Friday, February 6, 2015

DIY : Autodesk PIXLR Photo Editor


"Pixlr is a fun and powerful photo editor that lets you quickly crop, rotate, 
and fine-tune any picture, free.."

Yayyyyy,, seneng deh bisa ketemu sama aplikasi asik ini... Bosen pake Cymera,, maulah cari aplikasi yang lain yang bisa kasih hasil lebih baik.. Trussss ketemu deh sama  :

AUTODESK PIXLR

Kadang rada males gitu yah post foto yang warnanya kurang terang, atau yang kurang jelas, dll. Jadi kita butuh aplikasi lainnya yang bisa memperindah gambar yang mau kita post di sosial media.


Pixlr ini sepertinya keluaran dari Autodesk, dan yang aku tau Autodesk ini yang ngeluarin software untuk 3d maya (aplikasi untuk membuat 3 dimensi).. Yang susyeeeehhhhhh banget dipakenyee yee... Entahlah yaa,, ngga bakat jadi 3d animator.. hahahahaha. Dan seperti detailnya 3d maya ini Pixlr juga toolsnya banyak, jadi kita bisa editing foto sekreatif yang kita mau.

Ada tiga pilihan di Pixlr, ada yang kamu take a picture langsung, ada yang untuk editing, dan ada yang untuk kolase. Berikut beberapa aplikasi yang ada di menu editing :


Masing - masing menu punya cabang - cabangnya lagi...

1. Adjustment, diantaranya :
  • Doodle : Untuk gambar - gambar atau tulis apapun yang kamu mau.
  • Double Ex : Untuk menggabungkan dua gambar jadi satu.
  • Heal : Sebagai "concealer". Hasilnya lebih bagus dari pada yang ada di aplikasi Cymera.
  • Splash : Mengambil sebagian warna dari foto itu, lalu yang lainnya akan kelihatan hitam putih (susah dijelaskan dengan kata - kata huhuhuuu)
  • Auto Fix : Memperbaiki warna secara otomatis, kadang sih malah jadi aneh.
2. Effect, diantaranya :
  • Vintage : Berbagai model foto - foto vintage.
  • Too Old : Berbagai versi hitam - putih dan sephia.
  • Softly : Berbagai pilihan efek yang banyak bagian blurnya.
3. Overlay, diantaranya :
  • Flame : Ada efek - efek api gitu.
  • Canvas : Fotonya seolah - olah dibuat diatas kanvas.
  • Bokeh : Berbagai model efek bokeh.


4. Borders, diantaranya :
  • Ripped Paper : Framing dengan beraneka model kertas yang robek.
  • Film : Framing seperti pada negatif roll film.
  • Nature : Framing dengan gambar - gambar bunga di sekitarnya.
5. Type, diantaranya :
  • Berbagai model font.
6. Sticker, diantaranya :
      • Berbagai model stiker (tapi untuk stiker jauuuhhh lebih bagus yang di aplikasi Cymera)

      Untuk album kolase juga banyak pilihan untuk editingnya sesuai dengan yang kamu suka. Layoutnya pun banyakkkk macemnya.


      • Layoutnya minimal 2 foto sampe 9 lebih foto bisa kamu "aduk - aduk" jadi satu.
      • Kamu juga bisa menentukan warna dari border framing foto kamu (kalau mau pake border), dan range warnanya sangat luas.



      • Spacing adalah pengaturan ketebalan border yang kamu mau.
      • Roundness adalah pengaturan seberapa melengkungnya bagian dalam dari border frame kamu.
      • Proportions adalah pengaturan lebar, dan tinggi foto yang kamu inginkan.

      Nahhhhh,, asikk kannn,, banyak foto yang bisa kamu kreasikan dari aplikasi diatas, bisa dipakai untuk Android, iPhone, Windows, dan juga Mac.

      Kadang editing lewat photoshop rada lama, dan harus dilakukan di PC, sooooo mulai saat ini aku terbantu banget untuk minimal bikin kolase untuk postingan aku.. Seperti yang ada di postingan sebelumnya. Sooooo,, masuk ke photoshop tinggal nemplokin sticker dan atur size dari file yang mau di upload deh.. Selesaaaaiiiii... 

      Ada satu lagi aplikasi "sodaraannya" si Pixlr ini yang lebih toolsnya intinya sama aja, tapi ini lebiiihhh dipersimple, namanya :

      Autodesk PIXLR-O-MATIC

      "Pixlr-o-matic is a fun and simple darkroom app that makes it easy to quickly add style to your photos using effects, overlays, and borders."

      Nahhhh dibawah ini boleh yaa share dikit hasil editing yang aku udah coba hihihiii...


      [menggunakan Pixlr]



      [menggunakan Pixlr-o-matic]


      Semoga postingan ini membantu yaaaaa,, selamat mencoba, selamat berlatihhhh,, selamat berfoto riaaa, dan selamat menulis postingan kamu selanjutnya, atauuuuu baca - baca postingan akuuuu ajaaa hihihihiiii... Terima kasih.


      2 comments:

      1. berguna bangeett nih pixlr !
        salah 1 app fav ku !
        hehe

        AMOURPIXIE

        ReplyDelete
        Replies
        1. Iya nihh Cin.. Berguna bangettt n detailnya itu loh.. Seruuu.. hihihii

          Delete

      Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

      You May Also Like