Friday, April 1, 2016

Sulamit Passion Series Lipstick

sulamit; sulamit-kosmetik; lipstick-sulamit; lipstick-lokal; lipstick-murah; review-lipstick-sulamit; kosmetik; kosmetik-murah


Beberapa bulan yang lalu aku sempat sharing tentang produk - produk dari Sulamit. Sulamit adalah brand Indonesia asli loh. Tentang brand Sulamit dan produk Sulamit lainnya sudah pernah aku tulis juga di blog, monggo di klik di "Sulamit Cosmetics" .

Seperti janji aku itu, aku mau review produk lipstick dari brand Sulamit ini. Kalau waktu itu aku punya 4 warna berbeda, sekarang ada 8 warna yang mau aku share sama kamu. Yuk yuk yuk mari kita lihat sama - sama.


sulamit; sulamit-kosmetik; lipstick-sulamit; lipstick-lokal; lipstick-murah; review-lipstick-sulamit; kosmetik; kosmetik-murah


Lipstick Sulamit sendiri ada 12 shade, setiap shadenya punya nomor dan nama - nama yang unik. Tekstur dari lipstick ini sangattttt creamy, tapi ada beberapa yang sedikit agak lebih kesat (terkesan matte, tapi ngga matte). Kalau kamu punya bibir agak kering, lipstick yang creamy seperti ini cocok untuk kamu.


sulamit; sulamit-kosmetik; lipstick-sulamit; lipstick-lokal; lipstick-murah; review-lipstick-sulamit; kosmetik; kosmetik-murah


Sulamit Passion Series Lipstick mempunyai dua packaging, packaging kertas dan plastik. Warnanya pink dengan aksen tulisan Sulamit pada beberapa sisi. Kemasan lipsticknya sendiri cukup tebal, tapi aku rasa kalau terjatuh atau tergencet akan mudah rusak juga.


sulamit; sulamit-kosmetik; lipstick-sulamit; lipstick-lokal; lipstick-murah; review-lipstick-sulamit; kosmetik; kosmetik-murah
sulamit; sulamit-kosmetik; lipstick-sulamit; lipstick-lokal; lipstick-murah; review-lipstick-sulamit; kosmetik; kosmetik-murah


Pada setiap sisinya ada keterangan tentang produk, cara pemakaian, kode produksi, tanggal expired, komposisi, dll. 

Komposisi :
Ricinus Communis Seed Oil, Pentaerythtityl Tetrasostearate, C30-45 Akly Dimethicone, Isopropyl Myristate, Phenyl Trimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Ceresin, Diisostearly Malate, Titanium Dioxide, Ozokerite, Propylparaben, Fragarance

May Contain :
CI 45410:1, CI 45410:2, CI 15850, CI 15850:1, CI 15850:2, CI 15985, CI 77019, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891.


sulamit; sulamit-kosmetik; lipstick-sulamit; lipstick-lokal; lipstick-murah; review-lipstick-sulamit; kosmetik; kosmetik-murah
sulamit; sulamit-kosmetik; lipstick-sulamit; lipstick-lokal; lipstick-murah; review-lipstick-sulamit; kosmetik; kosmetik-murah
sulamit; sulamit-kosmetik; lipstick-sulamit; lipstick-lokal; lipstick-murah; review-lipstick-sulamit; kosmetik; kosmetik-murah
sulamit; sulamit-kosmetik; lipstick-sulamit; lipstick-lokal; lipstick-murah; review-lipstick-sulamit; kosmetik; kosmetik-murah
sulamit; sulamit-kosmetik; lipstick-sulamit; lipstick-lokal; lipstick-murah; review-lipstick-sulamit; kosmetik; kosmetik-murah
sulamit; sulamit-kosmetik; lipstick-sulamit; lipstick-lokal; lipstick-murah; review-lipstick-sulamit; kosmetik; kosmetik-murah
sulamit; sulamit-kosmetik; lipstick-sulamit; lipstick-lokal; lipstick-murah; review-lipstick-sulamit; kosmetik; kosmetik-murah


Diatas itu adalah warna - warna yang aku punya, cantik - cantik ya. Sementara dibawah ini adalah swatchesnya di tangan. Kira - kira 3 sampai 4 kali swatches untuk mendapatkan ketebalan seperti dibawah ini.


sulamit; sulamit-kosmetik; lipstick-sulamit; lipstick-lokal; lipstick-murah; review-lipstick-sulamit; kosmetik; kosmetik-murah


Kalau belum kebayang gimana penampakannya ketika digunakan di bibir, yuk dilihat dibawah ini. Semua foto warna lipstick dibawah ini tidak mengalami editing (bright, contras, dll), jadi hanya difoto menggunakan lampu yang memang berhadapan langsung dengan wajahku (lampu biasa, bukan ringlight).

Wajah aku sengaja di bikin grey, biar kamu bisa lihat semua warna - warnanya dengan jelas. Untuk mendapatkan hasil seperti ini, aku menggunakan beberapa layer lipstick, krn beberapa warna memang kelihatan agak sheer di bibir aku yang agak hitam.

Untuk warnanya dan teksturnya, aku suka dengan yang Passionate Red, Endurance, dan Shining Fuchsia, ketiga warna ini lebih "kesat" dari yang lainnya dan warnanya lebih "keluar" (terlebih lagi yang merah dan fuchsia) dan stain (ada bekasnya meskipun sudah dibersihkan).

Sementara itu, untuk warna Tender Peach itu ada mengandung sedikit shimmer. Untuk ketahanan sendiri bisa sekitar 4 jam (tanpa makan dan minum ya), sementara kalau aku pake makan dan minum bisa langsung bubar jalan hihihihihi.


sulamit; sulamit-kosmetik; lipstick-sulamit; lipstick-lokal; lipstick-murah; review-lipstick-sulamit; kosmetik; kosmetik-murah
sulamit; sulamit-kosmetik; lipstick-sulamit; lipstick-lokal; lipstick-murah; review-lipstick-sulamit; kosmetik; kosmetik-murah
sulamit; sulamit-kosmetik; lipstick-sulamit; lipstick-lokal; lipstick-murah; review-lipstick-sulamit; kosmetik; kosmetik-murah
sulamit; sulamit-kosmetik; lipstick-sulamit; lipstick-lokal; lipstick-murah; review-lipstick-sulamit; kosmetik; kosmetik-murah


Kalau dari warna - warnanya semua cantik - cantik, hanya yang aku kurang suka adalah produknya yang terlalu creamy, jadi licin banget di bibirnya. Thats why aku hanya memfavoritkan tiga warna, Passion Red, Endurance, dan Shining Fuchsia.

Mungkin karena terlalu creamy, jadi ada yang patah pada waktu pengunaan, dan bagian lipstick suka lecet karena kena pinggiran dalam kemasan itu. Tapi untuk Passion Red, Endurance, dan Shining Fuchsia kelihatan berbeda dengan yang lain, lebih kokoh. Kalau kamu perhatikan pada foto bagian awal, warna Shining Fuchsia itu punya bentuk yang berbeda, lebih lansing, kokoh, dan lebih cantik hihihihi. Untuk harganya sendiri di kisaran Rp. 35.000,- (ada juga yang jual Rp. 38.000,- tergantung toko).


That's all for today
See ya


16 comments:

  1. Maaaakkk tjakep abis yg mwerah gonjreng, sukaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa ya, aku juga sukaaaa yg merah itu. Ngga sangka klo warnanya segonjreng itu pas udah difoto hihiii

      Delete
  2. Warnanya cantik >.< duhhhh lipstik dimana-mana racun banget deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaa, satu, dua, lima, sepuluh, dua puluh lipstick ngga cukup Dwee hihihihi. We need moreeeee hahahahhahaaha.

      Delete
  3. Aku juga lagi review ini nih. Hehehe.

    Di kamu warnanya bagus ya. Di aku engga... hiksss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini berkat lampu dan kamera, kalau di foto bagus warnanya Lia. Tapi yg merah sama pink itu beneran kece euy. Coba deh fotonya pake lampu yang ngadep langsung ke muka.

      Delete
  4. Vaniii, foto-foto di sini kereenn. Gede-gede jadi jelas dan puas banget liatnya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Arummmm, iya ya lebih jelas kelihatannya ya. Besok - besok kalau bikin review aku pasang fotonya gede - gde gini deh ya biar enak liatnya hihihihi. Makasihhh Arum.

      Delete
  5. Dan, aku masih tetep ngga pede ros kalau pakai lisptik :( aneh aja gitu di bibir, kaya ada yang ganjel. Tapi, mau ngga mau kudu belajar juga nih. Minimal pakai pas jalan sama suami.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Uci, kalau ngga biasa pake lipstick coba deh pake lip tint. Jadi semacam kasih pigmen aja ke bibir, ngga ada rasanya dan lebih ringan. Nanti aku review kalau barangnya dah sampe hahahahha. Nah, kalau mau pake lipstick itu tipis - tipis aja di bagian tengah (makanya cari warna yang jreng).

      Delete
  6. Eh murmer ya! Aku pikir harganya 100ribuan ke atas XD Gak pernah denger brand ini sebelumnya, bakalan ngulik hahaha~

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emberrrrr, ngga lah. Ini murah kok. Emang brand baruuuuu banget Mer. Btw klo mau coba yang merah dan pink deh cakep.

      Delete
  7. swatches pic nya keren bangett kaakkk > <
    btw, aku baru denger merk ini *katrokk*
    brand lokal sekarang bagus bagus ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Iin, emang brand Sulamit ini baru kok hiihihihi. Iya, brand lokal mulai bersain. Mudah - mudahan aja kedepannya jadi lebih baik kualitasnya dan lebih kokoh produknya.

      Delete
  8. bangga karena brand lokal...dan warnanya oke juga lho itu..kalau abis ya tertransfer yang tinggal poles lagi hehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Andai bisa bikin kemasan dan tekstur lbh bagus sedikit lagi aja mba, pasti bisa bersaing kok. Sayangnya beberapa warna agak cepet ilangnya, sementara kita di Indonesia kan banyak konsumsi makanan berminyak hihihihi.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like