Wednesday, December 14, 2016

Bio Oil VS Glue Gun


Mungkin kamu bingung dengan apa hubungannya Bio Oil dengan glue gun sampe aku kasih judul Bio Oil VS Glue Gun?? Nah, jadi begini ya ceritanya hihihihihi. Bulan April - September 2016 lalu aku sibuk sekali dengan persiapan lamaran, pertunangan dan pernikahan. Ya beli inilah, beli itulah, siapin ini dan itu. Pokoknya rempong, riber, capek lengkap jadi satu.

Kerempongan terjadi saat aku mulai hunting - hunting sepatu untuk pertunangan. Emang dasarnya aku "banci blink - blink", jadi pengen semuanya serba blink - blink. Tapi apa daya berbagai sepatu yang dicoba kurang pas dipakai, trus kalaupun ada itu harganya ngga masuk akal.

Jadi, cara yang paling gampang untuk mendapatkan yang aku mau adalah dengan DIY (Do It Yourself), alias BIKIN SENDIRI cyinnn hihihiihi. Lalu aku memutuskan untuk membeli sepasang sepatu dengan aksen tali - tali warna silver dan berniat memasangkan berbagai macam kristal tempel biar sepatunya makin cantik.

Wednesday, December 7, 2016

Every "Selfieholic" Should Have This! VIVO V5 #PerfectSelfie


Hola, apa kabarnya yang disana?

Di post kali ini aku mau sharing sama kalian bagaimana pentingnya smartphone untuk seorang blogger, baik saat bekerja diluar rumah maupun saat bekerja dirumah. Kalau kalian lihat yang namanya blogger itu pasti identik sekali dengan SELFIE. Kenapa? Karena selfie adalah bagian dari pekerjaan.

Kenapa Blogger Perlu (SUKA) Selfie ?

Review Produk
Untuk beauty blogger, selfie adalah sebuah kebutuhan. Namanya beauty blogger kan ya, kerjanya sendiri, dandan sendiri, coba - coba produk ini itu untuk diaplikasiin ke wajahnya lalu sharing sama follower sosial media dan pembaca blognya tentang tampilan wajahnya setelah menggunakan produk tertentu (foundation misalnya).

Eksistensi Dalam Suatu Event
Ketika blogger diundang ke acara - acara tertentu, pasti deh ada aja yang blogger upload di sosial media. Salah satunya ya selfie itu tadi. Dimana blogger sedang memberitahu kalau dia ada di acara itu loh. Ngga jarang juga blogger menggunakan kamera depan smartphonenya untuk Snapchat atau Instastory.

Vlogging
Kalau kamu suka vlogging, pasti kamu pernah mengalami situasi dimana tidak memungkinkan untuk menggunakan kamera saat mengambil video. Sebabnya banyak hal diantaranya tidak diperbolehkan, ukuran kamera yang terlalu besar jadi menyulitkan, takut kehilangan moment atau mungkin baterai kamera habis dan bisa juga karena lupa bawa kamera hahahahhaha. Maka smartphone jadi penolong yang sangat tepat.

Monday, December 5, 2016

senZues Night Active


Persediaan body lotionku menipisss dan saatnya cari yang baru hihihihhi, sejak pindah ke rumah suami (ciyeee) udaranya makin dingin. Trus hujan terus - terusan kan tuh, jadi kayaknya kulit aku butuh lebih banyak "asupan" pelembab biar enak dibawa tidur *eh hahahahha.

Senengnya pucuk dicinta ulam pun tiba, akhirnya aku bisa cobain Senzues yang katanya dibuat dari bahan alami dan tidak mengandung SLS (Sodium Lauryl Sulfate). Karena konon katanya SLS ini bisa mengakibatkan iritasi kulit, iritasi mata, memiliki kemampuan untuk masuk ke jaringan tubuh, bersifat korosit, mencemarkan takan, dan proses pembuatan SLS sendiri menghasilkan polusi yang sangat banyak.

So, sebisa mungkin deh kita menghindari bahan yang mengandung SLS. Even kayaknya agak mustahil ya, secara SLS jadi salah satu bahan utama pembuatan berbagai produk seperti shampo, sabun, lotion, dll.

Senzues juga tidak mengandung Paraben. Paraben adalah pengawet kimia yang biasa digunakan untuk produk APAPUN (shampo, sabun, lotion, bedak, lipstick, deodoran, pembersih muka, masker, dll). Pada kondisi tertentu, Paraben bisa memicu bibit kanker yang ada dalam tubuh manusia untuk jadi semakin aktif. Ih serem. That's why mari kita sama - sama bersukacita karena ada lotion yang bebas SLS dan Paraben. YAY! hahahhaha.


Go Monochrome with Zalora

 zalora; zalora id; zalora indonesia; monocrome; gaya hitam putih; inspirasi monokrom; harbolnas; harbolnas 2016; belanja online; diskon belanja online, belanja murah, belanja online murah

Beberapa bulan belakangan ini aku sering melihat orang - orang pake baju dengan tema hitam putih polos yang kelihatannya trendy dan kece! Emang sih tampilannya sederhana aja, tapi siapa sangka dua warna itu bisa bikin penampilan cantik dan lebih menarik.

Lama - lama aku jadi "ketularan" LAGI dengan baju yang berwarna hitam putih. So simpel dan bisa banget digunakan di segala kondisi tanpa perlu bingung memadu madankan aksesoris atau sepatu yang sesuai dan warnanya pasti cocok untuk segala warna kulit.

While in the 17th and 18th century monochrome was more associated with formal-wear, modern times are less constricted and it’s easier for the everyday man to create smart or casual black and white outfits. The simplistic nature of monochrome allows style choices to easily be made made, creating a effortlessly masculine edge with any look.
(www.theidleman.com) 

Aku punya beberapa "inspirasi" gaya berpakaian monokrom. Siapa tau berguna nih untuk kamu yang masih bingung gimana memadu - madankannya supaya kelihatan keren, beberapa contoh dibawah ini adalah gaya berpakaian yang casual yang gampang banget untuk ditiru.

Saturday, December 3, 2016

Betadine Feminine Hygiene, Solusi untuk Masalah Keputihan


Kalau yang namanya perempuan mau jalan jauh tuh bawaannya rempong banget deh. Bawaannya pasti banyak dan kadang yang ngga penting – penting banget juga dibawa, alasannya sih buat jaga – jaga. Hal itu juga yang terjadi sama aku sebelum aku melaksanakan perjalanan jauh ke kampung halaman.

Dari ujung rambut sampai ujung kaki minimal ada 2 macam produk untuk dibawa. Untuk rambut aja ada shampo, vitamin rambut, smoothing spray, hair spray, jepitan, dll. Trus untuk badan ada sabun, lotion, deodoran, parfum, dll. Belum lagi untuk wajah, kuku, dan tentunya daerah kewanitaan.

Aku memang sengaja bawa BETADINE® FEMININE HYGIENE untuk jaga – jaga. Dari pengalamanku jalan jauh, kita ngga bisa menjamin kualitas air ditempat kita bermalam. Trus lamanya perjalanan membuat kita kesulitan untuk bersih – bersih atau mandi.

Hari pertama sampai di Medan aku bisa langsung mandi, ganti baju dan istirahat. Hari berikutnya perjalanan itu sekitar 5 jam, agak susah buang air kecil di jalan karena lokasinya tidak memungkinkan. Kondisi tersebut membuat daerah kewanitaan jadi agak lembab, tapi untungnya sampai hotel bisa langsung bersih – bersih, jadi aman.

Hari – hari berikutnya kegiatan itu makin banyak, banyak aktifitas yang dilakukan diluar juga jadi berangkat pagi dan pulang sudah malam. Itu bener – bener bikin daerah kewanitaan aku super lembab dan sangat ngga nyaman (aku kan suka banget pake legging, celana yang ketat bisa bikin daerah kewanitaan jadi lebih lembab loh). Then keputihanlah jadinya.

You May Also Like