Tuesday, March 15, 2016

Fashion Show Wardah CO[L]ORDINATION for Indonesia Fashion Week 2016

wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016


Di post sebelumnya aku pernah bercerita tentang Wardah CO[L]ORDINATION, untuk pertama kalinya brand Wardah menjadi official makeup dan hair do untuk Indonesia Fashion Week 2016. Berbagai rangkaian acara sudah diselenggarakan selama 4 hari, dan pada hari yang ke 4 ditutup dengan fashion show Wardah CO[L]ORDINATION yang adalah kolaborasi 5 orang desainer kebanggan Indonesia.




Tulisan diatas ini ternyata berkenan di hati para juri dan aku mendapatkan 2 tiket VVIP untuk menonton Fashion Show Wardah CO[L]ORDINATION di JCC. YAY!!! Im sooooo happy and also excited, akhirnya sempet juga nonton fashion shownya.


wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016


Sebelum memasuki ruangan fashion show, ada baiknya berfoto dulu ya hhahhahahhhaa, waktu itu belum sempat foto - foto sama patung - patung dengan busana cantik karya desainer - desainer Indonesia yang ada di booth Wardah hihihihi. Waktu mau masuk itu ANTRI, rame deh (ya iyalahhhh ya hahahha). Setelah dipersilahkan masuk, aku duduk di deret ke 4 dari depan, sementara dibagian depan yang duduk adalah tamu - tamu dari brand, artis, seleb blogger, Putri Muslimah, finalis Putri Indonesia, dll.


Ria Miranda "SEA SHORE"

Yang keluar pertama kali adalah koleksi dari Ria Miranda dengan tema Sea Shore, inspirasinya diambil dari keindahan laut raja ampat. Warna baju - bajunya didominasi dengan warna biru muda, putih, peach, pokoknya warna - warna pastel cantik.

Koleksi Ria Miranda ini bisa digunakan oleh pengguna hijab juga, jadi meskipun dengan pakaian yang tertutup para wanita berhijab juga tetap bisa terlihat sopan, cantik, menawan, dan trendy dengan balutan busana karya Ria Miranda.


wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016
wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016
wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016



Zaskia Sungkar "GOAGONG"

Selanjutnya ada koleksi dari Zaskia Sungkar dengan tema GOAGONG, inspirasinya diperoleh dari keindahan Goa Gong yang berada di Pacitan, Jawa Timur. Warna - warna yang digunakan didominasi dengan warna hitam dan coklat yang menjadi ciri khas dari Goa Gong Pacitan tersebut.


wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016
wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016



Mel Ahyar (dan Andien) "POHACI"

Selanjutnya ada koleksi dari Mel Ahyar (dan Andien) dengan tema Pohaci, inspirasinya diperoleh dari keindahan Kawah Putih Ciwidey yang didominasi dengan penggunaan warna - warna putih dan berbagai macam warna biru. Pada bagian kepala model dipakaikan crown yang terkesan sepeti awan - awan hihihiih, lucu ya.

Busana rancangan Mel Ahyar ini terkesan lebih santai dan "kekinian" cocok digunakan oleh anak - anak muda yang ingin tampil santai, dengan pakaian yang nyaman, dan tetap fashionable.


wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016
wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016
wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016



Barli Asmara "GLOW OF PARAI"

Lanjut lagi dengan karya dari Barli Asmara dengan tema Glow of Parai, yang inspirasinya diperoleh dari keindahan Bangka Belitung. This is my favorite! Aku suka dengan busana berwarna gold dan glamour seperti ini, kesannya elegan, cantik, dan pasti jadi pusat perhatian deh hihihiii.

Busana karya Barli Asmara ini bukan hanya bermain pada motif saja, tapi ada tekstur yang berbeda pada setiap busananya. Ada yang bulu - bulu, ada juga yang seperti daun - daun, dll. Oia, Barli juga membuat beberapa busana untuk anak - anak loh, ada beberapa model anak - anak (sekitar 4 - 5 tahun) yang ikut berlenggak lenggok diatas catwalk dan mereka lucuuuuu sekali. Sayangnya aku ngga bisa foto - foto huhuhuhuhu.


wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016
wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016
wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016
wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016



Dian Pelangi "LEMBAYUNG JIVA"

Dian pelangi menampilkan busana bertema Lembayung Jiva yang terinspirasi dari keindahan Kawah Injen, Banyuwangi. Dian Pelangi menggunakan berbagai macam warna, biru, merah, orange, ungu, hijau, dll. Kesan glamour dengan potongan "ekor" pada bagian belakang busana karya Dian Pelangi ini bikin aku mupeng hihihihii. Keren.


wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016
wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016
wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016
wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016


Its's a wrap See you next year

#WardahforIFW2016


wardah; wardah-beauty; wardah-halal; colordination; ifw-2016; indonesia-beauty-blogger; indonesia-fashion-week-2016


Photo Credit :
Wardah Beauty
Getty Images - Pasific Press


14 comments:

  1. Selalu suka sama tulisan mb Ros, :) mudah dipahami dengan gambar2 yg menarik.
    Btw koleksi di atas aku paling suka sama Ria Miranda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak mba Mei :* hihihihihi. Iya ya, rancangan mba Ria ini bikin mupeng. Warnanya bener - bener cantikkkkkkkkkk.

      Delete
  2. Dari keindahan alam, bisa jadi keindahan busana. Suka warna-warna Sea Shore dan Pohaci. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Afifah, bisa jadi inspirasi yang cantik - cantik ya.

      Delete
  3. sumpaaaah.. itu baju-baju hijab idaman guuuuuueh.. kalo gw yang pake, cantek nggak mirip model-model catwalk van?? kikikikikikik..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakeppppppp ya ya ya ya hahahahhahah. Kalau kamu yang jalan di catwalk kamu pasti mirip Titi Kamal, dia so happy, sesekali kiss bye, lucu, kayak anak muda bgt hihihihi.

      Delete
  4. Gilaaak itu desain busananya ._. kok aduhai semua ya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, iya mas cakep - cakep yaaa hahahhaha

      Delete
  5. aku punya tiket freenya tapi sudah kecapean mau bolak balik jakarta-depok
    haduww acaranya bagusss ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhh mak Eni udah lelah ihihhihi. Iya cape pasti, apalagi acara baru selesai itu hampir jam 11 malam mak huhuuhu. Telat 1 jam dr jadwalnya.

      Delete
  6. What a poor to miss this event arghhh... mudah2an next runway event bisa ikutan nonton :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puk Puk Puk kakakku sayang :* pasti bisa deh masih banyak runway2 yg akan hadir kok hihihihihi

      Delete
  7. Suka banget sama yang koleksinya Ria Miranda, kereeeeeeeeen~ *_______*

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, cakep ya. Seger gitu dilihatnya. Pengen makeeee hahahahhahaa

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like