Monday, February 22, 2016

Sulamit Cosmetics

sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Mungkin belum banyak diantara kita yang mengetahui tentang produk Sulamit, mungkin ada yang pernah dengar tapi masih bertanya - tanya, "Sulamit itu produk apa sih?", atau "Sulamit itu produk Indonesia ya?". Berikut sedikit informasi yang perlu kita tau sebelum aku sharing tentang produk Sulamit ini.

SULAMIT
Nama Sulamit sendiri diambil dari nama gadis Sulam / Sulamit yang hidup pada masa ke-emasan Raja Salomo / Nabi Sulaiman. Diceritakan bahwa Raja Salomo / Nabi Sulaiman begitu jatuh hati dengan gadis ini, bukan hanya karena kecantikkan parasnya tapi juga karena inner beauty yang memancar keluar darinya. Namun daripada menerima cinta dari Raja Salomo / Nabi Sulaiman, Sulamit lebih memilih untuk meninggalkan semua tawaran materi dan lebih memilih hidup dengan kekasihnya yang hanya seorang gembala kambing - domba dalam kesederhanaan dan cinta.


Karakter baik seperti kesederhanaan / kerendahan hati, kelembutan hati (mau belajar dan diajar), ketegasan, bekerja keras, hidup dengan passion inilah yang kami aplikasikan pada kualitas maupun design produk yang ditampilkan dari produk Sulamit.

VISI
Sulamit Cosmetics didirikan dengan sebuah visi besar untuk mendadani wanita Indonesia secara lahiriah maupun batiniah dengan karakter yang baik, sehingga tidak hanya tampil cantik di luar namun juga tampil dalam kecantikan hati dan harapan. Bagi Sulamit, cantik adalah memiliki kulit yang bersih, sehat, terawat dan tidak selalu harus putih, namun kami lebih menghargai wanita untuk tampil dengan keunikan pribadinya.



sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder

Photo credit : Sulamit 

SEPUTAR PRODUK
Sulamit Cosmetics memiliki berbagai produk unggulan yang menjadi pilihan utama, mulai dari produk Loose Powder, Lipstik, Two Way Cake, Blush On, Eye Shadow, Eyeliner, Mascara, dan rangkaian produk Skin Care serta produk asesoris seperti Bulu Mata.

Adanya informasi sebagai produk “berbahaya” yang ada di media online sebenarnya dikarenakan adanya miss komunikasi. Sulamit Cosmetics teregistrasi di BPOM dan memiliki nomor NA untuk semua kategori produknya. Adanya nomor NA untuk semua kategori produk menjelaskan bahwa Sulamit Cosmetics aman untuk digunakan.


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder
sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder

Photo credit : Sulamit 

FILOSOFI

a. Simbol alat musik Harpa
Harpa berbicara tentang harmonisasi, kenyamanan dan ketenangan. Harapannya setiap orang yang menggunakan dan bersentuhan dengan Sulamit bisa menjadi pribadi yang nyaman dengan keunikan dirinya, sehingga bisa memancarkan inner beauty dari dalam.

b. Warna pink / merah muda pada produk
Warna pink berbicara tentang kelembutan hati, yaitu sikap yang mau diajar dan mau belajar. Harapannya karakter ini menginspirasi para wanita untuk terus belajar untuk hal - hal baru demi kemajuan yang lebih baik.

c. Bentuk bunga mawar di kemasan luar produk
Bunga mawar berbicara tentang cinta dan passion dalam hidup. Menjelaskan bagaimana kita harus hidup dengan dilandasi passion yang kuat akan suatu bidang dan pribadi.

d. Warna pink tua / fuchsia di kemasan luar produk
Warna fuchsia berbicara tentang ketegasan dan kekuatan hati.


Nah, sekarang yuk kita "intip" tentang produk - produknya. Aku punya beberapa produknya, diantaranya ada Perfect Beauty Brightening Cream, Miraculous Bright Facial Foam, Miraculous Bright BB Cream, Loose Powder, Eyebrow Pencil, Eyeliner Liquid Pen, dan Moist Lipstick.


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Perfect Beauty Brightening Cream
Perfect Beauty Brightening Cream membantu memberikan kelembaban pada kulit wajah, menjadikan kulit wajah terlihat lebih cerah dan cantik, serta melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk sinar matahari.

Ingredients :
Petrolatum, Lanolin Anhydrous, Titanium Dioxide, Ceresin Wax, Beewax (Cera Alba), Dimethicone, Ethylhexyl Metroxycinnamate, BHT, Fragrance, Dimethylmethoxy Chromanyl Palmitate, CI 77491, CI 77492, CI 77499


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Packagingnya bagus deh, kemasan kotaknya warna pink dengan hiasan bungan mawar yang di emboss. Dibagian dalamnya juga berwarna pink, dan jarnya juga berwarna pink dengan gambar harpa berwarna emas di bagian tengahnya.


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Pada bagian belakang terdapat kode BPOM, tanggal expired, produsen, dan berat. Saat kita buka kemasan jarnya, ada plastik pelindungnya lagi yang bisa dibuka dan ditutup sebelum dan sesudah pemakaian, agar produk terjaga dengan baik.

Price :
Rp. 85.000,- (20 gram)


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Untuk menghindari terkontaminasi dengan bakteri, sebaiknya gunakan cotton bud atau aplikator lainnya untuk mengambil produknya. Jadi produk lebih awet juga bersih.


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Tekstur dari Perfect Beauty Brightening Cream ini creamy, dan cukup mudah diaplikasikan. Setelah pengaplikasian, kulit kita akan terlihat sedikit lebih putih dibandingkan sebelumnya. Jadi kelihatan lebih fresh.


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Miraculous Bright Facial Foam
Berikutnya ada Miraculous Bright Facial Foam, dengan ekstrak lemon dan bearberry yang membersihkan kulit wajah, sekaligus mencerahkan dan menjaga kelembaban alami kulit wajah. Kulit wajah nampak lebih putih, bersih, dan cerah. Untuk hasil yang maksimal, gunakan djuga Sulamit Miraculos White Day dan Night Cream Passion Series.


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Kemasannya tube seperti biasanya, dengan berat 60 gram. Teksturnya creamy, lengket, berwarna putih.

Ingredients :
Aqua, Glycerin, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Palmitic Acid, Sodium Lauryol Sarcosinate, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Butylene Glycol, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Citrus Medika Limonum (Lemon) Fruit Extract, Morus Alba Leaf Extract, Fragrance, Propylparaben, Methylparaben, Disodium EDTA, BHT.

Price :
Rp. 26.000,- (60 gram)


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Busakan facial foam ini dengan air secukupnya lalu usapkan ke seluruh wajah dan leher secara merata dengan gerakan memutar. Lalu bilas dengan air dan keringkan wajah dengan handuk.


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Miraculous Bright BB Cream
Miraculous Bright BB Cream perpaduan dari skincare dan makeup yang melindungi wajah dari matahari (mengandung uv filter), menyamarkan pori - pori, wajah nampak halus, bersinar, lembab, dan cerah (whitening).

Price :
Rp. 32.500,- (20 gram)


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder
sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Teksturnya cair, mudah di blend, wangi, memberikan efek wajah yang lebih putih dan cerah. Gunakan secukupnya pada wajah dan leher, lalu ratakan.


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Loose Powder
Tekstur halus dari Sulamit Loose Powder menutup kilau minyak di wajah, untuk tampilan wajah yang halus dan cantik. Gunakan setelah pemakaian Sulamit BB Cream untuk hasil yang maksimal.


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Ingredients :
Talc, Dimethicone / Methicone Copolymer, Mica, Dimenthiconol Stearate, Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Zinx Stearate, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Buthylparaben, Phonoxyethanol, Fragrance. May Contain : CI 99491, CI 77492, CI 77499, Triethoxycaprylysilane.


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Terdapat 4 pilihan warna yang sesuai dengan kulit orang Indonesia. Aku memiliki warna 01 (devine natural), yang agak kekuningan yang cocok untuk kamu yang berkulit yellow undertone. Dan 02 (sincerity pink), yang cocok untuk warna kulit yang putih dan pink undertone.


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Tersedia puff yang bisa digunakan untuk mengaplikasikan produk ini ke wajah. Kemasannya juga tersegel dengan rapi.

Price :
Rp. 42.900,-


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Berikut perbedaan warnanya, teksturnya lembut dan mudah di blend. Foto sebelah kanan sengaja dibuat agak tebal agar kita bisa melihat hasilnya ketika di blend dengan lebih jelas.


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Eyebrow Pencil & Eyeliner Liquid Pen
Eyebrow Pencil yang aku punya berwarna coklat agak muda & Eyeliner Liquid Pen berwarna hitam. Kalau rambut kamu berwarna agak coklat atau agak merah tentunya akan sangat bagus mengunakan warna coklat. Warna alis sebaiknya disesuaikan dengan warna rambut kamu, jadi hasilnya alami.


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Untuk eyebrow pencilnya sendiri agak kering ketika digunakan, jadi ketika mengarsir sebaiknya posisikan eyebrow pencilnya agak menyamping (jangan tegak lurus). Kalau eyeliner pennya sangat mudah digunakan. Untuk kamu yang baru belajar menggunakan eyeliner sebaiknya menggunakan eyeliner model pen seperti diatas.

Price :
Eyebrow Pencil Rp. 42.900,-
Eyeliner Liquid Pen 44.850,-


Selanjutnya Sulamit Moist Lipstick. Eh eh eh eh tapi untuk lipstick ini enaknya di post sendiri dong hihihihihi. Pokoknya warnanya cakep deh, teksturnya creamy, melembabkan, dan warnanya juga cantik. Nah ini sedikit "cuplikannya".


sulamit; sulamit-cosmetic; sulamit-brightening-cream; sulamit-lipstick; sulamit-eyebrow; sulamit-eyeliner; sulamit-bpom; sulamit-facial-cleanser; sulamit-powder


Tunggu post berikutnya ya
Terima kasih sudah mampir
Have a good day



12 comments:

  1. Semua orang ngereview Sulamit. Jadi penasaran. Tapi dia nggak ada eyeshadownya. Aku kan kalau penasaran nyoelnya eyeshadow :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada atuh Rum, cuma kecil - kecil dan warnanya rata - rata soft. Aku juga penasaran hihihihihiii

      Delete
  2. Harganya terjangkau banget ya.. Penasaran sama BB Cream-nya. SPF brp ya itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Noni, terjangkau kau kau kau hihihihi. BB Creamnya ngga ada keterangan tentang SPFnya.

      Delete
  3. yihaaaa semua blogger reciew ini XD aku jadi teracuniiiii tapi kayaknya pekejingnya (sorry) kelihatan agak murahan dan ringkih ya

    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikkk, asikkk ikut keracunan juga hiihihihihi. Packagingnya standart si ci, soalnya harganya murah meriah :* hihihihihiii

      Delete
  4. Aku baru tau klo nyungkil (apa ya bahasanya hihi) cream pencerahnya pake cotton bud, wah ini lokal punya ya kak...makin mantep derkosmetikan indonesiah #horeeeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Nita, biar bersih. Better pake cotton bud atau pake spatula. Ini lokal hehehhehehehe

      Delete
  5. Waa aku penasaran sama BB Cream, Bedak Tabur dan lipennya Mak. Ini belinya online saja kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini ada tokonya mba Winda, tapi aku kurang tau dimana aja adanya. So far setau aku di daerah, padahal pabriknya mah di Tangerang hehehehhehe. Mungkin krn masih baru jadi distribusinya masih belum merata kali ya.

      Delete
  6. Kayaknya .... kudu dicoba tuh BB cream and lipstick, (ih standar banget, makenya cuman BB cream, loose powder ama lipstick)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih mak, gak standart atuh. Kalau sehari - hari mah emang cukup itu aja. Nah kalau event tertentu baru tambahin deh dikit macem - macemnya hihihihi.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like