Thursday, September 15, 2016

Yay! I Meet DOMU NHK Japan


Seneng banget waktu tau kalau ada salah satu sahabat aku yang menang blog competition dan berkesempatan untuk berangkat ke JEPANG bulan depan. YAYYYYYYYY!!! Congrats Aprie (www.aprijanti.com).

Dan yang bikin makin seneng lagi adalah waktu Aprie bersedia aku titipin untuk beli kosmetik - kosmetik Jepang hahahhahah *dasar ada kesempitan dalam kesempatan hahahahha.

Tapi tapi, aku bingung juga mau titip apa dan belinya dimana, coz aku buta banget akan Jepang dan kawan - kawannya. Jangankan kesana, berhayal aja rasanya sungkan (takut kepengen pindah ke Jepang selamanya hahahahaha).

Aku sempat cari beberapa referensi dari blog - blog teman - teman yang sudah pernah kesana dan bukan hanya kosmetik yang unik dan menarik. Tapi ternyata seni, budaya, gedung - gedung, kebersihannya juga luar biasa. Aku jadi makin penasaran pengen cari tau hal lainnya tentang Jepang.

Sampai pada satu waktu aku lagi jalan - jalan di Grand Indonesia dan nemuin ada satu boneka besarrr lucu berwarna coklat yang sedang berdiri di depan fountain yang ada di area restoran. Aku pernah lihat boneka itu waktu temen - temen share foto mereka di acara Jak - Japan Matsuri 2016. Ahhhh itu DOMO! Domo adalah icon dari NHK Jepang, dimana ada NHK Jepang disitu ada Domo.


Domo-kun first appeared in short stop-motion sketches on December 22, 1998 to mark the 10th anniversary of NHK's satellite broadcasting. The name "Domo" was acquired during the second episode of his show, in which a TV announcer said "dōmo, konnichiwa" (どーも、こんにちは), which is a greeting that can be translated as "Well, hello there!", but which can also be interpreted as "Hello, Domo", and thus is a convenient pun (dajare). The kun suffix on "Domo-kun", the name used to describe the character in the Japanese versions, is a Japanese honorific often used with young males.

Wednesday, August 31, 2016

SMESCO Digipreneur Day "How I Take Pictures"


Kalau kita mau menjadi seorang itu ngga bisa main - main, semakin dalam masuk ke dunia blogging semakin banyak hal yang harus dipelajari. Kalau misalnya kita ngga upgrade kemampuan kita, ya nanti jadinya gitu - gitu aja. Dan hal itulah yang menjadi concern SMESCO kali ini

Pada rangkaian acara SMESCO Digipreneur Day kali ini mengundang dua orang narasumber dalam bidang fotografi. Kedua narasumber ini adalah "orang - orang lama" di dunia fotografi, mereka orang yang memahami dan berpengalaman. Dan mereka punya kerinduan juga untuk berbagi ilmu dan langsung praktek supaya pemahaman kita ngga hanya base on theory aja, tapi "terjun langsung" untuk mencoba dan belajar dari kesalahan.


Mba Kartina Ika Sari, Founder dari IndoBlogNet memperkenalkan kedua mas - mas ganteng ini hihhihi, yang sebelah kiri adalah Boni Febrianda (atau yang lebih akrab dipanggil Bode) dan Ferry Ardianto, seorang fotografer profesional dan juga dosen.

Tuesday, August 30, 2016

Fimela Fest 2016 - Festival Fashion Kain Indonesia


Yay, aku nonton fashion show lagi hihihi. Suka banget deh kalau nonton peragaan busana begini. Modelnya cantik - cantik, badannya bagus - bagus, trus bajunya juga cantik - cantik sekali.

Fashion show yang aku hadiri kali ini adalah kolaborasi Fimela dengan Batik Air dan beberapa designer kreatif dan berbakat Indonesia. Ada Hartono Gan, Wiliam Utama, Didiet Maulana, dll.

Kali ini para designer - designer ini menampilkan busana - busana kreasi mereka yang dimodifikasi dengan berbagai kain Indonesia. Ada yang menggunakan kain Batik, ada juga dari Tenun NTT, ada Ulos Batak, kain Songket Palembang/Lampung/Jambi, dll. Monggo dilihat koleksi - koleksinya, siapa tau bisa jadi inpirasi/referensi model untuk pesta, jalan - jalan, dll.


Persembahan di FIMELAFEST 2016 ini kurang lebih membuktikan bahwa fly in style adalah value yang dipercaya oleh Batik Air.

Batik Air mempersembahkan dua fashion show dari rancangan dua desainer muda, Hartono Gan dan William Utama, di hari kedua Festival Fashion Kain Indonesia, FIMELAfest 2016. Dua desainer dengan gaya dan tendensi yang sangat berbeda. 

Khusus untuk koleksi istimewa ini, kedua desainer tersebut mengangkat tema travel in style yang ditujukan untuk perempuan urban yang stylish dan dinamis. Sebelum memamerkan koleksi rancangan kain batik, Hartono Gan dan Manager Service and Development Batik Air, Made Rina, membagikan informasi seputar latar belakang terselenggaranya fashion show ini.

Batik Air yang membawa nama “batik” memiliki tanggung jawab memperkenalkan secara global kain tradisional ini. Dan peragaan busana dari tangan dingin dua desainer muda tersebut merupakan bentuk dukungan Batik Air terhadap pertumbuhan dan perkembangan kain warisan budaya bangsa ini dalam dunia fashion.


Photo credit : Fimela.com

Sunday, August 28, 2016

Sosialisasi Tentang MPR RI untuk Masyarakat

netizen; sidang-tahunan-mpr; mpr; mira-sahid; netizen-meet-mpr; sidang-tahunan-mpr-2016; ma'aruf-cahyo; Zulkifli-Hasan; ketua-mpr-ri

Jujur, aku satu dari banyak orang diluar sana yang bukan pencinta hal - hal yang berhubungan dengan politik. Tapi karena kedepannya aku akan bergabung menjadi bagian dari keluarga besar militer aku merasa perlu mengenal lebih jauh tentang Indonesia.

Bukan spesifik tentang gejolak politik di Indonesia, tapi lebih ke sistem, aturan yang berlaku di Indonesia, dan dasar negara Indonesia lebih mendalam. Tujuannya supaya nantinya aku bisa mendukung kerja sang pujaan hati yang sangat idealis dan supaya aku bisa lebih menyesuaikan diri didalam organisasi. Beruntung aku bisa datang langsung ke Gedung Nusantara V untuk kembali berbincang - bincang santai dengan Bapak Ma'aruf Cahyono, Sekretaris Jenderal MPR.

Baca juga "MPR NGOBROL SANTAI DENGAN NETIZEN"

netizen; sidang-tahunan-mpr; mpr; mira-sahid; netizen-meet-mpr; sidang-tahunan-mpr-2016; ma'aruf-cahyo; Zulkifli-Hasan; ketua-mpr-ri

Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia atau cukup disebut Majelis Permusyawaratan Rakyat (disingkat MPR-RI atau MPR) adalah lembaga legislatif bikameral (Sistem dua kamar adalah praktik pemerintahan yang menggunakan 2 kamar legislatif atau parlemen. Jadi, parlemen dua kamar (bikameral) adalah parlemen atau lembaga legistlatif yang terdiri atas dua kamar) yang merupakan salah satu lembaga tinggi negara dalam sistem ketatanegaraan Indonesia(wikipedia).

MPR memiliki beberapa tugas diantaranya :

Wednesday, August 24, 2016

MPR Ngobrol Santai dengan Netizen (Blogger)

netizen; sidang-tahunan-mpr; mpr; mira-sahid; netizen-meet-mpr; sidang-tahunan-mpr-2016; ma'aruf-cahyo; Zulkifli-Hasan; ketua-mpr-ri

Sepertinya aku pernah bilang di tulisanku sebelumnya kalau satu hal yang sangat aku syukuri ketika menjadi seorang blogger adalah aku bisa bertemu, bahkan bisa berbincang dengan orang - orang penting. Kalau ketemu artis, model, social media celeb, founder dari sebuah brand udah sering.

Tapi bertemu dengan para pejabat negara tentunya punya kesan tersendiri untuk aku. Kalau beberapa bulan lalu bertemu dengan Bapak Jenderal Polisi Drs. H. M. Tito Karnavian, M.A., Ph.D (beberapa minggu sebelum beliau menjabat sebagai Kapolri), lalu bisa berbincang - bincang dengan Bapak Mayjen Abdul Rahman Kadir, Deputi I Bidang Pencegahan, Perlindungan, dan Deradikalisasi BNPT, Menteri Pariwisata Bapak Dr. Ir. Arief Yahya, M.Sc.

Lalu bertemu juga dengan Bapak Basuki Tjahaja Purnama saat peresmian Taman Pandang Istana, sekarang aku berkesempatan bertemu dan sharing dengan Sekretaris Jenderal MPR, Bapak Ma'ruf Cahyono dan Bapak Dr. (H.C.) Zulkifli Hasan S.E., M.M. yang adalah Ketua MPR RI (masa jabatan 2014 - 2019), dll.

WOW. I'm so bleesed.

You May Also Like