Friday, May 2, 2014

LIEBSTER AWARD : My first Liebster Award from Intan Heni


Oke, here we go...
Intan Heni comment disalah satu postingan aku kalau aku dinominasikan untuk jadi salah satu blog yang dia pilih untuk "Liebster Awardnya". Terima kasih ya Intan hihihihiiii...

Pada awalnya aku ngga ngerti apa sih Liebster Award ???
Dan setelah cari - cari review sana sini, kira - kira yang bisa aku simpulkan Liebster Award adalah satu jalan dimana kamu bisa berinteraksi lebih luas lagi dengan blogger lainnya.
Biasanya award ini hanya beredar untuk blogger baru yang followernya masih sedikit,, ada yang bilang dibawah 200 tapi ada juga yang bilang 3000. Apapun itu, yang penting gini nih syarat dan ketentuannya :


1. Ungkapkan rasa terima kasih pada sang pemberi nominasi Liebster Award ini, dan jangan lupa gunakan link blog yang bersangkutan.
2. Cantumkan logo Liebster Award di postingan kamu.
3. Jawab 11 pertanyaan yang diajukan oleh orang yang menominasikan blog kamu.
4. Sebelumnya, tulis 11 fakta tentang diri sendiri.
5. Siapkan 11 pertanyaan baru buatan kamu sendiri.
6. Kirimkan 11 pertanyaan baru tersebut ke 11 teman blogger pilihanmu,dan cantumkan link teman-teman bloggernya.
7. Terus jangan lupa beritahu blogger penerima Liebster Award.
8. Terakhir, jangan lupa tulis cara ikutan Liebster Award ini di postinganmu.
 (*copy dari blognya Intan Heni)

Dannn, pertanyaan dari Intan Heni adalah :

1.   Apa brand make up dan skincare favoritmu ?
- The Balm, packagingnya bagus, produknya pigmented bangetttt,, jd pakenya cukup sedikit aja.
- Kiehl's aku ngga terlalu banyak nyoba skincare lain ya Kiehl's ini jadi favoritku deh hihihihihi.

2.   Apa hobi dan minat mu ?
- Hobi aku menyanyi,,, aku juga suka nonton.
- Minatku ngga pernah jauh - jauh dari art,, nyanyi,, fotografi dan mungkin jangka panjangnya segala yang berhubungan dengan makeup.

3.   Bagian tubuh mana yang kamu suka dan merupakan daya tarik mu ?
- I love my eyes,, kalau kata orang belo hahahhha, i love my eyebrow n my eyelashes.. 
No need to much brow product or maskara...
- I love my bodyshape,, ngga percuma dulu ikutan menari dan pemanasan setengah mati hahahhaha (even pada akhirnya jadinya gendutannnnn krn kebanyakan makan zzzz.. But i love my body.. Yihaaa).

4.   Apa resolusi mu di tahun 2014 ?
- Prepare for my wedding day hahahhahahahhah *ngareppppppppp* ya iyalahhh yahhhh hahahahaha.

5.   Sejak umur berapa kamu rutin memakai make up ?
- Rutin dimulai kuliah, sekitar tahun 2005 berarti umur masih 20an hohohohohoho,, tapi hanya sebatas foundation deh kayaknya,, soalnya masih ngangkot sana sini,, so biar ga butek amat mukenye klo ngampus.. Hahhahahaha.

6.   Diantara ke tiga warna lipstick ini, mana yang kamu suka .... pink, merah atau coral ? Sebutkan alasannya
- Merahhhhh dongggg hihihihiii, merah selalu cantik di bibir perempuan manapun dengan warna kulit apapun (menurutku loh yaaa..), coz kesannya elegan, cantik, dan pastinya sexy... dan satu lagiiiii.. eye catching... hihihihi (semua mata tertuju padamu,, huwo uwo uwoooo).

7.   Kalau untuk milih antara make up,skincare dan fashion..mana yang kamu pilih pertama ?
- Sekarang ini aku akan pilih skincare, coz makin menambah umur, makin banyak makanan yang kurang sehat masuk kedalam tubuh,, polusi,, ac,, kurang tidur bikin kulit kurang bagus.. Kalau kulitnya bagus,, no need to much makeup pasti udah cantik.. hihihihi.

8.   Siapa aktris dan aktor idolamu ?
- Denzel Washington : Filmya selalu baguuuuuussss.
- Emily Vancamp (Revenge), Lindsay Lohan.

9.   BB cream atau foundation? Dan sebutkan alasannya yaa..
BB cream of course,, foundie bikin aku berkomedo,, baru pun pake beberapa jam, nanti pas bersihin bisa muncul lagi komedonya, dan itu menyebalkah huhuhuhuu. BB cream so much better, even coveragenya lebih tipis.

10. Sebutkan alat make up yang harus ada dalam tas kalian
Lipstick, bedak, kohl, dannnn yang (pun kalau inget) hanya lipstick hahahhaha...

11. Siapa beauty guru favoritmu

Trus, aku juga harus menyertakan juga 11 fakta tentang diriku :

11 Random thing's bout me

1. I wanna go to Jerusalem, one day....
2. Susah tidur, susah bangun... Hahahhahhahahhaa dasar pemalassss.
3. Suka masak makanan yang sama berulang - ulang dalam beberapa hari berturut - turut dan dimakan sendiri (misalnya : krim soup, udang tumis pulpy, ikan cah toge, hihhi dan lainnyaaaaa) dan dimakan tengah malam krn kelaparan.. Hahahaha.
4. Aku suka lagu - lagu sendu, dan jadul (coz sesuai sama model suuaraku yg sendu) kayak lagunya Betharia Sonata, Christine Panjaitan, hihihihiii, tapiiii paling ngga suka dan ga bisa terlalu berimprovisasi...
5. Aku masih suka belepotan pakai eyeliner dan bulu mata palsu, kadang klo ga bener dibuka lagi dan dihapus lagi hahahhahaha.
6. Suatu hari nanti aku pengen bikin buku tentang kebudayaan Batak dengan berbagai informasi dan foto - foto yang bisa berguna untuk generasi penerus nanti. I wanna be a bussiness woman too hahahhha.
7. Aku dan pacarku sangattt suka ke  supermarket,, bawaannya mau beli sabun, odol, minyak, telor, kecap, dll hahahahahah,, satu saat nanti kami akan selalu pergi ke Carrefour, Lotte, Giant, Hari - hari, Ranch Market, Farmers Market, dll sama - sama sambil gandengan tangan dan ngomong begini : "Aku suka deh kesiniiii", dan dijawab : "Samaaa, aku juga" hahahhaha trus ketawa bareng.... Hihihiii.
8. Aku bisa nonton film seri berjam - jam dan ngga berenti sampe taunya udah subuh hahahahhah... (tapiii aku ngga nonton drama seri Korea,,, zzzzzz... my fav series all the time Army Wives, Chuck, Prison Break).
9. My favorite movie all the time : Mean Girls 1, Devil Wears Prada, dannnn semua film Tom & Jerry jadul (waktu kecil aku bisa nonton berjam - jam sambil makan nasi putih dan keju parut hoohohohoho).
10. I love dress,, and im in love with Dorothy Perkins.
11. Aku mau jadi perempuan yang selalu sediain minum saat suaminya pulang kerja, selalu ada baju rumah, celana pendek saat suaminya selesai mandi. I wanna be like my mother. She love her husband sooooooo MUCH.

Dan, blog - blog lainnya yang aku pilih diantaranya :
9. Fenn
10. Gita

Ini blog - blog yang suka aku baca dan bikin inspirasi juga untukku hihihi terima kasihhh yaaaaaa...

Nah untuk pertanyaan selanjutnya untuk temen - temen diatas aku mau tau dongggg hihihi :

1. Siapa yang pertama kali bikin kamu kepengen belajar makeup atau yang pertama kali ngajarin kamu makeup ???
2. Apa produk makeup yang paling kamu suka dan ngga bisa lepas seharipun ???
3. Apa produk makeup yang belum bisa kamu pakai dengan baik, benar, dan bagus ???
4. Apakah kamu rajin bersihin makeup - makeup kamu (cuci kuas, ngelap eyeshadow, atau bersihin foundation yang belepotan tutupnya) ???
5. Bagaimana kamu menyiasati diri untuk menahan atau membatasi keinginan membeli makeup ???
6. Kalau kamu punya uang Rp. 500.000,- trus disuruh pilih beli baju cantik idaman kamu atau beli makeup yang kamu udah kepengennnnn banget, kamu pilih yang mana ?




7. Hal apa yang paling kamu syukuri dalam hidupmu di dunia ini ???
8. Hal apa yang ingin atau sudah kamu lakukan terhadap orang - orang yang ada disekitar kamu yang menyenangkan hati mereka (bisa terhadap keluarga, teman sekolah atau kantor, atau orang yang mungkin kamu tidak kenal) ???
9. Kebaikan apa yang kamu terima dari orang yang kamu tidak kenal sebelumnya yang berkesan untukmu sampai sekarang ini ???

10. Hal apa yang kamu harapkan dari pembaca setelah kamu jadi Beauty Blogger sekarang ini ???
11. Siapa tokoh atau artis yang jadi inspirasi kamu dalam bermakeup ???

Nahhhhh itu deh LIEBSTER AWARD pertamanyaaa,, semoga bisa bermanfaat yaaaa...
Have a nice day girlsss...



8 comments:

  1. Yayy thank you for nominating me :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku yang terima kasihhhhh,, semoga berkenan yaa cantik... Hihihi.. Have a nice day..

      Delete
  2. hai cantik terimakasih ya sayang hehehe.... aku cuma jawab saja gpp kan aku gak ikutan xixixi....
    ini jawabanku y say semoga memuaskanmu ^_^ http://ladyofsunflower-puspita.blogspot.com/2014/05/libster-award-hmmm.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak cantikk,, aku yang terima kasih sudah menyempatkan waktunya ditengah kesibukan jaga Keita untuk respon postingan aku,,,.. Seneng sekali bacanya.. Jadi terharu...
      Selalu sehat, sukses dan bahagia yaaaaa.. *hugs*

      Delete
  3. Hiiii saayyy...thanks banyak yachhh...sudah menominasikan blogku...nanti kujawab besok yaaa :) oya ada WA ga? hihihi kalau2 ada yang mu kutanyakan.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama,, terima kasih juga untuk responnya yah hihihii.. Ditunggu yaaaa mbak Ari
      wa aku 628568469269... Silahkan kalau mau bertanya :)

      Have a nice day..

      Delete
  4. Ampuuun~ aku baru buka XD;; pasti pas baca post-an kamu, aku lagi setengah sadar XD Syukurlah aku buka kembali XD Hum, besok lah dijawab **mau baca ulang lagi, secara gak ngedong XDD;;**

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapapaaaaa... Hihihiiii. Ditunggu ya Merr... Xiexie...

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like