Wednesday, August 24, 2016

MPR Ngobrol Santai dengan Netizen (Blogger)

netizen; sidang-tahunan-mpr; mpr; mira-sahid; netizen-meet-mpr; sidang-tahunan-mpr-2016; ma'aruf-cahyo; Zulkifli-Hasan; ketua-mpr-ri

Sepertinya aku pernah bilang di tulisanku sebelumnya kalau satu hal yang sangat aku syukuri ketika menjadi seorang blogger adalah aku bisa bertemu, bahkan bisa berbincang dengan orang - orang penting. Kalau ketemu artis, model, social media celeb, founder dari sebuah brand udah sering.

Tapi bertemu dengan para pejabat negara tentunya punya kesan tersendiri untuk aku. Kalau beberapa bulan lalu bertemu dengan Bapak Jenderal Polisi Drs. H. M. Tito Karnavian, M.A., Ph.D (beberapa minggu sebelum beliau menjabat sebagai Kapolri), lalu bisa berbincang - bincang dengan Bapak Mayjen Abdul Rahman Kadir, Deputi I Bidang Pencegahan, Perlindungan, dan Deradikalisasi BNPT.

Lalu bertemu juga dengan Bapak Basuki Tjahaja Purnama saat peresmian Taman Pandang Istana, sekarang aku berkesempatan bertemu dan sharing dengan Sekretaris Jenderal MPR, Bapak Ma'ruf Cahyono dan Bapak Dr. (H.C.) Zulkifli Hasan S.E., M.M. yang adalah Ketua MPR RI (masa jabatan 2014 - 2019).

WOW. I'm so bleesed.

Friday, August 19, 2016

NEW! Philips Mixer & Blender untuk Keluarga Kecil

philips; blender-philips; mixer-philips; mixer-bagus; blender-murah; blender-bagus; kado-pernikahan; philips-indonesia; blender-philips; produk-philips; blogger-perempuan; review-mixer; review-blender; blenderkayarasa; mixerkayarasa

Menikah itu ternyata bukan hanya bicara pesta, kebaya, songket, vendor ini dan itu, honeymoon, dll. Tapi segala hal setelahnya juga harus dipersiapkan, seperti rumah untuk tempat tinggal, furniture, perabotan rumah tangga, dll.

Untungnya aku punya calon suami yang sudah mikirin furniture, kulkas, kompor, mesin cuci, setrikaan, dll hahahhahahaha. Jadi aku tinggal "mengisi" peralatan rumah tangga lainnya yang bisa sekalian menyalur hobi bakat aku untuk masak, baking, dll.

"Bang, aku kepingin punya mixer, oven, food processor, mmhhh trus blender, cetakan kue, trus tiered cake tray juga, trus itu tuh slow cooker juga ya, please ya".

Rencananya sih supaya bisa bikin makanan yang enak - enak dan sehat untuk suami, dan kalau nanti ada kerabat yang berkunjung kerumah (ceritanya biar bisa jadi istri idaman gitu loh hihihihihi). Dan sepertinya rencanaku tidak boleh hanya jadi rencana, semua harus direalisasikan. Doaku dijawab sama Philips.

philips; blender-philips; mixer-philips; mixer-bagus; blender-murah; blender-bagus; kado-pernikahan; philips-indonesia; blender-philips; produk-philips; blogger-perempuan; review-mixer; review-blender; blenderkayarasa; mixerkayarasa

Baru aja minggu lalu Philips Indonesia lauching produk mixer dan blender khusus untuk pasar Indonesia. Im so lucky bisa menjadi salah seorang yang pertama kali mencoba produk mixer dan blender Philips yang baru ini. Produk - produk yang lauching kali ini memang diperuntukkan untuk rumah tangga baru atau keluarga kecil gitu, jadi pas sekali untuk aku. Yay!

philips; blender-philips; mixer-philips; mixer-bagus; blender-murah; blender-bagus; kado-pernikahan; philips-indonesia; blender-philips; produk-philips; blogger-perempuan; review-mixer; review-blender; blenderkayarasa; mixerkayarasa
philips; blender-philips; mixer-philips; mixer-bagus; blender-murah; blender-bagus; kado-pernikahan; philips-indonesia; blender-philips; produk-philips; blogger-perempuan; review-mixer; review-blender; blenderkayarasa; mixerkayarasa

Monday, August 8, 2016

Do You Love High Heels?

Fenomenologi; Fenomenologi-Wanita- ber-High-heels; sepatu; sepatu-cantik; payless; harga-sepatu-payles; ika-noorharini; perempuan-bersepatu-hak; hak-sepatu


Do you love high heels ? Yes, I do


High heels sepertinya adalah salah satu benda yang ngga bisa lepas dari kehidupan perempuan yang selalu ingin kelihatan lebih cantik. Lah, emangnya pake makeup, dress cantik, dan flat shoes aja ngga cukup? Mhhh, ngga. Pasti bisa makin cantik lagi kalau pake high heels deh.

Beberapa bulan lalu mba Ika Noorharini memberikan aku sebuah buku barunya yang berjudul "Fenomenologi Wanita Ber-High Heels". Butuh waktu yang lama untuk aku membaca buku tersebut untuk bisa menuliskannya di post hari ini.

Kenapa? Karena aku butuh lebih banyak referensi, aku butuh lebih sering memperhatikan orang yang menggunakan high heels, dan ngobrol - ngobrol sama wanita - wanita yang suka menggunakan high heels. Dan menjelang hari - hari penting dan membahagiakan di hidupku, aku jadi tau tentang gimana hebohnya calon pengantin hunting high heels, hihihihi.

Wednesday, August 3, 2016

NEW! Juara Coconut Illipe Hand & Nail Balm


Beberapa waktu lalu aku memang lagi hunting hand cream yang bagus untuk bisa melembabkan tanganku yang hampir 20 jam berada di ruangan AC. Rasanya ngga enak juga kan kalau salaman sama orang tapi kulit aku kering dan kasar, mengingat beberapa bulan kedepan akan menyalam ribuan orang. YES, ribuan orang hihihihihi. So better prepare lah ya.
Dan pas banget aku diundang untuk sharing dengan salah satu owner dari Juara Skincare dalam rangka launching produk Juara Coconut Illipe Hand & Nail Balm. Untuk kamu yang suka memperhatikan produk - produk skincare baru yang masuk Indonesia, atau kamu yang sering jalan - jalan ke Sephora, pasti pernah dengar tentang produk Juara Skincare ini.

Jadi Juara Skincare ternyata terinspirasi oleh Indonesia. Metta Murdaya, orang Indonesia yang tinggal di Amerika mengajak tiga orang teman lainnya untuk menciptakan suatu produk skincare yang sesuai dengan berbagai kebutuhan dan dibuat dari bahan - bahan berkualitas tinggi dari berbagai negara. Nah, berikut sedikit cerita tentang sejarah Juara Skincare.

Monday, August 1, 2016

Taman Pandang Istana : Teriakkan Aspirasimu. Bangun Bangsamu. Hargai Bhineka Tunggal Ika.

taman; taman-kota; taman-pandang-istana; taman-apresiasi; taman-holcim; monas; medan-merdeka; peresmian-taman-pandang-istana; ahok; gubernur-DKI-Jakarta; holcim-indonesia; semen; beton; ruang-publik

Aku selalu senang melihat tempat yang punya banyak pohon rindang, yang ada taman, dan ada bangku untuk duduk - duduk sambil memandangi sekitar. Rasanya damai berada dibawah pohon - pohonan, sambil denger musik lewat headset, dan pegang sketch book juga pensil. Iseng doodling - doodling dengan kemampuan gambarku yang sangat terbatas ini hahahahhaha.

So, much fun ketika kita bisa "kabur" sebentar dari aktifitas sehari - hari, mendekatkan diri kepada alam, dan menikmati "me time". Me time aku tuh ngga cuma creambath, menicure, pedicure, atau luluran loh ya hahahahha. Tapi duduk, sendiri, mengamati sekitar itu juga me time untuk aku.

Hal diatas juga sering aku lakukan bersama dosen dan teman - teman saat kuliah dulu, kami mengunjungi Kota Tua, Monas, sampai Taman Situlembang, dll. Menikmati sore sambil mencoba menuangkan apa yang kami lihat di dalam selembar kertas. Rasanya kangen juga sama masa - masa itu. Dan ketika aku mendengar kalau ada satu taman baru di sekitaran monas yang mau diresmikan, rasanya senang sekali. Penasaran kepengen liat gimana sih tamannya.

Tapi sebelum aku ajak kamu melihat - lihat penampakan taman, kegiatan yang diadakan di taman itu, dan gimana keseruan peresmiannya, aku akan kasih tau dulu tentang sejarahnya taman ini  terbentuk. Kalau kamu suka sejarah, kamu pasti tau kata - kata yang dari Bung Karno, "Jangan Sekali - kali Melupakan Sejarah" atau disingkat Jasmerah.

taman; taman-kota; taman-pandang-istana; taman-apresiasi; taman-holcim; monas; medan-merdeka; peresmian-taman-pandang-istana; ahok; gubernur-DKI-Jakarta; holcim-indonesia; semen; beton; ruang-publik
You May Also Like