Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah

Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah

Kalau kamu pernah extention bulu mata, kamu pasti tau gimana rasanya ketika bangun pagi dan wajah jadi cantik maksimal hihihihi. Ngga perlu banyak makeup lagi, cukup pakai sun screen, alis, bedak seadanya dan lipstick, then you re good to go.

Tapi dengan kesibukan kita para wanita karier ini #tsahhh pastinya deh pada ngga punya waktu untuk menyempatkan diri pergi ke salon dan melakukan treatment. Duh, badan udah capek, belum lagi kena macet, belum lagi kalau niatnya cuma extention trus endingnya jadi belanja macam - macam. Huh, bahayaaaa. Tapi jadi cantik adalah kebutuhan (ya iyalah, namanya juga perempuan), mengingat kita bekerja di lingkungan yang memperhatikan penampilan (yes, lingkungan kerjaku ya seperti itu) jadi mau tidak mau kita harus memperhatikan penampilan.

Penemuan lash extention ini memang bikin para perempuan bahagiaaaa, karena bisa jadi cantik seketika dengan bulu mata yang lentik dan banyak tanpa perlu pakai maskara yang harus bulak balik dibersihkan.

Berawal dari kecintaannya terhadap makeup dan kesibukannya yang membuat mba Futri Zulya Savitri ini mendirikan Z Beauty. Jasa pemasangan lash extention dengan sistem pemesanan melalui aplikasi secara online. YES! Online. Bisa dilakukan dimana saja, rumah, kantor, rumah tetangga, rumah mertua, dll hihihihi.


TENTANG Z BEAUTY


Z Beauty berada dibawah naungan PT. Batin Medika Indonesia (BMI) yang berdiri pada tahun 2018 dan dikelola langsung oleh mba Futri Zulya Savitri, putri dari Ketua MPR Bapak Zulkifli Hasan (beberapa kali bertemu beliau di acara Blogger Gathering dengan MPR, he's a nice person dengan gaya yang kekinian, santai dan juga ramah).

Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah

BMI terdiri dari beberapa unit bisnis mandiri yang memiliki merk dagang tersendiri diantaranya ada Go Life (menjadi Partner Bisnis Go Life dalam unit usaha Go Glam dan Go Massage. Kini sudah berada di 2 kota yaitu Jakarta & Jogjakarta). Lalu ada Z Beauty (penyedia layanan home service kecantikan yaitu lash extention dan BB Glow secara online), kemudian Z  Glow (klinik kecantikan penyedia layanan lash extention, nails, laser, dan IPL, yang akan launching pada awal September 2018 di Bekasi) dan Z  Academy (akademi kecantikan & training center untuk talent & beautician BMI. Berada di Bukit Duri, Jakarta).

Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah
Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah
Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah
Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah

Aku sempat berkunjung ke kantor BMI yang terletak di Jl. Kemang VI No. 2. Kantornya nyaman dan homie banget, bikin nyaman baik untuk pekerja dan pengunjungnya. Ada beberapa ruangan seperti ruang kerja, studio foto, studio untuk demo memasak, dll. Nice.


Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah


Z BEAUTY


Z Beauty launching pada 16 Juli 2018, menghadirkan jasa pelayanan untuk memasang lash extention dan juga BB Glow dengan pemesanan lewat aplikasi secara online. Terapist akan datang ke tempat yang konsumen inginkan sesuai dengan waktu yang telah ditentukan sebelumnya. Kedepannya Z Beauty juga akan menghadirkan layanan lainnya seperti makeup dan hair do.

Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah
Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah

Minggu lalu aku berkesempatan berbagi cerita dan mengenal dengan baik apa sih Z Beauty itu dan apa saja layanan yang dihadirkan oleh BMI. Mba Citra jadi host di acara Z Beauty Gathering "I Woke Up Like This" siang itu. Ada juga mba Futri Zulya Savitri, CEO Z Beauty dan mba Devi.

Z Beauty benar - benar memberikan solusi bagi perempuan milenial untuk tetap tampil cantik dalam segala kondisi tanpa perlu lagi repot untuk mengarungi kemacatan kota Jakarta dan panasnya musim kemarau ini. Cukup pesan dengan aplikasi Z Beauty dan beautician akan datang tepat waktu dan memberikan pelayanan terbaik untuk lash extention dan BB glow


Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah

Z BEAUTY LASH EXTENTION


Yang membedakan Z Beauty Lash Extention dari yang lainnya adalah bahan dari bulu mata yang digunakan. Z Beauty menggunakan bulu mata dengan kualitas premium dari Korea yang terdiri dari banyak pilihan tipe bulu mata. Beautician juga telah dilatih selama 120 jam oleh tenaga pelatih yang langsung didatangkan dari Korea dan telah memiliki sertifikat Korean Eyelash Association. Jadi dipastikan mereka ahli di bidangnya dan siap memberikan pelayanan yang terbaik.

Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah
Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah
Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah

Harga lash extentionnya juga sangat terjangkau dengan kualitas yang diberikan. Mulai dari Rp. 350.000.- sampai dengan Rp. 850.000,- saja tergantung ketebalan dan model bulu mata yang kita inginkan.

Sharing dari Raras Tatachi, seorang influencer yang hobi traveling ini, lash extentionnya Z Beauty ringan dan lembut sekali. Helaiannya mirip dengan helaian bulu mata asli, jadi sangat nyaman digunakan dan tetep on even dipakai berenang sampai diving sekalipun.

Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah
Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah

Pas aku coba pegang, rasanya memang lembutttt maksimal dan perekatan antara akar bulu mata asli dan extentionnya juga ada jaraknya. Which is nice. Dan satu helai lash extention per satu helai bulu mata asli. Jadi bulu mata asli tidak mudah patah dan setelahnya tampilan bulu mata kita tetap terlihat natural dan cantik.


Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah

Z BEAUTY BB GLOW 


Ada juga layanan BB Glow Treatment, yang adalah teknik kecantikan yang sangat populer di Korea. Perawatan ini dilakukan dengan cara memasukan pigment foundation ke dalam kulit. Pigment yang digunakan berupa ampul yang mengandung Phisiothera Functional Skincare color pigments.

Temenku Dama sempat mencoba treatment ini on the spot, jadi sembari acara berlangsung kami juga bisa melihat hasil akhirnya. Keseluruhan pengerjaan membutuhkan 1 jam saja. Pertama wajahnya dibersihkan dengan cleansing milk beberapa kali sampai benar - benar bersih. Lalu aku juga sempat lihat wajah Dama di massage. Uhh enaknyaaaa hihihihi. Kemudian diberikan serum dulu untuk membuat kulit wajahnya jadi kelihatan lebih glowing.

Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah
Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah
Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah
Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah

Walaupun menggunakan jarum, tapi proses aplikasi BB Glow ini tidak membutuhkan anastesi oles. Karena jarum yang digunakan ukurannya nano (yang artinya sangat kecil sekali), sehingga tidak menimbulkan luka dan rasa sakit.

Pigmen yang dimasukkan hanya berada di lapisan kulit teratas, dan mba Futri menyampaikan kalau teman - teman yang muslim bisa tetap wudhu setelahnya. Produk yang digunakan juga di nyatakan aman dan bebas dari bahan - bahan yang dilarang dalam agama Islam.

Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah
Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah

Setelah pigement diaplikasikan, kemudian wajah Dama dibersihkan kembali dan diberikan masker. Maskernya menyesuaikan dengan jenis kulit Dama, ada masker aloe vera, collagen, dll. Nah, para beautician juga diajarkan cara membedakan jenis kulit dan menyesuaikan dengan kebutuhan masing - masing orang. Hasil akhirnya instan dan bisa dilihat perubahannya saat itu juga, wajah Dama jadi kelihatan lebih Glowing, cerah dan bersih.

Untuk kamu yang mau melakukan treatment BB Glow, pastikan kulit dalam keadaan sehat dan tidak ada iritasi atau luka. Hentikan penggunaan pemakaian krim dokter sebelumnya (ya, 1 - 2 hari lah istirahat dulu). Lalu 4 jam setelah treatment jangan cuci muka dulu ya. Setelahnya lakukan aktifitas seperti biasa dan jangan pernah lupa untuk selalu menggunakan sunscreen (ini sih wajib banget, baik sedang treatment ataupun tidak). BB Glow sendiri bisa tahan selama 2 - 3 minggu tergantung perawatan dan kondisi kulit masing - masing.


Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah

Z BEAUTY ACADEMY


Z Beauty tidak main - main untuk memberikan pelayanan yang terbaik. Tidak asal comot beautician begitu saja. Beautician yang ada di Z Beauty telah mendapatkan pelatihan selama kurang lebih 120 jam (tergantung spesifikasi treatment) dan sudah dinyatakan lulus dengan baik dari Z Beauty Academy.
 
Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah
Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah
Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah
Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah

Z Beauty Academy merupakan tempat untuk mendapatkan ilmu mengenai eyelash extension, BB Glow, nail dan make up. Trainernya berasal dari dari Korea dan juga dari Indonesia. Para mahasiswa akan medapatkan sertifikat dari Z Beauty Academy selesai masa pendidikan dan untuk siswa yang lulus bisa langsung bergabung di PT. Batin Medika Indonesia. Z Beauty Academy juga diperuntukkan bagi masyarakat umum yang mau belajar dan menjadi ahli di bidangnya. Z Beauty Academy berlokasi di Gudang Peluru, Jakarta Timur.


Z GLOW


Beberapa hari kedepan akan hadir juga Z Glow adalah one stop beauty clinic yang menyediakan berbagai layanan kecantikan. Melayani service uyelash extension, nails, skin laser, facial, peeling, IPL, dll. Dengan harga yang terjangkau dan beautician yang juga ahli di bidangnya. Z Glow akan hadir di Ruko Grand Galaxy Park, Bekasi pada 8 September 2018 ini. Z Glow juga akan mengeluarkan rangkaian skincare dan juga makeup yang diharapkan kedepannya memiliki beberapa cabang di daerah lainnya.

Klinic Z Glow di design dengan konsep yang comfortable, cozy, chic, dan instagramable sehingga membuat Glammers merasa nyaman melakukan treatment. Z Glow juga  di rancang untuk dikembangkan melalui franchising ke seluruh Indonesia. Duh, jadi ngga sabar untuk treatment di Z Glow.


Z Beauty, Pasang Lash Extention di Rumah

Yuk, segera download dan nikmatin layanan - layanan yang dihadirkan Z Beauty. Jangan lupa follow Instagramnya @z_beauty.id untuk informasi promo yang sedang berlangsung hihihihi. See you soon gorgeous.



CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir ke www.ROOSVANSIA.com, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaannya. So sorry kalau comment yang berisi promosi website, jualan, dsb akan langsung masuk ke SPAM.

Have a great day.

You May Also Like
Back
to top