Wednesday, February 17, 2016

No Pink (but Orange) For Dating Makeup Collaboration

valentine-makeup; dating-makeup; makeup; no-pink-makeup; beauty-blogger-indonesia; blogger-perempuan; orange-eyeshadow; orange-makeup


Biasa cewek - cewek suka pake - pake baju bernuansa pink, makeup pink, sampai aksesoris pink. Tapi ternyata ada yang ngga suka dengan tampilan pinky - pinky. So, gimana solusinya ya ? Ya pake warna lainlah hahahhahahahha.



Aku juga agak sering menggunakan makeup yang pinky - pinky, even sudut matanya sudah smokey, tapi tetep aja tuh dibagian kelopak matanya ada sentuhan pink color hahahhaha. Tapi kali ini aku pengen coba pake orange. Kenapa orange ? Karena aku ngga pernah makeup pake warna orange hhahahahahaha. Yes! Ga pernah! Dan untuk yang pertama kalinya aku mau coba bikin look dengan 2 warna eyeshadow saja. Here we go.


valentine-makeup; dating-makeup; makeup; no-pink-makeup; beauty-blogger-indonesia; blogger-perempuan; orange-eyeshadow; orange-makeup



Tampilannya bener - bener sederhana, ngga pake shading - shading muka (cuma hidung biar keliatan mancungan dikit), bedak ngga tebel - tebel, ngga pake highlighter, trus ngga pake bulu mata juga. Trus pake apa dong neng ? Ya pake eyeshadow aja, sama eyeliner, alis dan maskara.

Wajahnya juga cuma pake bb cream, trus pake cream blush dikit, bedak tabur, dan NYX SMLC Morocco. Biar agak fresh dan sesuai dengan tema makeup matanya yang orange - orange hihihihihi. Oia, bajunya juga yang ada aksen orangenya ya, biar cakeppppp.


valentine-makeup; dating-makeup; makeup; no-pink-makeup; beauty-blogger-indonesia; blogger-perempuan; orange-eyeshadow; orange-makeup


Aku bahkan ngga pake kuas untuk mengaplikasikan eyeshadow ini, cukup bantuan jari manis. Kenapa jari manis ? Supaya tekanannya lembut dan ngga "menyiksa" kelopak mata.

Pertama

Selalu gunakan eyeshadow base supaya hasilnya lebih baik. Lalu usapkan eyeshadow warna orange muda dari palette LA Girl Eyeshadow Collection NEONS seperti gambar diatas. Aku ngga menyangka kalau warna orangenya ini cukup pigmented. Ah, jadi makin semangat deh.

Kedua

Aplikasikan warna orange dari palette Kleancolor High Voltage ke bagian kelopak mata. Semua palette di Kleancolor ini pigmented loh, warnanya bagus, bright, dan mengandung shimmer. Saat kena lampu, pantulannya juga bagus. Aku suka semua warnanya.

Ketiga

Gambar wing eyeliner diatas bulu mata, lalu jepit bulu mata kamu biar makin lentik dan gunakan maskara. Aku kurang pintar menggunakan bulu mata palsu, rada ribet euy. Jadi aku selalu pake Maybelline Hypercurl biar bulu matanya kelihatan tebal dan bagus.


valentine-makeup; dating-makeup; makeup; no-pink-makeup; beauty-blogger-indonesia; blogger-perempuan; orange-eyeshadow; orange-makeup


Nah, jadinya seperti diatas ini, so simpel. Riasan seperti ini cocok untuk kamu yang baru belajar makeup, atau ngga suka makeup yang  telalu tebal, atau ngga punya banyak waktu untuk menggunakan makeup. Buat dating lebih seru lagi, jadi ngga pink melulu ya hihihihihi. Warna orange juga seru kok.

Untuk balance looknya biar lebih seru, aku menggunakan NYX Soft Matte Lip Color yang Morocco, itu warnanya juga orange, bright. Jadi seger kelihatannya. Dipake tebel oke, dipake tipis - tipis aja juga oke loh.



Untuk look teman - teman yang lainnya, bisa dilihat disini ya :




valentine-makeup; dating-makeup; makeup; no-pink-makeup; beauty-blogger-indonesia; blogger-perempuan; orange-eyeshadow; orange-makeup


Thats all for today. See ya





10 comments:

  1. Cantik simple, aku suka simple simpel...

    ReplyDelete
  2. kok gw jadi inget imlek sich ya ngeliat eyeshadow kamu van?? bulu alisnya lebet banget.. geregetan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya ya Dine, orange - orangenya jadi kayak Imlekan juga hahhahahhaha sini sini aku kasih sini

      Delete
  3. Kak ros kayanya cakep pake warna apa aja. Aku pernah pake tone orange ke kawinan, eh kok gimana gitu keliatannya, jatohnya JD tone merah. Huhuhu kaya orang digebukin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bunda, kadan emang ada mata yg seperti itu. Sepupuku dipakein warna hijau malah jadi membiru kayak lebab huhuhuhu. Aku juga masih bingung kenapa, mungkin kulitnya sensitif dengan gesekan kuas atau emang reasksi di badan orang beda - beda. Sama dengan warna lipstick yang suka beda hasilnya di beberapa orang.

      Delete
  4. uda dasarnya cuanet (cuantik anettttdh), maka diapa-apainpun tetep ciamik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaa, gaklah nit. Ini mah cantiknya krn makeup ahahahaha

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like