ajak aku sekalian traktir dong wwkwkkwkw *digeplak*
    gw salah masuk ke postingan ini, bikin sedih aja *sembari menatap miris ke arah dompet*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoooook, aku beliin styro yaaa sama metafoam unt background, mau?????
      PAYROOOOLLLLLL woiii hahhaahhahah, dompet bahagiaaaaaa. Yayyy

      Delete
  5. AAkkkk, it's like heaven for the art craft freek!
    Kayaknya kudu wajib ke tempat ini. Thank you infonya ya, padahal baru kemaren lewat Pasar Cikini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo mba Ratna hihihihi, mampir gih gih gih. Aku penasaran sama yg di Point Square deh, kayaknya lebih besarrrrrr hahahahha.

      Delete
  6. To be honest dari pagi lagi asyik blog walking di tempatmu, bagus2 banget tulisannya, foto2nya menarik dan yg paling penting lengkap banget cyinttt...

    Btw mau dong kalo ke tempat beginian yg di Point Square bareng, deket kantorku tuh hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahhahahha, makasih edaaaaaa udah mampir hihihihi. Semoga bermanfaat ya isi tulisannya dan tetep seneng liat foto - fotonya hihihihi. Ayokkkkk melipir ke PS. Aku belum kesampean mau kesana soalnya dari aku itu jauh pake BANGAT hahahahha.

      Delete
  7. Thank you for sharing, eda...
    Mauliate, da...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks juga saudah mampir ya eda :)) semoga bermanfaat.

      Delete
  8. Kalau buat peralatan decoupage ada juga nggak disana mb ? Spt lem atau vernish nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya ngga salah lihat sepertinya ada mas. Disana banyak sekali cat, kertas - kertas, lem, dan sepertinya ada beberapa model kayak stiker bunga - bunga gitu yang harganya cukup mahal, mungkin itu bagian dr peralatan decoupage. Monggo telp dulu ke Artland nya mas sebelum berkunjung. Terima kasih sudah mampir.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like